Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Хронический лимфолейкоз + анемия. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10332)

Ольга1975 30.11.2018 01:34

Цитата:

Сообщение от Татьяна71 (Сообщение 431952)
Ольга!Добрый вечер! Я вам на почту отправила фото брошюры.Если такой вариант устроит,то могу все сфоткать.Только не знаю как на форуме выкладывать.Если у вас получится,то могу все сфоткать.

Татьяна спасибо. все очень хорошо читается. На выхи попробую,если встанут сюда фото,выложу все.что вы мне пришлете)))
ВСем здоровья и позитива. Надеюсь на хорошие у вас результаты анализов.
Мне к врачу 20 декабря,а напрягать стало уже сейчас

Лавандовая Ведьма 30.11.2018 03:58

Всем здравствуйте.
Давненько не заглядывала на форум. Работа :(
И под конец года навалилась такая усталость, как-будто мешки с камнями на себе таскаю. Как жаль, что булки не растут на деревьях
Ну это так...погнусила маленько)))

Тэкс. Ну наконец-то у нас есть диагноз. И что вы думаете?
Счастью нет предела!
Ошибся Кантиевский, гематолог из МОНИКи, который поставил четвертую стадию лимфомы.
Соответственно - наш онколог оказался прав.
ХЛЛ, вторая стадия :)
Седых волос у меня прибавилось за период ожидания, но что поделать - жизнь)))

В общем прокапали уже две химии, Винкристин. Через две недели третья. ЛУ уменьшились визуально. Показатели крови в положительной динамике.
Химию переносит неплохо. Только один раз была тошнота и небольшая температура.

Упал гемоглобин и тромбоциты. Не знаю, может это и нормально после хт. Доктор ничего не сказал.
Спасибо вам всем за информацию которой делитесь на форуме. Да и вообще, что вы тут есть.
Вы все мне очень помогли. Так бывает, когда некуда идти.
Вспомнилось вот... Много лет назад, у меня в семье были большие проблемы с первым мужем. И ребенок маленький на руках и сменили место жительства. Я была совсем одна. И когда поняла, что скоро разговаривать разучусь, рванула в песочницу. К людям.
Вытащили меня девчонки )))
Вот так же и здесь, только песочница для взрослых)))

Здоровья, добра и счастья. Хорошего настроения.
И да...надвигается на нас, дорогие товарищи, новый год))) время ожидания чудес и пушистых снегопадов.
Всем хороших результатов анализов и позитивного настроя

lilac_gooseberry 30.11.2018 05:01

Цитата:

Сообщение от Лавандовая Ведьма (Сообщение 431963)
Тэкс. Ну наконец-то у нас есть диагноз. И что вы думаете?
Счастью нет предела!
Ошибся Кантиевский, гематолог из МОНИКи, который поставил четвертую стадию лимфомы.
Соответственно - наш онколог оказался прав.
ХЛЛ, вторая стадия :)
Седых волос у меня прибавилось за период ожидания, но что поделать - жизнь)))

В общем прокапали уже две химии, Винкристин. Через две недели третья. ЛУ уменьшились визуально. Показатели крови в положительной динамике.
Химию переносит неплохо. Только один раз была тошнота и небольшая температура.

Ведьмочка, так это вы проходите лечение или своего благоверного лечите? :confused:

Тина1955 30.11.2018 05:29

Цитата:

Сообщение от Irina0517 (Сообщение 431831)
Николай, спасибо огромное. Только печень моя вся изучена вдоль и поперек. Нет у нее болезни и все анализы в порядке. Я по поводу зуда посетила несколько ученых гепатологов-светил, прошла разные исследования. Здоровая у меня печень. А зуд , будь он не ладен, есть. Все больше склоняюсь, что у меня это именно с ХЛЛ связано. Пока он снимается антигистаминными - жить можно. Я вот все больше читаю форум иностранный. Лечат их там хорошо, почти все на клинических исследованиях и новейших препаратах. Результаты хорошие, а проблемы те же : чем питаться, как себя поддержать, как избегать стресса. Многие из них живут долго и до лечения, и после лечения. Будем надеяться, что и до нас дойдет прогресс, если только не усилятся санкционный маразм , безграмотность врачей и безответственность наших чиновников от медицины. А пока всем желаю смотреть с оптимизмом вперед и беречь себя .

Ирина, может у вас петехии? Я прочитала, что эти высыпания- одно из проявлений ХЛЛ. Сейчас хотела отправить фото, но не удалось. Но Вы можете прочитать в интернете и посмотреть фото о петехиях. Тогда и антигистамины принимать не придётся.

Дочь обещала отсканировать на выходных брошюру Никитина. Надеюсь, получится.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Тина1955 (Сообщение 431967)
Ирина, может у вас петехии? Я прочитала, что эти высыпания- одно из проявлений ХЛЛ. Сейчас хотела отправить фото, но не удалось. Но Вы можете прочитать в интернете и посмотреть фото о петехиях. Тогда и антигистамины принимать не придётся.

Дочь обещала отсканировать на выходных брошюру Никитина. Надеюсь, получится.

Меня тоже зуд беспокоит, на спине. Проходит сам . Я заметила,что у меня связан со сладким.Стараюсь без сладостей обходиться,но силы воли не хватает

Irina0517 30.11.2018 05:47

Всем доброе утро. Тина, спасибо за беспокойство. Петехии не чешутся, да и сыпь моя выглядит иначе. Ничего, я с ней уже сжилась. Она у меня спонтанно возникает и так же проходит. Ирина 56, очень советую проконсультироваться в Гнц. Не доверяю Контиевскому ни грамма. Вот и Марина подтверждает его полную некомпетентность. На форуме и в интернете неоднократно уже печатались условия для начала лечения. У вас нет их. У Татьяны Ильинична тоже потихоньку растут лейкоциты после ремисси, но она не торопится на химию. И Анна Николаевна наша не советовала торопиться. Получите ещё мнения.
Всем хорошего дня.

Olushka_ina 30.11.2018 06:50

Цитата:

Сообщение от Irina0517 (Сообщение 431970)
Всем доброе утро. Тина, спасибо за беспокойство. Петехии не чешутся, да и сыпь моя выглядит иначе. Ничего, я с ней уже сжилась. Она у меня спонтанно возникает и так же проходит. Ирина 56, очень советую проконсультироваться в Гнц. Не доверяю Контиевскому ни грамма. Вот и Марина подтверждает его полную некомпетентность. На форуме и в интернете неоднократно уже печатались условия для начала лечения. У вас нет их. У Татьяны Ильинична тоже потихоньку растут лейкоциты после ремисси, но она не торопится на химию. И Анна Николаевна наша не советовала торопиться. Получите ещё мнения.
Всем хорошего дня.

Девочки, осторожнее там с Контиевским :D Он меня с шишкой на плече (с рецидивом лимфомы) на массаж отправил))) Сказал,что от остеохондроза эта шишка, и что не пошла бы я к невропатологу,мне там массаж назначат.
потому как прочел в предыдущем КТ описание остеохондроза в этой области (а может, это уже тогда и не остеохондроз был...или в итоге лимфомная шишка там из-за застойных явлений вылезла... это уже фиг знает...)
А ещё,когда была задержка ритуксимаба в январе 2017-го года, то он писал всем замену на циклофосфан. тут я,конечно, понимаю, что из своего кармана он его вынуть не мог, раз чиновники не успели к началу года закупить, и ему было сверху сказано,что ну нет сейчас лекарства, и всё. Но,блин, люди-то многие,которые безоговорочно верят врачам, поди шли и капали тот циклофосфан вместо Ацеллбии.
Ко всему вышепонаписанному мною надо сказать,что мне его рекомендации и т.п. особо нужны и не были, я там просто выписывала Ацеллбию. и в самом начале была я там у другого гематолога. но всё равно хоть какой вопрос ,да задашь гематологу-то,раз уж перед тобой гематолог :D. И вот мне одна знакомая, которая работает в МОНИКИ,мне тогда сказала, чтобы я не ходила к тому врачу-женщине (не буду писать фамилию, т.к. лично мне ничего эта врач плохого не сделала), т.к. она типа бестолковая. и я тогда её спросила, к кому лучше,если что. и она мне сказала, что к Контиевскому, что он самый компетентный и т.п. И он,действительно, там был тогда заведующим (не знаю,как сейчас. год там не была). И когда я в первый раз к нему пришла, мне ж,как обычно, от него ничего не надо было,только выписать Ацеллбию, но он достаточно внимательно меня осмотрел, даже лимфоузлы прощупал. и мне тогда показалось,что действительно, он неплохой специалист.
В итоге фиг вот их знает,может, они более внимательно относятся к тем,кто их там как-то мотивирует...
Потому что с шишкой тогда ну это прям косяк был.

Lyubov62 30.11.2018 08:20

Татьяна Ильинична спасибо за ответ насчет судорог попробую попить магний с витаминами. Всем здоровья и хорошего настроения.Всем кто отдыхает на море хорошей погоды. Я тоже в октябре была в Турции сидеть и ждать когда химию назначат однозначно не буду.

Татьяна71 30.11.2018 10:59

Всем добрый день!
Получила свои анализы.Из хорошего,только то,что холестерин мой всё-таки в норме.Тромбоциты повысились,гемоглобин повысился.Это хорошо.
А вот лейкоциты растут...Абсолютное значение лимфоцитов тоже повысилось...
Сейчас поеду к гематологу.Послушаю,что скажет...

Ольга!Я все вам отправила!

Может по почте всем желающим разослать брошюру?Наверное так будет проще,чем на форуме выкладывать?
Форумчане!Что вы думаете по этому поводу?
Всем здоровья!

Irina0517 30.11.2018 11:04

Olushka_ina, lilac_gooseberry, рада вас видеть. Надеюсь у вас все хорошо. Всех прошу, други, давайте о себе знать хоть изредка, если нет времени на активное общение, не пропадайте. Галин-ка, как вы там? Держитесь!! Ждём от вас вестей!

Добавлено через 4 минуты
Оля. Если не трудно, перешлите мне брошюру на мою почту, она у вас есть. Буду признательна.
Татьяна, спокойствие. Сегодня повысились, завтра понизятся. Главное настрой позитивный. Вы же тоже читаете иностранцев. Они ниже 50 в абсолютном значении и не рассматривают лечение.

Татьяна71 30.11.2018 11:20

Марина! Искренне рада вашему возвращению!

Добавлено через 3 минуты
Ирина56! Вам отправила!Напишите,пжл,получили или нет!

Добавлено через 2 минуты
Ирина0517! Вы не могли бы ещё раз скинуть ссылку иностранного сайта?Я в них запуталась!Если не сложно!

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT.