07.12.2023, 09:50 | #1 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
ВАЖНО ЛИ СПОКОЙСТВИЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?
Спокойствие связано напрямую с нашим здоровьем. Нет настоящего спокойствия, нет здоровья.
Вначале это психосоматика, потом уже физические проблемы. Спокойствие связано с нашей картиной мира. Как мы понимаем мир, как живем в нем, как действуем. Как мы воспринимаем мир через реальность или через иллюзию. Чтобы заполучить спокойствие придётся хорошо потрудиться, шаг за шагом себя тренировать. Это каждодневный тяжёлый труд. Но взамен позитивные последствия в виде спокойствия. И не надо быть наивными, что мнимое спокойствие даст здоровье. |
07.12.2023, 20:05 | #2 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Спокойствие иногда путаютс пофигизмом
Эта тема в всегда меня интересовала. Изучая эзотерические разные знания и психологию, меня всегда не удовлетворяли методы,например самовнушения, афирмаций, мол СТАНЬ перед зеркалом, скажи себе, что ты самая самая, что ты в состоянии релакса..... Ну и так далее. Это так не работает, во всяком случае ненадолго. Ведь если нет больше никакой опоры, то самовнушение не поможет.
Поэтому ваши слова меня зацепили. Где найти эту настоящую опору. |
09.12.2023, 06:09 | #3 | |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Цитата:
|
|
25.12.2023, 05:19 | #4 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Самовнушение работает.
Я так в детстве сам избавился от постоянных ночных кошмаров. Тогда у нас не было интернета, не было и библиотеки, где можно было про это почитать, даже спросить не у кого было. Я даже не знал ещё про эзотерику — просто хотел, чтобы это безумие закончилось и я перестал просыпаться посреди ночи в холодном поту и потом реветь, бояться заснуть. Я чувствовал, что раз никто помочь не может - нужно справиться самостоятельно. Интуитивно стал делать себе самовнушение. В результате во снах вместо добычи сам стал хищником. Заодно перестал бояться темноты - она стала даже комфортной, родной. А аффирмации тоже работают, но и как и всё завязанное на глубинных процессах, намерении и сознании и энергиях, работает не у всех, только у тех, кто это допускает, разрешает этому происходить. Это не просто убеждение или самовнушение. Аффирмация - это обязательно позитивное однозначное утверждение желаемого состояния. Это по сути программирование своего сознания, подсознания и клеточного сознания. Или одна из форм выражения намерения. Вместо "я не болею, я не хочу болеть, я хочу выздороветь" лучше сказать "я здоров", "моё здоровье крепкое, моё состояни гармонично" и прочее. Принцип всегда такой. У тела есть своё сознание, и оно всегда слушает, что говорит "Босс", даже если он говорит: "мы больны, нам плохо, мы ещё больше заболеем завтра". Оно воспринимается дословно, как инструкция к действию. Намерение работает схоже. Текущее состояние - стартовая точка. Желание - конечная точка. Намерение - движение к конечной точке. В процессе мы меняемся, чтобы соответствовать конечной точке, это необходимо, но на это не все готовы пойти. Люди, в основном, вообще не любят меняться. |
18.01.2024, 10:28 | #5 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Вы абсолютно правы, но я не советую всем самостоятельно перебирать методы, экспериментировать и терять время. Лучше обратиться к компетентному человеку и быть уверенным в том, что уже идешь в нужном направлении. Потому что пока ищешь, то теряешь и время и внутренние силы - может стать еще хуже
|
09.04.2024, 12:07 | #6 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Тишина
Молчание и тишина - единственное, что создает душевное спокойствие
|