Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Джина 25.08.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 365928)
спасибо, главное что бы конечно чистый ПЭТ, загадывать и рассла***ться еще рано.
*шепотом* пэта боюсь прям как выпускных экзаменов в школе. Таких ужасов понарассказывали, у нас одна тетенька в больнице пошла на ПЭТ:по лимфоме чисто, а рмж засветился :(

та шо нам до той тётеньки:)то было у неё,а у Вас будет наичистейший(ТТТ) Держим кулачки!:)

Химера 25.08.2016 20:18

Цитата:

спасибо, главное что бы конечно чистый ПЭТ, загадывать и рассла***ться еще рано.
*шепотом* пэта боюсь прям как выпускных экзаменов в школе. Таких ужасов понарассказывали, у нас одна тетенька в больнице пошла на ПЭТ:по лимфоме чисто, а рмж засветился :(

Фу, какнистыдна!!! Неужели завибрировала??? Зоя, ПЭТ будет чистым, обещаю.

елена117 25.08.2016 20:19

Цитата:

Тут Леля (Химера) постоянно всем твердит, чтоб на других не смотрели и другие истории в голову не брали. Тоже нам говорили врач в больнице. Мы эту тетеньку не знаем, а Вас знаем и любим. Будем переживать, молиться, медитировать, молить тотема, вызывать духов, держать кулачки - вообщем обращаться кто как может к высшим силам, чтобы все у Вас было замечательно. Искренне Вам этого желаем. И никаких сомнений. Только победа!!!!!!!!!!!!!!!!

Ivushka 25.08.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от елена117 (Сообщение 365937)
Тут Леля (Химера) постоянно всем твердит, чтоб на других не смотрели и другие истории в голову не брали. Тоже нам говорили врач в больнице. Мы эту тетеньку не знаем, а Вас знаем и любим. Будем переживать, молиться, медитировать, молить тотема, вызывать духов, держать кулачки - вообщем обращаться кто как может к высшим силам, чтобы все у Вас было замечательно. Искренне Вам этого желаем. И никаких сомнений. Только победа!!!!!!!!!!!!!!!!

Победа! Победа!!!!!!

Anatoly84 26.08.2016 05:42

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 365917)
Ну на фиг выставили тут градацию степеней, которая к онкогематологии отношения не имеет??? Пугать и вгонять в ступор особо впечатлительных??? Их тут и так достаточно...

Добрый день! Немного не понял, Георгий вставил стадии по Лимфоме Ходжкина(думаю общее для всех лимфом),а я клинические группы(как я понимаю они так же для всех онкобольных общие т.к. лишь для удобства учета пациентов существуют)мы не правы?
Решил запостить чтоб не потерялось, всплывают иногда не понятки именно на эту тему.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 365913)
Просто моя врач особо в пятницу не хочет начинать капать ретуксинаб, говорит температура высоченная может подняться, а вот за бендамустин спокойна.

Приветствую! забавная врач...а разве ретуксимаб не в первый день при любых курсах вводят?Как я понял он даже несколько "смягчает" токсическое действие непосредственно химиотерапии на организм.
Что уролог сказал вчера?начинаете курс или еще повремените?

Химера 26.08.2016 07:27

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 365944)
Добрый день! Немного не понял, Георгий вставил стадии по Лимфоме Ходжкина(думаю общее для всех лимфом),а я клинические группы(как я понимаю они так же для всех онкобольных общие т.к. лишь для удобства учета пациентов существуют)мы не правы?
Решил запостить чтоб не потерялось, всплывают иногда не понятки именно на эту тему.

Добавлено через 17 минут

Приветствую! забавная врач...а разве ретуксимаб не в первый день при любых курсах вводят?Как я понял он даже несколько "смягчает" токсическое действие непосредственно химиотерапии на организм.

Добрый день. Вот как раз я и ругаюсь по поводу клинических групп. Давайте перечислим всех, кто здесь тусуется, кому поставили 4ю " да с буковками" ... Кто на паллиативе?
данная градация к лимфомщикам малоприменима. Сами гематологи говорят об этом. Исходя из этих данных наши 4бб должны были тихо завершиться зимой 2015 .

Ivushka 26.08.2016 08:05

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 365944)

Добавлено через 17 минут

Доброе утро! Начинаю сегодня!

Olushka_ina 26.08.2016 08:49

Цитата:

Сообщение от Сергей_Б (Сообщение 365921)
В том числе, "лимфомы не болят" и "лимфомы метастазов не дают".

