![]() |
но коменты до16.03.11 и наименований трав нет,
укажите , пожалуйста, травы , кот. можно использовать при аутоиммунном тиреоидите. спасибо |
Да, мне тоже интересно про травы при гипо и гипертиреозе, или ссылки по травам.
|
Здравствуйте,Лариса.У меня проблемы с щитовиткой начались когда сделали операцию по женски(удалили все), сперва назначали йодомарин результат 0 сейчас пью L-тироксин результат такой же.Скажите пожалуста может есть что-то другое.
|
А вообще его можно выличить? *Семь лет пью L-тироксин 100, йодоморин. Хуже не стало и то славно. Прогнлзов никаких не дают.
|
ЛЮДМИЛА! *Чаще всего.нет,но ведь сейчас практически ни одна
*болячка* не вылечивается,кроме инфекционных . Насчёт йодомарина-надо обязательно знать структуру ткани Щ.Ж.. НЕЛЯ! Сообщите *свои данные УЗИ,гормонов,антител,чтобы ответить на ваш вопрос. НАТАЛЬЯ! Если такая необходимость,то принимайте,но следите за своим самочувствием.контролируйте пульс. |
ВИКТОРИЯ! Травы при АИТ-аралия, астрагал, подорожник, солодка, земляника, малина ,шалфей, кипрей, аир ,клевер( не белый,) *Я *говорила о более ранних сообщениях(напр. за прошлый год).
НАТАЛЬЯ! ТРАВЫ при гипотиреозе- аир,настурция,тысячелистник омела,одуванчик,цикорий,полынь. |
Здравствуйте, Лариса! Скажите, пожалуйста, на какие половые гормоны нужно сдать анализ крови при излишней волосатости и в какие дни менструального цикла?
|
Здраствуйте,Лариса!подскажите,пожалуйстапроблемы по анализам:ca2,2;сахар 4,0;холестерин6,7;мочевина7;АСТ12;АЛТ14;КРЕАТИНИН8 2;Б-Н ОБЩИЙ20,7;ПР4,3;ТИМОЛОВАЯ1,6
|
Здравствуйте Лариса! Я после родов поправилась, что только не делала не могу похудеть. Может ли быть причина в щитовидной железе?
|
Здравствуйте У меня на лице начал расти волос С чем это связано ?Спасибо
|
Здравствуйте Лариса!!!Подскажите пожалуйста. Узи Щ.Ж. *В правой доле два гипоэх-огенных узла диаметром 7 мм и 3.5 мм, кальцинаты размерами 11х5 мм. В левой доле узловое образование в виде кальцинатов диаметром 8 мм. в области перешейка, слева диаметром 8.5 мм . сдала еще анализы * гармолны вроде бы нормальные , а антитела 250 Глюкоза 7.5 *Сказали , что надо обязательно сделать пункцию.. У нас в городе нет эндокринолога я все это сдавала в Одессе *анализы передали по телефону поэтому точные цифры не могу писать. *я завтра поеду в Одессу. *Скажите пожалуйста при таких анализах обязательно надо пить гармоны. Я что то очень боюсь гармонов, что я очень поправлюсь. спасибо.
|
Здравствуйте,подскажите,пожайлуста,как лечить внутренний узловой зоб? А у моей 14-летней дочери увеличение щитовидной железы 2 степени,мы живем в зоне.где местность заражена радиацией (житомирская область)Спасибо,(F)
|
Здравствуйте. У меня начались появится волосы на подбородок один удаляю два выходит и с чем это связано? И какие анализы сдавать мне? *И спасибо вам Лариса.
|
Здравствуйте Лариса Измайлова скажите пожалуста а грецкие орехи еше в зеленым виде памагают при гипотериозе если принимать по 1шт каждое утро на тошак,
|
МАДИНА! * * * * * Причин *для такого роста волос *многовато-яичники,
ЖУЖАНА! * * * * *надпочечники,гипофиз.Чтобы решить в каком ОЛЕСЯ! * * * * * * *направлении должно идти обследование,нужен * * * * * * * * * * * * * * личный осмотр. ЕЛЕНА ШИШКИНА! Вам нужен гастроэнтеролог,у вас какие-то проблемы с печенью. ОЛЬГА ТУРОВА! Вполне может,но это должно сопровождаться соответствующими жалобами. |
МАНИК! Если нет признаков аутоиммунного тиреоидита,то можете принимать,но лучше всего помогает тироксин.
РЕГИНА! Судя по УЗИ, у вас когда-то был воспалительный процесс в железе.Антитела повышены-это говорит о незначительном аутоиммунном процессе. Насчёт сахара в крови-вы сдавали строго натощак? Для большей конкретики нужны результаты анализов. |
НАТАЛИЯ! В отношении дочки - заочной консультации *дать не могу. А внутренний зоб-это у вас? Напишите подробно УЗИ щитовид. железы.
|
Здравствуйте! У меня с детства гипотериоз.. Лечиться начала в 18 лет...пила эутирокс..но не помогало. Месяца три назад ходила к Эндокринологу-гинекологу, сдала ТТГ=16...Врач направила меня к эндокринологу, на что она мне прописала пить йодокомб...Через полтора месяца у меня ТТГ=4,5. Еще у меня поликистоз 1-й степени... Мы с мужем хотим ребенка, сейчас мне 21 год...Хочу узнать,могу ли я забеременеть при таких диагнозах? В данный момент пью йодокомб 50 и фемостон 2/10.
|
Здравствуйте! Прочитала, что темная кожа на локтях и коленях может быть связана с щитовидкой...это правда?
|
Спасибо за советы.Это так актуально,ведь нигде в провинции нет эндокринолога.Элементарное спросить не у кого.(F)
|
Здравствуйте Лариса!у меня очень много болезней , ревматоидный артрит ,онколозирующий спондиалит ,пароксизм , ранний климакс, в 38 лет,сейчас мне 50 ,остеопороз , лимфостаз, сахарный диабет 2 т --12 *,RV4+. C-реактив 56 * *соэ 35 гемоглобин 105 пью преднизалон 8 лет дипроспан ,диклофенак *а остальные лекарства принимаю по самочуствию у меня *к вам вопрос я еду 23 мая в лечебный санаторий в Джермук *так как у меня есть и еще дисгогенный радикулит я хочу сделать лечебный массаж *подскажите можно делать мне массаж или нет ?с нетерпением жду ответа до моего отьезда *благодарю заранее
|
у *меня *мик. аденома *гипофиза *лечус *у гинеколога *надо ли?
|
Здравствуйте, Лариса! Если можно, дайте консультацию по поводу анализа и результата узи моей жены. А то перепугались все.Что скажите?!(F) (*) *гормон анализ---T4-8.82 *T3-2.28 * TSH- 6.65 * *УЗИ: *щитовидная железа -правая доля 1.5см левая-1.6 *перешеек 0,3 см. Эхоструктуру неоднородная в правой доле киста0,5 мм * * * Насколько серьезно, запушено? *И что порекомендуете? *Заранее спасибо!(F) (F) (F) (*)
|
Здравствуйте Лариса. Сегодня сделала узи щитовидки. У меня узловые образования 7*7*11мм с единичными жидкостными включениями6*5*6,5мм. Левая доля 18,3* 14,5 *40мм. объём 5,6. структура неоднородная крупнозернистая. аэхогенные 2-3мм включения.по наружному контуру доли лоцируется нзоэхогенный узел д.3,5 мм. перешеек 2,5мм. у нас в городе не вазможно попасть на приём к эндокринологу. подскажите пожалуйста как мне действовать дальше и что всё это означает. страшно ли это. в заключении поставили признаки узловых образований в обеих долях с N V *железы
|
???.
|
здраввствуйте,Лариса!помогите пожалуста!мне 35 лет.в 22 по совету гинеколога принемала оральные контрацептивы"регивидон",прекратив прием прекратился менструальный цикл(уже более 12 лет),как следствие прибавила в весе в двое(с 59 до 102)что делать незнаю.обращалась к гинекологам один ответ;"надо похудеть,а чтобы похудеть надо наладить цикл,но он не ладится пока не похудею..."замкнутый круг!!посоветуйте что делать?с уважением!зарание,спасибо!
|
Лариса, я бы в связи с весом хотела голодать раз в неделю, но слышала, что при гипотериозе в связи с низким колличеством гормонов нельзя голодать,
|
НАТАЛЬЯ! Голодать нежелательно,а вот -разгрузочные дни пожалуйста
(яблочные,огуречные,кефирные,кефирно-творожные,винегрет без картошки). ОКСАНА! Надо искать причину аменорреи. ЕЛЕНА ДЕМЕНКО! Напишите подробнее УЗИ-картинку. |
МАРИНА! Такое вполне возможно,но должны при этом быть и специфические жалобы.
ГЕННАДИЙ! Если цифры 1.5 и 1.6 обозначают объём долей Щ.Ж.,то у вашей жены аутоиммунный тиреоидит с гипофункцией и гипоплазией щитовид.железы. Нужен тироксин. |
АНЯ ТАМАЗЯН! Извините за задержку с ответом. Если вы написали все свои *болячки*,то массаж возможен.
АНЮТА! Скорее всего у вас аутоиммунный тиреоидит,для уточнения диагноза *нужны анализы крови на гормоны и антитела. |
Лариса описать узи щитовидки? или яичников?
|
:-)
|
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,проблемы с щ.ж уже больше пол года.Была у своего лечащего врача по результатам крови увеличина щ.ж.Доктор прописал мнеЕутхурох 25 Микрограмм и селен.Стало немного лучще,но не совсем,давление и неприятные ощущения в горле так и не проходят.К сожалению к эндокринологу я только в июле пойду на приём,хотя обращалась ещё в клинику в марте,так вот у нас в Германии можно попасть к врачу.Что мне сейчас предпринять?Может кто посоветует у нас в Германии клинику,где можно попасть быстрее на приём?Спасибо.
|
ЕЛЕНА ДЕМЕНКО! УЗИ щитовидной железы.
|
Размер правой доли: поперечный - 18 мм (16-20), продольный - 47 (55-58), толщина - 16 (14-18), объем: 6,5.
Размер левой доли: поперечный - 14, продольный - 49, толщина - 10 , объем: 3.3 см в куб. Перешеек: 5 мм. ( до 10), Общий объем: 9,8. Контуры: неровные, четкие. Эхоструктура: Выражено диффузно-неоднородная, Эхогенность: Смешанная (в целом понижена), за счет чередования гипоэхогенных участков без четких контуров, участков средней эхогенности и гиперэхогенных линейных образований (тяжей). |
Лариса а что это такое аутоиммунный тиреоуидит
|
здрaвствуйтe. У мeня во рту кaждый мeсяц выходит стомaтит нa язык,нe могу дaжe кушaть,очeнь болит. Обрaщaлaсь к эндок,к стaмотологaм лeчилaсь толку нeту,нaоборот хужe. Что мнe дeлaть?
|
ЕЛЕНА! У вас аутоиммунный тиреоидит *с тенденцией к уменьшению размеров щитов.железы,йодсодержащие препараты нежелательны. *Вам нужен тироксин. Без улучшения структуры Щ.Ж. *то, о чём вы думаете,маловероятно. Кроме того лечение у гинеколога.
АНЮТА! АИТ-это,когда организм реагирует на собственную железу как на инородное тело. ZULEYHA! Проверьте кровь на сахар под нагрузкой глюкозой. |
у *меня *мик.аденома гипофиза ,пролактин 23 *при *норме до 19,пю *достинекс в *неделу *1таблетку ,уже месяц,но голавной боль *не исчизает.Может *дозу мало?
|
Лариса спасибо за ответ!!! можно еще поинтересоваться/ эндокринолог назначил йодокомб (новый препарат) и йодосодержательные продукты, а вы говорите что нежелательно, почему? ведь при гипотиреозе он обязателен - йод, мне с детства это говорили.
|
Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT. |