![]() |
Свияш очень помогает своими книгами... особенно, если жизнь, кажется, зашла в тупик... Есть еще Зеланд - это автор более серьезный и объясняет все чисто физическим строением мира...если есть желание - обязательно почитайте!
|
Учись прощать,
а не прощаться. Учись любить, не помни долго зла: приходится нередко возвращаться, куда судьба однажды привела. Мир тесен для обид и злости. Дай шанс твоим друзьям. Дай шанс врагу. Пусть боль твоя затянется коростой, забудь «не буду», «не хочу» и «не могу». «Прости» - такое тяжкое, как камень, и лёгкое – как пёрышко - «Прости» спасало человечество веками, и ты свой шанс, смотри, не упусти. …Прощенье – это лучшее леченье, как мудрый врач, не нанесёт вреда. * * * Прими сие несложное ученье и, - как лекарство - людям передай |
Мне помогает техника прщения А. Свияша, о которой писала Мария. Читала про многие варианты, но решила остановиться на этой. Надо действительно попотеть, как пишет Свияш, и требуется время, что бы удалить негатив со всех ментальных тел. Ещё важно, чтобы простить, сначала понять и прощать искренне
|
чтобы знать , что ты действительно простил обращай внимание на благодарность...если ты чувствуешь благодарность - ты свободен... Не знаю кто написал,но золотые слова!
|
Действительно - ЗОЛОТЫЕ !!!
Спасибо, Танечка !!!(L) |
Молитва из книги Джо Витале "Жизнь без ограничений":
Всевышний Творец, единый Отец, Мать и Сын...Если я, моя семья, родственники или предки оскорбили Тебя, Твою семью, родственников или предков своими мыслями, словами, поведением или поступками с момента сотворения мира и до наших дней, мы просим Тебя о прощении...Позволь искупить, очистить, извлечь и отпустить все негативные воспоминания, блоки, энергию, ассоциации и преобразовать эту ненужную энергию в чистый свет...Да будет так! |
Уметь прощать – это одна из лучших черт человеческой натуры. Способность не помнить нанесенных обид и не держать зла не просто облагораживает нас, она обеспечивает нам душевное здоровье, спасает от депрессий и неврозов. Но она не дается от рождения, ее необходимо воспитывать в себе. И как же сложно порой бывает это делать!Специалисты говорят, что многие наши психологические проблемы уходят корнями в поступки, за которые мы так и не смогли простить. Как правило, близких. Особенно сильными обидами являются детские - по отношению к родителям. Причем, эти детские обиды не осознаются, ведь все происходило так давно! А, между тем, затаенные чувства недовольства особенно коварны. Они оседают в глубине души и годами разъедают ее горькими воспоминаниями.
|
Научиться прощать непросто
По словам психологов, у прощения весьма сложные механизмы. Для того, чтобы простить, человек должен четко осознавать, что он делает. Если, например, он говорит "прощаю", но впоследствии все равно ощущает неприятный осадок в душе, - значит, все же не простил. Выдал желаемое за действительное. Не стоит также путать прощение с примирением. Прощение – это, прежде всего, внутренняя работа над собой, переосмысление ситуации, готовность освободиться от обиды. Тут не важны место и обстоятельство. Не обязательно, чтобы простили вас или кто-то присутствовал бы рядом и слышал, как вы прощаете. Главное тут – только вы сами, ваша воля. А вот в ситуации примирения обязательно участвуют две стороны: перемирия в одностороннем порядке не бывает. |
Почему не получается простить?
Это своего рода защитный механизм психики. Чтобы простить обидчика, нужно вспомнить тяжелую ситуацию и пережить ее. Избегая мучительных воспоминаний, мы стараемся не думать о них, прячем их на задворках памяти. Но спрятать – еще не избавиться. Поэтому иногда тяжелый груз дает знать о себе – в виде нервных срывов или заболеваний вроде перепадов давления или проблем с сердцем. Чтобы простить нанесенную обиду, нужно, прежде всего, войти в роль человека, на которого вы обижены – чтобы увидеть ситуацию его глазами и понять, что мог тогда чувствовать он. Попробуйте рассказать от его имени о том, как все произошло. Возможно, тогда его поступок уже не покажется вам обидными. Но если простить не получается, будьте честны. Признайтесь, что не можете пока преодолеть душевной горечи и простить сейчас не можете – для этого вам нужно время. |
Прогони обиду!
В жизни неизбежны малые и большие огорчения, обиды и чувство вины за них, за свое соучастие, - пишет Хэй. - Эти негативные чувства сохраняются в подсознании даже тогда, когда кажутся давно забытыми, а "обидчика" нет в живых. Тем не менее они продолжают действовать как опасный и непрерывный стресс, разрушающий исподволь здоровье до проявления однажды в виде серьезных заболеваний, в частности, онкологических. Поэтому мной разработаны специальные методы освобождения от непрощенных обид и вины - с целью полного прощения первых и избавления от вторых. В удобное время, лучше утром - до или после легкого завтрака, в миролюбивом настроении и с верой в успех расположитесь в тихом месте вдали от окна, а вечером -выключите электрический свет и зажгите свечу. Сядьте свободно, расслабьтесь, ступни поставьте на пол, ноги не перекрещивайте, руки положите на колени или на подлокотники кресла, глаза закройте. Для лучшего расслабления можно проделать следующее: - Поместите руки перед грудью и сильно сожмите их в кулаки на вдохе, а на выдохе произнесите три раза: "Во время расслабления я сохраняю в порядке кровяное давление, работу сердца и желудочно-кишечного тракта". - Опустите руки на бедра и на вдохе сильно напрягите мышцы лица и сморщите кожу вокруг глаз, а на выдохе - расслабьте лицо, мысленно произнося при этом: "Рассла***ется лоб, кожа вокруг глаз, щеки, язык и т.д.". - Далее просмотрите внутренним взором все тело и расслабьте напряженные участки. Это нелегко, но, потренировавшись, научитесь. В расслабленном состоянии с закрытыми глазами надо представить картину с участием того, кого нужно простить, но не хочется, и себя в то время и в той ситуации. Затем проговорить 5-7 раз мысленно или вслух, обращаясь одновременно к себе и "обидчику": "Я (свое имя) прощаю тебя (имя) за то, что ты не был(а) таким, как я хотел(а) тебя видеть. Я прощаю тебя и себя и полностью освобождаю тебя. Я совершенно ни в чем не виноват(а)". После этого надо вернуться в обычное состояние, представляя и мысленно приговаривая: "Мои веки стали легкими, глаза открываются, тело возвращается в обычное состояние". Посидеть и встать. Иногда требуется повторить процедуру, пока не появится чувство освобождения, спокойствия, комфортности, улучшения самочувствия. Таким путем освобождаясь от чувств вины и обиды и сопутствующих им негативных мыслей, удается оградить себя от многих нежелательных проблем и болезней, активизировать защитно-исцеляющие силы организма. |
Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT. |