Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Хронический лимфолейкоз + анемия. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10332)

Галин-ка 02.11.2018 11:03

Татьяна Ильинична,спасибо вам огромное за совет.Как пройдет моя х/т напишу,а то может еще на месяц отложат,как лейкоциты будут.Всем крепкого здоровья и каждый день радоваться новому дню.Спасибо за поддержку.

Татьяна Ильинична 02.11.2018 12:32

Цитата:

Сообщение от Галин-ка (Сообщение 430621)
Татьяна Ильинична,спасибо вам огромное за совет.Как пройдет моя х/т напишу,а то может еще на месяц отложат,как лейкоциты будут.Всем крепкого здоровья и каждый день радоваться новому дню.Спасибо за поддержку.

Обращайтесь. А как вы себя чувствуете? Отложат на месяц - вот и хорошо!

Лавандовая Ведьма 03.11.2018 03:45

Всем привет! Похулиганю немножко?

С утра захотелось подвигов, а за окном серо и скучно...
- Буду бороться с демонами своими, - решила я.
Благо, что выбор на любой вкус. Большие и маленькие, буйные и тихопомешнные.
Тэкс. С чего бы начать?
А хоть бы с этого. Боюсь лошадей. Жизнь проходит, а я так и не сидела ни разу в седле. Сказано-сделано.
Неподалёку от дома, в парке, есть конюшня.
Какая-то полулегальная. С собаками, множеством кошек и котят и нечёсанными тётками. Вот туда и отправилась.
Вывели мне не самого резвого жеребца.
С флегматичным видом прожевал он предложенное мной яблоко, покосился на мою задницу и в прикинув её размеры на своей спине, утробно вздохнул и загрустил.
Закинула ногу в стремя, взмыла вверх, повисела над седлом и спрыгнула.
Не смогла...страх упасть оказался сильнее моих благих намерений.
Демон ухмыльнулся и презрительно плюнул.

Покормила на обратной дороге белочек и уточек.
:)
Вот и прокапали мы первый курс ХТ. Лекарство с красивым и загадочным названием Винкристин. Так и переливается всеми цветами радуги, как лужа бензина.
Перенес хорошо. Практически без побочки,только вчера жар был небольшой. Может лекарство еще не накопилось или организм так реагирует. Ну это время покажет. С девятнадцатого второй курс.
И да...визуально уменьшились лимфоузлы.
На руках две выписки.
Гематолог: Нехожкинская мелкоклеточная лимфома. Четвертая стадия
Онколог: ХЛЛ вторая стадия.
Ждем на следующей неделе окончательный диагноз.
Очень рада, что попали именно к этому доктору. Умеет настроить на рабочий лад.

Всем пожелаю хорошего настроения и здоровья.
Как только будет диагноз, хочу заняться инвалидностью. Пусть будет. Пока лекарства все бесплатные и даже дали домой шприцы и лекарство от тошноты, на всякий случай, а что дальше будет, кто его знает, в общем не помешает

Галин-ка 03.11.2018 07:26

Всем хорошего денечка!Татьяна Ильинична самочуствие у меня нормальное,ощущаю усталость,а так все нормально,л/узлы немного увеличены,но они мягкие.Ведьмочка с боевым крещением,дай бог хорошо перенести все эти процедуры,без побочек,я за вами на очереди

\

Сергей Андреевич 03.11.2018 08:18

Цитата:

Сообщение от Лавандовая Ведьма (Сообщение 430654)
Всем привет! Похулиганю немножко?

С утра захотелось подвигов, а за окном серо и скучно...
- Буду бороться с демонами своими, - решила я.
Благо, что выбор на любой вкус. Большие и маленькие, буйные и тихопомешнные.
Тэкс. С чего бы начать?
А хоть бы с этого. Боюсь лошадей. Жизнь проходит, а я так и не сидела ни разу в седле. Сказано-сделано.
Неподалёку от дома, в парке, есть конюшня.
Какая-то полулегальная. С собаками, множеством кошек и котят и нечёсанными тётками. Вот туда и отправилась.
Вывели мне не самого резвого жеребца.
С флегматичным видом прожевал он предложенное мной яблоко, покосился на мою задницу и в прикинув её размеры на своей спине, утробно вздохнул и загрустил.
Закинула ногу в стремя, взмыла вверх, повисела над седлом и спрыгнула.
Не смогла...страх упасть оказался сильнее моих благих намерений.
Демон ухмыльнулся и презрительно плюнул.

Покормила на обратной дороге белочек и уточек.
:)
Вот и прокапали мы первый курс ХТ. Лекарство с красивым и загадочным названием Винкристин. Так и переливается всеми цветами радуги, как лужа бензина.
Перенес хорошо. Практически без побочки,только вчера жар был небольшой. Может лекарство еще не накопилось или организм так реагирует. Ну это время покажет. С девятнадцатого второй курс.
И да...визуально уменьшились лимфоузлы.
На руках две выписки.
Гематолог: Нехожкинская мелкоклеточная лимфома. Четвертая стадия
Онколог: ХЛЛ вторая стадия.
Ждем на следующей неделе окончательный диагноз.
Очень рада, что попали именно к этому доктору. Умеет настроить на рабочий лад.

Всем пожелаю хорошего настроения и здоровья.
Как только будет диагноз, хочу заняться инвалидностью. Пусть будет. Пока лекарства все бесплатные и даже дали домой шприцы и лекарство от тошноты, на всякий случай, а что дальше будет, кто его знает, в общем не помешает

Узнаю Россию-сначала лечат,а потом ставят диагноз!!!

Тина1955 03.11.2018 22:15

Про шиповник. Извиняюсь, что не ответила сразу : у внуков каникулы, а у младшего после ОРВИ гайморит,каждый день на процедуры бегали.
Горсть Шиповника я хорошенько мою, довожу до кипения ,оставляю подостыть. Деревянной толкушкой дроблю,добавляю горсть красной рябины,на медленном огне довожу до кипения , минуты две кипячу ( лучше бы на водяной бане, да лень).Пью По полстакана два раза в день между едой. Завариваю сразу на два дня.

Считаю,что наш баюн прав, это хроническое заболевание,с которым надо научиться жить,смирившись с некоторыми ограничениями.(Почему-то очень мне понравился этот образ,представила себе такого уютного и мудрого врача).

Ответил мне Стругов про сабельник,написал,что его принимать при лимфолейкозе можно. У сабельника доказанное противотревожное свойство, и ещё масса всяких полезностей.
Всем нам душевного спокойствия и оптимизма.

Сергей Андреевич 04.11.2018 16:10

Цитата:

Сообщение от Тина1955 (Сообщение 430702)
Про шиповник. Извиняюсь, что не ответила сразу : у внуков каникулы, а у младшего после ОРВИ гайморит,каждый день на процедуры бегали.
Горсть Шиповника я хорошенько мою, довожу до кипения ,оставляю подостыть. Деревянной толкушкой дроблю,добавляю горсть красной рябины,на медленном огне довожу до кипения , минуты две кипячу ( лучше бы на водяной бане, да лень).Пью По полстакана два раза в день между едой. Завариваю сразу на два дня.

Считаю,что наш баюн прав, это хроническое заболевание,с которым надо научиться жить,смирившись с некоторыми ограничениями.(Почему-то очень мне понравился этот образ,представила себе такого уютного и мудрого врача).

Ответил мне Стругов про сабельник,написал,что его принимать при лимфолейкозе можно. У сабельника доказанное противотревожное свойство, и ещё масса всяких полезностей.
Всем нам душевного спокойствия и оптимизма.

Чай с шиповника надо пить через коктейльную трубочку-эмаль зубов разрушается,сильная концентрация витамина С

Irina0517 04.11.2018 18:28

Добрый день. Мне привезли спиртовую настойку сабельника. Тина, доктор не говорил в каком виде сабельник можно принимать. В спиртовом можно?

Lubava 05.11.2018 06:55

Добрый день, форумчане, вот я и дома. Вчера отсыпалась, а сегодня перечитала все, что пропустила на форуме. Отдохнула замечательно. Я отдыхала в Крыму около Ялты в отеле "Мрия", ну это просто сказка, и с погодой повезло, до нашего приезда там был дождь, и за день до отъезда погода начала портиться. А мы отдыхали при температуре 18-19 градусов. Отель этот, конечно, дорогой, но моей дочери как сотруднице сбербанка за результативность в работе выделили путевку на двоих, мы доплатили за внука и поехали втроем. Там просто все, красивейшая территория, японский сад, море, несколько бассейнов, детский парк атракционов, шикарный швецкий стол, развлекательные мероприятия, все это входило в стоимость путевки. Платными были только экскурсии, но мы съездили в Ялту посмотрели дворцы -Ливадию, Воронцовский, Ласточкино гнездо, съездили в Никитинский ботанический сад, посмотрели на это великолепие хризантем, и еще побывали в Севастополе. Дорога только очень долгая. дочь с внуком летели с Благовещенска на трех самолетах, я на двух из Челябинска, встречались в Москве И дальше летели вместе. в Москве и меня было много времени между самолетами, я съездила на Красную площадь, сходила в Мавзолей (мечта детства), никак не удавалось раньше, съездила на обзорную экскурсию по Москве. Вобщем, у меня столько впечатлений, голова переполнена)).

Добавлено через 2 минуты
Тина, спасибо за информацию о сабельнике. Я его немного принимала, мне нравилось его успокоительное действие, теперь буду пить со спокойной душой.

Добавлено через 3 минуты
Ну вот, теперь надо приходить в себя, в ноябре ехать к гематологу, надо сдавать анализы, интересно как повлияет отдых на показатели крови

Добавлено через 3 минуты
О тромбоцитах хочу еще написать, они у меня обычно 180-200, однажды сдала кровь, а тромбоцитов 125, испугалась, спросила у гематолога. Она ответила, что кровь ведь живая, все это в пределах нормы. И действительно при следующей сдаче тромбоцитов было уже 186. Я ничего не принимала, даже не знаю причину таких скачков

Татьяна71 05.11.2018 09:21

Всем добрый день!

Любава!С возвращением!Очень за вас рада,что отпуск прошел хорошо!

У нас сейчас начнутся консультации у гематологов!Мы как то друг за другом идём!
Я проворонила запись.Очень неудобно когда запись к врачу всего один раз в месяц.Мне надо было в начале ноября записываться,а я забыла.Есть конечно небольшая надежда,что 6 числа удастся записаться!Но еще надо и дозвониться!!!!!!
Это тоже проблема!Ладно,надежда умирает последней!Буду прорываться!

Оксана!Как дела у вашего мужа?Давно вы ничего не писали?Мы с вашим мужем почти одновременно к гематологу ходили.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Галин-ка (Сообщение 430597)
Всем форумчанам-здоровья!Я каждый день читаю наш форум и без него у меня не проходит ни один день.Посде отложенной х/т,теперь иду 6 ноября,как анализы будут,но врач предупредила,что вероятнее всего ,начнем х/т.У меня вопрос к Татьяне Ильиничне-что надо брать с собой для полоскания, от стоматита,и альмагель надо пить после х/т или до.Заранее спасибо.

Галин- ка!Держу за вас кулачки!Главное не унывать и верить в хорошее!Я очень верю,что после лечения будет долгая ремиссия!!!
Мы с вами! Пишите нам!!!

Добавлено через 3 минуты
Очень заинтересовала меня информация про сабельник!
Подскажите!Кто как пил?
Есть настойка на спирту,есть трава,а есть в виде фито чая.На спирту точно не для меня из-за желудка!
Фито чай наверно не так эффективно!Как быть?

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT.