![]() |
Спасибо всем форумчанам за ответы. Очень помогают и улучшают самочуствие.Всем здоровья и красоты без иньекций.
|
Цитата:
Татьяна71,может вы лучше поняли ответ кКувшинова о прививках? |
Получила свои анализы крови после отдыха на море. Лимфоцитов было 72 стало 51,9. Лейкоциты не изменились. Всё же море хорошо и без солнца. Много гуляли, дышали, просто освободили голову и вот результат. Всем советую отдохнуть и забыть хоть на время о болячках и проблемах.
|
Цитата:
А мне гематолог говорила, что наоборот только живые вакцины можно!Кому верить????? Я ошиблась!Посмотрела свои записи.Стругов тоже говорил,что " живые" вакцины нельзя! Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Здравствуйте всем! А я на все плюнула и сейчас нахожусь в отпуске в Египте. Я вам скажу рай на земле. Не загораю но много купаюсь и плаваю. Воздух просто чудо. Тепло , легко й бриз это единственное что я люблю. Соленое море я подоскаю горло и нос. Погода не жарко но и не холодно. Как приеду напишу про анализы. Проверю как действует море на нашу болезнь. Я до этого здавала и знаю свои показатели. Надо как-то жить и радоваться жизни.
|
Цитата:
Ирина, сегодня смотрел статьи о печени и вспомнил, что кто то писал про зуд. В одной статье было написано про это. Приведу выдержки из этой статьи, может вас заинтересует. Изменения кожи При поражении печени первые признаки видны на коже. Эти изменения зависят от типа поражения: 3. Высыпания аллергического характера, которые сопровождаются зудом и покраснением кожи, тоже часто сигнализируют о проблемах с печенью. Печень - главный орган, отвечающий за дезинтоксикацию организма. И при ее повреждении продукты обмена не успевают утилизироваться, вызывая различные проявления аллергии. 4. Кожный зуд. Все изменения кожи при патологиях печени сопровождаются кожным зудом. Этот признак - следствие накопления в крови желчных кислот, выбрасываемых в кровоток при повреждении клеток печени. Кожный зуд может появиться задолго до появления желтушного окрашивания кожи. так что если вас беспокоит раздражающий и постоянный зуд, приводящий к расчесам, то следует проконтролировать работу печени. Всем здоровья! И хорошего настроения! |
Николай, спасибо огромное. Только печень моя вся изучена вдоль и поперек. Нет у нее болезни и все анализы в порядке. Я по поводу зуда посетила несколько ученых гепатологов-светил, прошла разные исследования. Здоровая у меня печень. А зуд , будь он не ладен, есть. Все больше склоняюсь, что у меня это именно с ХЛЛ связано. Пока он снимается антигистаминными - жить можно. Я вот все больше читаю форум иностранный. Лечат их там хорошо, почти все на клинических исследованиях и новейших препаратах. Результаты хорошие, а проблемы те же : чем питаться, как себя поддержать, как избегать стресса. Многие из них живут долго и до лечения, и после лечения. Будем надеяться, что и до нас дойдет прогресс, если только не усилятся санкционный маразм , безграмотность врачей и безответственность наших чиновников от медицины. А пока всем желаю смотреть с оптимизмом вперед и беречь себя .
|
Марина, как проходит лечение мужа- Маэстро. Ничего давно не писали. Как ваши дела и какой диагноз все же поставлен? Может помощь нужна?
|
Всем добрый вечер.
С работой совсем нет времени ни на что, но форум читаю регулярно. Очень интересные вещи пишут Татьяна и Тина, я опять тут с рацухой. (если возможность такая появится,конечно), может у вас -это я к Татьяне и Тине будет возможность отсканировать брошюры. которые вам дали? Понимаю. что они судя по ссылкам на страницу75))) не маленькие. Но хотелось бы ознакомиться Со своей стороны готова предложить помощь в распространении всем на почту, кому потребуется. моя почта в открытом доступе. Всем желаю здоровья и позитива, хотя сама где то в глубине души дрожу,как заяц, 20 декабря опять на прием к моему "любимому" гематологу))) Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Ольга1975,здравствуйте! С "отсканировать" возможно, у меня возникнут проблемы,я ведь с компьютером на Вы. Поютому начинаю перепечатку брошюры:
СИМПТОМЫ ХРОНИЧЕСКОГО ЛИМФОЛЕЙКОЗА Самый главный признак ХЛЛ - повышение лимфоцитов в крови, то есть лимфоцитоз. Когда мы проводим анализ крови, то смотрим на уровень лейкоцитов. Лейкоциты, или белые клетки крови, указываются в штуках в микролитре или в литре крови. Существует несколько разновидностей белых клеток крови- палочкоядерные нейтрофилы, сегментоядерные нейтрофилы, эозинофилы, базофилы,моноциты,лимфоциты , и все они указываются в процентах. При ХЛЛ повышаются лимфоциты. Лейкоциты тоже увеличиваются, но они повышаются за счёт лимфоцитов. Например, в анализе можно видеть 80 тыс.лейкоцитов в микролитре. Из них 87% составляют лимфоциты. При ХЛЛ Лейкоциты могут повышаться до очень высоких цифр до 300 - 500 тыс./мкл и более.(я поняла,мкл - это микролитры/ примечание моё Тина1955/) . В настоящее время анализ крови выполняется с помощью гематологических анализаторов, в которых указывается одновременно абсолютное и относительное число субпопуляций клеток крови. Кроме того, ХЛЛможет проявляться увеличением лимфоузлов на шее, в подмышечных впадинах, в паху, увеличением селезенки и печени, малокровием, кровоточивостью и аутоиммунными осложнениями. Поначалу ХЛЛ протекает бессимптомно. Признаки болезни носят неспецифический характер:быстрая утомляемость, невозможность справиться с дневной нагрузкой, отсутствие аппетита, потливость по ночам, потеря веса. Утомляемость от болезни отличается от обычной усталости тем, что сон не приносит облегчения. Все эти симптомы могут быть и на ранних этапах, но обычно они появляются, когда Лейкоциты повышаются значительно. ХЛЛ вызывает иммунодефицит и сопровождается склонностью к инфекциям. Как правило, инфекции возникают не часто. Иммунодефицит при ХЛЛ выражается в том, что инфекции протекают дольше и тяжелее. Кроме того, пациенты с В-ХЛЛ заболевают редкими инфекциями, вызванными вирусами ( опоясывающий лишай ) и грибами. Со временем лимфолейкоз может вытеснять здоровые клетки костного мозга, и проявления болезни могут быть более выраженными. Симптомы зависят от того, какие клетки более всего пострадали. Так, эритроциты отвечают за доставку кислорода ко всем органам и тканям организма, поэтому их недостаток ( анемия) может вызвать одышку, слабость, бледность кожных покровов. Лейкоциты отвечают за борьбу с инфекциями, а потому недостаток нормально функционирующих лейкоцитов ( лейкопения) или их особой разновидности - нейтрофилов ( нейтропения/гранулоцитопения) - приводит к тяжёлым и необычным инфекционным заболеваниям,которыми не болеют люди со здоровой иммунной системой. Количество лейкоцитов в крови пациентов с ХЛЛ повышено, но они не выполняют свои функции по защите организма от инфекций. Тромбоциты участвуют в процессе свёртывания крови, защищая организм от кровопотерь. Недостаток тромбоцитов ( тромбоцитопения) выражается в кровоточивости - появлении точечных высыпаний на коже, гематом ( синяков ), кровоизлияний в органы, кровотечений ( носовых, например). У некоторых пациентов развиваются аутоиммунные осложнения. При этом иммунная система начинает разрушать собственные клетки крови - эритроциты, тромбоциты. Это может привести к развитию глубокой анемии или тромбоцитопении. КОГДА СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ На ранних стадиях ХЛЛ протекает бессимптомно, и зачастую пациент не подозревает о своей болезни в течение нескольких месяцев или даже лет. Примерно у 70-80% больных ХЛЛ обнаруживается случайно, в ходе планового медосмотра, или при обследовании, сделанном по совершенно другому поводу. Число пациентов,у которых на момент установления диагноза нет симптомов, непосредственно зависит от того, проводятся ли в данной группе населения диспансеризации или нет. Например, в ведомственных поликлиниках ХЛЛ , как правило, выявляется на бессимптомной стадии. Поэтому не стоит пренебрегать диспансеризацией. Наиболее частыми симптомами ХЛЛ является увеличение лимфоузлов, утомляемость и потливость, особенно по ночам. Следующую главу перепечатаю позднее Всем радости и добра! |
Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT. |