Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак груди. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9580)

Зоя Иванова 21.02.2011 07:05

как можно больше овощей и фруктов. пить как можно больше свежих овощных соков. фрукты и овощи оранжвого цвета - морковь тыква абрикосы курага и т п. ползны все виды капусты особенно брокколи.. понижает уровень гормна эстрогена который связывают именно с опухолями. из всех видов рыбы - лосось в котором содержатся жирные кислоты омега - 3 . лимоноиды содержтся *в кожице и белой оболочке апельсинов *- апельсиновыйск. отруби - способны снижать *уровень эстрогеа . зелный чай - замедляет *развитие опухоли . оливковое масло чеснок *льняное масло по 1 ч л утром. запет - на маргарин белая мука,. пить молоко только с пониженным содержанием жир.
если идет химия могу найти статью как сделать химию не страшной из ЗОЖ.

Зоя Иванова 21.02.2011 07:07

СОВЕТУЮТ ТАКЖЕ ОГРАНИЧИТЬ САХАР И МЯСО.

Егорова 22.02.2011 10:14

Большое спасибо, именно это мне хотелось узнать. У меня была начальная стадия и доктор сказал, что можно обойтись пока без химии.

Зоя Иванова 22.02.2011 11:00

ну и хорошо рада за вас, Нэлли.

Зоя Иванова 22.02.2011 15:42

Галина, я уже год как перестала принимать тамоксифен. с весом проблем нет, я стараюсь ограничивать себя. *надо конечно больше двигаться. у меня собаки, вот гуляю с ними. так иногда наберу кг 2 стараюсь сбросить, *70 для меня максимум, а так постоянный вес 68. попробуйте не есть после 6 часов очень помогает. мне по крайней мере точно.

Сменила Ник На Ник 25.02.2011 21:54

Зоя подскажите пожалуйста как сделать химию не страшной? Спасибо.

Пацукова 27.02.2011 14:36

http://natalya.beewellness.ru/ru/tentorium-shop-dobrokachestvennyeprotsessy
http://natalya.beewellness.ru/ru/tentorium-shop-onkologia
Почитайте,может кому-то это надо!

Зоя Иванова 01.03.2011 11:15

КАК СДЕЛАТЬ ХИМИЮ НЕ СТРАШНОЙ.
полностью статья в ЗОЖ НР 23 2008 Г.
существует немало способов свести риск осложнений после химии к минимуму. одним из лучших защитных препаратов стал ОВО-Д . если больной за три дня до химиотерапии а потом через три часа после внутривенного введения лекарства примет ОВО-Д, то значительно реже наблюдается рвота , выпадение волос,снижение лейкоцитов, слабость общее ухудшение самочувствия. Кроме того ОВО-Д номализует функцию печени, вязкость и свертываемость крови.
все онкобольные должны пить антиоксидант Пектин. Он связывает соли тяжелых металлов и токсины.при лучевой терапии брюшной полости могут возникнуть так н азываемые лучевые проктиты и кровотечения из кишечника. так вот если в период лечения принимать или пектин или ОВО-Д , это значительно снизит опасность кровотечения. Пектинов много в яблоках. Только вот если вы едите яблоки не из своего сада обязательно очищайте кожуру не менее чем на полтора два миллиметрамякоти под кожурой.
поскольку при облучении велика угроза повреждения слизистой кишечника, большую поддержку окажет глютамин.он очистит и восстановит слизистую, нормализует белковый и азотный обмен, что заметно улучшит самочувствие больного. Пить глютамин следует за 30 мин до еды или вводить в клизмах на отваре ромашки календцлы или их смеси. можно добавить еще шалфей, большой подорожник бадан мелиссу. в крайнем случае если нет глютамина, можно из смеси этих травделать микроклизмы, стараясь чтобы они подольше удерживались и всасывались, а также пить отвар из этих трав.

Зоя Иванова 01.03.2011 11:22

все перечисленные травы как и глютамин следует принимать и на фоне рентгенотерапии и после в течение 2-3 недель. особенно при облучении брюшной полости и промежности. сам же глютамин следует принимать только курсами - месяц полтора, потом обязательно сделать перерыв. дело в том что он способствует росту мышечной массы.
хорошо связывают токсиныи выводят из печеная картошка и картофельное пюре.старайтесь побольше есть мягких кашек, особенно овсяную и лучше всго размазню а также капусту - свежую тушеную и квашеную.
всем онкобольным нужно пить витамины группы В, причем они должны быть в комплексес В1, В6, В12 плюс фолиевая кислота, витамины С и Р.если одновременно сними принимать травяную смесь люцерны петрушки, водяного кресса- действия этой группы витаминов станет намного эффективнее. они не только приведут в норму уровень холестерина, нарушенный при онкозаболеваниях, но, что важно улучшат состояние каппиляров, которые становятся после облучения очень хрупкими. комплекс витаминов следует принимать по 1 табл в день.

Зоя Иванова 01.03.2011 11:33

противоонкологичесским действием обладают витамины А и Е особенно при поражении кишечника, простаты пищевода,полости рта и глотки,а витамин Е -еще и злейший враг гормонозависимой опухоли. принимать их нужно * с витамином С и селеном. Именно в таком сочетании каждый компонент становится наиболее эффективным. сто касается селена, то его при гормонозависимой опухоли следует принимать не менее 50 мг в сутки. А при активной форме онкологии особенно в области простаты, эта доза увеличивается. При раке простаты необходимо принимать цинк.. Селен же усиливает действие ферментов, защищающих ДНК от повреждения препаратами, которые применяются при химиотерапии.
Больным с любой формой онкологии следует пить кофермент Q10, При дозировке 390 мг в сутки он не только предупреждает появление метастазов, но и способствует их рассасыванию, а в сочетании с витаминами уменьшает *опухоль в легких.к сожалению в растениях кофермент Q10 не содержится и его можно получить либо в виде биодобавки либо теперь уже и в лекарственной форме. Препарат так и называется коэензим Q10.
Эффективную помощь всем онкобольным окажут препараты содержащие антиоксидантпикногенол. Они дают ощущение прилива сил, свя0ывают свободные радикалы.
Противоонкологическим действием обладают жирные кислоты Омега - 3 , Способствуя уменьшению количества плохих клеток, восстанавливают мембрану хороших.

Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT.