![]() |
Добрый вечер. Пока сестра дообследуется. Не доверяют в онкоцентре чужим исследованиям. Пересматривают стекла, снова КТ и т.д. надеюсь в самое ближайшее время уже будет назначено лечение. Будем надеяться на новый уровень в лечении онкологии, но положа руку на сердце, понимаем, что мы всегда будем отставать в этом вопросе от запада. У них лекарства и технологии сейчас такие, которые может быть у нас будут через 6 лет. И главное у них стандарты лечения, а у нас все зависит не от стандартов, а от знаний врача и наличия лекарств. Вот сейчас бедная моя сестра имеет результат такого лечения. Глядя на протоколы сочинской химиотерапии, врач из онкоцентра только головой покачал. Вот так. А в Туапсе , откуда моя сестра, врачи вообще не умеют читать КТ. Так что , может быть в отдельных регионах или даже в отдельных центрах ситуация изменится, а вцелом вряд ли . Извините за некоторый пессимизм, но перед глазами результат работы псевдоврачей, по другому не скажешь. А скольких еще могут загубить.
|
Да, Ирина, когда перед глазами такой пример, трудно быть оптимистом. Конечно передовые технологии в первую очередь будут внедряться в Москве, в Питере, до нас еще нескоро дойдет. Но не хочется о грустном, хочется надеяться на лучшее.
|
Цитата:
Самое обидное,что мы то как раз в Питере! Добавлено через 5 минут А как вы относитесь к клиническим испытаниям?Я вот все смотрю...В Алмазова проходят несколько по ХЛЛ,даже есть с начальной стадией.Но как то боязно.Может не будить лихо,пока оно тихо???Мне гематолог говорила,что в эти испытания берут больных,которым уже все испробовали и им типо терять нечего.Что с первой стадией никто в клиническое испытание не возьмёт.А на сайте Алмазова есть испытания и с начальной стадией! |
Не будить. Не надо. Подождем. Через 6 лет посмотрим. Вы же читали , что у 30% больных никогда не наступает потребность в лечении. А вдруг мы из их числа.....
|
Цитата:
Вообщем я в предвкушении выходных!!! Всем здоровья!!! Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Шею может сдавливать от щитовидки и ..... от больного желудка. Я это знаю по себе.
|
Ирина!Я извиняюсь,что влезают,но может вашей сестре поможет...У нас в НИИ Петрова в Песочном разрабатываются вакцины для больных с исчерпанными возможностями или 4 стадии,правда они платные и на них очередь.Посмотрите ролики Ирина Балдуева.Она рассказывает подробно об этих вакцинах.Может вам пригодиться.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Спасибо посмотрю. Желужок через пищевод . Все связано.
|
Всем добрый вечер!Ура!Дождалась!Сегодня позвонили с поликлиники и озвучили дату КТ.3 августа буду делать КТ 4-х зон с контрастом.Завтра пойду оформлять документы.Ждала почти 2 месяца.Зато по ОМС бесплатно.
|
Здорово (ударение на первый слог), Татьяна, поздравляю. Ждем Ваших результатов.
Добавлено через 3 минуты Дай бог, чтобы все было замечательно. |
Цитата:
|
Анна Николаевна, Вам тоже хорошо полечиться. Я, глядя на календарь, уже вспоминала, завтра 28, Анне Николаевне в больничку)))). Вы, наверное, как обычно на связь с нами примерно через недельку выйдете. Ждем хороших результатов.
|
Добрый день! Анна Николаевна, дорогая, желаю Вам благополучного лечения, прошу Господа и Богородицу за Вас. Вам Танечка хороших результатов КТ и спокойствия еще надолго-надолго! Пусть у всех все будет хорошо!
|
Всем добрый вечер!Спасибо большое за добрые пожелания!
Анна Николаевна!Сил вам побольше моральных и физических!И ждем вас с хорошими новостями! Я заметила,что стала нервничать перед любым обследованием.Сегодня мне показалось,что моя шея как то стала больше.Я пощупала ее под челюстью и там какие то шарики довольно большие.Вот теперь думаю,что это.Больше не щупаю,боюсь...🤔🤔🤔 Подскажите,пожалуйста,у кого ЛУ подчелюстные увеличены,у вас шея изменилась в размерах? |
Анна Николаева, с Богом! Очень хочу пожелать Вам легкой , если можно так сказать, и результативной химии , грамотных врачей и скорейшего восстановления здоровья. Будем ждать Вас.
Татьяна, у меня тоже увеличены все шейные, подчелюстные и другие узлы и это типа шариков. Они не большие до 2 см. Это визитная карточка нашей болезни , что делать. Договорились же не заморачиваться по мелочам. И не заморачивайтесь! |
Татьяна,хороших результатов,Анна Николаевна-Вам по быстрее с лечения-домой и всем здоровья,здоровья,здоровья!
|
Удачи Анна Николаевна!!! Будем ждать с нетерпением хороших результатов. До встречи на нашем сайте!!!
|
Татьяна, у меня увеличены все по шейные лу, размером до 3 см, а паховые 4.6. В сентябре срок обследования. Даже думать не хочу, что там будет. Да, шея стала больше, но я и поправилась сама. Эндокринолог говорит надо худеть. Так что в нашей болезни без ЛУ наверное не обойтись. У меня рука все время тянется к шее пощупать их. Ругаю себя за это. Всех с праздником Крещения Руси, Анне Николаевне благополучного лечения, всем здоровья!
|
Цитата:
Всех с праздником!!! |
Всем здравствуйте! Галина и Татьяна, вы даже и не думайте что увеличены лимфа узлы, при лечении они пропадут. У меня под челюстные были настолько увеличенные, что приходилось одевать свитер и шарф. Так же прощупывались и паховые. Самое главное наверное, что бы были не болезненные, а от препаратов они уменьшатся. Надо думать чтобы ремиссия, после лечения, подольше была а лимфа узлы не самое главное. Всем доброго дня!
|
Цитата:
|
Цитата:
Держитесь. Прорвемся. Тут у нас такие корифеи и знатоки нашего заболевания Анна Николаевна и Николай. Стоически переносят все проблемы, будем равняться на них и желать всем максимального здоровья, терпения и долгих долгих счастливых лет жизни |
Цитата:
А вас стали лечить из-за увеличенных лимфоузлов,или из-за показателей крови? Добавлено через 3 минуты Цитата:
Как вы себя чувствуете?Если стадия 0,то наверно физически никаких проявлений нет? |
Приятно познакомиться девочки! Ну как сказать, если всё нормально мать-нормальный адекватный человек, если что-то не так начинает скандалить, кричать, обвинять. Вот например когда кот наш умирал -тоже скандалы были, я говорю давай отвезу к ветеринару может поможет, она орёт -ни в какую его там мучить будут. Доходило до скандалов так что умирающий кот заползал за стенку и отказывался вылазить от туда. В итоге на дом вызвали ветеринара но он так и не смог помочь. Я ещё тогда подумала-если кто в семья заболеет чем серьёзным -ад кромешный начнётся. Про самочувствие-из симптомов утомляемость повышенная. потливость и бледность. Простужаюсь часто с начала лета 2 раза от вентилятора простужалась и один раз непонятно от чего. Потею, протягивает, простужаюсь. Последние три недели еле ползаю, надеюсь это не прогресс заболевания а просто на жару. Магнитные бури, жара, влажность, затмения выбили меня из колеи а тут ещё и эти скандалы не всегда так начинаются иногда начинается с того что мать выбрасывает мои вещи, которые ей кажутся не нужными . А это мои вещи и лежат они в моей комнате. Вообщем великое благо жить отдельно от родителей думаю, но так как дом частный и других жилищ у нас нет-живём как есть. Надеюсь как жара кончится мне полегче будет и я восстановлюсь. Дружить будем-мне про это поговорить не с кем больше, ну познакомилась я в очереди с женщиной в больнице под кабинетом в очереди-но мы о болезни говорили про домашние проблемы, связанные с болезнью, всё таки не решилась бы с ней поговорить а тут это уместно.
|
Всем здравствуйте! Майя, мы все проходим через начальный период ,,реабилитации" своей болячки. И каждый проходит по своему, одно я знаю, пройдёт немного времени и на всё это вы будете смотреть по другому. Зайдите на 9 страницу, нашего форума, сообщение #86 и почитайте стихи таких же как мы, я думаю они вас поддержат.
Татьяна, трудно сказать из за чего начали меня лечить, из-за увеличенных лимфа узлов,или из-за показателей крови, в то время я не думал об этом. Одно могу сказать, что мои лимфа узлы щупать ходили все мед студенты всего города. Я для них был как наглядное пособие. Всем, всего доброго! |
На сколько я поняла из прочтенного везде материала. лечить. то есть ХТ делать начинают не из за ЛУ, а при увеличенных показателях крови( лейкоцитов и лимфоцитов)
Я, конечно тоже новичок, но пока ни ЛУ нет. ни утомляемости особой( так в пределах разумного) стала меньше работать и больше позволять себе расслабиться и вообще все гут. И жара спала так и ночью перестала потеть. У всех видимо по разному. У меня контроль крови 8 августа, там и посмотрим МайяК, простите Вашей маме сколько лет? Это я в плане может ее к доктору отвести, таблетки попить? А то если уж из за кота такое происходило, простите меня пожалуйста, но это же просто клиника или распущенность. Крепких Вам нервов |
Майя, здравствуйте. Хорошо, что Вы с нами общаетесь. Один на один с болезнью сложно . Нужны единомышленники, соратники. Нужна поддержка. Нужно получать информацию из первых уст. Поэтому для нас ценны советы наших бывалых- Анны Николаевны и Николая. Для нас важно обмениваться знаниями, ощущениями и даже страхами. Вместе легче преодолевать болезнь. Вместе легче решать проблемы. Очень жаль, что дома у Вас нет поддержки. Но Вы ее сполна можете получить у нас. Главное не вешать нос и иметь позитивный настрой. Будет все как должно быть и не будет по -другому. Со временем Вы поймете, что болезнь может научить Вас смотреть на многое иначе. Надеюсь, что общение на форуме будет Вам полезным. Я, например , ни дня не провожу без его чтения. Для меня стали очень близкими все, просто члены моей семьи . Я даже стараюсь представить как кто выглядит. Так что, добро пожаловать к друзьям!
|
Добрый день, девочки и Николай).По поводу последних рассуждений думаю, может быть лучше, когда в детали нашего заболевания посвящены минимальное количество людей? Я с большой осторожностью рассказала детям, мужу и сестре. Свекровь и все родственники со стороны мужа ничего не знают. Родителей у меня нет в живых, поэтому мне трудно представить как отреагировала бы мама, если бы узнала. А маминому брату с женой (мы с ними очень близко общаемся), они уже старенькие, дяде 83г. я не могу решиться рассказать, боюсь за их здоровье, расстроятся, когда узнают. До сих пор думаю рассказывать или нет. И вот на примере Ольги и Майи думаю, может и не стоит.
А вообще девочки не судите строго своих мам, для них это удар побольнее, чем для нас. Ведь всегда лучше болеть самой, чем если бы болел ребенок.Они еще и не разбираются в тонкостях заболевания, одно слово "онкология" чего стоит ( мы то знаем, что у нас еще вагон времени). Всем здоровья, терпения и побольше радости в жизни!!! |
Цитата:
РАК-НЕ ПРИГОВОР. вот от подобного замалчивания проблемы,люди впервые с ней столкнувшись переживают подобный психологический шок. |
Всем добрый вечер!
МайяК,а как вам поставили диагноз?В каком городе вы живёте? Ольга!Очень хочется верить,что рак не приговор,но примеры из жизни говорят об обратном!Я очень надеюсь на то,что наконец то в нашей стране обратили внимание на онкологию!Возможно в ближайшем времени произойдёт развитие этой области благодаря выделенному финансированию.Я рада тому, что стало выходить много передач,в поддержку людей с таким диагнозом.Одну из них ведёт Дарья Донцова.Я постоянно ее смотрю и настрой людей помогает справиться с чувством отчаяния. Любава!Вы закончили обследование?Вам же ещё что то надо было делать? Ирина!Спасибо за ваши слова про семью.Очень тронули!!!Мы действительно становимся семьёй,где можно и порадоваться,и погрустить,и поделиться своими переживаниями! Я тут все рассматриваю свою шею!Она явно увеличивается!И я понимаю почему.Пожаловалась мужу,а он в качестве " поддержки" сказал,что это мне есть надо меньше и шея расти перестанет.Я конечно поправилась,но не до такой степени!Спасибо ему конечно,выкрутился.Он вообще не любит,когда я на тему болезни заговариваю.Хорошо,что мы есть друг у друга!(форум наш) Николай!Извините меня за назойливость,но долго вы с большими ЛУ на шее проходили до момента лечения???И как быстро они ушли? Всем здоровья! Анна Николаевна!Держим за вас кулачки!Надеюсь у вас все хорошо!Ждем вас! |
Да что спорить, Оля, это, конечно же каждый решает про себя кому ему рассказывать, а кому нет. Стыда то в этом никакого нет и мы с вами хорошо понимаем, что рак не всегда смерть. Но люди старшего поколения воспринимают эту болезнь по-другому, и их можно понять, очень для многих этот диагноз стал приговором. У меня мама умерла в 45 лет от онкологии, во время похорон бабушке (маминой маме) стало плохо с головой, она ничего не могла понять и после этого такие приступы стали повторяться. Я о том, что не озвучивая диагноза можно поберечь здоровье близких людей.
Что-то мы все о грустном. Ирина, оказывается не я одна пытаюсь представить как выглядят наши форумчане. Может развлечемся и напишем кто кого как представляет))))) А потом можно и себя описать, кто захочет. Вот, начнем с Вас(только без обид) Вас, Ирина, я представляю довольно высокой (165-170 см), стройной с рыжими волосами. У вас сильный характер и вы строгая в общении с людьми. Добавлено через 8 минут Татьяна, мне тоже кажется, что боковые лу на шее утолщают ее, но на ощупь не чувствую пока их увеличения и успокаиваюсь. А вам еще немного потерпеть до кт. На ощупь то как? не увеличиваются? А мне еще УЗИ брюшной полости в августе надо пройти, УЗИсты пока в отпуске, жду. Добавлено через 20 минут Майя, Вам желаю не простужаться, для нас это нехорошо, берегитесь. Как сейчас Ваше самочувствие? Какие у Вас показатели крови? Анна Николаевна, мы о Вас думаем и очень желаем улучшения Вашего здоровья. |
Добрый вечер. Забавно. Немного не верно. Не высокая и не рыжая. У нас с Вами много общего, кроме болячки нашей. Я тоже очень люблю сад и огород. Жаль, что в такую жару приходится скрываться от солнца. Его я тоже люблю. Вас Любава я представляю себя очень мягким и добрым человеком, как Ваше имя, блондинкой не без привлекательных форм. Может и не угадала.
Анна Николаевна, как Ваше самочувствие? Держитесь! Всем держать хвост пистолетом! |
всем привет!)) А нам не проще показать друг друга где нибудь в доступном для фото месте? Угадайка конечно забавная вещь, но лучше смотреть друг другу в глаза ))))
Не бросайте в меня тапками. я просто предложила))):p:D |
Цитата:
А фотки было бы прикольно выставить! Николай знает как результаты анализов прикреплять.Может с фотками так же можно? |
Добрый вечер. Татьяна , ничего не бойтесь. Тем более КТ не увидит подчелюстные лу. Для этого надо делать Пэт КТ. Там от макушки до паха. И чего волноваться ? Вы себя хорошо чувствуете, анализ крови хороший. Еще раз хочу себе и всем сказать - глупо переживать о том, что может быть потому, что это может и не быть вовсе, а нервы себе измотаете вконец. Не надо ставить себе диагнозы и прогнозы. Не надо себя настраивать на плохое. Мы еще этого плохого и не нюхали. Говорю это, так как насмотрелась по-настоящему на больных , тяжелобольных , безнадежно больных. Моя лучшая подруга , прошедшая тяжелейшее испытание инсульт и полную неподвижность всегда мне повторяет, что надо бороться со своими страхами иначе они отравят вам жизнь. Извините за нравоучение. Эта излишняя тревожность и мне мешает жить, но я с ней борюсь.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Вроде ещё кто-то у меня что-то спрашивал, но не могу найти, не сориентируюсь, извините.Раньше не писала на форумах, повода не было. |
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Майя, Вас еще спрашивали, где вы живете. У Вас такая жара. У нас на Урале уже прохладно, сегодня 23 всего. |
Всем здравствуйте! Ольга, отвечу на ваше #386 сообщение. (На сколько я поняла из прочтенного везде материала. лечить. то есть ХТ делать начинают не из за ЛУ, а при увеличенных показателях крови( лейкоцитов и лимфоцитов) ). Я уже отвечал на этот вопрос. Прочтите на 4 странице #40.
Татьяна, отвечу на ваш вопрос #390 (Николай!Извините меня за назойливость,но долго вы с большими ЛУ на шее проходили до момента лечения???И как быстро они ушли?) Я уже точно не помню, где то полгода наверное уже сильно были заметны подчелюстные ЛУ. Я прикрывал шарфом, но они меня на болевые ощущения не беспокоили. Были и на шее ниже правого уха, поменьше. Ну и в паху, под левой мышкой. После второй, третьей радиохимия терапии исчезли. Добавлено через 19 минут Татьяна, а фотки как прикреплять, это надо нажать левой кнопкой мышки на своё имя. Появиться, посмотреть профиль, нажать также на него (посмотреть профиль). Появиться страничка, в самом верху надо нажать на (мой кабинет), и там можно и фото вставить и альбомы настроить. Если надо зайти на чужой профиль, то нажимаешь на имя к кому хочешь зайти просмотреть. У меня сейчас там фото с розами, есть и альбом. Но меня нету на фотках. Всем доброго здоровья! |
Цитата:
А еще я подсмотрела,что у вас скоро день Рождения!!! Любава! Я тут пытаюсь найти нашу переписку по поводу ЛУ. Пока что-то никак. Зато нашла, что вы писали про сабельник. Вы его еще пьете, как самочувствие? Пытаюсь прикрепить фото. Добавлено через 21 минуту Нашла я переписку про ЛУ. Только не могу понять из-за чего у меня стали вылезать? Может из-за субботнего купания? Сегодня еще два новых торчат на шее. Грустно. |
Цитата:
Добавлено через 13 минут Слегка помучалась, но вроде загрузила пробное фото. Оно в альбоме. Рада со всеми познакомиться. это я Ольга1975. |
Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT. |