Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   История моей болезни )))) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=13392)

Gallочка 25.10.2015 12:25

Девочки, а скажите как вы питаетесь? Придерживаитесь ли какого нибудь ограничения в чём?

Ольга С. 26.10.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 351818)
Девочки, а скажите как вы питаетесь? Придерживаитесь ли какого нибудь ограничения в чём?

Мне хирург сказал, что можно есть все, что хочется, но категорически нельзя пить алкоголь и курить. Но я, как окончила ХТ и ЛТ (лучевая терапия), стала ограничивать себя в изделиях из белой муки и в сахаре - почти их не ем за редким исключением, т.к. прочла, что раковые клетки питаются сахаром. Когда спросила об этом хирурга, то он ответил,что раковые клетки питаются всем, что есть в организме и бессмысленно подвергать свой организм лишениям. Однако интересно то, что сейчас уровень сахара у меня в крови 6.12, а это много, хоть еще и не диабет (7.00). Хочу еще добавить, что овощи я особенно не люблю и они мне страшно надоели, не могу их уже видеть. А везде пишут, что надо есть как можно больше овощей. Выжимаю соки из них, но так мне и соки надоели! А вот я знаю случай, как одна моя знакомая пила чуть ли не литрами натуральный морковный сок и уже столько лет жива (Дай Бог!), а была оперирана от рака прямой кишки.

Татьяна45 26.10.2015 19:42

Цитата:

Мне доктор рекомендовал ограничить сахар и вообще рекомендовал придерживаться щадящей диеты и самое интересное категорически запретил йогурт с консервантом.

Gallочка 26.10.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от Ольга С. (Сообщение 351868)
Мне хирург сказал, что можно есть все, что хочется, но категорически нельзя пить алкоголь и курить. Но я, как окончила ХТ и ЛТ (лучевая терапия), стала ограничивать себя в изделиях из белой муки и в сахаре - почти их не ем за редким исключением, т.к. прочла, что раковые клетки питаются сахаром. Когда спросила об этом хирурга, то он ответил,что раковые клетки питаются всем, что есть в организме и бессмысленно подвергать свой организм лишениям. Однако интересно то, что сейчас уровень сахара у меня в крови 6.12, а это много, хоть еще и не диабет (7.00). Хочу еще добавить, что овощи я особенно не люблю и они мне страшно надоели, не могу их уже видеть. А везде пишут, что надо есть как можно больше овощей. Выжимаю соки из них, но так мне и соки надоели! А вот я знаю случай, как одна моя знакомая пила чуть ли не литрами натуральный морковный сок и уже столько лет жива (Дай Бог!), а была оперирана от рака прямой кишки.

При самом начале мне никто кроме мокй свекрови не говорил о воздержании чего либо .... а именно: мучное и сладкое, да и молоко якобы нельзя(коровье) .... я прочитала ещё книгу для раковых(уже не вспомню, но могу посрашать))) так там чётко было чего нельзя ... белая мука, сахар и подсолнечное масло... стала я придерживаться и через полтора года случайно нашли метастазы :mad: и прям руки опустились ... ну что за "ёпстудэй" ...но продолжила с питанием

Масло беру растительное или рапсовое, оливковое
Молоко овечье(от козьего тошнит) или без лактозы...сыры правда ем из коровьего...мало выбора...стараюсь твёрдые сорта брать)))
Картофель практически исключён
И самое главное, всё без консервантов ...смотрю на состав!

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Татьяна45 (Сообщение 351872)
Мне доктор рекомендовал ограничить сахар и вообще рекомендовал придерживаться щадящей диеты и самое интересное категорически запретил йогурт с консервантом.

Я беру натур йогурт и с мёдом ;) вкусняшка

олег парфенов 27.10.2015 00:24

типично женская тема: как найти еще что нибудь вкусненькое и немедленно от этого отказаться :D.

Ольга С. 27.10.2015 07:05

Цитата:

Сообщение от Татьяна45 (Сообщение 351872)

Да, это, действительно, интересно! А ведь сейчас столько много продуктов содержат консерванты! Посещая магазин, я даже и не знаю, что покупать - везде химия. Однако, у нас в больнице врачи не придают такого значения еде и даже советуют избегать ограничений: "Питайтесь без ограничений, т.к. ваш организм должен иметь силы, чтобы бороться с болезнью" -так говорили нам, больным, химиотерапевты.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 351879)
типично женская тема: как найти еще что нибудь вкусненькое и немедленно от этого отказаться :D.

Я вот этим утром проснулась со страшным желанием съесть немного баклавы - это восточное пирожное в сиропе с орехами. Баклава мне даже приснилась этой ночью. Так вот купила и съела! Несмотря на то, что нельзя. Два года не ела такой вкусноты!

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 351873)
При самом начале мне никто кроме мокй свекрови не говорил о воздержании чего либо .... а именно: мучное и сладкое, да и молоко якобы нельзя(коровье) .... я прочитала ещё книгу для раковых(уже не вспомню, но могу посрашать))) так там чётко было чего нельзя ... белая мука, сахар и подсолнечное масло... стала я придерживаться и через полтора года случайно нашли метастазы :mad: и прям руки опустились ... ну что за "ёпстудэй" ...но продолжила с питанием

Масло беру растительное или рапсовое, оливковое
Молоко овечье(от козьего тошнит) или без лактозы...сыры правда ем из коровьего...мало выбора...стараюсь твёрдые сорта брать)))
Картофель практически исключён
И самое главное, всё без консервантов ...смотрю на состав!

Добавлено через 57 секунд

Я беру натур йогурт и с мёдом ;) вкусняшка

Насчет коровьего молока я читала, что из-за того, что оно содержит гормон роста в большом количестве, то его пить онкобольным нежелательно. Но я покупаю кисломолочные продукты иногда и сыры из коровьего молока.

Gallочка 27.10.2015 08:18

Цитата:

Сообщение от Ольга С. (Сообщение 351882)
Насчет коровьего молока я читала, что из-за того, что оно содержит гормон роста в большом количестве, то его пить онкобольным нежелательно. Но я покупаю кисломолочные продукты иногда и сыры из коровьего молока.

Вот как раз на выходных Малышева объясняла про молоко и гормон...нужно знать то молоко,,которое вы покупаете с ним или без...а как его узнать:confused:

Моя свекровь вообще считает, что молоко вредно...пыталась я заменить соевым...лучше уж козье:D ...ещё у нас продают напитки" молочные" ... на овсе или ещё каких зерновых сделаны ...пробовала- вкусно!но это же не молоко ...эх, все наши проблемы от наших привычек :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
Оль, вот я оже иногда хочу наполеон ...делаю раз в год и обжираюсь и считаю, что это не так трагично...не каждый же день ))))

Gallочка 27.10.2015 08:19

Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 351879)

Нееее, не правда :D

Olushka_ina 27.10.2015 08:46

Цитата:

Всегда любила пожрать :D Диеты никакой не придерживаюсь,но в последнее время стараюсь почти каждый день делать с утра сок себе. Больше всего мне нравится морковный. Я всегда любила морковный сок,только делать было лень,т.к. потом ещё соковыжималку мыть. А организм чувствует,что ему надо. Поэтому ,думаю,следует прислушиваться к себе: чего хочется-то и есть. Другое дело,что не всё можно себе позволить...Я бы, например, белугу и чёрную икру с удовольствием ела бы, но разве я могу...:(

Gallочка 27.10.2015 08:53

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 351904)
Всегда любила пожрать :D Диеты никакой не придерживаюсь,но в последнее время стараюсь почти каждый день делать с утра сок себе. Больше всего мне нравится морковный. Я всегда любила морковный сок,только делать было лень,т.к. потом ещё соковыжималку мыть. А организм чувствует,что ему надо. Поэтому ,думаю,следует прислушиваться к себе: чего хочется-то и есть. Другое дело,что не всё можно себе позволить...Я бы, например, белугу и чёрную икру с удовольствием ела бы, но разве я могу...:(

Нас объединяет не только диагноз :rolleyes:

А я избавилась от микроволновки...наконец то :D

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT.