Цитата:
Сообщение от ИгорьЗ
(Сообщение 358439)
С протезом конечно все проще, но вот периодическое обслуживание этого процесса а это финансы и время. А без протеза не думали освоить речь. Трудно но вполне реально.
|
По поводу финансов,у нас в РОССИИ ещё не отменили закон <<О социальной защите инвалидов в Российской Федерации>>№181-ФЗ от 24.11.1995г.А так же на оснавании Приказа Минздравсоцразвития РФ №57н от 31.01.2011г.<<Об утверждении порядка выплаты компенсации за самостоятельное приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или)оказанную услугу,включая порядок определения её размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации>>,любой инвалид с удаленной гортанью имеет право на денежную компенсацию за голосообразующий аппарат,голосовой протез,купленные за свой счет.Так что с этим проще.А так как я начал ездить работать мне надо общаться,а разговаривать и с протезом трудно,так что не надо думать,что это просто.
Добавлено через 48 минут
Цитата:
Сообщение от katerina1984
(Сообщение 358426)
Здравствуйте,Юрий.я хлоргексидином обрабатываю клапан,но мне его менять пора,а в клинике их нет к сожалению.
|
Катя здравствуй,сколько прошло времени как поставила?Я раз в полгода пропиваю ирунин,раз в месяц обрабатываю дюфлюканом,ну и утром и вечером мирамистинам.У меня протез PROVOX.
|