Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Хронический лимфолейкоз + анемия. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10332)

Татьяна Ильинична 01.12.2018 10:42

Цитата:

Сообщение от Лавандовая Ведьма (Сообщение 432067)
Всем здоровья и удачных выходных

lilac_gooseberry
Да благоверного))) лечим.
А Вам удачи. И еще. Пусть у Вас всё будет хорошо. Ну. Просто. Так бывает. :)

Татьяна Ильинична. Большое спасибо за инфу про показатели крови. А то я уж собралась запасаться печенкой и варить её с утра до ночи и кормить Мастера ею. А нужно сказать, что брррр....(по беременности помню) :)

Irina0517 и Olushka_ina
К этому товарищу я больше не ходок. Мерси.
Как???!!! Как можно было поставить такой диагноз без исследования? да еще и лечение назначить. наш Полковник(онколог) в открытую спросил:
-А зачем вы к нему попёрлись?
(да, он не стесняется в выражениях и быстро настраивает на рабочий лад)
Это не антирекламма, просто моё личное мнение про этого гематолога.

Всем вам большое спасибо за добрые слова и информацию. Я пока пользы общественной не умею приносить, потому что "плаваю" в терминах и опыта мало, одни вопросы...
Но я исправлюсь :)

Кстати о вопросах. Кто ХТ уже проходил. Температура небольшая 37.5, второй день. С этим нужно что-то делать?

За температурой внимательно следим. Прислушиваемся к организму. Организм сейчас очень уязвим. Можно подхватить инфекцию. А температура может быть и "просто так". Организм принял яд, ему нужно на это как-то реагировать. Сбивать температуру не надо. Но если (не дай Бог) полезет вверх, сразу в больницу!!!

Татьяна71 01.12.2018 15:42

Цитата:

Сообщение от Ирина56 (Сообщение 432079)
Доброе утро всем ! Татьяна 71 , не поделитесь показателями своего крайнего анализа крови ( основные показатели ) перед походом к гематологу? Третьего декабря тоже пойду к своему местному гематологу - мандраж уже сейчас начался, посмотрю , что она скажет.

Конечно поделюсь!
Лейкоциты- 23,5
Гемоглобин-133
Тромбоциты-191
Лимфоциты-71
А абсолютное значение лимфоцитов не указано.Я сама его первый раз в жизни высчитала.Получилось -16,6. Если конечно,я правильно посчитала.

Форумчане!Если вам нужна брошюра,то пишите мне в профиле адрес эл.почты,я вам всё вышлю.
Всем здоровья и позитива!!!

Тина1955 02.12.2018 19:13

Цитата:

Сообщение от Ирина56 (Сообщение 431956)
Здравствуйте всем ! Тина1955, не могли бы Вы написать полный список показаний к началу лечения ХТ. Была 1 ноября у гематолога в МОНИКИ , назначил лечение ритуксимаб + бендамустин, анализ был - лейк 13.94, лимф- 67, абс л-9.34, через 10 дней опять сдаю кровь - л13.87, лимф-78, абс л-10.82. А результат крови от 28 ноября -л-14.32, лимф-63, абс л -9.02. Всё это время пила чай из чаги, родные передали из Сибири. Но напрягло меня другое - миелоциты стали 1.0 вместо 0. Почитала в инете про миелоциты , но ни одна причина из списка причин появления клеток в крови ко мне не походит - вообще не знаю теперь , что делать , лекарство для химии уже выдали на 2 курса сразу в связи с праздниками, короче нахожусь в полном расстройстве и растерянности. Посмотрела анализ крови на начало первой ХТ в 2014г - абсолютное содержание лимфоцитов было 61.8.

Ирина, может вы уже получили фотографии брошюры, но на всякий случай перепечатаю, может ещё кому понадобилось.

КОГДА НАЧИНАТЬ ЛЕЧЕНИЕ

Принципиальная схема такова: у большинства больных в стадии А мы применяем тактику выжидательного наблюдения. Большинство больных в стадии С мы начинаем лечить сразу. У больных в стадии В мы ориентируемся на следующие показания к началу терапии:

- потеря веса более 10% массы тела за 6 месяцев ( если пациент не принимает меры к похудению.)

- выраженная слабость ( пациент нетрудоспособен, вынужден проводить более половины дневного времени в постели)

- затяжная лихорадка с повышением температуры до 37,5 градусов и выше без признаков инфекции

- выраженная потливость по ночам без признаков инфекции

- нарастающая анемия и/ или тромбоцитопения, обусловленная инфильтрацией костного мозга

- развитие осложнений ХЛЛ - аутоиммунной анемии или аутоиммунной тромбоцитопении

- большие размеры селезёнки (>6 см ниже рёберной дуги) явный рост селезёнки

- нарастающее увеличение лимфатических узлов, большие размеры лимфатических узлов

- прирост лимфоцитов более, чем на 50% за 2 месяца, ожидаемое время удвоения лимфоцитов менее 6 месяцев

Для того, чтобы рассчитать время удвоения лимфоцитов, необходимо располагать двумя анализами крови, взятыми в разное время. Чем больше интервал между измерениями, тем лучше. Время удвоения лимфоцитов высчитывается так: абсолютное число лимфоцитов в мкл умножают на число месяцев между измерениями и делят на разницу между вторым и первым измерением в мкл. При невысоком лейкоцитозе (< 30 тыс.) лимфоциты подвержены кол****иям. Поэтому время удвоения лимфоцитов работает надёжнее, если в повторном анализе лимфоцитов больше 50 тыс./ мкл. Время удвоения лимфоцитов менее 6 месяцев считается показанием к началу терапии. Этот показатель чаще всего является основанием к началу терапии.
Конец цитаты.
От себя (Тины) добавля опять же,что речь идёт об абсолютных цифрах. Их можно высчитать , умножив число лейкоцитов на лимфоциты в % и разделить на 100.( мне так Стругов написал). Например: Лейкоциты 26, лимфоциты 78%. Умножаем 26 на 78 и делим на 100. Получилось абсолютное число лимфоцитов

Добавлено через 2 минуты
20,2 мкл. А лечение после 50 мкл

Добавлено через 3 минуты
Всем доброго здоровья и отличного настроения!

Галина Ростов на Дону 03.12.2018 19:48

Дорогие форумчане, Тина! Большое спасибо за перепечатанную информацию из брошюры по нашему заболеванию. У меня сейчас нет возможности следить за почтой, мы еще не обустроились, не переехали на квартиру. Там ремонт и мы торопимся поскорее вещи перевозить и ремонт доделать. Скоро уже освобождать дом. Мы его продали и купили квартиру в 100 м от дочери с внуками. Скорей бы расправиться с переездом и зажить спокойно. Поэтому я очень благодарна Вашим трудам. Для нас это очень важно. Вот я обратила внимание на пункт для начала лечения с растущими лимфоузлами. У меня потихоньку увеличивается на шее, видно его сразу. Скоро анализы сдавать, уже нервный тик начинается заранее. Общалась с парнем из Омска с лимфомой Ходжкина. Курсы лечения у него закончились, всего их было 14. Говорит, обследование показало, что все пришло в норму, хоть и 4 стадия была прогнозы хорошие. Отпускают домой. Я за него порадовалась, ведь он молодой, еще и не женат. Я желаю всем здоровья и оптимизма! Если еще будет возможность, напишите что нибудь интересное из лекций. Всем пока!

Irina0517 06.12.2018 16:01

Добрый вечер всем. Надеюсь все живы и здоровы , заняты обычными домашними делами и подготовкой к Новому Году, поэтому и тишина на форуме. Галин-ка, как Вы ? Чувствуете ли нашу моральную поддержку и беспокойство ? Ждем от Вас вестей. Сергей Андреевич, как Ваше самочувствие? Что говорит врач? Татьяна Ильинична, Николай, Ольга, Татьяна, Любава , Марина и все дорогие форумчане, за этой суматохой , связанной с концом года и завалами на работе , не забывайте делиться новостями, опытом и новой полезной информацией. Я в настоящее время читаю онлайн книгу "Антирак" Давида Серван-Шрейбера. Очень рекомендую. Пока только начала, но уже нашла ответы на многие свои вопросы. Всем здоровья и хороших анализов.

Nikolaj54 07.12.2018 01:55

Всем здравствуйте!
Ирина, наконец то хоть вы откликнулись. Когда форум молчит, как то не по себе. Ирина , хотел переслать вам на почту фотографии брошюрки, что то не получилось. Надо их как то сжимать, а как я не знаю. С почтой мне не приходилось, иметь дело, а первый блин всегда комом. Придётся осваивать этот мудрёный процесс. Не знаю, что там к вам ушло, но со своей стороны я посмотрел, какие то маленькие фото и при увеличении нету резкости. Я вроде не такие отсылал? Так что, ,,хотел как лучше, а получилось как всегда”. Но отрицательный результат, тоже результат. Не чё, не чё, научусь какие наши годы. Хотел идти в поликлинику, давно не сдавал кровь, а тут морозы пошли. А с другой стороны, кто меня гонит, как будет желание совпадать с возможностью, тогда и пойду. Я уже не волнуюсь за результат, привык, что будет то будет. Главное что бы самочувствие было, более менее и дотянуть до весны. А весна, дело хорошее, она на нашей стороне. Что то, как Лавандовая Ведьмочка, в лирику ударился.

Всем здоровья! И хорошего настроения!

Лавандовая Ведьма 07.12.2018 03:08

Всем здравствуйте :)
Irina0517
Это Вы правильно подметили - началась предновогодняя суета. Удивительный праздник. Всё думаешь, что чего-то не успеешь, оттого и беготня)))
Традиция.
Что-то вспомнилось...как-то совпал этот праздник с пребыванием в милом моему сердцу Вьетнаме. Ну наелись мы дружной толпой омаров всяких и гадов морских 31...первого проснулись и поняли, что праздник не праздник без чего? Ога! Без оливье в тазике))) и пошли по побережью искать русское кафе. Нашли. Куча счастливых соотечественников и родной запах майонеза))))соленые огурчики и даже вареная колбаса и обычная водка. Молодцы ребята. Знали, что потребуется русской душе)))В общем утолили "голод".
Nikolaj54
Лирика это замечательно и человеческий фактор никто не отменял. А общение очень важно. И в горе и в радости, если есть возможность и желание поделиться с людьми, то думаю, нет в этом ничего предрассудительного :)

У нас всё ровно. Встали в колею. Третья химия на следующей неделе начинается.
После второго курса побочки было немного больше, ну это и понятно. Волосы тоже дружно начали покидать привычное место обитания. А у него хвост до лопаток. Предлагала снести всю эту красоту - все равно вылезут. Пока не решается. Ну да ладно. Волосы не уши - отрастут...

Хотела спросить. А вот если простуда - можно обычными препаратами лечиться или обязательно пройти консультацию у врача? Кашель сухой появился. Дело в том, что нет половины легкого(давняя история). Эмфизема. Боюсь, как бы там не "кукарекнуло".

Рада всех видеть на форуме. Улыбчатого настроения, бодрого самочувствия. Пусть всё будет хорошо. Ну. Просто. Ведь так бывает :)

Татьяна Ильинична 07.12.2018 04:46

Цитата:

Сообщение от Лавандовая Ведьма (Сообщение 432473)
Всем здравствуйте :)
Irina0517
Это Вы правильно подметили - началась предновогодняя суета. Удивительный праздник. Всё думаешь, что чего-то не успеешь, оттого и беготня)))
Традиция.
Что-то вспомнилось...как-то совпал этот праздник с пребыванием в милом моему сердцу Вьетнаме. Ну наелись мы дружной толпой омаров всяких и гадов морских 31...первого проснулись и поняли, что праздник не праздник без чего? Ога! Без оливье в тазике))) и пошли по побережью искать русское кафе. Нашли. Куча счастливых соотечественников и родной запах майонеза))))соленые огурчики и даже вареная колбаса и обычная водка. Молодцы ребята. Знали, что потребуется русской душе)))В общем утолили "голод".
Nikolaj54
Лирика это замечательно и человеческий фактор никто не отменял. А общение очень важно. И в горе и в радости, если есть возможность и желание поделиться с людьми, то думаю, нет в этом ничего предрассудительного :)

У нас всё ровно. Встали в колею. Третья химия на следующей неделе начинается.
После второго курса побочки было немного больше, ну это и понятно. Волосы тоже дружно начали покидать привычное место обитания. А у него хвост до лопаток. Предлагала снести всю эту красоту - все равно вылезут. Пока не решается. Ну да ладно. Волосы не уши - отрастут...

Хотела спросить. А вот если простуда - можно обычными препаратами лечиться или обязательно пройти консультацию у врача? Кашель сухой появился. Дело в том, что нет половины легкого(давняя история). Эмфизема. Боюсь, как бы там не "кукарекнуло".

Рада всех видеть на форуме. Улыбчатого настроения, бодрого самочувствия. Пусть всё будет хорошо. Ну. Просто. Ведь так бывает :)

Всем доброго дня! Давно хотела написать в общую "копилку", но быт заел... В выходные обязуюсь. Но не могу сразу не написать вам по поводу кашля. Очень внимательно следите!!!! Вообще сразу надо в больницу к своему врачу-гематологу! Слизистая поражается, в том числи и бронхо-легочные пути. Ну а простуда лечится теми же средствами, что и у всех, но более сильными. Моя гематолог сразу сказала, что только ТАМИФЛЮ (можно аналог НОМИДЕС) - дорого, но действенно. Следите за температурой! И еще. Какой протокол химии? Ставят же ХЛЛ? Или я где-то пропустила информацию. Просто, почему волосы вылазят? Много вопросов задала? Но я советую, очень внимательно к побочным проявлениям!!! Держитесь! И верьте - все будет хорошо!

Irina0517 07.12.2018 08:43

Всем доброго дня. Николай, огромное спасибо, мне уже Татьяна и Ольга прислали, книжечку. Прям сердцу мило - какое все заботливые и отзывчивые. Спасибо всем. Берегите себя.

Добавлено через 58 секунд
С телефона пишу, за ошибки извините.

Галина Ростов на Дону 08.12.2018 05:28

Всем доброе утро! Вчера получила результаты анализов и расстроилась. Лимфоциты чуть увеличились до 54, лейкоциты 12. И еще сегментоядерные нейтрофилы ниже нормы 33, когда норма 45-72, а палочкодерные 0 при норме 1-6. В отрывках из брошюры (Тина перепечатывала, полностью у меня нет) промелькнуло, что нейропения ведет к каким то особым заболеваниям. У кого нибудь было такое в анализах и что делать, подскажите? Может что то пропить доч имунитета. Может в лекциях кто то встречал. Конечно, я и приболевшая немного была, с переездом и ремонтом все запыхались и натаскались мешков, пыли наглотались. Но может это и не имеет отношения к хлл, а может и имеет. Я помню как гематолог мне говорила надевать маску при грязных работах-типа мы чувствительны к разным паразитам и бактериям. Вобщем еще один "рекбус" и "кроксворд", как говорил Райкин. А пока думаю надо попить с месяц чай с медом и имбирем. Всем пока и душевной бодрости.

Добавлено через 1 час 38 минут
Снова я. Просмотрела в интернете про нейтрофилы. Действительно, их понижение свидетельствует о риске инфекционных заболеваний и снижении имунетита. Пишут, что нужны дополнительные исследования, в т.ч. и костного мозга. Причины понижения нейтрофилов могут быть разными, но в любом случае это говорит об опасности. Нам нужно остерегаться вирусов грибков и бактерий. Пишут для профилактики пропить фоливую кислоту. А вообще исследовать кровь и взависимости от результатов лечиться либо противогрибковыми либо антибиотками, противовирусными. Наверное надо посетить врача и задать ему вопрос. Желаю всем здоровья!

Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT.