Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак гортани. Как живут и сколько?Поделитесь опытом !!! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=4032)

rolers-71 06.03.2015 10:23

Я курю,мой доктор сказал пока не бросать чтобы мокрота не была густой,последнее время стал увлекаться красным вином ,вроде не такой не полноценный как выпьешь,но понимаю что это плохо.

bigiwin 06.03.2015 11:08

Рак не столько из-за курева. Курево и как следствие рак - выходят из нашего характера. Надо срочно менять себя, привычки, питание, а самое главное мысли.

Вместе с новой личностью можно получить новую и долгую жизнь, правда без гортани, но это уже как нагрузка. Жизнь то вторая получается. Бонус от создателя.

Вчера прочитал Норбекова, а он приводит пример лечения в одном монастыре простой улыбкой и осанкой.
Попробуй 40 днейсначала просто улыбаться а затем и радоваться каждой минуте жизни.

А насчет выпить ты зря. Можно сделать настойку на травах и принимать ежедневно как лекарство . Но в меру естественно. Желательно разбавлять до 20 градусов.
А вино вроде рекомендуют после лучевой пить. Но у тебя ее еще не было вроде.

леонид никулин 07.03.2015 04:05

я тоже пью кагор иногда просто красное вино незнаю конечно но считаю что это мне помогает стал употр***ять красное вино когда отходил от полихимии думал реально сдохну

Добавлено через 27 минут
красное вино после химии мне помогло наладить питание востановить вес и улучшить настроение

Добавлено через 37 минут
с протезом естьнесколько моментов которые нужно учитывать как сделана хирургом трахеостома мне довелось делать ее трижды первый раз делал доктор горовец в тель авиве большой мастер не трахеостома а заглядение с такой ставишь протез и разговаривай.после рецидива делали в алматы техника местных совсем другая и с такой трахеостомой что то мне совсем не хочется ставить протез

Добавлено через 10 минут
а курить бросай я тоже бросил для разжижения мокроты есть ацц

Добавлено через 3 минуты
на счет не полноценности.сделают лорингэктомию и будешь инвалидом как и все мы.это нужно понимать .

rolers-71 11.03.2015 14:17

последняя биопсия вроде показала доктор мой звонил ждет меня

bigiwin 11.03.2015 14:24

В большинстве случаев это онкология. Опытный ЛОР мне на глаз все определил и рассказал что меня ждет. Тогда это было страшно.
А сейчас, год спустя, тучи над головой расходятся. Жизнь настраивается.
Сейчас готовлюсь к вечернему велопробегу км на 20. Надо форму воссанавливать.

Так что не отчаивайся. Все будет хорошо.
Конечно не так как раньше, но может даже лучше. Смотря как оценивать.

bigiwin 13.03.2015 14:18

rolers-71, как твои дела.

rolers-71 14.03.2015 17:56

В понедельник уезжаю ложиться на операцию от туда на форум не смогу заходить меня Игорь зовут очень рад нашему знакомству буду помнить все ваши советы как буду дома напишу вам.

Аленка Елена 14.03.2015 18:10

rolers-71 - скорейшего возвращения, улыбайся, все хорошо! На улице весна, природа просыпается;)

Толик 14.03.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от rolers-71 (Сообщение 344786)
В понедельник уезжаю ложиться на операцию от туда на форум не смогу заходить меня Игорь зовут очень рад нашему знакомству буду помнить все ваши советы как буду дома напишу вам.

Игорь , держим кулаки за тебя:)

maniola 14.03.2015 18:18

Игорёк,пусть всё пройдёт УДАЧНО и жизнь постепенно выровняется.Будем держать за тебя кулачки,ругать и желать УДАЧИ!И конечно ждать ;)

rolers-71 16.03.2015 17:09

Я вернулся домой отложили на 23 марта,Всем Вам огромное спасибо за поддержку.Анатолий,вы наверное в Балашихе лечились?это же наша областная онкология.

Добавлено через 4 минуты
Забыл добавить,биопсия ни фига не показала,будут брать экстренную биопсию прямо во время операции.Друзья подскажите какие перевязочные материалы и что мне необходимо взять с собой чтобы облегчить свою участь?

Добавлено через 4 минуты
bigiwin, вы в сети,почему молчите?

bigiwin 16.03.2015 18:17

rolers-71. Я здесь появляюсь периодически, прописался надолго. Так что не потеряемся.

А у тебя еще есть надежда проскочить ларингоэктомию.

Добавлено через 24 минуты
Я бы посоветовал не ждать с неба погоды, а начинать бороться с недугом.
Бездействие наш враг.

bigiwin 20.03.2015 16:48

rolers-71, ты опять пропал.

rolers-71 21.03.2015 02:47

Нет, я здесь,спросил какие перевязочные материалы нужно купить на операцию,но что-то все молчат.

Толик 21.03.2015 09:38

С Балашихой у меня не срослось,возможно и к лучшему..Я прохожу лечение на Иваньковском шоссе в Москве,это лечебно-реабилитационный центр Росздрава, оборудование и условия выше всяких похвал, но главное - специалисты там хорошие.

maniola 21.03.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 344997)
С Балашихой у меня не срослось,возможно и к лучшему..Я прохожу лечение на Иваньковском шоссе в Москве,это лечебно-реабилитационный центр Росздрава, оборудование и условия выше всяких похвал, но главное - специалисты там хорошие.

Проходишь,значит начали лечение?

Толик 21.03.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 345000)
Проходишь,значит начали лечение?

Было бы чем..Вот отвоюю своё - продолжу, пока только консультируюсь с химиком либо по телефону его личному либо по электронке, тоже что-то там обещал посмотреть с онкоцентром связанное..Никакой конкретики конечно, так что расчитываю только на себя как обычно. Всё упирается в препараты, которые купить для меня просто нереально, именно поэтому добиваюсь льготных

bigiwin 21.03.2015 11:57

Про перевязочные материалы лучше спросить у старшей медсестры хирургического отделения.

Не в этом сейчас суть. Ты как психологически настроен. Готов бороться.
Сейчас перед тобой судьба выложила всего две карты , а третью - самую нужную убрала.
Выбор вроде бы есть, но не тот какой хотелось бы. Вот это самое трудное сейчас. Переступить через себя.

maniola 22.03.2015 12:06

Самое трудное время - время до операции.Ожидание и неизвестность,для меня.А потом уже приспосабливаешься к новой жизни.

bigiwin 22.03.2015 18:54

В данном случае проблемы начинаются только после операции.
Поэтому до операции стоит последний раз насладится вкусом и запахом жизни. И голосом тоже.

maniola 22.03.2015 19:22

Человек самое приспосабливаемое существо на планете.Главное победить болезнь,а к новым условиям приспособитесь.Леонид,работает,планирует,живёт несмотря на операции .Тут уж большое значение имеет ваш "тыл" - родные и друзья.

bigiwin 23.03.2015 07:03

Для этого(...) надо для начала побыть в шкуре Леонида.
Все относительно.
Кстати, как сказала одна подобная больная, весь размах катастрофы можно понять только после операции.

Естественно, потом привыкаешь жить без запахов, вкуса пищи и голоса. Но на это уйдет много времени и энергии.
Взамен человек получает ТИШИНУ. Для болтуна это трагедия , для йога ЗОЛОТО.

maniola 23.03.2015 07:18

Цитата:

Сообщение от bigiwin (Сообщение 345026)
Для этого(...) надо для начала побыть в шкуре Леонида.
Все относительно.
Кстати, как сказала одна подобная больная, весь размах катастрофы можно понять только после операции.

Естественно, потом привыкаешь жить без запахов, вкуса пищи и голоса. Но на это уйдет много времени и энергии.
Взамен человек получает ТИШИНУ. Для болтуна это трагедия , для йога ЗОЛОТО.

Не долго,четыре месяца я тоже не могла разговаривать(порез голосового нерва) так что совсем чуть чуть могу себе представить ,когда думаешь и не можешь вспомнить свой голос.Но у меня восстановился голос - разработала вторую связку.

bigiwin 23.03.2015 07:26

Перелом ноги и ее ампутация совершенно разный вещи.

rolers-71 31.03.2015 09:29

всем привет и крепкого здоровья. мне сделали операцию гортань осталась на месте врач говорит уникальный случай доброкачественная опухаль разрослась и перекрыла мне горло но с одной стороны под голосовой связкой закрался рак ждут когда заживет шов и будут облучать пишу с больницы жена привезла ноутбук и я сразу ставлю вас всех в извесность о моей болячке.

maniola 31.03.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от rolers-71 (Сообщение 345212)
всем привет и крепкого здоровья. мне сделали операцию гортань осталась на месте врач говорит уникальный случай доброкачественная опухаль разрослась и перекрыла мне горло но с одной стороны под голосовой связкой закрался рак ждут когда заживет шов и будут облучать пишу с больницы жена привезла ноутбук и я сразу ставлю вас всех в извесность о моей болячке.

Привет.Хорошо,что операция позади:)а опухоль на чём выросла(доброкачественная)? А облучение радио йодом будет,а как голос?А злокачественную тоже удалили?
Мне удаляли опухоль на щитовидке и со мной в палате у женщины тоже опухоль запуталась во всех органах,но ей распутали и удалили,правда со щитовидкой.Сейчас кушай,ходи, не лежи и пиши.

rolers-71 31.03.2015 16:46

опухоль на гортани выросла с двух сторон с одной под голосовой связкой злокачественная локализация ее не удалили так как нужно вырезать гортань я разговариваю правдо тихо пока но нормальным голосом со второго дня операции хожу и кушаю нормально все как вы все мне на форуме посоветовали за что спасибо вам облучать вроде в радиологии будут на новом аппарате как про это побольше узнаю сразу напишу всем вам крепкого здоровья

maniola 31.03.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от rolers-71 (Сообщение 345225)
опухоль на гортани выросла с двух сторон с одной под голосовой связкой злокачественная локализация ее не удалили так как нужно вырезать гортань я разговариваю правдо тихо пока но нормальным голосом со второго дня операции хожу и кушаю нормально все как вы все мне на форуме посоветовали за что спасибо вам облучать вроде в радиологии будут на новом аппарате как про это побольше узнаю сразу напишу всем вам крепкого здоровья

Так с одной стороны доброкачественная,а с другой онко?Сейчас погода переменчивая ,береги себя ,одевайся и лучше на улицу может в повязке выходи.Сколько человек в палате?

rolers-71 02.04.2015 19:15

в палате 5 человек погода действительно дрянь в нашем регионе на счет опухоли да ,с одной стороны доброкачественная была с другой онко,но я гдето слышал или читал что доброкачественная опухоль со временем преобразуется в онко может так у меня и произошло опухоль давно была раз дело дошло до такого стеноза что пришлось трахеостому делать.сегодня общался с предыдущим заведующим моего отделения он на пенсии но еще оперирует,человек с богатейшим опытом и знаниями посоветовал облучить,а потом все равно вырезать гортань потому что возможны рецедивы. всем форумчанам желаю здоровья с уважением игорь

maniola 11.04.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от rolers-71 (Сообщение 345278)
в палате 5 человек погода действительно дрянь в нашем регионе на счет опухоли да ,с одной стороны доброкачественная была с другой онко,но я гдето слышал или читал что доброкачественная опухоль со временем преобразуется в онко может так у меня и произошло опухоль давно была раз дело дошло до такого стеноза что пришлось трахеостому делать.сегодня общался с предыдущим заведующим моего отделения он на пенсии но еще оперирует,человек с богатейшим опытом и знаниями посоветовал облучить,а потом все равно вырезать гортань потому что возможны рецедивы. всем форумчанам желаю здоровья с уважением игорь

Привет!Как твои дела?С наступающей Пасхой тебя!:)

Nikolay Prokoshev 14.04.2015 12:43

[QUOTE=Ирина87-65;9490]Очень надеюсь , что кто- нибудь ответит. ЛЮДИ! Расскажите чем лечитесь , где и как?
Может подскажите адреса "бабок" и "дедок"?! Может и стоит попробовать? Хотя знаю на 100% настоящие бабки и дедки -лекари не берут лечить после" вмешательства" врачей. Расскажите, как вы боретесь с этой дрянью? Интересует меня только РАК ГОРТАНИ !!
Пробовать не стоит, а нужно переходить на строгую противораковую диету (все что с огорода) и начать на фоне этой диеты оздоровление травами и еще многое кое чего. Подробно при обращении. По поводу того что не берут после вмешательства врачей неправда. Все больные которые лечатся у бабок или у дедок после вмешательства врачей -ущербного для здоровья не менее чем сам рак

bigiwin 15.04.2015 13:48

Есть статистика выживаемости только после официального лечения рака гортани. И то небольшая. Так что выбирайте. Или хоть что-то или ничего(это в случае бабок).

А травы подобрать, молитвы или диету я и сам вам могу. Но это помогает как дополнение к официальной медицине.

bigiwin 16.04.2015 07:23

[QUOTE=Nikolay Prokoshev;345541]
Цитата:

Сообщение от Ирина87-65 (Сообщение 9490)
Очень надеюсь , что кто- нибудь ответит. ЛЮДИ! Расскажите чем лечитесь , где и как?
Может подскажите адреса "бабок" и "дедок"?! Может и стоит попробовать? Хотя знаю на 100% настоящие бабки и дедки -лекари не берут лечить после" вмешательства" врачей. Расскажите, как вы боретесь с этой дрянью? Интересует меня только РАК ГОРТАНИ !!
Пробовать не стоит, а нужно переходить на строгую противораковую диету (все что с огорода) и начать на фоне этой диеты оздоровление травами и еще многое кое чего. Подробно при обращении. По поводу того что не берут после вмешательства врачей неправда. Все больные которые лечатся у бабок или у дедок после вмешательства врачей -ущербного для здоровья не менее чем сам рак

Прочитал статью про Александра из Горловки. Интересно. А рак гортани так же излечим? А если 4 стадия.

bigiwin 17.04.2015 11:07

rolers-71, тебе дали отсрочку, которую можно использовать для полного выздоровления. Но ты можешь прозевать этот момент.

Хотя может тебя устраивает инвалидность и пенсия. Тоже вариант.

rolers-71 18.04.2015 06:40

Всем здрастье и здоровья! Какая отсрочка,каждый день сидеть и ждать когда метостазы пойдут дальше? Уж нет я облучусь и удалять гортань буду,а потом спокойно жить.

einar 20.04.2015 14:05

Есть человек, который живёт 15 лет с неоперабельной саркомой гортани. Если верить ему- пьёт что-то типа "настойки", которая состоит с чистотела, чаги и каких то трав.

Leonid 20.04.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от Ирина87-65 (Сообщение 9483)
У мужа рак гортани... Прошел 2 курса облучения. Поделитесь опытом - у кого такая болезнь или болезнь близких ? Как они переносят все тяготы? Мы надеемся только на оптимистические ответы. Я замужем 25ый год и верю, что муж не имеет права бросить меня из-за болезни.. Конечно- это - кошмар, но , жить надо и с этим!!! ВСЕМ БОЛЬНЫМ ЖЕЛАЮ ОДНОГО - ПОБЕДЫ над этим клешноногим !!!

Официальная статистика о применении современных методик не утешительна

bigiwin 21.04.2015 11:50

rolers-71, я тебя не агитирую бросать лечение. Ты прочти статью Александра из Горловки. Керосин можешь не пить, но многое там толково описано.
И даже если ты облучишься и сделаешь операцию, это не гарантия выздоровления.
Вроде бы 60 процентов выживают до 2-5 лет после официального лечения.
Причем первоначальное облучение в объеме 70 грей только ослабит твой организм.
Последующая операция уже будет затруднена в плане заживления ран.

Поэтому твоя выживаемость больше зависит уже от тебя. Успеешь изменить себя за год-два, будешь долго жить(некоторые переживают и жен и детей доживая до 80 лет), не сможешь измениться - пойдешь по общей статистике.
К слову, пусть и не к месту, В январе ушел из жизни Александр С, не дотянул даже до года, метастазы.
Уж слишком он доверился медицине и сам уже не делал никаких попыток перестраховаться.

И чем раньше начнешь, тем лучше.
Вот сама статья http://www.imbf.org/lechenie-raka/pobedil-rak.html
Статья наводит на размышления, хотя многое в ней толково описано.
Написана профессионально, но где сам "интерес" не видно )))

rolers-71 28.04.2015 06:57

мне пока 5 лет хватит,а потом еще 5 и Т.Д.

bigiwin 28.04.2015 07:19

rolers-71, кстати более осведомленный в этом вопросе человек сказал, что процент выживаемости на отметке 5 лет после постановки диагноза 3 степень - 20 процентов. И это статистика США. У нас этот показатель может быть ниже.

И из-за 5 лет с этим диагнозом связываться не стоило бы. Адаптационный период очень большой.
Поэтому раз начал мерить года, то хотя бы 20 лет бери для старта. Полумеры тут не пройдут.
И получишь все во что поверишь. Вот только верить надо от души.

И как у тебя сейчас дела. Ты говорил, что проходишь курс лучевой.

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT.