![]() |
Игорь добрый день я на форуме первый раз, но рак гортани мы пережили всей семьей, болел отец. Мы многое что знаем боролись 3 года.Подскажу что смогу.
|
Цитата:
|
Так если бы по показанию врачей, так все бы было хорошо, отец делал практически все наоборот.:mad:
|
Цитата:
Такой диагноз и последствия операции не каждому по душе. Но это его выбор. Что тут судить. Обидно, когда человек борется и сходит с дистанции. Где-то что-то упустил, не доработал и тд. Многие более закостенели в своих убеждениях чем мы думаем и простые привычки не так-то легко оказывается сломать. А в итоге ... . |
Всем форумчанам доброго здоровья! После операции шов зажить должен,после 9 мая начну курс облучения,к стати в моем городе, здесь полностью обновили кабинет лучевой терапии вместе со всем оборудованием.
|
rolers-71, сколько грей тебе прописали.
Почему редко появляешься. |
Цитата:
|
rolers-71, меня удивляет твоя инфопотребность, если так можно сказать.
Я даже сомневаюсь что ты есть тот кто ты есть. Перед тобой пропасть, а у тебя нет по сути вопросов. Странно это. |
Всем привет ! Дачки у меня нет,я живу прямо на берегу реки Ока,прямо в том месте где в Оку река Москва впадает,про свой диагноз я знаю теперь уже достаточно,на работе очень мешает трахеостома,напоминаю я строитель,консультация с радиологом будет после майских праздников,я есть и буду такой какой есть,всех с наступающим праздником победы и урепкого здоровья.
|
Привет Коломне!!!
У меня муж тоже строитель живет, живет тоже в Коломне, ул.Набережная, такое ощущение, что вы друг друга знаете.
|
Я на К.Маркса живу,Тамара, Ваш отец чем то похож на актера Каневского? Я в Балашихе перед операцией встретил человека из Коломны но не запомнил не имени не адреса,у него стома открытая он трубку не носит и очень хорошо говорит без голосового протеза.Вопросы по болезни у меня есть конечно и очень много если у Вас есть возможность и желание общаться на прямую мой телефон 8-916-0306-122
|
Игорь по телефону не очень удобно.
Мне проще на сайте или в соц.сетях, вы зарегистрированы в одноклассниках под каким именем???Пришлите на мой номер телефона смс.
|
Завтра ложусь на облучение в близжайшие дни напишу что да как.Всем желаю здоровья,ах да забыл,получил вторую группу инвалидности.Только в жаркие дни понял как тяжело с трахеостомой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
группа у меня не рабочая,сегодня разметку сделали завтра начнут облучать,всем здоровья и спасибо за поддержку.
|
Rolers, ты не разбрасывайся подобными знакомствами, пиши адрес и фамилии. Скоро возможно прийдется голос осваивать. нелегкое это дело. Пока идет лечение - это одно но как останешься наедине сам с собой , поймешь что нужны примеры этих сильных людей.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Что такое рак и как его лечить.
Рак по одной очень серьёзной теории является всего лишь грибком пендиды и никак не генетическим заболевание.Рак научились лечить ещё в 60-е годыНо по разным корыстным причинам не запустили его лечение.Этот грибок очень сложно убить,но можно,бикарбонатом натрия-пищевая сода.Может хватить всего одного сеанса промывки опухоли этой пищевой содой,если рак в очень серьёзной стадии то 4 сеанса,но пить соду мало эффективно.Занимается этим лечением итальянский врач Тулио Семанчини и вроде всё.
|
Цитата:
|
Всем Добрый День. Подскажите как связаться с администрацией сайта ?
|
Это тема по раку гортани. Администрация в другом разделе находится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
rolers-71, как у тебя дела. Что ты редко появляешься.))
Держи в курсе как там твои дела. |
рак гортани
Приветствую всех участников форума.
Скажу честно где-то неделю читала просто ваш форум, сейчас решила зарегистрироваться:). Ребят ситуация такая: 5 мая мужу поставили диагноз рак гортани( опухоль с правой стороны)- плоскоклеточный рак со склонностью к ороговению. Проходили обследования у разных врачей, диагноз подтвердился, хотя это очень трудно принять. Уже прошло больше месяца, а с каждым днём всё страшнее, так как пугает эта неизвестность, а вас вот почитала и как-то легче на душе стало, думаю мы с мужем пройдёт этот сложный путь и победим! Как узнали о диагнозе: у мужа больше года был сиплый голос, я его всё время тащила к Лору он отказывался, и только в мае согласился, ЛОР нас отправил к онкологу, тот сразу сказал что это скорей всего рак, потом было КТ, рентген лёгких, анализы, биобсия и гостология показала рак(( Две недели была жуткая депрессия у меня, сложно осознавать что у любимого человека рак, я просто рано потеряла маму ( лимфогрануломатоз) и тут у мужа тоже рак, для меня это ШОК. Хоть с мамочкой я и проходила этот путь, но всё равно это больно и страшно. Не хочу больше терять любимых и родных, если потеряю мужа не выдержу точно. Хирург, он же врач онколог предлагает полное удаление гортани, 12 июня должна была быть уже операция, но муж отказался, попросил перенести на неделю. Сложно ему смириться с этим диагнозом, верней сложно принять то, что будет инвалидом. Он у меня активный, хороший и самый добрый, и ему страшно быть обузой. Хотя я его поддерживаю постоянно и говорю что мы вместе пройдём этот путь, но всё равно я понимаю, что ему психологически сложно это принять. Да и врачи толком ничего не поясняют, всё приходится выдирать клещнями и только на форумах можно хоть какую-то инфу узнать. В общем можно сказать мы в начале пути, что будет там впереди не знаю, но верю...очень хочу верить, что мы выстоим и всё будет хорошо. |
Проблемы будут только с речью, ну и стома внесет некоторые неудобства.