Сергей_Б, с точки зрения онколога(не гематолога), который привык видеть метастазы, то,конечно, не дают. Но с другой стороны : а что такое тогда "инфильтрация"? это что-то другое? хотя,может, и да, другое...
я в силу отсутствия медицинского образования не очень понимаю...

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Ольга, насчет проникновения в Моники к гематологу. Оба раза я ездил за направлением к районному онкологу, причем талонов по "врач-врач" нет навсегда. А оказывается, надо просто приехать до 10ти. Оба раза у кабинета никого. Вы не к Тюпиной ходите? Она говорит, повторно не надо записываться.

Одно время говорили,что если стоишь на учёте у них в МОНИКИ (а если они выписывают мне мабтеру,то,ессно,стою), то можно и без направления талон брать. Но я всё время с направлением ездила. В этот раз спросила у них в регистратуре-сказали,что если без направления,то платный приём.
Я к разным ходила.Т.к. мне от них ничего,кроме рецепта, не надо было. А какая разница,кто мне его выпишет. У Тюпиной тоже была. Но не так давно мне её в отрицательном смысле отрекомендовали. Хотя,если честно, я лично какой-то прям некомпетентности в ней не заметила,вопросы же задаю иногда... Хвалят там Контиевского, последние пару раз у него была.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Ну и получил по "непростому случаю" бесплатный пересмотр по ИГХ. Бывают же приятные сюрпризы) Остается посмотреть, насколько он "нерасширенный"..

Хорошо,что бесплатно пересмотрят. А то стали бы за деньги-то отдавать на пересмотр, а вдруг,правда, как Зоя написала ,неинформативный узел взяли. А то, насколько расширенный анализ, станет важным только если хоть что-то там найдут,в этом узле, а если он окажется чистым, то и самого нерасширенного достаточно будет.
Вот только смущает,КАК могли взять чистый лу, видно же должно быть,что он нормальный! ну,насколько я себе могу представить,конечно...

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от елена117 (Сообщение 365923)
Когда я лежала с последней ХТ, у нас в палате широко обсуждался вопрос использования микроволновок (конечно смешно и не по теме ), но многие утверждали, что все зло от них (т.е. рак). Причем в палате находились люди, котоорые пользовались микроволн-ми, и которые не пользовались никогда из-за боязни заболеть раком .....Причем у нас на отделении стояла микроволновка и все активно ею пользовались (вкючая врачей). .А вы и ваши близкие пользуются ею или все-таки она корень всех бед. Пожалуйста, извините.....

елена117, слышала про такое,и не раз. Дома нет микроволновки, но на бывших работах были,и пользовалась. Грят(и вроде как научно доказано), что в продуктах под воздействием этих волн происходят нехорошие изменения в молекулярном строении, т.е. получается,что пища как минимум перестаёт быть полезной. Хотя,блин, вкусно :D Особенно на бывших работах горячими бутербродами увлекалась,которые с сыром сверху,эххх, ням-ням:D
А с точки зрения излучения во вне от неё, то в первый год,пока новая, она в этом плане безопасна, а потом надо как бы следить за чистотой тщательно,особенно в районе уплотнителей...в общем,гемор :D

Но корнем своих бед микроволновку не считаю точно)

lilac_gooseberry 26.08.2016 08:58

Цитата:

Сообщение от Екатерина86 (Сообщение 365932)
Подскажите пожалуйста в какой лаборатории переделывали? Тем более я в сентябре как раз собираюсь в Москву.

В лаборатории ГНЦ, Москва, Новый Зыковский пр-д, 4ам. Аэропорт
+7 (495) 612-35-33

Olushka_ina 26.08.2016 09:03

Цитата:

Зоя, всё у Вас нормально должно быть. Осталось-то какие-то несчастных 5%,тьфу на них). А той тётеньке ,может,даже и повезло с тем,что ПЭТ засветил рмж. Возможно,там ещё всё в самом начале, а сейчас ,если только начальная стадия, то и грудь ей могут не удалить. А если бы не сделала ПЭТ и засиделась бы с этим рмж, то потом всё могло бы быть намного печальней.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 365931)

У меня ещё вопросик.Я на ночь ушла домой.У меня стоит катетер-бабочка.Сегодня после капельницы его промыли,нужно ли ещё раз промывать на ночь?

Мне кажется, за ночь точно с ним ничего не случится. Вы же не на несколько дней ушли. Это катетер ,который в руке в вене? или подключичный?

Людмила65 26.08.2016 09:05

людмила

Сережа хроническая лимфома может сидеть в организме но никак себя не проявлять несколько лет.В этом случае врачи контролируют и выжидают когда она проявится.Мне врач сказал что если вы обследовались и ничего не нашли значит контроль опять через 6 месяцев.Я думаю у меня такой случай.Может и у вас еще мало клеток что-бы ее идентифицировать.

Anatoly84 26.08.2016 09:07

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 365953)
Добрый день. Вот как раз я и ругаюсь по поводу клинических групп. Давайте перечислим всех, кто здесь тусуется, кому поставили 4ю " да с буковками" ... Кто на паллиативе?
данная градация к лимфомщикам малоприменима. Сами гематологи говорят об этом. Исходя из этих данных наши 4бб должны были тихо завершиться зимой 2015 .

Ну все надо отфильтровывать в интернете, это понятно...а у Вас не стадия была 4ББ?
много раз путали стадию, цит. тип, клиническую группу тут....

Людмила65 26.08.2016 09:12

людмила

Александр вы свекольный сок пьете разбавленный или чистый.Я уже давно слышала что он останавливает рост плохих клеток.Но мне сказали вроде-бы его надо разбавлять.

Добавлено через 3 минуты
Не надо про стадии у меня л\у в брюшной полости по этим данным 4 стадия а у меня ничего еще не нашли только подозревают.

lilac_gooseberry 26.08.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 365961)
Зоя, всё у Вас нормально должно быть. Осталось-то какие-то несчастных 5%,тьфу на них). А той тётеньке ,может,даже и повезло с тем,что ПЭТ засветил рмж. Возможно,там ещё всё в самом начале, а сейчас ,если только начальная стадия, то и грудь ей могут не удалить. А если бы не сделала ПЭТ и засиделась бы с этим рмж, то потом всё могло бы быть намного печальней.

ей, кстати, правда повезло, стадия была чуть ли не 0-1. В таком случае, лучше уж кнш пусть всю просветят досконально.А помните у нас тут была Татьяна с лимфомой? У нее потом рак почки обнаружили, а потом она вообще пропала :(
Кстати, про рмж. Моя гинекологиня свято убеждена, что все эти кисты, миомы и рмж возникают в основном у нерожавших женщин. Типа женщина должна рожать и лактировать, в противном случае у нее и развиваются все эти новвообразования потому что органы не работают по своему прямому назначению. А я сейчас по долгу болезни много читала инстаграмов, форумов и блогов онковыздоравливающих людей и все поголовно девочки, у которых рмж, молодые или не очень молодые мамы:(
При этом у меня есть неск. знакомых очень противных чайлдфришниц - и никаких у них рмж, хотя уже климакс не за горами.
вот как так?

Olushka_ina 26.08.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 365968)
ей, кстати, правда повезло, стадия была чуть ли не 0-1. В таком случае, лучше уж кнш пусть всю просветят досконально.А помните у нас тут была Татьяна с лимфомой? У нее потом рак почки обнаружили, а потом она вообще пропала :(

Конечно,помню Татьяну. И периодически вспоминала про неё. Раз как-то заметила давно уже,что она заходила(была в списке тех,кто посетил форум за день),но ничего не написала, думала,мож,потом отпишется, но больше так её и не видела.:(

Olushka_ina 26.08.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 365968)
Кстати, про рмж. Моя гинекологиня свято убеждена, что все эти кисты, миомы и рмж возникают в основном у нерожавших женщин. Типа женщина должна рожать и лактировать, в противном случае у нее и развиваются все эти новвообразования потому что органы не работают по своему прямому назначению. А я сейчас по долгу болезни много читала инстаграмов, форумов и блогов онковыздоравливающих людей и все поголовно девочки, у которых рмж, молодые или не очень молодые мамы:(
При этом у меня есть неск. знакомых очень противных чайлдфришниц - и никаких у них рмж, хотя уже климакс не за горами.
вот как так?

Рожавших женщин с такими болезнями по-любому больше.
Бывают,конечно, молодые женщины,которые заболевают этим нерожавшие,но это уже ,видимо, в генах какой-то косяк...
То,что организм омолаживается при родах и т.п.-может, в чём-то и омолаживается... например, яичники во время беременности отдыхают...соответственно, чем больше беременностей, тем позже климакс, а чем позже климакс,тем позже процесс активного старения запустится. Раньше в деревнях полжизни беременные ходили, так и до 55 лет всё рожали( судя по записям церковных книг)
Но с другой стороны и изнашивается организм будь здоров беременностью.
Но инстинкт продолжения рода нам присущ,понятное дело. Если лично о себе говорить, то у меня он идёт больше из соображений эгоизма,нежели из любви к детям. Иногда даже жаль,что у меня жизнь сложилась так,что всего одна дочь. Но всегда считала,что ставить себя ,любимую, в слишком неудобоносимые уловия в жизни тоже как-то не надо...Ну,например, не могла я связать свою жизнь лишь бы с кем ради того только,чтобы выйти ещё раз замуж и родить) В результате вообще у мну личная жизнь не устроена:( Критерии к мужчинам были высокие очень: этот не такой, этот тоже . А сейчас на меня даже уже никто и не смотрит,например,на улице :( Но с другой стороны-не встретила-значит,не встретила. Снизив тогда планку, всё равно ведь счастлива не была бы...
А с точки зрения медицинской,что вредно не рожать...Мне кажется,вредно не рожать,предохраняясь ,например, такими методами,как спираль или таблетки какие-то термоядерные(я уж не говорю об абортах-это вообще недопустимо), тогда ,конечно, ещё как вредно не рожать! А если просто естественным путём предохраняться, то и никакого вреда для организма. А ещё гораздо более вредно для женщины жить половой жизнью,которая её не удовлетворяет. вот от этого очень даже запускаются нехорошие процессы. безопасней тогда вообще никакой половой жизни не иметь :D
Ещё роды,например, при помощи кесарева тоже приводят к потенциальному риску в плане онкологии... Много там всяких "ЗА" и "ПРОТИВ".
Взять,например, женщин в развитых странах. Да они о рождении детей и семье только после 30-ти задумываются. А рожают всё позже и позже. И со здоровьем у них гораздо лучше,чем у наших!
А вон Япония. Много мы видели старых японских женщин? Да они в 50 лет всё как куколки фарфоровые. А старая японка-это если уже ей реально 70-80 лет. И у женщин в Японии климакс начинается в 70 лет. А у наших бедных от 50-ти до 60 , а сейчас бывает,что и раньше.
А что,японки все многодетные что ли...

lilac_gooseberry 26.08.2016 10:03

Olushka_ina, да я вот тоже думаю, что "рожать и лактировать" - это такие же мифы бабы Фисы, как и то, что рак вызывает кока-кола, микроволновая печь, гиалуроновая кислота, шоколад киндер-сюрприз etc. Сейчас просто вбила начало фразы в Яндексе и обалдела. Опасности поджидают нас буквально на каждом шагу! :)
Единственное, во что я верю - это в генетическую предрасположенность (вот как раз заболевания крови это не мой единичный случай в семье, были и другие) и в то, что курение вызывает рак легких. Моя мама от него умерла, а курила она всю жизнь как паровозина и это было просто настолько наглядно, что даже было странно кого-то в ее смерти винить.

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 365970)
А сейчас на меня даже уже никто и не смотрит,например,на улице :( Но с другой стороны-не встретила-значит,не встретила. Снизив тогда планку, всё равно ведь счастлива не была бы...

Абсолютно с вами согласна, это еще Омар Хайям сказал. А что сейчас не смотрят - так это потому что вы сами стараетесь быть понезаметней и мышкой-мышкой, а до болезни, когда вы были роскошная платиновая блонд и рассекали на красивой французской машине - тоже что ль не смотрели? Ни за что не поверю :)

Olushka_ina 26.08.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 365971)
Olushka_ina
Единственное, во что я верю - это в генетическую предрасположенность (вот как раз заболевания крови это не мой единичный случай в семье, были и другие) и в то, что курение вызывает рак легких. Моя мама от него умерла, а курила она всю жизнь как паровозина и это было просто настолько наглядно, что даже было странно кого-то в ее смерти винить.

у меня мама от рака матки умерла, хотя она была рожавшая.
А гинекологи сказали,мол, существенный фактор риска,что кесарево было у неё ( у меня,кстати,тоже). И сказали ей тогда,мол, вот не хотели сами рожать, а теперь вот такие проблемы... И киста у неё была лет в 50 на яичнике-вырезали, а в 57-рак матки :(

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 365971)
Olushka_ina,

Абсолютно с вами согласна, это еще Омар Хайям сказал. А что сейчас не смотрят - так это потому что вы сами стараетесь быть понезаметней и мышкой-мышкой, а до болезни, когда вы были роскошная платиновая блонд и рассекали на красивой французской машине - тоже что ль не смотрели? Ни за что не поверю :)

машинка у меня старенькая и скромная. и брала я её не новую тогда)
До болезни,конечно, смотрели. я даже и не парилась, что мне уже 40 лет, а была в полной уверенности ,что всё впереди и ещё будет возможность выбрать,что получше :D Меня эта болезнь пипец,как прибила. В один миг всё перевернулось. Как будто Бог мне показал, что вот как всё может обернуться...

lilac_gooseberry 26.08.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 365972)
Меня эта болезнь пипец,как прибила. В один миг всё перевернулось. Как будто Бог мне показал, что вот как всё может обернуться...

ну а что сейчас мешает вернутся в то состояние? Я не говорю про то, что надо спешно себе сыскать мужичка, боже-упаси :D Я про косметику, фитнес, шмотки, знакомства. Вам самой не хочется уже? Что-то внутри перестроилось?

Химера 26.08.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 365965)
Ну все надо отфильтровывать в интернете, это понятно...а у Вас не стадия была 4ББ?
много раз путали стадию, цит. тип, клиническую группу тут....

Да, Анатолий, у мужа было 4бб...

И девочкам)) посылайте в сад гинекологинь с этакими взглядами... Онкология не смотрит, мужчина ли ты, женщина ли, рожал- не рожал, курил,выпивал, ел мясо вагонами или молился овощам... Здесь все и проще и сложнее одновременно. Официальная медицина рассматривает человека как суповой набор плюс ливер , шкура и пара банок жидкостей... И это их подводит. Человек сложнее..смотреть в него надо ширше и глубжее... Имхо.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 365974)
ну а что сейчас мешает вернутся в то состояние? Я не говорю про то, что надо спешно себе сыскать мужичка, боже-упаси :D Я про косметику, фитнес, шмотки, знакомства. Вам самой не хочется уже? Что-то внутри перестроилось?

Совершенно согласна! Необходимо там, внутри,"зажечь"))) и взбрыкнуть) и не оглядываться на предрассудки, чужие мнения и прочую шелуху. Все будет хорошо.))) во всех областях жизни.

Anatoly84 26.08.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 365975)
Да, Анатолий, у мужа было 4бб...

И девочкам)) посылайте в сад гинекологинь с этакими взглядами... Онкология не смотрит, мужчина ли ты, женщина ли, рожал- не рожал, курил,выпивал, ел мясо вагонами или молился овощам... Здесь все и проще и сложнее одновременно. Официальная медицина рассматривает человека как суповой набор плюс ливер , шкура и пара банок жидкостей... И это их подводит. Человек сложнее..смотреть в него надо ширше и глубжее... Имхо.

Снова возникла эта путаница!....Давайте точно разделим - Стадии отдельно(т.к. характеризуют распространенность процесса), клинические группы отдельно( т.к. существуют лишь для удобства учета пациентов в мед. учреждении.), а есть еще Цито-тип при лимфоме( Grade 1,2,3) - он характеризует характер роста клеток - это тоже отдельный пункт.

п.с. а так же многие болезни врачи в принципе не умеют лечить...гасят симптому да, но по сути...имеем что имеем.

александр ш 26.08.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 365966)
Александр вы свекольный сок пьете разбавленный или чистый.Я уже давно слышала что он останавливает рост плохих клеток.Но мне сказали вроде-бы его надо разбавлять.

Добавлено через 3 минуты
Не надо про стадии у меня л\у в брюшной полости по этим данным 4 стадия а у меня ничего еще не нашли только подозревают.

Добрый день. Сок свеклы я пью чистый. После изготовления 2-3 часа отстоя,пенку снимать сразу и в путь. За 2 приёма - утром 100,вечером 100.
Кто вам сказал если увеличены за брюшные лимфоузлы,то это 4 стадия. У меня были увеличены на шее,под мышками,в паху,за брюшные т.е. по обе стороны диафрагмы и 3Б(пот,температура). Вот если бы был затронут ещё какой нибудь орган. то 4ст. Но очень много случаев с 4ст. выкарабкиваются,а с 1-2 туго. Как мне говорили мои врачи,что у тебя не рак, а лимфома.

lilac_gooseberry 26.08.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 365983)
Как мне говорили мои врачи,что у тебя не рак, а лимфома.

я тоже всегда так говорю. И меня очень раздражает, когда лимфому называют раком и нагнетают ппц в этой связи. Искренне не понимаю, для чего люди так делают.

Смотрите, какую красоту мне подруга нарисовала:

http://s017.radikal.ru/i428/1608/f9/dc656ac59c92.jpg

фантазия художника на тему первичной медиастенальной лимфомы: легкие с лилиями, которые символизируют лимфоузлы :) Жутковато, конечно, но я в восторге, прям не могу не похвастаться.

александр ш 26.08.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 365984)
я тоже всегда так говорю. И меня очень раздражает, когда лимфому называют раком и нагнетают ппц в этой связи. Искренне не понимаю, для чего люди так делают.

фантазия художника на тему первичной медиастенальной лимфомы: легкие с лилиями, которые символизируют лимфоузлы :) Жутковато, конечно, но я в восторге, прям не могу не похвастаться.

Согласен. Беседовал с многими врачами и все они утверждали,что лимфома это тоже не фантан,но и не рак. А последний раз на приёме врач сказал,что у вас написано в выписке....Лимфома, а если рак,то и пишут рак....

Химера 26.08.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 365984)

Главное, это не накалывать)))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 365983)
Добрый день. Сок свеклы я пью чистый. После изготовления 2-3 часа отстоя,пенку снимать сразу и в путь. За 2 приёма - утром 100,вечером 100.
Кто вам сказал если увеличены за брюшные лимфоузлы,то это 4 стадия. У меня были увеличены на шее,под мышками,в паху,за брюшные т.е. по обе стороны диафрагмы и 3Б(пот,температура). Вот если бы был затронут ещё какой нибудь орган. то 4ст. Но очень много случаев с 4ст. выкарабкиваются,а с 1-2 туго. Как мне говорили мои врачи,что у тебя не рак, а лимфома.

У мужа были затронуты все группы ЛУ .. И в груди и в брюшине, и шея, затылок, ноги и руки...Костный чистый.

lilac_gooseberry 26.08.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 365985)
Согласен. Беседовал с многими врачами и все они утверждали,что лимфома это тоже не фантан,но и не рак. А последний раз на приёме врач сказал,что у вас написано в выписке....Лимфома, а если рак,то и пишут рак....

у меня просто такое ощущение, что некоторые лимфомщики просто бояться, что их заболевание сочтут недостаточно серьезным. И в этой связи они чего-нибудь недополучат:денег, жалости, внимания. Я заметила, что во всех призывах к финансовым сборам на лечение онкогематологии слово РАК пишется большими буквами, что бы никто, не дай бог, не усомнился, что человек смертельно болен:
Подайте на лечение Лимфомы Ходжкина в Израиле (РАК ЛИМФАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ, СТАДИЯ 4, СЧЕТ ИДЕТ НА ЧАСЫ)
острый миелобластный лейкоз (РАК КРОВИ) ПОМОГИТЕ СПАСТИ ЖИЗНЬ МОЛОДОЙ МАМЕ!!
при чем, говоря о научной природе диагноза, ни лимфомы, ни лейкозы раком не являются. Я не в коей мере не умаляю серьезности этих заболеваний, но от подобного почему-то сильно коробит.
А между тем, по количеству смертей, рак даже не на первом месте. Лидером давно и прочно являются сердечно-сосудистые заболевания. Но, я уверена, что призыв ОСТРАЯ КОРОНАРНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ, собираем деньги на кардио-стимулятор вызовет куда меньше откликов, чем "рак лимфатической системы", который лечится куда как лучше.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 365986)
Главное, это не накалывать)))

нет, по тату совсем другие мысли:)

Oleg73 26.08.2016 14:20

Дорогие форумчане!

Начинаю третий курс хт. Жду результат КТ по динамике уменьшения опухоли(сегодня делал).
Но врач по УЗИ сказал, что опухоль уменьшилась сильно и главное - заработала почка, которую блокировала опухоль. Маленькая, но победа!

lilac_gooseberry 26.08.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от Oleg73 (Сообщение 365993)
Дорогие форумчане!

Начинаю третий курс хт. Жду результат КТ по динамике уменьшения опухоли(сегодня делал).
Но врач по УЗИ сказал, что опухоль уменьшилась сильно и главное - заработала почка, которую блокировала опухоль. Маленькая, но победа!

в добрый путь:) пусть каждое КТ вас радует и радует :cool:

Людмила65 26.08.2016 15:00

людмила

Александр у меня еще селезенка и печень.Сегодня беседовала с врачем она как-то вскользь говорит я думаю у Вас лимфома кишечника.Пришла начиталась в интернете ...... Настроенье на 0.А я 10 сентября собралась отдохнуть в Абхазии.

Добавлено через 5 минут
Зоя у лимфомы лучше прогнозы чем у рака,это точно.Но я думаю есть случаи когда человек действительно не может обойтись без материальной помощи и обратиться не к кому.Ну что ему делать,если даже обследования не за-что провести.Может человек пишет от отчаянья.Не надо осуждать.

lilac_gooseberry 26.08.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 365998)
Может человек пишет от отчаянья.Не надо осуждать.

это называется не пишет от отчаяния, а врет. Давайте называть вещи своими именами. Врет, что бы побольше дали. Что бы вызвать больше жалости. А что мешает, этому несчастному человеку написать так как есть? не придумывая ничего и не преувеличивая? Раз болячка такая серьезная и денег на обследования нет.
ой, кстати, мне во всех этих токсичных сборах, всегда интересовал момент, почему нуждающиеся не публикуют отчеты по поводу того, что из своего имущества они продали. И продавали ли вообще?

Джина 26.08.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 365961)

Добавлено через 3 минуты

Мне кажется, за ночь точно с ним ничего не случится. Вы же не на несколько дней ушли. Это катетер ,который в руке в вене? или подключичный?

У меня в руке в вене.Сказали.что ничего страшного не будет.Я ещё пойду на воскресенье домой и тогда дома сама промою,чтоб можно было в понедельник ещё раз прокапаться и снять его

Химера 26.08.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 366000)
это называется не пишет от отчаяния, а врет. Давайте называть вещи своими именами. Врет, что бы побольше дали. Что бы вызвать больше жалости. А что мешает, этому несчастному человеку написать так как есть? не придумывая ничего и не преувеличивая? Раз болячка такая серьезная и денег на обследования нет.
ой, кстати, мне во всех этих токсичных сборах, всегда интересовал момент, почему нуждающиеся не публикуют отчеты по поводу того, что из своего имущества они продали. И продавали ли вообще?

И отчего все ломятся в Израиль и Германию ?

lilac_gooseberry 26.08.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 366002)
И отчего все ломятся в Израиль и Германию ?

при чем со всеми мужьями, детьми и братьями-сватьями :D
вероятно нахождение вокруг такого количество родных рыл имеет для больного особый терапевтический эффект.

NatalyM 26.08.2016 17:05

Цитата:

Привет сообществу!
Я читала блог матери девочки, у которой была астроцитома (опухоль головного мозга -"не рак"), она несколько лет собирала деньги на лечение дочери, и отчитывалась в блоге за каждую копейку. Множеством курсов химии и облучения удалось уничтожить опухоль. Но девочка умерла ... от химии и облучения...
Рак, лимфома, глиома, саркома и пр... -это онкология. И хрен редьки не слаще. Кстати, именно РАК, например, молочной железы хорошо лечится. Так что кому как повезет.:(
Кстати, почитайте блог Давида Гучуа, он борется с лимфомой Ходжкина уже лет 14. Но что это за жизнь!?

lilac_gooseberry 26.08.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 366005)
Я читала блог матери девочки, у которой была астроцитома (опухоль головного мозга -"не рак"), она несколько лет собирала деньги на лечение дочери, и отчитывалась в блоге за каждую копейку.

потому что это правильно, вы не находите? Вопросы задавать будут, отчеты требовать будут, потому что это, извините, не Церковь, где все строится на Вере, а финансовый сбор. И в случае если люди занимаются массовой рассылкой по соц. сетям, а не собирают в узком кругу - на вопросы придется отвечать, а справки и документы предоставлять. В противном случае, собирающих вполне резонно будут подозревать в мошенничестве, а это статья.

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 366005)
Кстати, почитайте блог Давида Гучуа, он борется с лимфомой Ходжкина уже лет 14. Но что это за жизнь!?

Давида жалеть не надо, он неоднократно писал, что ни в чьей жалости не нуждается. У него своя жизнь, которую он проживает день за днем с онкологией внутри и во многом его жизнь гораздо более полная и насыщенная, чем у нас с вами. И, кстати, у него сейчас ремиссия :)
кроме всего прочего, Давид за 14 лет своей болезни и нескольких курсов лечения в Германии ни разу ни у кого не попросил денег, потому что считает это неприемлемым для себя.

александр ш 26.08.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 365998)
Александр у меня еще селезенка и печень.Сегодня беседовала с врачем она как-то вскользь говорит я думаю у Вас лимфома кишечника.Пришла начиталась в интернете ...... Настроенье на 0.А я 10 сентября собралась отдохнуть в Абхазии.

Добавлено через 5 минут
Зоя у лимфомы лучше прогнозы чем у рака,это точно.Но я думаю есть случаи когда человек действительно не может обойтись без материальной помощи и обратиться не к кому.Ну что ему делать,если даже обследования не за-что провести.Может человек пишет от отчаянья.Не надо осуждать.

Людмила у меня и селезёнка была увеличина и печень(когда то болел желтухой),но и что? Селезёнка после 2-х ХТ стала норма. Раньше при лимфомах селезёнку всегда вырезали, так как там больше всего накапливалось всякой гадости.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Зоя не осуждайте их,бог всё видит и им воздаст.У вас положительная динамика и не обращайте на них внимания.Вот я думаю,а почему кто то должен продавать что то, что бы лечится? Ведь мы живём в государстве(Россия,Белоруссия), платим налоги, работаем и заболев должны думать,как лечится.Просто мы родились в таких долбленых странах,где о простом человеке не думают,а везде правят баксы. Поэтому кто как может,тот так и выкарабкивается.

lilac_gooseberry 26.08.2016 18:23

Да кто осуждает-то? Я же говорю - "не понимаю", а "не осуждаю". Я пела и плясала, что у меня в итоге не раковое заболевание, а эти сами себе его домысливают, неужели легкие деньги этого стоят?

Сергей_Б 26.08.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 365956)
Сергей_Б, с точки зрения онколога(не гематолога), который привык видеть метастазы, то,конечно, не дают. Но с другой стороны : а что такое тогда "инфильтрация"? это что-то другое? хотя,может, и да, другое...
я в силу отсутствия медицинского образования не очень понимаю...

Добавлено через 9 минут

Одно время говорили,что если стоишь на учёте у них в МОНИКИ (а если они выписывают мне мабтеру,то,ессно,стою), то можно и без направления талон брать. Но я всё время с направлением ездила. В этот раз спросила у них в регистратуре-сказали,что если без направления,то платный приём.
Я к разным ходила.Т.к. мне от них ничего,кроме рецепта, не надо было. А какая разница,кто мне его выпишет. У Тюпиной тоже была. Но не так давно мне её в отрицательном смысле отрекомендовали. Хотя,если честно, я лично какой-то прям некомпетентности в ней не заметила,вопросы же задаю иногда... Хвалят там Контиевского, последние пару раз у него была.

Добавлено через 5 минут

Хорошо,что бесплатно пересмотрят. А то стали бы за деньги-то отдавать на пересмотр, а вдруг,правда, как Зоя написала ,неинформативный узел взяли. А то, насколько расширенный анализ, станет важным только если хоть что-то там найдут,в этом узле, а если он окажется чистым, то и самого нерасширенного достаточно будет.
Вот только смущает,КАК могли взять чистый лу, видно же должно быть,что он нормальный! ну,насколько я себе могу представить,конечно...

Насчет метастазов. Вспомнил книгу Рината Каримова. У него была лимфома и был метастаз в позвонке. Вот и все дела..

Платный прием? Без направления? Ну так Вы же повторно приходите, зарегистрированы с заболеванием по ОМС, лечите его же. Какая плата может быть?
Я сегодня снова был у Тюпиной около 11ти. Она читала книгу)
А что конкретно о ней слышали? Я могу отметить хотя бы то, что она внимательно изучает справки. Посмотрим, что будет дальше..

Насчет ИГХ - моя ошибка. Оказалось, что всего лишь гистология. Сделали за 20минут. Снова ничего там. А ИГХ - или за деньги или отправляют в ГНЦ. Мол, нет финансирования.

NatalyM 26.08.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 366006)
Давида жалеть не надо, он неоднократно писал, что ни в чьей жалости не нуждается. У него своя жизнь, которую он проживает день за днем с онкологией внутри и во многом его жизнь гораздо более полная и насыщенная, чем у нас с вами. И, кстати, у него сейчас ремиссия :)
кроме всего прочего, Давид за 14 лет своей болезни и нескольких курсов лечения в Германии ни разу ни у кого не попросил денег, потому что считает это неприемлемым для себя.

Ммм... Много зарабатывает, видать! И жизнь полная и насыщенная - здОрово живет, прям завидно.!

lilac_gooseberry 26.08.2016 18:30

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 366012)
Ммм... Много зарабатывает, видать! И жизнь полная и насыщенная - здОрово живет, прям завидно.!

а вы умеете только жалеть или завидовать - третьего не дано? :cool:

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT.