Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2020, 12:43   #3612
Галина_Б
Пользователь

Спасибо 127 в 40 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья Иван Посмотреть сообщение
Добрый день! Огромное спасибо за ваши ответы. Я читаю предыдущую переписку, всем делали химиотерапию в стационаре. Нам доктор почему-то сказал, что мужу просто дадут таблетки и он будет дома будет их принимать. Такое у кого-нибудь было? Были в это время в прострации и расстройств, если честно, глаза из-за слез не видели ничего, даже не спросила, какие таблетки.
Здравствуйте!
Да, было. Скорее всего это флудара и циклофосфан (эндоксан), обычно по протоколу еще в первый день ритуксимаб капают, но у нас это делают тоже в поликлинике.
Переносится нормально, но противорвотным желательно запастись, мутит иногда.
Сейчас новые препараты идут в таблетках, но скорее всего у вас флудара будет.
Не волнуйтесь! Все хорошо будет!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Александр 1970 Посмотреть сообщение
Да это этот же протокол только в нашей больнице они русскими буквами называют Ритуксимаб, Флюдарабин, Циклофосфамид я записывал в спешке со слов доктора мог какие то буквы перепутать. Я прочитал рекомендации к терапии 1ой линии да этот протокол есть в рекомендациях, но он старый лекарства прошлого века и вызывает много побочек. В рекомендациях черным по белому написано что можно лечить и ибрутинибом вставлю цитату:
Пациентам с верифицированным ХЛЛ/ЛМЛ моложе 65–70 лет без значимой коморбидности без мутаций генов IGHV при наличии возможности в качестве одной из опций 1-й линии терапии может быть рекомендована терапия ибрутинибом** в монорежиме или в комбинации с ритуксимабом** (схемы режимов лечения см. в приложении А3.3) [29, 30]. Уровень убедительности рекомендаций – A (уровень достоверности доказательств – 2). Комментарии: в исследовании E1912 пациенты моложе 70 лет без делеции 17p рандомизировались на 2 группы: получавшие ибрутиниб** в комбинации с ритуксимабом** и проходившие терапию в режиме FCR. В исследование было включено 529 больных. Комбинация ибрутиниба** и ритуксимаба** значительно превзошла FCR по эффективности и безопасности. Наблюдалось значительное улучшение как ВБП (ОР 0,352; 95 % ДИ 0,223–0,558; p < 0,0001), так и ОВ (ОР 0,168; 95 % ДИ 0,053–0,538; p = 0,0003). Режим FCR чаще вызывал нейтропению 3–4-й степени (44 % против 23 %; p < 0,0001), а также инфекционные осложнения (17,7 % против 7,1 %; p < 0,0001) [29]. Наиболее существенное превосходство в уровне ВБП и ОВ получено у пациентов без мутаций генов IGHV (ОР 0,262; 95 % ДИ 0,137–0,498; p < 0,0001). На основании полученных данных ибрутиниб** в настоящее время рекомендуется National Comprehensive Cancer Network как терапия 1-й линии у первичных больных ХЛЛ без мутаций генов IGHV [31]. У пациентов с мутациями генов IGHV FCR вызывает длительные ремиссии. В этой группе больных ибрутиниб** не имеет значительного преимущества.
Насколько реально добиться лечения по протоколу ибрутиниб и ритуксимаб? в карточке я видел заключение где говорилось что меня рекомендуется поставить на очередь на получение ибрутинба. Куда лучше обратиться в облздрав или еще куда? Не хочу гробить здоровье старыми лекарствами когда есть более новые и эффективные. Показателей к началу химии по признакам в рекомендациях не вижу. Буду пробовать добиться ибрутиниб мне еще 50 лет нету до пенсии еще 15 лет я очень хочу дожить до неё в здравом уме и трудоспособным.
Александр, я нашла вашу первую запись и теперь понимаю ваше беспокойство, но все же FCR не стоит списывать со счетов, это еще одна возможность ремиссии добиться, но удивляюсь почему вам уже про лечение говорят.
Может есть смысл Стругову написать?
Галина_Б вне форума   Ответить с цитированием