А активность так останется активностью. Тут больше психологические аспекты. |
Цитата:
Ребят такой вопрос, кто сколько платил врачу за операцию, т.е благодарность? Сама операция по лекарствам нам обойдётся где-то в 8-9 тыс грн , плюс сказали благодарность на наше усмотрение, но вот сколько не сказали. |
Год назад при курсе 12(примерно) операция обошлась 700 грн стома и около 3000 ларингоэктомия. Пару тысяч отдали на ремонт помещения, ну или сами понимаете куда. Дали мало - врач был недоволен. В лучевой за день процедур брали 40грн или 800 за 21 день.
|
Игорь спасибо большое Вам за ответы. Я смотрю в этой теме сейчас кроме вас и меня никого пока нет. Меня Кристиной зовут:).
Игорь у меня муж сегодня спросил, с как после операции он будет мыть голову? Ведь эту дырочку нужно закрывать и насколько я поняла нельзя чтоб туда вода попадала, правильно? Игорь муж вот тоже спрашивает, а вот потом после операции когда всё заживёт можно будет немного выпить или нет, просто мой муж большой любитель пива. Волнуется, что после операции больше никогда не попробует пива и не ощутит его вкус. Спасибо Вам, что отвечаете на вопросы. |
Кристина, голову можно наклонить, а если попала вода так ее же можно откашлять или фартушек какой то придумать.
Насчет пива. Я раз в неделю пью. Вкус конечно другой. Коньяк лучше идет. Я же сказал что проблема будет с речью и стома вносит свои неудобства пока не привыкнешь. И надо чтобы прошел хотя бы год, а тогда уже делать выводы. Тут или пан или пропал. Все сомнения и привычки надо пока отбросить. Потом новые появятся. |
Доброго времени суток.так случилось,что меня коснулась такая же проблема как и вас(((пол года назад провели ларингэктомию....теперь стома...наблюдение...
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Ребят кто-то из вас перед операцией или уже после сдавал на ОНКОмаркеры? Мы сдавали, их два и оба отрицательные. Врач говорит, что это зря выброшенные деньги, а с другой стороны зачем тогда нужны эти анализы, если они неинформативны.....:confused: Добавлено через 25 минут Ребят вот о чём хотела спросить, нам хирург сказал, что иногда бывает так что после операции( полное удаление гортани) могут быть метастазы:confused:. Типа иногда такое бывает(( Вот это расстроило, по сути если их сейчас нет, то операция может их дать? Ребят у вас после операции метастазы появились? Блин чем ближе к операции, тем больше страхов....:eek: |
Полгода назад на форуме был Александр С. В январе он умер. Метастазы в области стомы. Через полгода после операции. А он грешил на облучение - стома кровоточила, не заживала.
До последнего он надеялся на медицину и больше ничего делать не хотел. Или почти ничего - это в моем понимании. Это не попытка напугать, это яркий пример из жизни. Так что если решили бороться, надо это делать комплексно. Правда никто не даст точного рецепта, тут уж надо интуитивно наверное. Питание, привычки, народная медицина в разумных пределах, ВЕРА в исцеление. |
Кристина, еще один ньюанс. В вашем лице я вижу человека борющегося с болезнью.
Но вы то ее поборете. А ваш муж))). Он сам должен это делать, в том числе и на форуме общаться. |
Добрый день,не много не понимаю как ответить каждому из вас, напишу там где нашла кнопку "ответить")проблема коснулась меня лично...казалось бы,что данное заболевание чаще встречается у мужчин,но мой пример говорит об обратном((((я несколько лет наблюдалась у профессора-фониатра г Ярославль по поводу хронического ларингита, после родов появилась осиплость....потом сильная одышка...потом я чудом попала в Москву и там меня обследовали заново и в декабре оперировали. Мне поставили 3 ст без мтс, опухоль внутри гортани,анализы общие отличные до и после операции....Узнав о диагнозе ревела сутки белугой....врачи помогли прийти в себя и настроится на дальнейшую борьбу за выздоровление....операцию назначили на 11 декабря 2014 г(к слову 11 декабря 2013 года родился мой сын,кесарево)....сказать было страшно ничего не сказать....перед операцией прошла лучевую терапию на линейном ускорителе(конформная) в объеме50 грей...по началу тяжело...открылся свищ,стоял назогастральный зонд,потом он благополучно выскочил из желудка,его час вставляли обратно....жжжуть...но в целом и по первым итогам: трубку я сняла как только выписали-это было 29 декабря и больше я ее не ношу, есть нормально смогла к рождеству, но в свищ еда попадала и приходилось промывать, потом Слава Богу он затянулся,сейчас я ем все! абсолютно все!результаты гистологии после операции чистые, на осмотры езжу раз в 3 месяца,но с врачами на связи постоянно(они замечательные),теперь поеду в июле. Швы разгладились,стали тоньше.во время операции поставили клапан голосовой,пытаюсь говорить,но и без него меня многие понимают,приноровилась)что могу сказать,если операция необходима, делайте,хрен с ним с голосом!главное жить и видеть как растет мой сын...вторую дочку хочу))))настроение ттт отличное,выгляжу тоже хорошо,надеюсь,что для меня свищ был самой большой проблемой!прошу прощения за много букв,но вот как то так))
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
А голосовой протез не рано поставили))). Многие пытаются сразу решить все свои проблемы, но потом получается что спешат. И его ведь прийдется ежегодно менять.
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT. |