![]() |
Светлана добрый вечер. Культ ремонта отпадает т. к. ремонт начали только делать а сын стал портить имущество уже давно. Такое впечатление что он любит делать все наоборот. Если он знает что я люблю цветы, то может навредить им( тем самым сделать мне больно. Очень долго умолял завести собаку. 3 года назад на день рождения осуществили самую большую мечту его жизни( по его словам) теперь он завидует собаке что ей очень хорошо живется( не надо ходить в школу, не надо делать уроки, не ругают за двойки) . Очень хочется помочь и себе и ему но хорошего психолога не могу найти а школьный..........у нас еще очень запоздалое развитие. Ему 15 лет а полового развития еще нет.... Ходим в церковь(правда не очень часто получается, хочется что бы он поговорил со священником, но сын ему не открывает душу....
Тема наркотиков исключена(слава Богу.... тьфу.....) |
Светлана Матвеева! я конечно не психолог,но судя по сказанной Вами фразе.." Мы ходим в церковь,а сын не открывает душу" ,вы сказали страшные слова...Откуда Вы знаете? это же сугубо личное пространство,даже более,чем интимное..значит Вы не только в жизни его контролируете,а еще и в таких зонах,вкоторые даже родителям входа нет...Не мудрено..Ваш сын живет в замкнутом пространстве,под постоянныи прицелом.
|
Просто Вам нужно проделать огромную работу,которую Вы должны были проделать ранее..Это завоевать..именно завоевать доверие Вашего сына . Самая лучшая награда для любого родителя-это когда твой ребенок является близким другом..Но это не дается всерху-это огромный труд...Ваш ребенок вам кричит такими поступками-что он личность и его слово,действие должно уважаться в семье..Родитель для того и дан ребенку,чтобы корректировать его поступки,а не навязывать свои мнения..
|
Педагогическая практика, книжные советы-чаще всего это впустую, так как каждый случай индивидуален. У меня первое образование-педагогическое, был опыт работы с трудными подростками, сейчас на улице встречают взрослые дяди со словами благодарности. Но, никогда мне не было так трудно, как в годы подросткового взросления собственного сына. Скоро сыну будет 20 и его 14-17 лет были самым трудным испытанием в моей жизни на сегодняшний день. Я вывела своё правило воспитания мальчика-будущего мужчины, главное-как можно больше самостоятельности и ответственности! Если, конечно, вы не стремитесь вырастить маминого сынка и навсегда привязать его к своей юбке, так ведь спокойнее. Когда даёшь ребёнку самостоятельный выбор-больше переживаешь ты, так труднее маме, поэтому проще привязать полным контролем к себе. Ваш сын протестует, дайте ему возможность самостоятельно участвовать в ремонте его комнаты, пусть выбирает обои и т.д.Приглашайте его друзей домой, он будет стыдиться испорченных вещей.
|
Сделайте так, что бы сын был заинтересован в ремонте, стремился сам выбрать стиль для комнаты, а потом пригласил друзей на праздник и мог сам похвастаться тем, что он делал сам.
В чём-то важном, основополагающем, необходимо настоять на своём. Я, например, никогда не занималась рукоприкладством по отношению к сыну, даже не шлёпала в детстве, но дала по физиономии в 16 лет, когда он пришёл пьяный совсем. И до него дошло, что это предел, хотя дулся и ходил обиженным недолго.Мой поступок не педагогичен, больше говорит о бессилии, но он показал сыну, что такое поведение не приемлимо. Я часто говорю сыну, что это его жизнь, что учится он для себя, что может не учиться и идти мыть полы, если ему это нравиться. Хочешь ходить в клубы и дарить подарки девушкам-зарабатывай сам на это, я не буду это оплачивать и т.д. Пока мои призывы к самостоятельности и ответственности дают только положительный результат, он более успешен чем многие его сверстники, учиться и работает, за свои деньги отдыхает. |
СВЕТЛАНА МАТВЕЕВА Моей старшей 14л.,у нас тоже бывают конфликты,недопонимание друг друга.Я всегда стараюсь понять её,но иногда дочь просто не управляема.Это происходит тогда когда ей что то запрещают.Вот пример,отпустили погулять до 20ч,а она пришла на 30-50 мин позже,несколько раз подряд после таких случаев были разговоры-беседы,в ответ"ну и что такого,мне мало этого времени,подумаешь опоздала"После этого я не пустила её гулять,что тут было...и истерика,и порвала книгу,поломала заколки,исцарапала стол,сестрёнку(ей 1,5г)игнорирует,дразнит,говорит ей"Оставайся такой,тебе всё можно,не ругают ни за что,не заставляют ничего"Я понимаю что ведет себя так от беспомощности,отсюда и эта ярость с которой она не может справится,но я должна как то реагировать на непослушание.К счастью такое бывает редко,в основном мы с ней подруги и у неё секретов от меня нет,сестрёнку обожает.ВСЕМУ ВИНОЙ-ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ!?
|
в церкви к священнику сын подходит один ( я его не контролирую в этом ни в коем случае) но наверное еще не понимает, он просто молчит и все, на контакт с священником не идет....
У него проблемы в школе меня постоянно вызывают в школу и сразу несколько педагогов говорят что ставим ему 3, а в уме 2. Говорят что если не сдаст в этом году экзамены то просто переведут в другой класс или вообще уйдет из школы, и все педагоги советуют ему обязательно надо закончить 11 классов. За это время вырастет (рост сейчас 150 возмужает и повзрослеет , что в училище сейчас ему никак нельзя-заклюют с его ростом, но как достучаться до него не знаю. По русскому уже 3 репетитор и все говорят как один- ум есть но совершенно нет желания учиться, просто тратим деньги... мне он говорит что не видит вообще смысла в учебе, и как бы мы с мужем с ним не разговаривали достучаться невозможно, пробовали дать самостоятельность и совсем не обращать внимания на учебу -скатился ТАК ЧТО ВСЕ ПЕДАГОГИ АХНУЛИ!!!!! |
Светлана! Вот я бы посоветывала при таком положении с учебой все таки заинтересовать его какой то проффесией. Может там он в училище (техникуме) и откроется. А в школе может быть конфликт со свертниками, как часто бывает. Если будешь учиться мы тебя...... у нас сейчас такая волна пошла. Поэтому может не учиться. У насм с сыном в 10 классе такие проблемы начались, что я пожелела о том что мы в школе остались. И результат.... Вынуждена была перевести в другую школу, кое как со всеми тройками закончил. А после 9 кл аттестат был намного лучше. Подумайте, дело ведь совсем не в росте. Что даст школа, если вы пойдете в 10?
|
СВЕТЛАНА! То,что Ваш сын ходит в церковь без принуждения-это великолепно..ну и что,что он молчит..не обязательно все и сразу..Помолчит.помолчит и заговорит..А насчет пораньше уйти из школы полностью согласна..Пусть идет в училище,техникум после 9 класса.потом в институт..В школах сейчас непойми что твориться..У меня ребенок ушел после 9 класса и экономия времени и другое отношение к жизни..В школах сейчас все на самотек и что там сидеть и выжидать непонятно..Сами вспомните..Одиннадцать лет одно и тоже..От этого оценки лучше не станут..
|
Светлана,найдите хорошего подросткового или семейного частного психолога.Поищите,есть в каждом городе.Потеря интереса к жизни ,комплекс маленького роста,нежелание или не имение с кем поделиться проблемами, к хорошему не приводят.
На данный момент вам необходимо наладить контакт и укрепить доверие с сыном.Если будет грамотный психолог (если уж со священником мальчик не стал откровенно общаться),то будет намного легче. Существуют в психологии огромное количество методик, упражнений,тестов (наприм.: рисуночные),где вам расшифруют и скажут в чём причина и как возможно выйти из данной ситуации. А находить решения заочно,вряд ли хороший вариант. К каждому ребёнку нужен определённый подход.Многое зависит от темперамента,характера, социума. |
Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT. |