Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Знакомства среди онкобольных (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=1120)

Arisha 04.02.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 248628)
Мне с ним драться бесполезно - он все равно своего так или иначе добивается. Хотя пару раз тапочком запустила в него. Я положила пальто с чернобуркой на кресло, так это хвостатое счастье решило, что мой воротник -его кошка. я его стряхиваю а он висит. Повесила на вешалку вместе с котом, а потом сняла потихоньку.

:D:D:D Кого сняла то..кота или воротник??

Тася 04.02.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 248627)
Интересно..Моя мама так свежие огурцы иногда ест,с мёдом.

девочки, поверьте, никогда не пробовала. Это как десерт или просто так можно есть?

ALB.1973 04.02.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 248628)
Мне с ним драться бесполезно - он все равно своего так или иначе добивается. Хотя пару раз тапочком запустила в него. Я положила пальто с чернобуркой на кресло, так это хвостатое счастье решило, что мой воротник -его кошка. я его стряхиваю а он висит. Повесила на вешалку вместе с котом, а потом сняла потихоньку.

я сижу в кресле,кот подходит и хочет чтоб я встала,а он лег,и начинает меня лапой сгонять с кресла и еще добавочно с меуканьем,вобщем я ему так и не смогла доказать кто в доме хозяин :)

Тася 04.02.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 248629)
:D:D:D Кого сняла то..кота или воротник??

Кота снимала, боялась что он в клочья разнесет мою лису. Мне муж говорил, ты записывай все прикола нашего Коськи. Ржач настоящий.

Arisha 04.02.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 248632)
Кота снимала, боялась что он в клочья разнесет мою лису. Мне муж говорил, ты записывай все прикола нашего Коськи. Ржач настоящий.

Ну,да,прикольные ваши котики,,девушки..А мой кот быстрее меня английский стал понимать.Всё понимает что муж говорит..Я и то не всегда понимаю с первого раза.

Тася 04.02.2012 21:22

Вот-вот, Аля. Эти пушистые упыри еще те штучки. Когда муж ещё работал вахтой, то в первый день по его приезду надо было осторожно меня обнимать а на ночь вообще закрывать дверь. Иначе сцены ревности обеспечены - все время норовил его цапнуть и сбежать.:D

ALB.1973 04.02.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 248630)
девочки, поверьте, никогда не пробовала. Это как десерт или просто так можно есть?

просто так можно кушать,я когда ходила беременная,мне так хотелось кушать все с медом,я ела и мне досих пор нравится такой вкус,я все каши кушаю с медом,особенно люблю пшеничную,а еще лучше если цельное зерно пшеницы

Arisha 04.02.2012 21:23

Весело с вами,хорошо.Но пойду себе обед какой приготовлю,а то никак борщ Альбины не забуду:rolleyes: Хорошего вам вечера и ночи..

kudry 04.02.2012 21:24

Девочки,привет! рада вас видеть!

ALB.1973 04.02.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 248632)

записывайте все приколы и отправляйте на передачу "усы,лапы,хвост"

Тася 04.02.2012 21:27

девоньки, миленькие, рада была с вами поболтать - аж настроение поднялось. Только баиньки уже хочу. Вот думаю ещё рахз накормить кота, постелю под батареей - может не припрётся ночью. Я наверное уже буду ложится спать.

Добавлено через 1 минуту
Леночка, приветик ещё раз.

ALB.1973 04.02.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от kudry (Сообщение 248637)
Девочки,привет! рада вас видеть!

Привет Леночка :) мы тоже рады тебя видеть ,я так особенно сегодня рада,за неделю первый раз всех в онлайне застала :)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 248639)
девоньки, миленькие, рада была с вами поболтать - аж настроение поднялось. Только баиньки уже хочу. Вот думаю ещё рахз накормить кота, постелю под батареей - может не припрётся ночью. Я наверное уже буду ложится спать.

Добавлено через 1 минуту
Леночка, приветик ещё раз.

Доброй ночи тебе дорогая,приятных сновидений и Ангела Хранителя !!!

Добавлено через 2 минуты
Ариша который час у вас?

Тася 04.02.2012 21:34

Извините, ласточки.Пришел Сонько-Дримко и нужно ложится. Доброй ночи и Ангела-хранителя всем!

kudry 04.02.2012 21:37

Аля.рада тебя видеть!) я тут набегами.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 248644)
Извините, ласточки.Пришел Сонько-Дримко и нужно ложится. Доброй ночи и Ангела-хранителя всем!

Тасенька.спокойной ночи!

ALB.1973 04.02.2012 21:39

Леночка если набегами,значит ты вся при делах? да?

maniola 04.02.2012 21:44

Ну досмотрела фильм.примитив конечно,но неизвестный.Тут уж ночь подкралась и правда спать пора.Ты Альбин совсем разгулялась сегодня! Привет Леночка!Ядумала ты дрыхнишь уже ..

ALB.1973 04.02.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 248648)
Ну досмотрела фильм.примитив конечно,но неизвестный.Тут уж ночь подкралась и правда спать пора.Ты Альбин совсем разгулялась сегодня! Привет Леночка!Ядумала ты дрыхнишь уже ..

не говори,ой разгулялась,а мне завтра рано вставать,уже пора спать идти,но я так давно вас не видела,что не могу оторваться...

Добавлено через 2 минуты
все,ухожу,спокойной ночи всем, до встречи :)

maniola 04.02.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от ALB.1973 (Сообщение 248649)
не говори,ой разгулялась,а мне завтра рано вставать,уже пора спать идти,но я так давно вас не видела,что не могу оторваться...

Все одни мы остались с тобой.Все спатки ушли.Ты действительно давно и на долго не заходила.Давай спать,спокойной ночи и крепкого сна желаю!

Arisha 05.02.2012 02:55

Цитата:

Сообщение от ALB.1973 (Сообщение 248641)
Ариша который час у вас?

Я уходила у меня было 15.30 по моему. Разница с Москвой в 9 часов.Если у нас 12 дня,то в Москве 21 вечера. С Украиной в 7 часов разница,только посмотрела на время в Киеве.

Nimfa 05.02.2012 11:17

Приветик, девочки! И мальчики. Не получилось у меня быть на связи - бегала как ошпаренная по исследованиям.
Ну что... дела мои, похоже, не айс :)
Чтоб не дублировать информацию - кидаю ссылку на свой пост на онкоблоге http://oncoblog.ru/posts/5737#comment_90762
Просто для инфо. Вам всегда есть, чем ободрить и дать дельный совет.
Вот как-то всё так. Держусь.

maniola 05.02.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Nimfa (Сообщение 248668)
Приветик, девочки! И мальчики. Не получилось у меня быть на связи - бегала как ошпаренная по исследованиям.
Ну что... дела мои, похоже, не айс :)
Чтоб не дублировать информацию - кидаю ссылку на свой пост на онкоблоге http://oncoblog.ru/posts/5737#comment_90762
Просто для инфо. Вам всегда есть, чем ободрить и дать дельный совет.
Вот как-то всё так. Держусь.

Надюша ПРИВЕТ ! Как я тебя поймала,а! Если поймала конечно,а то пока напишу ,,,,,смотрю,а товарищ уже ушел тихо по англиски..

Тася 05.02.2012 15:26

юклмнейка! Надюша! Действительно знаю примеры, когда химией благополучно убивались метастазы и человек жи-и-и-ил себе, радуясь жизни, как говорят доктора. У тебя впереди большой объём лечения - держись, милая. Ничто нас в жизни не сможет
Вышибить из седла -
Такая вот поговорка всегда у Надюши была! Силы, терпения и мужества. Господи, спаси и сохрани болящую рабу Твою Надежду!

glavvred 05.02.2012 16:13

Привет, ребята! Искала форум, чтобы общаться с такими как я и нашла. Очень не хватало просто болтовни с кем-то, чтобы отвлечься. О себе: Полина, 23 года, из Симферополя. диагноз - лимфома, прошла 6 химий. Сейчас дома перед облучением, но от гормонов (принимала просто дикие дозы дексаметазона) крышу буквально рвет. Чтобы как-то отвлекаться от тяжелых мыслей, решила поискать простой человеческой поддержки. Зашла сюда - а здесь уютно. Давайте знакомиться! Готова поговорить и поддержать сама, если надо, в том числе по скайпу или аське. Вобщем, такие дела.

И сопутствующий вопрос - есть тут такие, которые так же тяжело перенесли гормоны? Просто ощущение, что сходишь с ума иногда. А тревожные мысли совсем лишние! Ведь правда?

maniola 05.02.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от glavvred (Сообщение 248686)
Привет, ребята! Искала форум, чтобы общаться с такими как я и нашла. Очень не хватало просто болтовни с кем-то, чтобы отвлечься. О себе: Полина, 23 года, из Симферополя. диагноз - лимфома, прошла 6 химий. Сейчас дома перед облучением, но от гормонов (принимала просто дикие дозы дексаметазона) крышу буквально рвет. Чтобы как-то отвлекаться от тяжелых мыслей, решила поискать простой человеческой поддержки. Зашла сюда - а здесь уютно. Давайте знакомиться! Готова поговорить и поддержать сама, если надо, в том числе по скайпу или аське. Вобщем, такие дела.

И сопутствующий вопрос - есть тут такие, которые так же тяжело перенесли гормоны? Просто ощущение, что сходишь с ума иногда. А тревожные мысли совсем лишние! Ведь правда?

Здравствуй Полина!
Наши скоро подтянутся (надеюсь).Мы заходим когда есть время,желание и силы.Вчера собрались и поокали и спать думаю пошли с положительными эмоциями и сны были хорошими.Сон очень важная составляющая нашей жизни,а особенно,когда проблемы со здоровьем.Меня зовут Таня!:)

Тася 05.02.2012 17:26

Привет Полинка. Тебя уже хозяюшка maniola пригласила, так что поудобней устраивайся и жалуйся. Мне кажется, что ходить с полудохлыми тараканами в голове - не так уж и приятно. Лучше их на мусорку. это я образно говоря о тяжелых мыслях, о депрессивном настрое. У меня малость другая бяка - РМЖ. Но я из Евпатории и лечение проходила в Симферополе. Плановые обследования тоже там прохожу. Так что, землячка, поддержим обязательно. Дексаметазон тебе кололи на химии для поднятия лейкоцитов или другое было назначение? У меня после основного лечения продолжается прием препаратов для снижения уровня гормона эстрогена. А дексаметазон мне кололи, когда не могли поднять уровень лейкоцитов для продолжения ХТ. Крышу тоже конкретно срывало. Ощущения, что мыслей много, прямо в голове не помещаются, одна беда была - ни одной нормальной. Пословица "На городе бузина, а в Киеве дядька, потому тебя люблю, что на пятке перстень" - очень точно подходила к тому моему состоянию. Спасали тупые телепередачи типа "модный приговор" и т.п. Никаких серьёзных фильмов, даже Катю Осадчую тоже в разумныз дозах. Читать не очень рекомендую - у меня глаза сводило, но смотреть журналы мод (для прикола даже старые) - позитив уже. Ну и включай добродушную иронию - мне после такой операции этот настрой помог выгрести. Это честно. Ждем-с. А то я тут распелась - тоже мне птичка певчая.

Добавлено через 1 минуту
Добро пожаловать :)

Arisha 05.02.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 248692)
Спасали тупые телепередачи типа "модный приговор" и т.п.
Добавлено через 1 минуту

Тася,хочу заступится за передачу"Модный приговор"!!! Это совсем не тупая передача.Я там многому учусь.Я обажаю слушать Эвелину Хромченко и Ал.Васильева!!И вообще,это познавательная передача..Ты,Тасенька,здесь не жила,где я живу..Здесь столько тууупыхх передач...Только ты не обижайся на меня,пожалуйста.Это моё мнение о передаче.:)

glavvred 05.02.2012 17:46

Ой, девочки, как приятно! Еще и крымские тут) Прямо сразу спокойнее стало.

"Дексаметазон" мне назначали мало того что в капельницах, так еще по 36 штук таблеток каждый день! Сегодня последние 36, завтра снижать. Очень надеюсь, что будет легче. Я так понимаю, это сопроводительная терапия. У него в показаниях написано, что лечит лимфомы. Но одновременно это ж какой удар по молодому организму. Цикл сбился уже давно, это тоже дает, видимо... Но состояние бывает тупое-тупое. Я вообще редактор новостного интернет-ресурса, могу работать удаленно, но в последнее время бывает, что ни строчки не могу составить, настолько туплю :)

Сейчас вот сижу пью отвар овса, смотрю краем глаза телевизор)

Тася 05.02.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 248694)
Тася,хочу заступится за передачу"Модный приговор"!!! Это совсем не тупая передача.Я там многому учусь.Я обажаю слушать Эвелину Хромченко и Ал.Васильева!!И вообще,это познавательная передача..Ты,Тасенька,здесь не жила,где я живу..Здесь столько тууупыхх передач...Только ты не обижайся на меня,пожалуйста.Это моё мнение о передаче.:)

Аришенька, приветик! мне после изучения нового Налогового кодекса знаешь как приятно было это смотреть!!:D Мозги отдыхали просто. мне два курса ХТ попалось быть в палате с телевизором - так вот во время процедуры такой драйв смотреть "модный приговор" Да мне самой нравится эта передача. Просто она легкая, не обременяющая мозги особенно.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от glavvred (Сообщение 248696)

"Дексаметазон" мне назначали мало того что в капельницах, так еще по 36 штук таблеток каждый день! Сегодня последние 36, завтра снижать. Очень надеюсь, что будет легче. Я так понимаю, это сопроводительная терапия. У него в показаниях написано, что лечит лимфомы. Но одновременно это ж какой удар по молодому организму. Цикл сбился уже давно, это тоже дает, видимо... Но состояние бывает тупое-тупое. Я вообще редактор новостного интернет-ресурса, могу работать удаленно, но в последнее время бывает, что ни строчки не могу составить, настолько туплю :)

Овес - это правильно. Ты где лечилась, Полинка? Мда, у тебя курс Дексаметазона крутой. За цикл ничего сказать не могу - мне его химия ещё выключила. Доктор сказал, что это просто чудесно. После окончания приема этих таблеток постарайся все-таки доктора раскрутить на более откровенный разговор - как лучше всего очистить организм. Они брыкаются, но потом соглашаются. А как с весом у тебя?

Arisha 05.02.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 248697)
Аришенька, приветик! мне после изучения нового Налогового кодекса знаешь как приятно было это смотреть!!:D Мозги отдыхали просто. мне два курса ХТ попалось быть в палате с телевизором - так вот во время процедуры такой драйв смотреть "модный приговор" Да мне самой нравится эта передача. Просто она легкая, не обременяющая мозги особенно.

Здравствуйте все девочки,и новые и не новые:D
Да,верю,Тася и понимаю тебя.Когда лечишься всё хорошо,что позитивно воспринимается,а тем более в клинике.

maniola 05.02.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от glavvred (Сообщение 248696)

Как хорошо,что ты вернулась.А что насчет работы за компом тебе доктора говорят? не вредно ли проводить много времени ,а то мне мой сын уже замучил своим ворчанием,что я возле компьютера много времени сижу.я работаю с компом и дома посиживаю.

Добавлено через 1 минуту
Но очень хорошо,что работа есть удаленная.Я вот искала,искала,но ничего не получилось.А так можно и полежать немного и поесть,когда хочется.

glavvred 05.02.2012 18:09

Я лечусь в нашем онко-диспансере, отделение гематологии.

После "дексаметазона" поправилась килограмм на 7-8, но лицо - просто шарик! Щеки и шея - капец) Честно, уже давно перестала комплексовать по поводу волос и внешности, настолько важнее стало просто вылечиться. Вот хочу скорее это облучение уже начать проходить. Поставили начало на 27 февраля, вроде можно не лежать в больнице, а приходить - облучиться и уходить.

Пока смущает низковатый гемоглобин - 89. Ем гранаты как не в себя, печенку, врач еще прописала железо - "Хеферол". Стараюсь побольше гулять, особенно пока такой хороший морозный чистый воздух.

Насчет компьютера - говорят, просто не перенапрягайся. Но работать-то надо, нужны денюшки на жЫзнь) так что я стараюсь.

Тася 05.02.2012 18:09

Да мне вообще все по барабану было - сама удивляюсь такому. Лежу я под капельницей ХТ и мне звонит из налоговой милиции товарищ. Этак сухо и командным голосом,что мне надо прибыть туда-то во столько-то сегодня. я и предложила ему встретиться на моей територии и называю адрес. Симферополь, Марьина роща, онкодиспансер, палата №3. А в ответ - тишина. Бедненький, его аж переклинило. Не захотел ехать, сказал, что подождет.:D

Arisha 05.02.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 248703)
Да мне вообще все по барабану было - сама удивляюсь такому. Лежу я под капельницей ХТ и мне звонит из налоговой милиции товарищ. Этак сухо и командным голосом,что мне надо прибыть туда-то во столько-то сегодня. я и предложила ему встретиться на моей територии и называю адрес. Симферополь, Марьина роща, онкодиспансер, палата №3. А в ответ - тишина. Бедненький, его аж переклинило. Не захотел ехать, сказал, что подождет.:D

Ну хоть ума у него хватило на какое то время не беспокоить тебя.Ой,как всё это тяжело..Не хочется вспоминать..

Тася 05.02.2012 18:19

Полин, ежедневно съедай не менее 150 г отварного мяса говядины в сочетании с гречневой кашей, отвар льняного семени ( размолоть в муку и 2 ст лож. семени залить 2 стаканами кипятка.Если есть запоры - пить можно с осадком. лучше всего утром стаканчик и вечером стаканчик. Очень хорошо красное вино.

Arisha 05.02.2012 18:21

Ухожу,у меня плохой инет сегодня..Может позже ещё загляну.Всем только положительных эмоций:D :D :D

Тася 05.02.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 248706)
Ухожу,у меня плохой инет сегодня..Может позже ещё загляну.Всем только положительных эмоций:D :D :D

Аришенька, я то думаю, что ты так долго думаешь? а оказывается это инет долго думает. Во, закрутила! Ну ладно, заморская птица счастья - удачи и Ангела-хранителя.

Arisha 05.02.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 248705)
Полин, ежедневно съедай не менее 150 г отварного мяса говядины в сочетании с гречневой кашей, отвар льняного семени ( размолоть в муку и 2 ст лож. семени залить 2 стаканами кипятка.Если есть запоры - пить можно с осадком. лучше всего утром стаканчик и вечером стаканчик. Очень хорошо красное вино.

Тася,а этот рецепт поднимает гемоглобин?
Спасибо тебе за Ангела-Хранителя!!

glavvred 06.02.2012 16:14

Всем добрый вечер! Как настроение?

Сегодня не выдержала и решила попросить консультации психиатра. Оказалось, у меня самая настоящая депрессия, о как! Прописали антидепрессанты - будем пробовать. Вот так шестой курс химии закончился :)

А я-то думаю, от чего мне так тяжко постоянно, внимание сильно рассеянное, совладать с собой сложно. Но вроде поймали депрессию на ранней стадии. А я уже не знаю, что с собой делать, за что хвататься - и понемножку йогой занимаюсь и успокаивающим дыханием, и за молитвы...

Из общих сводок: в Крыму по-прежнему удивительная зима и опять обещают холод, брр : ( хочется весны!

А вы как, граждане-товарищи? Как вечер проходит?

ALB.1973 06.02.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от glavvred (Сообщение 248736)
Всем добрый вечер! Как настроение?

Сегодня не выдержала и решила попросить консультации психиатра. Оказалось, у меня самая настоящая депрессия, о как! Прописали антидепрессанты - будем пробовать. Вот так шестой курс химии закончился :)

А я-то думаю, от чего мне так тяжко постоянно, внимание сильно рассеянное, совладать с собой сложно. Но вроде поймали депрессию на ранней стадии. А я уже не знаю, что с собой делать, за что хвататься - и понемножку йогой занимаюсь и успокаивающим дыханием, и за молитвы...

Из общих сводок: в Крыму по-прежнему удивительная зима и опять обещают холод, брр : ( хочется весны!
Приветики? Как вечер проходит?

Приветик ;) я Альбина,приятно познакомиться !!! расскажи какие антидепресанты выписали,а то я тут попиваю кое какие чтото не чувствую облегчения, незнаю в чем сомневаться в враче или в таблетках ?! :(

glavvred 06.02.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от ALB.1973 (Сообщение 248738)
Приветик ;) я Альбина,приятно познакомиться !!! расскажи какие антидепресанты выписали,а то я тут попиваю кое какие чтото не чувствую облегчения, незнаю в чем сомневаться в враче или в таблетках ?! :(

Привет, Альбина! Очень приятно познакомиться!

А когда лечение начали?

Мне прописали каждый день по 1 таблетке Ципролекс.

Потом по 3 в день Кальция Гопантенат.

И в качестве "скорой помощи", когда станет невмоготу - Гидазепам.

Вот такое : )

Еще предлагали полежать в полу-стационаре, там так интересно - и аутотренинги, и сеансы гипноза, и йога. А мне пока надо беречься с моим-то иммунитетом, приходится торчать дома. А то там в группах скученность народа, которые сейчас надо избегать. Хотя я бы с радостью походила на такое. Короче, оказалось, что психбольницы очень даже уютненькие местечки :)

Так, интересно, как я сегодня посплю. Последние пару дней со сном была катастрофа( Какой-то бред до середины ночи, а потом просыпаешь и больше не уснуть.

Желаю всем крепких нервов! А вообще, расскажите, есть ли тут кто-нибудь, кому тоже приходилось обращаться за помощью психотерапевта? Как проходило лечение?

Было бы интересно послушать.

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT.