Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Хронический лимфолейкоз + анемия. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10332)

Nikolaj54 01.08.2018 11:49

Всем здравствуйте! Ну вот, а вы говорили что не умеете вставлять фотки. Оказывается мы обшими усилиями можем всё суметь. Там можно и аватар из фотки настроить как мой котик. Только фотку надо обрезать до определённого размера.Да Татьяна, это мой профиль и мой альбом с фотками. А фотку с розами не увидели, это наверное надо друг друга добавить в друзья. Эта фотка она большая. А день рождения у меня не 8 а 24 там для регистрации я писал. Вот и у вас Ольга получается с фотками, но в альбом умещается только определённое количество фоток. Лишние не разместишь. Всем доброго здравия!

Ольга1975 01.08.2018 12:12

Цитата:

Сообщение от Nikolaj54 (Сообщение 425083)
Всем здравствуйте! Ну вот, а вы говорили что не умеете вставлять фотки. Оказывается мы обшими усилиями можем всё суметь. Там можно и аватар из фотки настроить как мой котик. Только фотку надо обрезать до определённого размера.Да Татьяна, это мой профиль и мой альбом с фотками. А фотку с розами не увидели, это наверное надо друг друга добавить в друзья. Эта фотка она большая. А день рождения у меня не 8 а 24 там для регистрации я писал. Вот и у вас Ольга получается с фотками, но в альбом умещается только определённое количество фоток. Лишние не разместишь. Всем доброго здравия!

Значит сделаем несколько альбомов.
Ваши розы,Николай я увидела , еще до дружбы нашей))))
И у нас с Вами ДР рядом. у Вас 24, а у меня 28))))

Татьяна71 01.08.2018 15:44

Цитата:

Сообщение от Nikolaj54 (Сообщение 425083)

Николай!Розы шикарные!Действительно,я их увидела после добавления вас в друзья!

Ольга!Приятно познакомиться ещё раз!Хоть представляешь с кем общаешься!Очень хочется посмотреть ваши работы.

У меня пока не получается добавить фотку.Попробую завтра.Есть одна идея.Надеюсь завтра её осуществить!

Ирина!Как ваша сестра?Начали лечение?

Всем здоровья!

Lubava 01.08.2018 18:05

Добрый вечер, Николай и Ольга, я побывала у вас в гостях посмотрела фото, очень приятно вас увидеть, свое фото тоже попытаюсь разместить. Татьяна, я сабельник пила месяца три, изменений крови и лу за этот период не было, надеюсь , что немного укрепила общее состояние организма (простудных в этом году еще (тьфу-тьфу) не было). А про лу помните Оксана писала. что у ее мужа как только он понервничает лу увеличиваются, может быть у Вас это из-за волнений сейчас.

Ольга1975 01.08.2018 18:17

Всем еще раз добрый вечер!
Загрузила не только свое фото, но и фото работ. Кому интересно милости просим. Это конечно мизерная часть , всего что сделано , но пока, я думаю вполне достаточно, чтоб понять чем я увлекаюсь)))
А у вас какие увлечения? Ну кроме садов/огородов?)

Lubava 01.08.2018 18:52

Оля посмотрела Ваши работы, очень интересно, замечательно когда есть такое увлечение. О себе ничего такого сказать не могу, кроме садов-огородов)) вяжу иногда , но ничего особенного, так носки, тапочки, раньше вязала крупные вещи, но сейчас как то нет желания.
У меня тоже получилось выложить фото, заходите в гости).

Irina0517 01.08.2018 19:41

Добрый вечер. Да, Ольга, Вы талант. Очень красивые работы, изысканные. Это- не хобби, это- дар Божий. Это - настоящее искусство. Творите, радуйтесь сами и радость дарите . С верой, надеждою в завтра смотрите , меньше тревожьтесь и меньше грустите. Маме печалить Вас запретите! И будет так , как Вы хотите!!!!

Татьяна71 01.08.2018 21:33

Цитата:

Сообщение от Lubava (Сообщение 425110)
Добрый вечер, Николай и Ольга, я побывала у вас в гостях посмотрела фото, очень приятно вас увидеть, свое фото тоже попытаюсь разместить. Татьяна, я сабельник пила месяца три, изменений крови и лу за этот период не было, надеюсь , что немного укрепила общее состояние организма (простудных в этом году еще (тьфу-тьфу) не было). А про лу помните Оксана писала. что у ее мужа как только он понервничает лу увеличиваются, может быть у Вас это из-за волнений сейчас.

Любава!Точно!Я заметила,что перед очередным обследованием я становлюсь очень нервной.Вполне возможно,что ЛУ из за этого и увеличиваются.Пора пить валерьянку!
Посмотрела ваши фотки.Приятно познакомиться!Я почти так вас себе и представляла!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ольга1975 (Сообщение 425112)
Всем еще раз добрый вечер!
Загрузила не только свое фото, но и фото работ. Кому интересно милости просим. Это конечно мизерная часть , всего что сделано , но пока, я думаю вполне достаточно, чтоб понять чем я увлекаюсь)))
А у вас какие увлечения? Ну кроме садов/огородов?)

Ольга!Очень интересные работы!Я никогда не думала,что вышивка может смотреться как чёрно-белые фотографии.
А увлекаюсь японскими кроссвордами!До вышивки конечно далеко,но тоже затягивает!

Nikolaj54 02.08.2018 11:53

Всем здравствуйте! Я у себя в альбоме учебные фото расположил, как создать альбом, кому интересно посмотрите. Только фото открывайте по последним цифрам с 1 по 6.

Галина Ростов на Дону 02.08.2018 17:02

Добрый всем вечер! Да что ж такое,у всех получается увидеть других, а у меня нет. Я на форуме в телефоне, не в компе. И мышки нет, чтоб щелкнуть клавишей. Что ж за неумеха я такая! Может кто подскажет. Так приятно общаться со всеми. Я уже думала в ватсапе посмотреть, но телефонов не знаю. Насчет ЛУ. У меня новый появился я заметила, сразу как только накануне вечером я очень понервничала из за больших неприятностей. А утром появился узел на шее. Неприятности испарились, а узел остался. Вывод-не реагировать или пить афабозол. Всех люблю и жду помощи.

Татьяна71 02.08.2018 17:54

Цитата:

Сообщение от Галина Ростов на Дону (Сообщение 425169)
Добрый всем вечер! Да что ж такое,у всех получается увидеть других, а у меня нет. Я на форуме в телефоне, не в компе. И мышки нет, чтоб щелкнуть клавишей. Что ж за неумеха я такая! Может кто подскажет. Так приятно общаться со всеми. Я уже думала в ватсапе посмотреть, но телефонов не знаю. Насчет ЛУ. У меня новый появился я заметила, сразу как только накануне вечером я очень понервничала из за больших неприятностей. А утром появился узел на шее. Неприятности испарились, а узел остался. Вывод-не реагировать или пить афабозол. Всех люблю и жду помощи.

Добрый вечер,Галина!
С телефона, точно не получиться.Надо комп или планшет!Я долго мучилась,т.к. все фотки у меня в телефоне.Дома только планшет ( на котором нет фоток), а комп на работе( на котором тоже нет фоток) А с техникой возиться я не люблю.Вообщем пыхтела долго.Фотку которую хотела, выложить не удалось( то формат не тот,то размер) С размером я как то справилась,а вот с форматом нет.Пришлось другую выложить.
У Николая четкий инструктаж дан.
Расстроили вы меня с ЛУ.Видимо,действительно так нервы влияют!Точно сажусь на валерьянку.
Всем здоровья!

Что то Анна Николаевна не появляется!

Lubava 03.08.2018 03:27

Всем Добрый день. Анну Николаевну ждем с нетерпением с хорошими результатами. Мне кажется тоже на валерьянку пора садиться. В августе плановая проверка, контрольно-счетная палата уже запросила документы, готовим по списку и уже мандраж начинается.

Валентин555 03.08.2018 06:31

Вложений: 1
Вот скажите мне - это лечится? Лимфосаркома 4 степени. Химиотерапия противопоказана. Остаток жизни определен в 6 - 10 месяцев. Лечу человека месяц. Через 2 месяца скину диагноз - абсолютно здоров. Не верите? Ждем 1 октября. Можете опять меня блокировать на месяц. Мне все-равно.
Вложение 3537

Галина Ростов на Дону 03.08.2018 07:51

Любава, да не нервничайте Вы так из за проверки КСП, не стоит. Я тоже всю жизнь суетилась на этой работе. Переживала за державу, за свою должность. А что толку? В итоге -болячки. Помогайте себе успокоительными. Проверки всегда были и будут, а мы нужны своим близким и друзьям. За Анну Николаевну волнительно. Я думаю все будет хорошо! Жалко, что фотки на телефоне не получится посмотреть и вставить. Может, дома перейду на планшет, тогда получится. На работе у нас интернет не разрешают. Структура такая. Вот уволюсь скоро на пенсию, дома все оборудую. А пока дорабатываю последнюю неделю. Дома папа лежачий, я ночами не сплю. На работе все в отделе ноют, что я ухожу. Так решила, сиделку не хочу. Пенсия не плохая, дальше видно будет. Сад, свежий воздух, по больницам мотаться.. Скучать некогда будет. На всякий случай мой тел. 89281553244, я в ватсапе есть. Не устану повторять: я так рада что познакомилась со всеми вами на нашем уже форуме. Всем доброго дня!

Ольга1975 03.08.2018 09:05

Всем привет. Скоро контроль крови. Планировала ,следуя советам не нервничать и т.д. Но не вышло. В общем сегодня я написала заявление на увольнение.
Не удобный я человек. Слишком много знаю и за людей переживаю.
Так что руководство со мной прощается

Lubava 03.08.2018 09:54

Цитата:

Сообщение от Галина Ростов на Дону (Сообщение 425189)
Любава, да не нервничайте Вы так из за проверки КСП, не стоит. Я тоже всю жизнь суетилась на этой работе. Переживала за державу, за свою должность. А что толку? В итоге -болячки. Помогайте себе успокоительными. Проверки всегда были и будут, а мы нужны своим близким и друзьям. За Анну Николаевну волнительно. Я думаю все будет хорошо! Жалко, что фотки на телефоне не получится посмотреть и вставить. Может, дома перейду на планшет, тогда получится. На работе у нас интернет не разрешают. Структура такая. Вот уволюсь скоро на пенсию, дома все оборудую. А пока дорабатываю последнюю неделю. Дома папа лежачий, я ночами не сплю. На работе все в отделе ноют, что я ухожу. Так решила, сиделку не хочу. Пенсия не плохая, дальше видно будет. Сад, свежий воздух, по больницам мотаться.. Скучать некогда будет. На всякий случай мой тел. 89281553244, я в ватсапе есть. Не устану повторять: я так рада что познакомилась со всеми вами на нашем уже форуме. Всем доброго дня!

Да действительно, ну ее эту работу, пока работаешь, кажется нужен, как без меня, а увольняются люди и через некоторое время про них забывают совсем, а мы оставляем на работе свое здоровье. Мне на пенсию в декабре, не хочу пока загадывать, поживем-увидим.
Ольга, и Вы не переживайте, найдете другую работу, еще лучше.

Добавлено через 1 минуту
Здоровья всем и хорошего настроения!!!!

Ольга1975 03.08.2018 10:36

Да я особо и не переживаю, Любава, работа уже есть. мой непосредственный руководитель перевел меня на другой объект. Просто столько сил и времени отдано на усовершенствование этого места и здравствуйте, полили грязью. Слишком я неудобна и грамотна оказалась для них, таких не любят)))

Iosif 03.08.2018 11:04

Всем доброго дня и выздоровления!Татьяна 71,напишите,пожалуйста,где Вы нашли инфоомацию о проводимых в институте Алмазова клинических испытаниях по ХЛЛ.

Татьяна71 03.08.2018 15:32

Цитата:

Сообщение от Iosif (Сообщение 425202)
Всем доброго дня и выздоровления!Татьяна 71,напишите,пожалуйста,где Вы нашли инфоомацию о проводимых в институте Алмазова клинических испытаниях по ХЛЛ.

Iosif!Добрый вечер!Как здоровье вашего друга?Вы куда то резко пропали!
По поводу информации.Заходите на сайт Алмазова,и далее "Главная"_"Наука"-Институты,отделы и лаборатории"-Институты гематологии"-"Клинические исследования института гематологии".Или проще в Яндексе набираете Зарицкий А Ю клинические испытания.Удачи.
Напишите пожалуйста про вашего друга.

Добавлено через 4 минуты
Всем добрый вечер!Я сегодня сделала КТ с контрастом.Завтра забирать результаты.Как то я резко успокоилась.Просто диву даюсь сама себе.Будь что будет.Так надоело бояться!!!
По поводу работы полностью вас поддерживаю.Я уволилась с предыдущей и очень рада.Нервы дороже!
Ольга!А в какой отрасли вы работаете,если не секрет?
Всем здоровья!

Nikolaj54 03.08.2018 15:59

Всем здравствуйте! Iosif я рад вас видеть опять на форуме. Сколько раз я вспоминал вас, как вы там. Я писал вам на ваш профиль, но что то везде молчок. Вы хоть иногда заглядывайте к нам. У меня всё по старому, скриплю помаленьку. Лимфоциты растут понемногу, но думаю пока не смертельно. Вот занялся ремонтом в доме, пока нет холодов надо что то делать, снег пойдёт как медведь, заляжу в спячку. К своему гематологу больше года не ходил, теперь что будет (она обижается когда мы не приходим, ей меньше зарплату платят), а очередь к ней 2 недели. Всем доброго здоровья!

Галина Ростов на Дону 03.08.2018 16:28

Добрый вечер. Николай, Вы мужественный человек, год не ходили к гематологу, а мы по любому поводу бежим. Николай, напишите пожалуйста какие у Вас лимфоциты. У меня были 55, гематолог сказала- для вас это норма. Татьяна, я тоже настраиваю себя на спокойное отношение к результатам КТ. Вы не пили успокоительное? Ждем Вашего КТ. Я уверена-все будет нормально. Ольга, держитесь. Без работы не останемся-было бы ярмо, а шея найдется. Всем здоровья.

Nikolaj54 03.08.2018 17:20

Галина, я писал про свои лимфоциты на 26 странице #254 февральские. 29 ноября 2017г лимфоциты 47.3 и соэ-66. 1июня2018г 52.5 и соэ-2. остальные все более менее.

Ольга1975 03.08.2018 18:22

Татьяна71 я мед сестра. С достаточно большим стажем , с 17 лет работаю. сейчас мне 42, скоро будет 43. Прошла много отделений и хирургия, и реанимация токсикологическая, и война( когда в армии была).
А сегодня, больше противно, как я уже писала. Вложенные силы , принципиальность и ориентированность на людей вылилась мне боком. Не удобная я, слишком грамотна

Галина Ростов на Дону 03.08.2018 19:38

Спасибо,Николай. Вот и у меня растут потихоньку лимфоциты. Ольга, я неправильно сказала: была бы шея, а ярмо найдется! Еще раз всем ангела хранителя!

Добавлено через 1 час 13 минут
Ольга, какая Вы молодая! У Вас еще долгая жизнь впереди и с болезнью обязательно справитесь! Вы знаете, Ваши чувства мне знакомы, на работе выкладываешься весь, все принимаешь к сердцу,болеешь за дело как за свое, и конечно обидно бывает когда оценивают совсем за другие качества. Но я себя успокаиваю всегда так: ведь я тружусь с любовью и мне мое дело нравится, и радость в жизни была от работы. А это главнее,чем похвалы начальства. Так что все у нас нормально. Как говорит Николай-прорвемся!

Татьяна71 04.08.2018 14:38

Всем добрый день!
Получила я результаты КТ.Динамика отрицательная.Появилось очень много ЛУ,причем везде.Единственное,что размеры их до 2 см.Вообщем болезнь развивается.И похоже ее ничто не сдержит,кроме медицинского вмешательства.Лишний раз убеждаюсь,что Анна Николаевна права.
Всем здоровья!

Nikolaj54 04.08.2018 15:37

Всем здравствуйте! Татьяна, лимфа узлы это ещё не всё, не надо расстраиваться. Я же писал, что тоже 5 лет назад был в таком же положении. Все студенты медики города каждый день ходили щупали мои лимфа узлы, я для них был как гербарий-наглядное учебное пособие. Одну даже приставили ко мне писать про ХЛЛ контрольную для экзамена. Лимфа узлы разобьют когда начнут химичить. Меня больше волнует, а правильно ли поставили мне диагноз. Так что не надо расстраиваться, успокойся и на эту тему ещё поговорим. А сей час всем доброго здоровья!

Lubava 05.08.2018 03:45

Татьяна, второй день грущу вместе с Вами. Видимо это неизбежно (развитие нашей болезни). Хорошо хоть лу маленькие, а где их обнаружили, в каких-то органах? У меня лу так тщательно не проверяли. Когда делали УЗИ мол.желез нашли по 2 лу с каждой стороны размером примерно по 2,5 см. Подчелюстные раньше я нащупывала по одному шарику, а теперь по 2 чувствую с каждой стороны, на шее еще есть, вообще хотелось бы проверить шею и голову, голова частенько болит в области затылка. Ну ничего нам унывать нельзя, Прорвемся, как говорит Николай.
Анна Николаевна, ждем от Вас хороших вестей, напишите хоть что-нибудь хорошее

Медузка 05.08.2018 03:57

Не болейте. Выздоравления вам.. к традиционной медицине прибавьте Веру в Бога.. Веру душой. Начните читать молитвы. Займитесь всепрошением. И болезнь отступит. Я сама проходила через сложности и болезнь.. Только вера в Бога . Вера душой.. попробуйте.

Галина Ростов на Дону 05.08.2018 07:25

Татьяна, расстраиваться бесполезно. Полезно-не унывать! 2 см.размер это немного. Мне гематолог сказала -"так может быть годами, хоть 6 см. Главное как быстро или медленно растут ЛУ. Смотрим на кровь". Хотя я тоже не все понимаю. У меня за 2 года они выросли где то на 0.8см. Появилось много новых, как то слились в конгломераты. Вобщем конечно процесс потихоньку идет. Надежда только на Господа , что облегчит, утешит и пошлет грамотных докторов, и мы вместе преодолеем эту болезнь. Правильно Анна Николаевна сказала-два века не жить. Хоть это и грустно. Татьяна, держитесь! Мы с Вами! Люди борятся и не сдаются и все у них получается. Будем равняться на них. Всем любви и здоровья!

Irina0517 05.08.2018 07:53

Добрый день всем. Татьяна, не надо грустить. Понятно, что у нас всех болезнь развивается. Но! Лимфоузлы 2 см - это сущая ерунда. Вы поговорите с нормальными гематологами. Они Вам скажут, что во-первых, только узлы от 5 см и больше- это для них уже некоторый сигнал, во-вторых, показатели лейкоцитов, в-третьих, общее состояние: слабость, температура, озноб, пот, похудение. Ну, Вы же сами все это читали. Так что, советую радоваться, что все выше перечисленное у Вас отсутствует. Не заморачивайтесь!

Добавлено через 17 минут
Анна Николаевна, как Ваши дела? Нет от Вас вестей и это беспокоит. Сил Вам и скорейшего восстановления.

Галина Ростов на Дону 05.08.2018 08:59

Николай, а почему Вы думаете, что врачи могли ошибиться с диагнозом? Ведь там клетки лимфоузлов исследовались на высокотехнологичном оборудовании. А если ошиблись, то такой диагноз они могли бы просмотреть? Извиняюсь за вопросы, всем здоровья!

Nikolaj54 05.08.2018 17:01

Всем здравствуйте! Галина, я раньше писал на форуме, что много со мной совпадений, не так как у всех, которые вместе со мной лежали на лечении. И больно быстро мне сделали диагноз лимфа узла. И бланк с результатами какой то подозрительный. И после того как пункция показала, что костный мозг у меня чистый, лечащий врач переправила дозировку лекарств в сторону увеличения. И иммунотипирование мне не делали, а у Никитина (научный сотрудник по лечению ХЛЛ) в лекции этот анализ обязательный. Я напишу по позже, сей час занимаюсь по дому, надо до холодов успеть по больше. Всем доброго здоровья!

Татьяна71 05.08.2018 19:34

Всем добрый вечер!Дорогие мои!!!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!За поддержку и участие!!!Я даже прослезилась от переполненных чувств!Вы очень мне помогли морально!Даже не представляете как!!!
Потихоньку выхожу из шокового состояния!Сама виновата!Размечталась,что раз чувствую себя хорошо,то болезнь стоит на месте!Вот и получила!Ладно! Прорвёмся!

Ирина!У вас очень позитивная аватарка!!!
Всем здоровья!

Надеюсь,что Анна Николаевна к нам завтра присоединится!Ее кажется в прошлый раз в понедельник выписали!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Lubava (Сообщение 425281)
Татьяна, второй день грущу вместе с Вами. Видимо это неизбежно (развитие нашей болезни). Хорошо хоть лу маленькие, а где их обнаружили, в каких-то органах? У меня лу так тщательно не проверяли. Когда делали УЗИ мол.желез нашли по 2 лу с каждой стороны размером примерно по 2,5 см. Подчелюстные раньше я нащупывала по одному шарику, а теперь по 2 чувствую с каждой стороны, на шее еще есть, вообще хотелось бы проверить шею и голову, голова частенько болит в области затылка. Ну ничего нам унывать нельзя, Прорвемся, как говорит Николай.
Анна Николаевна, ждем от Вас хороших вестей, напишите хоть что-нибудь хорошее

Они у меня теперь везде!В описании даже пишут группы ЛУ или многочисленные ЛУ.А самое неприятное,что печень увеличена и в воротах печени ЛУ до 15 мм( я не очень понимаю,что это значит,но чувствую,что не очень это хорошо).
Решила по интернету не лазить,информацию не искать,пойду к врачу,она все объяснит .

Ольга1975 06.08.2018 02:02

Татьяна71,а Вы когда идете к врачу?
ЛУ до 2 см( 20 мм) при нашем заболевании вообще не критичны на сколько я понимаю. Так что рано в минор впадать. Они-ЛУ- при нашем заболевании будут. Хотя после Вашего обследования я задумалась имеет ли смысл мне просить врача от КТ. так живешь, вроде все нормально и как бы ничего нет, такое своеобразное счастье в неведении.
Я нервничать очень сильно начала, так как послезавтра пойду кровь сдавать, первый раз ,после установления диагноза, а 9 с результатами к врачу. Очень я напряжена,месяц этот прошел морально тяжеловато

Татьяна71 06.08.2018 05:37

Цитата:

Сообщение от Ольга1975 (Сообщение 425319)
Татьяна71,а Вы когда идете к врачу?
ЛУ до 2 см( 20 мм) при нашем заболевании вообще не критичны на сколько я понимаю. Так что рано в минор впадать. Они-ЛУ- при нашем заболевании будут. Хотя после Вашего обследования я задумалась имеет ли смысл мне просить врача от КТ. так живешь, вроде все нормально и как бы ничего нет, такое своеобразное счастье в неведении.
Я нервничать очень сильно начала, так как послезавтра пойду кровь сдавать, первый раз ,после установления диагноза, а 9 с результатами к врачу. Очень я напряжена,месяц этот прошел морально тяжеловато

Я лучше б вообще ничего не знала.Хоть какое то время жила бы нормально.А теперь каждый раз нервничаешь!А КТ нам лучше делать,чтобы ещё вторичные опухоли не пропустить( если они возникнут).Надо руку держать на пульсе!!!
По поводу анализов,не волнуйтесь.Если хорошо себя чувствуете,то анализы будут относительно хорошие!Удачи!!!Мы с вами!!!

Ольга1975 06.08.2018 06:21

Цитата:

Сообщение от Татьяна71 (Сообщение 425330)
Я лучше б вообще ничего не знала.Хоть какое то время жила бы нормально.А теперь каждый раз нервничаешь!А КТ нам лучше делать,чтобы ещё вторичные опухоли не пропустить( если они возникнут).Надо руку держать на пульсе!!!
По поводу анализов,не волнуйтесь.Если хорошо себя чувствуете,то анализы будут относительно хорошие!Удачи!!!Мы с вами!!!

Вторичные опухоли(это я опять уже поначиталась всего) присоединяются уже на тяжелых стадиях. к которым мы подойдем( я очень надеюсь) еще не скоро.
Чувствую я себя отлично, если не считать морального состояния. Психо-соматика просто сносит крышу на прочь.
В среду вечером будут анализы, там и посмотрим.

Evgeniya46 06.08.2018 11:08

Цитата:

Сообщение от Ольга1975 (Сообщение 425336)
Вторичные опухоли(это я опять уже поначиталась всего) присоединяются уже на тяжелых стадиях. к которым мы подойдем( я очень надеюсь) еще не скоро.
.

Извините, что вмешиваюсь в вашу ветку. Это мое частное мнение на счет вторичных опухолей.
У моей мамы был ХЛЛ без del 17p, химия (FCR) была только 4 года назад, по итогам частичная ремиссия на основании МОБ.
Из 4-х летней частичной ремиссии мы перешли в синдром Рихтера (возникла лимфома на фоне ХЛЛ). К сожалению, врачи в Москве это пропустили, а синдром был выявлен только по итогам консультации в Питере.
Я тоже слишком поздно прочитала, что синдром Рихтера может быть на любой стадии заболевании, а не только у предлеченных пациентов. Это написано в иностранных источниках. У нас об этом молчат. По итогам пункции обнаружилась del 17p, которая, по-видимому, сэволюционировала и справоцировала синдром.
Так вот, по поводу КТ, на мой взгляд, Татьяна делает все правильно. На мой взгляд, каждый год (независимо от ремиссии) при движении в лимфоузлах (особенно, если кровь при этом не меняется, хотя возможны разные варианты) нужно делать ПЭТ-КТ, и анализ fish на del 17p. Это довольно накладно, но даст шанс, хотя бы минимальный. К сожалению, гематологи об этом не считают нужным уведомить. Кроме этого, в Питере познакомилась с человеком, у папы которого этот синдром возник на фоне приема ибрутиниба и венетоклакса. А это передовое лечение. Соответственно, если раньше считалось, что синдром Рихтера - это 10% больных, то сейчас процент, скорее всего, возрастет. Прошу прощения, что вмешалась и за отсутствие позитива. Но почему-то захотелось дать информации, которой в свое время у меня не было, может быть кому-то поможет.

Татьяна71 06.08.2018 15:17

Всем добрый вечер!
Хочу предупредить!!!Если хотите спать спокойно,то лучше не читать в интернете про синдром Рихтера!
Нам нервы надо беречь!Я имела неосторожность читать про него!Очень жалею.
Ещё раз убеждаюсь,что права Анна Николаевна. Меньше надо читать всего!!!
Единственное,что важно это контроль болезни!Сдача крови,УЗИ,КТ.

Ольга1975 06.08.2018 16:38

Цитата:

Сообщение от Татьяна71 (Сообщение 425375)
Всем добрый вечер!
Хочу предупредить!!!Если хотите спать спокойно,то лучше не читать в интернете про синдром Рихтера!
Нам нервы надо беречь!Я имела неосторожность читать про него!Очень жалею.
Ещё раз убеждаюсь,что права Анна Николаевна. Меньше надо читать всего!!!
Единственное,что важно это контроль болезни!Сдача крови,УЗИ,КТ.

Полностью вас поддерживаю Татьяна. Надо беречь нервы. я вот уже неделю опять себе места не нахожу. а как начинаю даже тут читать всякие моменты, так вообще спать перестаю. И это всего месяц как диагноз стоит. Может в среду,как результаты крови получу успокоюсь или смирюсь.

Галина Ростов на Дону 06.08.2018 19:35

Татьяна, спасибо Вам, я не стала читать про синдром рихтера. Надоели все эти страхи и ужасы. Пока живем-жить, любить и радоваться здесь, на земле! Где же Вы Анна Николаевна, отзовитесь!

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT.