![]() |
Татьяна Ильинична, я вот не где не находил что бы кому то делали радио терапию. Вам делали радио терапию? Меня так прожгли на двух рентгеновских аппаратах, что я сам источник радиации. Мне в прошлом году попался дозиметр, которым проверяют радиационный фон у фруктов, так я поднёс его к себе, а он собака пикает. Я в нём не разбираюсь, но он настроен на предельно допустимый радиационный фон фруктов. Я хотел узнать свой радио фон но дозиметр надо перестраивать. А прибавить настройку мне не дали, говорят а то совсем собьётся. Может кто из Форумчан про радио терапию слышал, или будет возможность у знающих гематологов спросить, спросите пожалуйста. Одно хорошо, людоеды меня не съедят, побояться радиации.
Всем здоровья! И хорошего настроения! |
Цитата:
|
Всем привет. Радиотерапия, лучевая терапия- это ведь лечение ионизирующими лучами разной частоты. Я сталкивалась с людьми которым делали лучевую терапию. Они тоже жаловались на ожоги. У них лимфомы неходжкинские. У мужчины были в паху, а у женщины внутри горловой полости. Причем у женщины уже вторая линия лечения после 6 летней ремиссии. Так вот, мужчине в стационаре предложили купить какой то балончик с жидкостью от внутренних ожогов. Стоил он что то 60 тысяч(это с его слов), я сама обалдела. И у него все было нормально. А вот женщине чуть пожгли горло, пучок лучей сильный, потом спохватились. Вот ей такую жидкость не предложили купить. Может от врачей зависит, кто то повнимательней, кто то не додумал. Вобщем она месяц кушала в основном жидкую пищу, потом все прошло. Результаты хорошие, слава Богу!. А первая линия лечения у женщины была мабтерой. Так что у всех все будет хорошо! Всем Ангела Хранителя, Галин-ка, держитесь! Наши форумчане все Вас поддерживают, дают замечательные советы! Дай Бог всем силы и здоровья!
|
Цитата:
Саму радиацию я не ощущаю, а вот лимфа узел под левой подмышкой, который несколько раз жгли, иногда горит. Ощущение как обгоришь на солнце, только не кожа, а внутри тела, где лимфа узел. И бывает, чувствуешь, как сердце качает кровь и ближняя половина сердца, которая ближе к подмышки, болит. Но это минут через пять десять проходит. И кость руки ниже плеча тоже временами болит, хотя могли сказать, чтобы я руку мог отодвинуть. Так же жгли селезёнку и между правой грудью и ключицей, там вроде соединяются верхняя и нижняя лимфы. Одним словом было шоу, то мальбер как бы свой забудут засунут, это куда фотоплёнки вставляют, то двигают на сантиметр, во все стороны как бы не попадают. А этот мальберт почти метр на полтора, да там, зачем меня двигать, когда луч всего освещает. Вот теперь кожа на груди чешется, ещё же потею, стараюсь не чесать, чтобы рак кожи не начесать. Возле меня суетилась девчонка, маленькая ростом, молоденькая. И уходила в соседнюю комнату, где сидела операторша, когда включали аппарат. И последним аккордом было, пришла сама операторша, подвинула меня на сантиметр и на этом закончилось. До сих пор жалею, что не надел ихний мальбер на ихние бошки. Но ничё, будет и на нашей улице праздник. Я надеюсь что с вами такого не будет. Если не надо писать такое, я не буду, если интересно, то я продолжу. Всем здоровья! И хорошего настроения! |
Всем добрый день!
Галин- ка!С возвращением!Скорейшего вам восстановления! Скажите пожалуйста,а какой у вас протокол лечения! Если я правильно поняла, то не FCR? И сколько всего вам ХТ назначили и с каким интервалом? Почему говорят,что FCR золотой стандарт лечения ХЛЛ? Я что-то смотрю,что особо то его и не назначают! Мужу Марины тоже что-то другое делали. Татьяна Ильинична!А вам FCR делали?И меня очень встревожил вопрос по поводу выпадения волос!Вроде при FCR говорили,что волосы не выпадают? Всем здоровья!!! Добавлено через 59 секунд Николай! Только сегодня увидела ваше сообщение! Я отправила вам,что вы просили! |
Цитата:
Да, на счет облучения. Никитин говорил, что облучение он назначает крайне редко, в последнюю очередь. Не думаю, что у Николая такая ситуация. Полагаю, это какое-то лично решение врача. |
Цитата:
|
Всем здравствуйте)))
Хороших результатов и настроения. А знаете, я как-то проводила эксперемент. Улыбка. Если утром улыбнуться себе через зеркало, то настроение позитивное обеспечено на целый день))) Воть. Казалось бы - такая малость Татьяна Ильинична "Какой протокол химии? " За пол часа до химии Ондансетрон Винкристин 2мг, Циклофосфан 400мг, Преднизолон 5 мг( дают домой таблетки - 20 штук в день) Ну и Омез и Аьмагель Вот как назначили первую, так и вторую прокапали. Не меняли ни лекарства, ни дозировку. Не знаю, хорошо или плохо, но динамика положительная, как мне кажется. ЛУ уменьшились уже после первой. Сейчас их практически не видно. Лимфоцитов было до химии 79, сейчас 58. Готовимся к третьей. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Галин-ка! Не молчите! Как вы там? Напишите хоть пару строк. Мне кажется, здесь каждый искренне переживает за тех, кто сейчас на "передовой". А когда нет никакой информации, сразу мысли начинают роиться. Особенно у тех, кто прошел через это и видел многое...Напишите. |
Форумчане спасибо за поддержку.Мне делали протокол FCR?но все оригиналы лекарств поменяли на аналоги московские.перед 1, 6ти часовой за пол часа ввели промедикацию-преднизалон,хлорпирамин,кеторол,затем ацебеллия(ритуксинаб).Затем через день циклофосфамид,перед капельницей 5шт.таблетки дарбинес
(флударабин)-3 дня,на ночь омез,ацекардол.Второй курс 5 января 9 |
Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT. |