Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Знакомства среди онкобольных (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=1120)

ДЮК 02.12.2010 13:06

Привет Chika,привет все!!!Ты там крепись и духом не падай,да по тебе и не заметно,молодец!!!У тебя в Калуге снега намело и минус 30,а у нас минус 26 ветер и снега практически нет.Домой приходишь после улицы как в рай попадаешь.Смотрел твои фото,особенно понравилась белочка с яблоком,да и остальные тоже красивые.Нуууу в общем удачи тебе!!!

Samveriya 02.12.2010 15:50

Обидно, что на каждом углу кричат - при онкологии и тем более в хосписе психолог необходим, а на самом деле всё иначе....((((. А люди страдают от одиночества... Сегодня уходила от одной пациентки, а она улыбаясь сказала - "ну вот, с вами и пол дня прошло". Имела ввиду, что время быстрей пролетело.

Chika 02.12.2010 20:05

Спасибо ДЮК!!! Стараюсь не падать духом))) Да хорошо когда дома хоть рай))) Тут в больнице конечно не ад, но и не рай точно))) Попробую из больницы сбегать хоть на выходные... У нас тоже ветер сильный был, щас не знаю так как не выходил на улицу...

Chika 02.12.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Samveriya (Сообщение 59303)
Обидно, что на каждом углу кричат - при онкологии и тем более в хосписе психолог необходим, а на самом деле всё иначе....((((. А люди страдают от одиночества... Сегодня уходила от одной пациентки, а она улыбаясь сказала - "ну вот, с вами и пол дня прошло". Имела ввиду, что время быстрей пролетело.

Да у нас не только больным анкологией нужны психологи... Но вот беда одекватных очень мало... Даже в клиниках перед операцией не проводиться даже разовое посещение((( Да и не только психологов вообще специалистов не хватает во всех сферах, А психолог в наше время необходим... я бы вообще такой предмет в школе ввел, чтоб хоть азы знали люди...

ДЮК 03.12.2010 08:18

Цитата:

Сообщение от Samveriya (Сообщение 59303)

Не надо обижаться,просто в этом разделе форума общаются в основном те люди,которые уже прошли все круги больничного ада не по одному разу.И для нас это как с добрым утром!!!Ну, а по существу скажу,психолог нужен.Сам лично перенес много операций,и со мной перед этими самыми операциями разговаривали и хирурги и анастезиологи и другие врачи,но ни разу психолог.А страшно было жуть.Помню как то перед очередной операцией вкололи укол,сказали,что мне будет от него веселее.Обман полный как было страшно так и осталось.Помню в этот день лежу я на каталке перед операционным отделением где то с час,а в самой операционной реаниматологи пытаются заставить дышать самостоятельно одну даму после операции.Счастья от такого соседства было полные штаны.

Nimfa 03.12.2010 09:10

Цитата:

Сообщение от Chika (Сообщение 59396)
Да у нас не только больным анкологией нужны психологи... Но вот беда одекватных очень мало... Даже в клиниках перед операцией не проводиться даже разовое посещение((( Да и не только психологов вообще специалистов не хватает во всех сферах, А психолог в наше время необходим... я бы вообще такой предмет в школе ввел, чтоб хоть азы знали люди...

Chika, привет :) я вот в универе курс психологии прослушала да и по жизни я психолог, пожалуй, от природы + в интернете сейчас советы психологов читала - ну, есть, конечно, понимание многих вещей и то как относиться нужно к обстоятельствам жизненным, но очень очень о-очень трудно свою, так называемую, вегетативную (подсознательную) систему контролировать. Вроде, умом понимаешь, а душа...
В последнее время прихожу к выводу, что ценность психологии - по большому счету, в общении, в том числе и с психологом, который лучше понимает некоторые процессы психики да и со стороны некоторые вещи видятся под другим углом.
Я, например, стараюсь общаться с людьми, общество которых мне приятно. Вспоминаю то, что меня может порадовать (еда, предметы, события, прогулки...) - окружаю себя максимально приятными эмоциями, конечно усилия для этого прикладываю. В больничной атмосфере сложнее уют душевный создавать, но спасибо новым информационным технологиям и средствам коммуникации! )
Тебе - сил желаю и внутреннего равновесия! Ну, и конечно положительных результатов в лечении!!!

maniola 03.12.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от ДЮК (Сообщение 59418)
Не надо обижаться,просто в этом разделе форума общаются в основном те люди,которые уже прошли все круги больничного ада не по одному разу.И для нас это как с добрым утром!!!Ну, а по существу скажу,психолог нужен.Сам лично перенес много операций,и со мной перед этими самыми операциями разговаривали и хирурги и анастезиологи и другие врачи,но ни разу психолог.А страшно было жуть.Помню как то перед очередной операцией вкололи укол,сказали,что мне будет от него веселее.Обман полный как было страшно так и осталось.Помню в этот день лежу я на каталке перед операционным отделением где то с час,а в самой операционной реаниматологи пытаются заставить дышать самостоятельно одну даму после операции.Счастья от такого соседства было полные штаны.

Привет!Я в такой же почти ситуации была.Только минут тридцать(мне так показалось )лежала в "предбаннике"перед операционными с капельницей(мне анестезиолог для поддержки печени поставила)и наблюдала как тяжелую тетечку(два часа делали ей операцию)зашивали и приводили в сознание.Таблетку не дали с утра,укол не делали,в общем сэкономили ,но я стремилась на операцию и я сама была себе психолог.Я тогда еще не знала что такое общий наркоз.Первая операция была под местным (1990 год).Теперь знаю.Пожалуй местный лучше.Все слышишь и с тобой разговаривают,хотя тяжело выдержать.Психолог должен быть очень сильным человеком и уметь отгораживаться ,т.е. не пропускать все через душу,а это очень сложно.С психологом не встречалась.

ДЮК 03.12.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 59446)
Привет!Я в такой же почти ситуации была.Только минут тридцать(мне так показалось )лежала в "предбаннике"перед операционными с капельницей(мне анестезиолог для поддержки печени поставила)и наблюдала как тяжелую тетечку(два часа делали ей операцию)зашивали и приводили в сознание.Таблетку не дали с утра,укол не делали,в общем сэкономили ,но я стремилась на операцию и я сама была себе психолог.Я тогда еще не знала что такое общий наркоз.Первая операция была под местным (1990 год).Теперь знаю.Пожалуй местный лучше.Все слышишь и с тобой разговаривают,хотя тяжело выдержать.Психолог должен быть очень сильным человеком и уметь отгораживаться ,т.е. не пропускать все через душу,а это очень сложно.С психологом не встречалась.

Привет maniola.Мне тоже первую операцию делали под местной заморозкой.Отходняка меньше,но все равно ну его нафиг.Мне кажется перед операцией делают уколы типа ПЛАЦЕБО,основанные на самовнушении,а на самом деле колят какую нибудь витаминку или просто физ раствор.

maniola 03.12.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от ДЮК (Сообщение 59450)
Привет maniola.Мне тоже первую операцию делали под местной заморозкой.Отходняка меньше,но все равно ну его нафиг.Мне кажется перед операцией делают уколы типа ПЛАЦЕБО,основанные на самовнушении,а на самом деле колят какую нибудь витаминку или просто физ раствор.

Давно не видела тебя "зелененьким(значок,что ты на сайте в данный момент).Думала как ты там .После общего наркоза не могла восстановить дыхание и было неуютно немного от одиночества в реанимации.Санитарка была ужасно недовольна,что я ей не дала денег и проходила с демонстративно перекошенной от злости рожей.Но я человек живучий и сильный.последнее время правда ослабела,но рассчитываю окрепнуть.Новые фотки есть?

ДЮК 03.12.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 59456)
Давно не видела тебя "зелененьким(значок,что ты на сайте в данный момент).Думала как ты там .После общего наркоза не могла восстановить дыхание и было неуютно немного от одиночества в реанимации.Санитарка была ужасно недовольна,что я ей не дала денег и проходила с демонстративно перекошенной от злости рожей.Но я человек живучий и сильный.последнее время правда ослабела,но рассчитываю окрепнуть.Новые фотки есть?

Захожу пока на форум редко,и больше просто читаю кто,что пишет.Я самый страшный отходняк испытал после операции на печени.Голоса не было даже медсестру позвать,так и валялся привязанный к кровати с подключенными трубками и проводами,не мог даже пошевелиться от слабости.Ну да ладно,это не самое страшное.А слабость у меня тоже бывает,но настроишься на позитив и проходит.Фотки есть,постараюсь в ближайшие дни загрузить.

maniola 03.12.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от ДЮК (Сообщение 59460)
Захожу пока на форум редко,и больше просто читаю кто,что пишет.Я самый страшный отходняк испытал после операции на печени.Голоса не было даже медсестру позвать,так и валялся привязанный к кровати с подключенными трубками и проводами,не мог даже пошевелиться от слабости.Ну да ладно,это не самое страшное.А слабость у меня тоже бывает,но настроишься на позитив и проходит.Фотки есть,постараюсь в ближайшие дни загрузить.

Держись!Знай,что о тебе думают и мысленно передают силу,которой порой маловато.

ДЮК 03.12.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 59470)
Держись!Знай,что о тебе думают и мысленно передают силу,которой порой маловато.

Спасибо за добрые слова!!!Я тоже в свою очередь хочу тебя поддержать и пожелать выздоровления и жизненной силы.

Chika 03.12.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от ДЮК (Сообщение 59460)
Я самый страшный отходняк испытал после операции на печени.Голоса не было даже медсестру позвать,так и валялся привязанный к кровати с подключенными трубками и проводами,не мог даже пошевелиться от слабости.Ну да ладно,это не самое страшное.А слабость у меня тоже бывает,но настроишься на позитив и проходит.Фотки есть,постараюсь в ближайшие дни загрузить.

Да мне делали первую операцию в моей жизни и она была на печени... Отходняк ужасный!!! 5 Дней в реанимации привязаный в полосидячем состоянии и способный в лучшем случае мычать... плюс глюки и плохое понимание обстановки... После как перевели в отделение еще два дня не понятного состояния, то ли день то ли ночь...

Chika 03.12.2010 17:19

Сегодня начали курс химии... Домой отпускать даже на выходные не хотят... Вобщем тут я на долго.. Да спасибо новым стедствам связи за то что хоть виртуально ты всегда среди друзей!!!

Natuska 03.12.2010 17:31

А я так хотела, чтобы операцию делали под местным наркозом,просила врачей, а они смеялись - зачем? Хотелось врага видеть в лицо. Но мне было не положено, а жаль. Но это в прошлом, а в сегодняшнем ,буквально пару дней назад ходила на концерт "Океана Эльзы". Их песня "Я нэ здамся бэз бою" снова пробила дрожью,да, не сдамся!

ДЮК 03.12.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от Chika (Сообщение 59555)
Да мне делали первую операцию в моей жизни и она была на печени... Отходняк ужасный!!! 5 Дней в реанимации привязаный в полосидячем состоянии и способный в лучшем случае мычать... плюс глюки и плохое понимание обстановки... После как перевели в отделение еще два дня не понятного состояния, то ли день то ли ночь...

Даааа тебе действительно круто досталось,я полегче отходил,меня ночью из реанимации перевезли в палату,а там на столько все были родные,что одним махом на ноги встал,да и мне удалили лишь малую часть печени,а тебе больше половины.А в палате у нас такая компашка подобралась,что швы от хохота расходились,медсестра в испуге прибегала,что у нас случилось.До сих пор с некоторыми печеночными коллегами созваниваемся.Так,что побольше позитива и ждем хороших новостей.Удачи!!!

maniola 03.12.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Natuska (Сообщение 59558)
А я так хотела, чтобы операцию делали под местным наркозом,просила врачей, а они смеялись - зачем? Хотелось врага видеть в лицо. Но мне было не положено, а жаль. Но это в прошлом, а в сегодняшнем ,буквально пару дней назад ходила на концерт "Океана Эльзы". Их песня "Я нэ здамся бэз бою" снова пробила дрожью,да, не сдамся!

