Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак гортани. Как живут и сколько?Поделитесь опытом !!! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=4032)

TatianaKudr 02.08.2016 10:20

Добрый день! У моего мужа обнаружили рак гортани степень 4а с метастазами в шейные лимфоузлы слева. Сейчас проходит второй курс химиотерапии. Врачи говорят нужно делать операцию - полное удаление гортани. Хотим ехать на операцию за границу: Израиль, Германия, Австрия. Есть ли у кого такой опыт, куда лучше ехать, на что обратить внимание?

taro82 05.08.2016 00:38

Цитата:

Сообщение от TatianaKudr (Сообщение 364492)
Добрый день! У моего мужа обнаружили рак гортани степень 4а с метастазами в шейные лимфоузлы слева. Сейчас проходит второй курс химиотерапии. Врачи говорят нужно делать операцию - полное удаление гортани. Хотим ехать на операцию за границу: Израиль, Германия, Австрия. Есть ли у кого такой опыт, куда лучше ехать, на что обратить внимание?

Но тут гарантии никто не даст, к сожалению. Мы оперировались по месту, в своём городе, знакомые ездили в Израиль, там вначале сказали, что всё будет суппер, куча денег ушло, больше 100000у.е. , а в уже после сказали, что ничем помочь не могут. Ушёл за полгода. Тут как повезёт. Всё зависит от желания вашего мужа жить и Божьей Воли. Дай Бог вам выздоровления и терпения на этом пути. Мы в начале тоже хотели лететь в Израиль, но когда по знакомым поспрашивали( те кто лечился) пришли к выводу, что гарантий нет, разве что хороший сервис и врачи. Но мы всё равно с двумя клиниками созванивались, но мне такие суммы назвали...что даже если я всё продам, всё равно не хватит.
У моего мужа тоже 4 степень. Полностью удалена гортань , курс лучевой после операции.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от katerina1984 (Сообщение 362838)
Я когда узнала ревела белугой(и мысли жуткие посещали,потом приняла диагноз деваться не куда.перед операцией истерика была

Катюш по-моему ты писала, что онколог ещё прощупывает швы, чтоб не было уплотнений, скажи а это опасно если есть эти уплотнения?

katerina1984 05.08.2016 04:37

Цитата:

Сообщение от taro82 (Сообщение 364691)
Но тут гарантии никто не даст, к сожалению. Мы оперировались по месту, в своём городе, знакомые ездили в Израиль, там вначале сказали, что всё будет суппер, куча денег ушло, больше 100000у.е. , а в уже после сказали, что ничем помочь не могут. Ушёл за полгода. Тут как повезёт. Всё зависит от желания вашего мужа жить и Божьей Воли. Дай Бог вам выздоровления и терпения на этом пути. Мы в начале тоже хотели лететь в Израиль, но когда по знакомым поспрашивали( те кто лечился) пришли к выводу, что гарантий нет, разве что хороший сервис и врачи. Но мы всё равно с двумя клиниками созванивались, но мне такие суммы назвали...что даже если я всё продам, всё равно не хватит.
У моего мужа тоже 4 степень. Полностью удалена гортань , курс лучевой после операции.

Добавлено через 5 минут

Катюш по-моему ты писала, что онколог ещё прощупывает швы, чтоб не было уплотнений, скажи а это опасно если есть эти уплотнения?

Привет,Кристина. Я думаю уплотнения не есть хорошо.всегда на осмотре прощупывают

алекса 05.08.2016 11:04

По раку гортани несколько слов. Для тех у кого есть возможность получить лечение за рубежом. Обратите внимание на Италию. Почему? Есть технология облучения опухоли ( гортани в том числе - входит в протоколы) но не протонами , как в Обнинске, а более тяжелыми частицами - андронами. Такая технология есть только у немцев и итальянцев. Не требуется операции и химиотерапии ( при условии, что нет метастаз). Опухоль полностью уничтожается слоями, через разрушение структуры ДНК.
В одном из ведущих мировых итальянских онкоцентров, мною был задан вопрос о наиболее сильных позициях при лечении онкологии. Одной из наиболее сильных у них позиций , как раз рак гортани. Там делают операцию, но в дальнейшем не выводят трубку через горло, что значительно повышает качество жизни после операции.

Natalya48 08.08.2016 03:58

Нужно обратится за консультацией все лечится http://www.helios-russia.ru/geneticheski-obuslovlennyj-rak-molochnoj-zhelezy-xirurgicheskaya-profilaktika.php

TatianaKudr 11.08.2016 07:20

[Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от taro82 (Сообщение 364691)

Добавлено через 5 минут

Мы сами из Казани, у нас здесь достаточно хороший, оборудованный центр, тоже предлагают операцию, а после лучевую, но не знаю какой протез поставят, говорят будет говорить шепотом или металлическим голосом. А зарубежом обещают нормальный голос, просто не такой звучный и громкий какой был.

katerina1984 11.08.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от TatianaKudr (Сообщение 365050)
[Добавлено через 51 секунду

Мы сами из Казани, у нас здесь достаточно хороший, оборудованный центр, тоже предлагают операцию, а после лучевую, но не знаю какой протез поставят, говорят будет говорить шепотом или металлическим голосом. А зарубежом обещают нормальный голос, просто не такой звучный и громкий какой был.

Доброго времени суток. Если сделают трахеопищеводное шунтирование то голос не металлический,он низкий и грубый.я шепотом говорю.кто то пищеводный голос осваивает

katerina1984 11.08.2016 19:20

Укротитель макак!ты хоть когда нибудь угомонишься?)ты о своей жизни беспокойся,а я уж как нибудь сама

Situs 17.08.2016 08:34

У моего дедушки было такое-же заболевание!! наша семья бросила все силы на то чтобы хоть как-то помочь прошли 8 химий обследований несчесть!! прожыл деда 10 лет после этого и врачи сказали благодаря уходу строгой диете и очень сильному серцу!! поверьте если есть возможность которой у нас небыло лечите заграницей у них оборудование лучше наше же спасит не только рак а и всю верхнюю половину тела!!

Лана55 29.08.2016 01:18

Здоровья всем

Добрый день Всем. Подскажите пожалуйста,где в Москве хорошая клиника для восстановления голоса, импланты, протезы... У моего отца рак гортани 3-степени.10-месяцев назад ему на родине удалили все, гортань, лимфоузлы. Мы хотим продолжить лечение в Москве.Есть ли шанс востановить голос, куда можно обращаться нам! Вам блогодарна за помощь! Здоровья всем🙏🙏🙏

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT.