![]() |
Если:
-ребёнка постоянно критикуют, он учится ненавидеть -ребёнка высмеивают, он становится замкнутым -ребёнка хвалят, он учится быть благородным -ребёнка поддерживают, он учится ценить себя -ребёнок растёт в упрёках, он учится жить с чувством вины -ребёнок растёт в терпимости, он учится понимать других -ребёнок растёт в честности, он учится быть справедливым -ребёнок растёт в безопасности, он учится верить в людей -ребёнок живёт во вражде, он учится быть агрессивным -ребёнок живёт в понимании и дружелюбии, он учится находить любовь в этом мире |
Но наверное все таки ,немного строгости не помешает.
Я бы добавила - справедливой строгости. Ребёнок точно должен знать ваши правила и понимать их, тогда он не будет очень сердиться, когда вы осуждаете его за то, что он их нарушает. Всё-таки правила в вашем доме вы устанавливаете, но будьте последовательны. . |
вспомните себя в его возрасте и скорректируйте свое и его поведение - все должно быть в меру!
докажите что вы на его стороне и будет легче убеждать |
Полностью согласна с тем, что надо как можно больше загрузить ребёнка - спортом, танцами, кружками, тогда у него не будет так много времени сидеть за компьютером, но всё это надо делать в подходящем, то есть в раннем возрасте.
Так он будет вне дома, а там нет компьютера. Пусть общается с другими детьми, развивается физически. Не забывайте, что компьютер - это всё-таки виртуальный мир, и чем позже ваш ребёнок погрузится в него, тем лучше. Пусть он создаст умения жить в реальном мире. |
Как хорошо было бы если бы мы родители могли воспитывать детей по теории, правилам и т.П. Ведь што бы мы не делали по теории можно воспитать только где-то 5% а остальные 95% воспитываем своим примером.
|
Терпением и...молитвами Вашими не до фанатизма,конечно.Поверьте-это не голая фраза,а три долгих года жизни в борьбе за позити(с 12 до 15лет).УДАЧИ ВАМ
|
Только не идти на поводу - это ОДНОЗНАЧНО!!!
Почаще общаться, приводить свои примеры из личной жизни, почаще советоваться с детьми, любить их, какими бы они у нас не были... |
Только что,сын ослушился и ушёл. Появился насморк, и я ему запретила идти на секцию в баскетбол , сказал, что когда приду и наказывайте, развернулся и ушёл и как быть, хотя отца побаивается.
|
Я согласна с Надеждой, для сына я больше друг, а потом мать, я и строгая и поиграть сним могу ( побаловаться ), отец пожосче он всегда занят.
|
Чтобы наши детки не обижались и не вспоминали о подростковом возрасте как о чём-то "дико ужасающем",наберитесь терпения,понимания и огромной любви к этим ещё пока "утятам",которые через пару лет станут прекрасными лебедями.
"Если то,в чём вы ограничиваете своих детей,не является запрещённым,аморальным или слишком дорогим удовольствием,откажитесь от запретов,разрешите им делать то,что они хотят."(Н.А.Шукшин"Психология счастья.Простые решения сложных вопросов."2004) Всех родителей настораживает активность и энергичность подростков.Тревожность за детей порождает запреты.Нужно обратное.Нужно показать РАЗУМНЫЕ ПУТИ для реализации их сил и способностей.Им нужны ЛЮБОВЬ И ПОНИМАНИЕ. Родители должны научить подростков отстаивать свои интересы в зависимости от обстановки и недавать себя в обиду.Прекрасно,если родители чувствуют,что именно они являются источниками знания и добра для своих детей. |
Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT. |