"Океан Эльзы "путешествует и правильно делают.У нас сидеть (Украина)начинаешь чувствовать себя Буратиной в стране дураков.Полный безпредел и сплошной стресс.Эх поехать бы,попутешествовать,хотя не в такое время года.

ДЮК 03.12.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 59573)
"Океан Эльзы "путешествует и правильно делают.У нас сидеть (Украина)начинаешь чувствовать себя Буратиной в стране дураков.Полный безпредел и сплошной стресс.Эх поехать бы,попутешествовать,хотя не в такое время года.

Я бы тоже с удовольствием попутешествовал.У меня есть мечта,побывать в горах и покататься на горных лыжах.У нас хоть и есть зимние лыжные базы,но мне хочется побывать именно в горах.

Natuska 03.12.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 59573)

Украину люблю с рождения, Родина, ничего здесь не не поделаешь. А путешествовать самое время, именно зимой я объездила всю Европу, правда большей частью горнолыжные места. Не оглядывайтесь на болезнь, она временна, а мы постоянны. Живите по-максимуму, дышите полной грудью!

maniola 03.12.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от Natuska (Сообщение 59579)
Украину люблю с рождения, Родина, ничего здесь не не поделаешь. А путешествовать самое время, именно зимой я объездила всю Европу, правда большей частью горнолыжные места. Не оглядывайтесь на болезнь, она временна, а мы постоянны. Живите по-максимуму, дышите полной грудью!

Но зимой холодно и неуютно,вот май,август и сентябрь - красота.Жизнь расцветает и чувство пробуждения внутри и вера в будущее,что все проблемы в прошлом и летишь в таком чистом голубом небе.Я сейчас слушаю песню "Крылья" из "Брата.."Короче мерзлячка я и даже красота зимних гор меня не соблазнит.

Chika 03.12.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от ДЮК (Сообщение 59572)
Даааа тебе действительно круто досталось,я полегче отходил,меня ночью из реанимации перевезли в палату,а там на столько все были родные,что одним махом на ноги встал,да и мне удалили лишь малую часть печени,а тебе больше половины.А в палате у нас такая компашка подобралась,что швы от хохота расходились,медсестра в испуге прибегала,что у нас случилось.До сих пор с некоторыми печеночными коллегами созваниваемся.Так,что побольше позитива и ждем хороших новостей.Удачи!!!

Я в больнице до операции и после сумарно 4 месяца пробыл))) Так что с коллективом сроднился, а вот веселой компашки там небыло, в палате по двое... Пока я там был трое соседей поменялось, последний так и вообще не выходил из палаты и круглые сутки телевизор смотрел... А я его терпеть не могу))) Так что это тоже было своего рода испытание для меня))

Chika 03.12.2010 19:29

Да по путешествовать это клево!!! Правда горы меня мало привлекают))) Я с большим удовальствием конечно посмотрел бы на горы, но вот лазить в верх мне не особо нравиться)) Мечтаю попасть в Карелию... Второй год срываеться поездка туда!!! Но надеюсь что следующий год будет удачней этого, хоть в этом я все же на вело-тур во владимирской области съездил)))

ДЮК 03.12.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от Chika (Сообщение 59587)
Да по путешествовать это клево!!! Правда горы меня мало привлекают))) Я с большим удовальствием конечно посмотрел бы на горы, но вот лазить в верх мне не особо нравиться)) Мечтаю попасть в Карелию... Второй год срываеться поездка туда!!! Но надеюсь что следующий год будет удачней этого, хоть в этом я все же на вело-тур во владимирской области съездил)))

Я не про лазанье в горах говорил,а про горный лыжный курорт.Где можно спускаться на лыжах вниз до безумия,я если еще раз захочешь то садишься на подъемник и он тебя опять вверх подымает.У нас есть,что то подобное,но это не то.Так,что у нас все впереди.Будем стараться воплотить мечту в жизнь.Да кстати, я бы тоже с удовольствием побывал в Карелии,надо ближе к весне поговорить на эту тему.

maniola 03.12.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Chika (Сообщение 59587)

А что в Карелии интересного,что привлекает и мечтается поехать? Я тоже надеюсь,что в следующем году будет получше,может по детски и все же.Может неплохо ,что на химию сейчас и на Новый год дома(?).Пусть плохое останется в этом году.

ДЮК 03.12.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 59581)
Но зимой холодно и неуютно,вот май,август и сентябрь - красота.Жизнь расцветает и чувство пробуждения внутри и вера в будущее,что все проблемы в прошлом и летишь в таком чистом голубом небе.Я сейчас слушаю песню "Крылья" из "Брата.."Короче мерзлячка я и даже красота зимних гор меня не соблазнит.

А я люблю любое время года,а зиму особенно,мне кажется зимой все очищается и после этой очистки приходит красавица весна.Зимой особенно обостряется любовь к дому и ко всем кто в нем,а в частности когда после мороза приходишь в теплый дом и в нем так тепло и уютно,что даже забываешь про все плохое.

maniola 03.12.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от ДЮК (Сообщение 59591)
А я люблю любое время года,а зиму особенно,мне кажется зимой все очищается и после этой очистки приходит красавица весна.Зимой особенно обостряется любовь к дому и ко всем кто в нем,а в частности когда после мороза приходишь в теплый дом и в нем так тепло и уютно,что даже забываешь про все плохое.

В теплый дом это действительно приятно и уютно вдвойне ,но у меня сейчас очень прохладно,поэтому я еще с большей тоской думаю о такой далекой весне и зеленой травке.Батареи чуть теплые и это было ничего пока на улице был плюс.Солнышка не видела недели две.Стоит серая промозглая погода с периодическими изменениями температуры ,плюс - минус. Этакий зимний вальс.Даже мой любимый кот Томас спит под боком со стороны стены,там не так холодно.Вот выйдет когда-нибудь солнышко и настроение немного изменится.

ДЮК 03.12.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 59595)
В теплый дом это действительно приятно и уютно вдвойне ,но у меня сейчас очень прохладно,поэтому я еще с большей тоской думаю о такой далекой весне и зеленой травке.Батареи чуть теплые и это было ничего пока на улице был плюс.Солнышка не видела недели две.Стоит серая промозглая погода с периодическими изменениями температуры ,плюс - минус. Этакий зимний вальс.Даже мой любимый кот Томас спит под боком со стороны стены,там не так холодно.Вот выйдет когда-нибудь солнышко и настроение немного изменится.

У нас тоже пока было около ноля топили плохо,но как только похолодало сразу кочегарить стали,даже приходиться окна открывать.Но я если честно легко переношу холод,а какое было лето в этом году вспоминаю как страшный сон.

maniola 03.12.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от ДЮК (Сообщение 59597)
У нас тоже пока было около ноля топили плохо,но как только похолодало сразу кочегарить стали,даже приходиться окна открывать.Но я если честно легко переношу холод,а какое было лето в этом году вспоминаю как страшный сон.

Да уж,да уж..Я в своих "ста одежках"как то подзабыла лето 2010.Вот уж пекло ,когда температура воздуха выше температуры тела.Я пережила только благодаря своему спасителю - маленькому вентилятору.Я плохо переношу духоту и купила для работы маленький вентилятор,а то у нас очень душно.И в больнице лежала ,а он дул и создавал маленький ветерок, и дома.Хоть бы больше такого не было.Оперировали меня вроде в операционной с кондиционером(так мне сказали),правда сама вразумительно сказать не могу так ли.Но в палатах кондиционеров не было.

ДЮК 03.12.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 59600)
Да уж,да уж..Я в своих "ста одежках"как то подзабыла лето 2010.Вот уж пекло ,когда температура воздуха выше температуры тела.Я пережила только благодаря своему спасителю - маленькому вентилятору.Я плохо переношу духоту и купила для работы маленький вентилятор,а то у нас очень душно.И в больнице лежала ,а он дул и создавал маленький ветерок, и дома.Хоть бы больше такого не было.Оперировали меня вроде в операционной с кондиционером(так мне сказали),правда сама вразумительно сказать не могу так ли.Но в палатах кондиционеров не было.

Меня Бог миловал,я все операции переносил без духоты и поэтому все швы быстро затягивались без воспаления.Мы все это лето прожили в деревне,даже страшно представить если бы я жил в городе в такую жару и как бы себя чувствовал.Выползал из дома только поливать огород и еще утром и вечером,когда не было солнца.

Haze 03.12.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 59600)

а я наооборот...лучше уж жарко,чем холодно.хотя большую жару переношу плохо

ДЮК 03.12.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от Haze (Сообщение 59602)
а я наооборот...лучше уж жарко,чем холодно.хотя большую жару переношу плохо

Все хорошо в меру и к каждой погоде можно приспособится.Просто наша человеческая сущность всегда не довольна.Когда слишком холодно мы говорим,что пар костей не ломит,а когда очень жарко мечтаем об этом самом холоде.

Natuska 03.12.2010 21:28

Какие вы все близкие по духу! Как бы хотелось вас всех собрать и не говорить о болезни , а просто кататься на лыжах, или совершенно беззаботно гулять по леу и болтать о пустяках.Знаю что это не возможно, но все равно, спасибо, что вы живете и протягиваете руку помощи,всем. Это так много!

ДЮК 03.12.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от Natuska (Сообщение 59604)
Какие вы все близкие по духу! Как бы хотелось вас всех собрать и не говорить о болезни , а просто кататься на лыжах, или совершенно беззаботно гулять по леу и болтать о пустяках.Знаю что это не возможно, но все равно, спасибо, что вы живете и протягиваете руку помощи,всем. Это так много!

Мне кажется нет ничего невозможного и собраться при желании всегда можно,не так мы и далеко живем.А ведь это идея,уверен у многих есть машины,многие могут просто приехать в пункт сбора и там вместе собраться и решить что,где и как дальше делать,без всякого плана,спонтанно.Думаю нам много денег не понадобиться,мы же привыкли к любым условиям.Как такая идея?

Natuska 03.12.2010 21:51

ДЮК , я ЗА! Место сбора предлагаю летом на Селигер с палатками. Есть время и повод дожить и в здравии приехать .

Haze 03.12.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от Natuska (Сообщение 59604)
и болтать о пустяках.

а что мешает просто общаться?

ДЮК 03.12.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Natuska (Сообщение 59606)
ДЮК , я ЗА! Место сбора предлагаю летом на Селигер с палатками. Есть время и повод дожить и в здравии приехать .

Очень заманчиво и,что самое главное нет особых преград(за исключением некоторых обстоятельств).Честно скажу,я всего один раз был в походе с палатками так,что есть возможность восполнить этот пробел.Так,что я ЗА!!!

Natuska 03.12.2010 22:01

А что за пробелы?

Haze 03.12.2010 22:03

у меня кстати тож немного вылазак с палатками было..
меня летом этим один товарищь с украины звал посетить киев..и сгонять в припять..я аж прям весь загорелся.но не судьба..следующем летом мб всё страстёться.
из вас тут никто не был в зоне отчуждения7

ДЮК 03.12.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Haze (Сообщение 59607)
а что мешает просто общаться?

Да конечно ничего не мешает,можно и просто переписываться,просто пришла идея и я ее вынес не всеобщее обозрение.

Natuska 03.12.2010 22:05

Это ты о Чернобыле?

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT.