![]() |
Цитата:
|
Цитата:
https://hadassah.moscow/contacts/ |
Цитата:
Добрый день, имхо, наверное стоит проконсультироваться с Вашим врачом, насколько для Вас критично бросать. Думаю, что стратегия просто за эти годы поменялась, хотя и раньше нужны были весомые основания для нее, как полагаю. В принципе, поддерживающая терапия мабтерой была и у Татьяны Ильиничны после 1-й линии, насколько помню, и еще у кого-то. Но это было давно. Хотя, у нас, например, такого не было и в 2013г. На ветке как-то обсуждалось это, так как раньше в клинических рекомендациях было что-то написано, - была цитата оттуда: https://forumjizni.ru/showthread.php?t=10332&page=297 (сообщение 2963): " в общерос медрекомендациях написано: "К настоящему времени опубликовано несколько исследований по использованию антител к CD20 в качестве поддерживающей терапии при ХЛЛ. Данные об эффективности свидетельствуют, что при достижении частичной ремиссии, выявлении остаточной популяции клеток ХЛЛ в крови или костном мозге поддерживающая терапия ритуксимабом может увеличивать время до рецидива. Недавно представленные данные французского исследования FC4R6 говорят о том, что поддерживающая терапия ритуксимабом увеличивает ВБП, но не ОВ, и приводит к значительному увеличению нейтропений и числа инфекций." ОВ-общая выживаемость, ВБП - выж-ть без прогрессии." источник: http://www.hematology.ru/oncohematology/standarts/clinical_guidelines-draft.pdf ну и вот еще за 2012г. https://bloodjournal.ru/wp-content/uploads/2015/11/15-Stranitsy-iz-Onco_1_2013-7.pdf "Поддерживающая терапия Опубликованные к настоящему времени данные неоднозначно доказывают безопасность поддерживающей терапии ритуксимабом у больных ХЛЛ. Неясен способ применения в поддерживающем режиме моноклональных антител и других препаратов. Вместе с тем в случаях частичной ремиссии, выявления остаточной популяции клеток ХЛЛ в крови или костном мозге поддерживающая терапия ритуксимабом может увеличивать время до рецидива: описаны случаи эрадикации минимальной остаточной болезни на фоне поддерживающей терапии ритуксимабом. Поддерживающая терапия алемтузумабом эффективна, но токсичность неоправданно высока." Другой вопрос, что в клинических рекомендациях на 20-21 уже такого нет. Учитывая, что Стругов наиболее продвинутый гематолог по ХЛЛ из всех, кого я знаю (ну, пусть), наряду с Никитиным), то полагаю, что просто общее мнение в отношении такой терапии изменилось и стало более категоричным. Тем более, что вопрос с вакцинацией более критичен. Хотя остался вопрос о том, что не нужно такую терапию делать вообще или ограничение только в отношении мабтеры. |
Цитата:
Да, МО все правильно сказала. Поддержка риткусимабом при ХЛЛ - нонсенс. Смысла нет. Можно прекратить."- вот скрин ответа Стругова на мой вопрос. А Иванова МО прямо сказала что при "ХЛЛ поддерживающая терапия ритуксимабом не проводится". Я сейчас пытаюсь записаться на прием к своему гематологу, это не так просто, попробую с ней обсудить это, но боюсь как бы она меня не совсем правильно поняла, она очень эмоциональная и высокомерная, просто она одна врач на весь город и портить с ней отношение чревато, больше лечиться не у кого , есть еще два гематолога в областной больнице, там где мне проводят лечение, но они тоже ничего не сказали о том что ритуксимабом нельзя.В общем ситуация неясная, меня успокаивает то что в принципе я уже заканчиваю двухгодичное лечение, остался один курс, думаю ничего страшного не будет если я его не буду делать. Хотя с другой стороны все эти два года после химии у меня отличные показатели крови, может быть благодаря как раз этой монотерапии, кто знает что было бы если бы этого лечения не проводилось. У нас была ранее форумчанка Галина из Ростова, у нее как раз такая же ситуация как у меня, такое же лечение назначили, интересно как у нее дела.Я так думаю что у нас в провинции доктора лечат по старинке, да и бюджет городской не позволяет закупать новые эффективные лекарства, поэтому такая ситуация, в Москве и Питере другие возможности.Ладно, на приеме у гематолога думаю ясность появится. но все равно думаю недели через три привьюсь от вируса, раньше нельзя. |
Цитата:
Ирина Е, да, есть в вотсаппе группа ХЛЛ. Что бы войти в эту группу, зайдите на страницу 383, найдите сообщение # 3825 нажмите на имя Надежда Вера, появится Посмотреть профиль нажмите на него там будет номер телефона. Если не разберётесь скажите я помогу дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты И еще добавлю...тоже пригодится для новичков....кислая еда+горячая ванная+сильные физнагрузки поднимают лейкоциты. |
14 декабря 2021 г. в 19.00 (местное время) в Пермском крае состоится Школа для пациентов с заболеванием хронический лимфолейкоз.
Формат проведения: онлайн ���� Программа мероприятия: ✅ «ХЛЛ: общие вопросы» - лектор: Шутылев Антон Аркадьевич, главный внештатный гематолог Министерства здравоохранения Пермского края, врач гематолог-онколог ГБУЗ ПК «Ордена «Знак почета» «Пермская краевая клиническая больница»; ✅ «Пациент с ХЛЛ в практике участкового терапевта» - лектор: Ковалева Анастасия Васильевна, участковый терапевт, поликлиника ГБУЗ ПК «ГКБ №3», ✅ «ХЛЛ – образ жизни!» - лектор: Скворцова Елена Ивановна, волонтер ВООГ «Содействие», пациент с ХЛЛ, г. Пермь; ✅ «Региональные новости» - лектор: Намитова Светлана Анатольевна, региональный представитель ВООГ «Содействие» в Пермском крае; ✅ Вопросы и ответы онлайн. Приглашаем пациентов с ХЛЛ из Пермского края и ваших родственников. Участие «новичков» обязательное! Бесплатно. ❗Регистрация по ссылке: https://events.webinar.ru/voogsodeystvie/9756089 Техническая информация: для участия рекомендуется: - при просмотре на компьютере - использовать Google Chrome последней версии; - при просмотре на сотовом телефоне, скачать и установить на телефон программу Webinar. http://sodeystvie-cml.ru/novosti/14-dekabrya-v-g-permi-sostoitsya-shkola-pacientov-hll.html |
Цитата:
Добавлено через 1 час 11 минут Цитата:
|
Александр 1970, здравуствуйте.Хочу от всего сердца пожелать вам скорее поправиться ....Вы такое перенесли.... вот и прививки....ставим а защиты нет.Мне кажется что у мужа л/у полезли после прививки...точно не могу сказать...но в мае мы поставили вторую Спутник, а в августе я стала замечать что шея у него стала большая....пошли на узи в онкологию сразу.И вот после трех месяцев обследований получили диагноз.Конечно это может совпадение...болезнь уже в нем сидела...и так думаю сразу как пошел на пенсию стал чаще лежать....думали что возраст...так и должно быть....слабость....Вы живете в самой Тюмени? Мы переехали в Упоровский район весной этого года.Природа там красивая.....воздух чистый....кругом леса.Думали в рай попали и вот те на......ХЛЛ.....Вам спасибо за сообщение.Как сейчас вы себя чувствуете после такого перенесенного заболевания?
|
Цитата:
После лечения Ковида в больнице лейкоциты даже упали с 55 до 50. А когда делали анализы в стационаре они вообще падали до 29,9. Я уже обрадовался но когда выздоровел и сделал анализы в поликлиннике стали 50. Все равно немного меньше чем до болезни. Добавлено через 1 час 28 минут Цитата:
|
Этот вариант не сработал. можете дать другие контакты модераторов группы.[/QUOTE]
Напишите мне свой номер телефона в личку, я передам его, чтобы Вас добавили в вотсап. |
Александр 1970, добрый вечер. Как ваше здоровье? Наверно еще на больничном? Я хотела у вас спросить вы сдавали кровь на ФИШ в 2018г.,вы сами спрашивали у врача что за анализ сдаете? у нас брали первый анализ шесть пробирок....а что и как ничего не сказали мужу...он один без меня был и вопросы не задавал...у вас в октябре взяли анализы которые ушли в Питер....результаты наверно уже пришли?Мы сдали в конце ноября.....числа 20 декабря будет результат.ФИШ анализ это на мутационный статус??? Так то нам врач сказала что в Тюмени их не делают.Тогда у вас в 2018г.делали в Тюмени?Чем больше узнаю все тонкости заболевания тем все страшнее становится.Уж очень эта боляка разнообразна.Не знаешь чего ожидать.И никто не скажет ни один врач.Только от организма человека все зависит.У нас лейкоциты не высокие зато л/у большие 2,5-4см .Извините что спрашиваю у вас.....вы наш земляк...как то сразу близки стали,только у нас возраст постарше.
|
Здравствуйте всем. Сегодня рtшила еще раз рассмотреть анализ на ИФТ- и вот надо же мне было прочитать ранее сообщение о СD38-н***агоприятный прогноз, стала изучать все СD в наших анализах....и вот всю трясет....у нас CD38 +( 80%).......теперь мне понятно почему нам так быстро назначили анализ крови на мутационный статус......в итоге написано с низкой экспрессией легких цепей иммуноглобулина L-типа.Даже не знаю что дальше нас ждет...этот CD38 ведет к поломкам.Вроде так я поняла когда читала на сайте онкогематология.Девочки милые....кто то может что то подсказать по поводу этого.Может кто обладает информацией по поводу этого злосчастного СD38......спать и так не могу уже три месяца а теперь еще больше и хуже накапала информации.......и зачем полезла читать все подряд......господи.....хорошо что он не вникает ни во что.....я ему только хорошие факты с сайта читаю............Откликнитесь кто нибудь пожалуйста ......
|
[QUOTE=Татьяна__;460171]Здравствуйте всем. Сегодня рtшила еще раз рассмотреть анализ на ИФТ- и вот надо же мне было прочитать ранее сообщение о СD38-н***агоприятный прогноз, стала изучать все СD в наших анализах....и вот всю трясет....у нас CD38 +( 80%).......теперь мне понятно почему нам так быстро назначили анализ крови на мутационный статус......в итоге написано с низкой экспрессией легких цепей иммуноглобулина L-типа.Даже не знаю что дальше нас ждет...этот CD38 ведет к поломкам.Вроде так я поняла когда читала на сайте онкогематология.Девочки милые....кто то может что то подсказать по поводу этого.Может кто обладает информацией по поводу этого злосчастного СD38......спать и так не могу уже три месяца а теперь еще больше и хуже накапала информации.......и зачем полезла читать все подряд......господи.....хорошо что он не вникает ни во что.....я ему только хорошие факты с сайта читаю......Нашла -CD38 эквивалент мутационным поломкам.Этот маркер еще указывает на наличее аутоимунных заболеваний.Да уж....о таких познаниях я и не мечтала никогда......Похоже следующий визит к гематологу 20.12 нас окончательно добьет...прийдет анализ из Питера....
|
Да..грустно.....никто на форум не заходит.
|
Татьяна, напишите ваш телефон мне сейчас в личку, я его передам для подсоединения в ватсап. Жду.
|
Цитата:
Где делают этот анализ я не интересовался пробирок много берут потому что для проведения анализа нужно много крови у них пробирки все маленькие вот и берут сразу несколько штук. Повторный анализ брали в октябре этого года результат еще не знаю. Вы где наблюдаетесь? я на Энергетиков в ОКБ-1. Вы из области наверное в ОКБ-2. |
Здравствуйте Александр.Мы наблюдаемся на Энергетиков.Сейчас записаны на 20 декабря на прием к гематологу.Я так и не могу понять....ну никак не соображу...на делецию берется кровь или костный мозг??Где то ранее прочитала что по анализу костного мозга выявлена делеция 17р....а кто то про кровь пишет...нам делали ИФТ (к/мозг- бедро)....про делецию в результатах нет ничего....может все таки кровь ушла в Питер на эту бяку.Еще дали направление на ПЭТ КТ на конец декабря.Вообщем и вечный бой...покой нам только снится.Немного хочу позитива добавить...сегодня ходили к нашему деревенскому терапевту...познакомиться так как только переехали недавно...показали ему все свои результаты....а он нам в ответ...да это ерунда....я вас сам буду по этой болезни вести....во вторник назначил нам кровь на сахар и что то еще не поняла в направлении...вот и нашли гематолога у себя в деревухе....говорили о нем что он со странностями...похоже да........я на все была согласна когда шли к нему на прием..на ответы любых вопросов....но чтобы нас лечить взялись((((....наговорил столько......хотя говорячт что он в молодости работал в нашем онкоцентре а потом видно за его причуды к нам отправили на перефирию.....это из серии тебя вылечим и тебя вылечим тоже.Так что наше здоровье в"надежных" руках.
Добавлено через 3 минуты Я сейчас в этот раз попрошу анализы все на руки....ИФТ нам дали анализ...но по крови только на мои вопросы ответили и все....скажу что наш доктор терапевт просит...будет изучать.....может сработает и нам на руки дадут анализ с Питера.Хотя меньше знаешь лучше спишь. |
Цитата:
|
Здравствуйте всем. Давно не писала на форуме. Меня опять выбросило с форума. Еле еле вернулась опять. Не очень продвинутая в интернете, поэтому дважды писала сообщения и не знаю куда их отправила. Натали писала вам в личку, вроде отобразилось. Прошу вас добавить меня в группу ватцап. Я переболела ковидом и сделала две прививки. Сейчас у меня новые проблемы. Упали тромбоциты. Кто нибудь знает как их поднять? Были ли у кого нибудь такие проблемы? Напишите пожалуйста. И ещё стали болеть ноги. Что с этим делать? Ну если повезёт сообщение отобразится. Спасибо за ответ.
|
[QUOTE=Татьяна__;460179]
Цитата:
ключевые маркеры н***агоприятного прогноза неплохо были показаны на вебинары Ивановой, здесь была ссылка на него. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Спасибо Евгения за ответ. Как хорошо что вы есть на форуме. К врачам уже ходила. Все они говорят ничего страшного поднимутся. Пока пытаюсь бодриться. Я ещё сильно перенервничала. Хотя знаю что этого делать нельзя. Но все мы не роботы и когда плохо твоим близким ты уже не очень контролируешь себя. Всем здоровья.
|
Цитата:
|
Координаты всех, кто просил, передала модератору ватсап. Вас добавили в группу.
|
Всем спасибо за внимание,за ответы.Я вам очень благодарна и сразу полегче, когда ты не один.......
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте дорогие форумчане.Всем здоровья и хороших анализов. Хочу немного написать про анализы мужа,сегодня получили- лейкоциты были 23 в сентябре стали 27, лимфоциты были 16(абс.знач.) стали 22, а тромбоциты вооще огорчили, были 138 стали 123. В течении месяца пили кунжутное масло, ели усиленно печень, ели урбечь из кунжутных семечек, грецкие орехи , пили сок свеклы и моркови-но чуда не случилось ,тромбоциты не то что бы подняли -а они вообще от нас побежали...от нашего старания наверно.Гемоглабин остался в норме.Поедим в понедельник к гематологу ,спросить надо что происходит с тромбоцитами.Если они будут падать -это будет показателем к химиатерапии? Может кто подскажет.Есть подозрение что наша прививка Спутник (3 декабря ревакцинация была) могла нам навредить,насколько поднялись лимфоциты ровно на столько упали тромбоциты.
|
Цитата:
Показания к началу лечения ХЛЛ/ЛМЛ Терапия ХЛЛ/ЛМЛ должна начинаться при наличии как минимум 1 из следующих показаний по критериям IWCLL 2018 [12]: 1. Стадия С по J.L. Binet. 2. Один или более симптомов интоксикации: • потеря >10 % массы тела за 6 мес. (если пациент не принимал меры для похудания); • слабость (общее состояние по ECOG ≥2, нетрудоспособность); • субфебрильная лихорадка в течение ≥2 нед. без признаков инфекции; • ночные поты, сохраняющиеся более 1 мес., без признаков инфекции. 3. Нарастающая анемия и/или тромбоцитопения, обусловленная инфильтрацией костного мозга. 4. Аутоиммунная анемия и/или тромбоцитопения, резистентная к преднизолону. 5. Большие размеры селезенки (>6 см ниже реберной дуги), явное увеличение органа. 6. Массивная (≥10 см в максимальном диаметре) и/или нарастающая лимфаденопатия. 7. Время удвоения числа лимфоцитов менее 6 мес. 8. Экстранодальное поражение, симптомное или влияющее на функцию пораженного органа https://old.oncology-association.ru/files/clinical-guidelines-2020/hronicheskij_limfocitarnyj_lejkoz.pdf. Не уверена, что прививка что-то "портит" в случае ХЛЛ, скорее наоборот. На сайте http://med4share.ru/calendar/web-20211118-01 представлена недавняя конференция, в т.ч. по ХЛЛ, там вполне однозначно в части ХЛЛ была озвучена позиция Никитина, Воробьева в отношении вакцинации. Ну и, кстати, в отношении целесообразности применения FCR и схемы ибрутиниб+FCR Для прослушивания нужна регистрация на сайте. |
EVG46, спасибо что отозвались.Пугает такое снижение........еще есть анализ тромбоцитов по методу Фонио....читала что они более точные чем в общем клиническом анализе с лейкоформулой.Спрошу у гематолога где можно сдать .Может даже в нашей онкологии.Опять невесомость...неясность...уже скоро четыре месяца ....завтра еще цитогенетика прийдет....что там ждать.....еще ПЭТ КТ 29 декабря....еще может сюрприз быть......хотя стараемся все отметать и просто жить.....одним днем.....
|
Вложений: 1
__________________________________________________ __________
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ срочно ищу ленвима 10мг или 4мг,тецентрик,клобир назначение есть, напишите пожалуйста 89272270732.
|
Цитата:
|
Здравствуйте Наталия. ПЭТ КТ конечно процедура не простая,два часа по времени получилась.Результат удовлетворил.Результат сразу пришел в личный кабинет.....пороль и логин пришел на телефон для вхорда в личный кабинет.На руки дали диск.Вторичной опухоли не нашли.....в легких конечно есть уплотнения которые нам показало КТ...тех же размеров но по структуре пЭТ КТ их признало как
перибронхиальный очаг уплотнения,лимфоузлы преимущественно, метаболически неактивны.Здесь почему то указываются размеры лимфоузлов по малой оси......т. е не вдоль а поперек.Поперек то нам лучше нравиться(((...они гораздо меньше.Теперь с результатом поедим к таракальному хирургу в онкологию......что он еще скажет.Да, цитогенетика пришла все нормально. Хочу всех форумчан поздравить с наступающим 2022г.Пожелание только одно....здоровья на многие года, устойчивой ремиссии,силы духа и силы мыслей.Всего доброго всем кто был с нами рядом.Спасибо вам за душевное тепло и поддержку. |
Здравствуйте дорогие форумчане! Вот и я попала к Вам. Принимайте в свои ряды. Болеет отец ХЛЛ уже два года (с момента постановки диагноза в феврале 2020 года). Отцу 64 года.
Как только нам поставили такой диагноз, я была в шоке! Не знала куда податься и что делать и, Слава Богу, попала на Ваш форум, который читаю уже около года. Благодаря Вашему форуму в голове постепенно все раскладывается по полочкам. Но, все равно, внутри страх... . Судя по последним сообщениям, основная беседа ведется в общей группе в Whatsapp. Поэтому самый первый вопрос: "Как попасть к Вам в Вашу группу? Кому написать и попросить, чтобы добавили меня?" С момента постановки диагноза мы просто наблюдаемся. Сдаем каждый месяц кровь в Инвитро, раз в три месяца УЗИ лимфоузлов и брюшной полости. И вот, чувствую, нам светит химия... . Показатели крови за два года растут. Сегодня получили анализ крови: лейкоциты 77,45 тыс/мкл, лимфоциты (%) = 85, лимфоциты (абс) = 65,83... . Я в шоке! Сижу и реву. Не знаю, как отец все это перенесет. Он у меня такой ранимый... . Сейчас буду читать информацию о препаратах и вообще, что сейчас предлагает современная медицина. Отец перенес инсульт год назад, Ковид... . Только стал ходить и тут кровь стала ухудшаться. Извините, может быть сумбурно написала... . Но пишу то, что сейчас в голове и сердце... . Добавлено через 2 минуты Дорогие форумчане! Искренне и от всего сердца поздравляю Вас с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Желаю Вам только здоровья и долгих лет счастливой жизни! |
Цитата:
Дорогие форумчане! Я тоже хочу поздравить вас всех С Новым Годом! Хочу пожелать, чтобы вы и ваши близкие были здоровы,материального достатка, домашнего уюта, искренней любви и счастья в каждом новом дне. Любите и будьте любимы! Живите здесь и сейчас! Добавлено через 3 минуты Судя по последним сообщениям, основная беседа ведется в общей группе в Whatsapp. Поэтому самый первый вопрос: "Как попасть к Вам в Вашу группу? Кому написать и попросить, чтобы добавили меня?" Инна, напишите мне Ваш телефон в личку, я передам, чтобы Вас добавили в группу. |
Цитата:
|
Сергей Андреевич, спасибо Вам за поддержку и ссылку на видео. Я обязательно посмотрю!
У нас же ещё не только показатели крови растут, но и селезенка увеличивается… . Мы записаны на 25 января к врачу+УЗИ брюшной полости+снова анализ крови. И по результатам уже будут решать… |
Цитата:
http://sodeystvie-cml.ru/obyavleniya/diagnosticheskij-proekt-po-vyyavleniyu-citogeneticheskih-faktorov-neblagopriyatnogo-prognoza-zabolevaniya-dlya-pacientov-s-hronicheskim-limfolejkozom-startuet-6-oktyabrya-2021-goda-i-prodlitsya-do-oktyabrya-2022-goda.html |
Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT. |