Цитата:
Сообщение от bigiwin
(Сообщение 349477)
Сбор трав неполный - то что нашли в аптеке, покупалось на скорую руку, полный список утерян.
Трава чабреца, корни девясила, листья крапивы, листья шалфея, хвощ полевой, чистотел(яд), полынь(дает горечь), душица, спорыш, валериан, кора дуба, ромашка, тысячелистник, зверобой.
Каждой травы по 2 ст.ложки в одну емкость (банка 1л.) и перемешать тщательно.
Настоять на 1 литре кипятка 1 ст.ложку смеси. Настаивать 1-2 часа и выпить в течении дня.
|
Чистотел (яд) - это смотря в какой концентрации : некоторые годами пьют: 1 ст.ложка на 0.5 л. кипятка - ( уже как чай, привыкнув к горечи) и не ощущают послеоперационных осложнений.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Evelina
(Сообщение 349590)
Фонопед очень помогает.Я самостоятельно такого навертела.Вы все правильно делаете.Тут главное-не торопиться.И лучше говорить по два слова.Иначе речь будет прерывистой.Шарик мы не дуем.Мы дуем в губную гармошку 2-3 мин.Звук нам не нужен.Вдох-как будто воду пьешь ,пауза,и медленный выдох.После этого делаем три небольщих глотка щелочной воды и начинаем говорить.Например-как Катя,как кот,кот катает клубок ит.д.Главное воздух накачать в желудок и сделать отрыжку.И все процесс пошел.Конечно все не просто.Это как на коленях научится ходить.На следущей неделе пойду на новые занятия.Скажу какие упражнения она мне даст на дом.
|
Вот это мне предстоит делать вскоре.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от katerina1984
(Сообщение 348928)
Так то оно так....все верно,но иногда накатывает(((( спасибо большое за добрые слова! Я доверяю свои докторам и надеюсь,а точнее верю в себя и в свое выздоровление))
|
А как доверять лечащему доктору, который на обходе перед зав.отделением заикаясь и путаясь сказал, что у меня опухоль гортани 8 см., тогда как в действительности она = 8 мм.? После этих слов зав.отделением пересмотрел время подготовки к операции - но я пояснил истину.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Evelina
(Сообщение 349712)
Ой Катюша,сколько же вам пришлось пережить!У меня хоть дети взрослые.Мне после всех обследований и анализов в апреле сделали ларингэктомию.Левая связка была подвижной,но на консилиуме решили во избежание рецидива удалить всю гортань.Слез много не было,но было очень страшно.21 день отлежала в центре.Кстати я лежала в отделении гортани,а вы?Потом выписали под наблюдение домой и проходить лучевую.Еще вопрос-где вы проходили лучевую?Так вот,дома мне назначили 70грей т.е 35 сеансов с перерывом в 3недели.Думала помру,все сожгли.Но ничего и этот этап прошла.В мае,как только домой вернулась,еще до лучевой,начала ходить к фонопеду.На время лучевой прекратили занятия,с 15 сентября уже начинаем усиленно заниматься.Я вчера была у фонопеда,она послушала меня,сказала,что хорошо говорю,только негромко.Свистеть даже научилась.Вам когда операцию делали?И почему вы до сих пор шепчете?Я от протеза сразу отказалась,пищеводную речь осваиваю.
Добавлено через 50 секунд
вам когда операцию сделали?
|
Добрый вечер, Эвелина. У меня т3n0m0 - правая гортань неподвижна и было решено полностью удалить гортань. 2 месяца прошло после операции. Сейчас на лучевой - 5-й сеанс из 16. Как Вы сейчас ?
|