![]() |
да *у *меня *есть *остреохондроз. . а *что *мне *зделать.позваночник *всегда *балит.
|
ЛИАНА! Вам *нужно посетить невролога и воспользоваться услугами массажиста и специалиста по лечебной физкультуре.
|
Лариса, у меня год назад выявили *аутимунный териоидид в стадии гипотериоза и я принимаю с ноября 2010 года Л-Тероксин. Сейчас на фоне приема лекарства гипотериоз в стадии компенсации (TSH в пределах нормы, а был 9.160 мкМЕ/мл), но в 2 раза выросли антитела (АТ-ТПО были 17.70, стали в процессе лечения 35.30, а норма 0.00 - 3.20 Ме/мл). Врач сказала, что это нормально и ничего не назначила. Физически я это никак не ощущаю, у меня вообще внешних признаков гипотериоза не было, только случайно по анализам определили. Если не снижать антитела - это не опасно?
|
Большое *спосибо
|
(K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Лариса,добрый день!у меня лактат крови5,4при норме до2,4,анализ от31мая,а глюкофаж перестала пить с27мая.Мой энд говорит что сам выведется лактат,главное бросить глюкофаж,а я очень боюсь,не знаю что делать,слышала ранее что это очень опасно,больницу мне не предложили!что делать?
|
Лариса, добрый день! Будьте так добры проконсультируйте, точнее прокомментируйте результаты анализов ребёнка, мальчик 12 лет, ожирение... наш эндокринолог в данный период на учёбе... делали тест толерантности к глюкозе с О минут -30-60-90-120....и гормоны...О минут глюкоза 4,7 инсулин 34,81....30 минут глюкоза 9,5 инсулин 354,4.....60 минут глюкоза 8,1 инсулин 383,72......90 минут глюкоза 7,2 инсулин 249,03......120 минут глюкоза 5,6 инсулин 78,67....Т4 св. 9,17.....ТТГ 1,19.....АТ ТПО 10,6 *.....холестерин 5,43...фр-я хол-на HDL 1,74.....LDL 2,96.......ОНП 0,25.... атерогенный фактор 2,12 .... кортизол 149,14.... я в этом ничего не понимаю, ориентируюсь по показаниям нормы, и меня очень пугает высокий инсулин..... он очень подвижный, активный, *отлично учится, занимается спортом, но есть очень много, не зависимо от времени, контролируем с боем, в прямом смысле, он и сам не рад от того, что хочется постоянно есть, т.к. дома контроль, он старается наедаться вне дома (школа, магазины, бабушки).... Спасибо большое за внимание.
|
НАТАЛЬЯ! Норма АТкТПО до 60ед.
Если у вас доза тироксина была небольшая,то вполне можно на жаркое время принимать его через день.также по утрам. ЛАРИСА! Глюкофаж и его аналоги на будущее вам принимать нельзя. Что отменили его-правильно. Сейчас попринимайте месяц-метионин 3табл. в день и липоевую кислоту тоже 3табл. в день |
Доза тироксина была 75 мкг (мой пост был 3.06.2011 в 11.09). Спасибо(F)
|
НАТАЛЬЯ! Попробуйте чередовать дозу тироксина-один день 75мкг,второй 50мкг,потом опять 75 и т.д. И считайте пульс утром сразу после пробуждения.
|
Лариса, простите, Вы мне не хотите отвечать или пока не можете? Извините ещё раз.
|
СВЕТЛАНА! Извините,просто хотела ответить вам отдельно,но потом отвлеклась. Извините. Видимо ваш сын чересчур увлекается сладким и сдобой?! Поджелуд.железа работает с некоторой перегрузкой. И ещё анализ на сахар не совсем спокойный-- уровень сахара через 2часа после нагрузки должен быть равен или незначительно ниже исходного
(4.7 *и *5.6). У родственников есть диабет? У кого по степени родства? Что делать?Значительно уменьшить сладкое,сдобу исключить, В рационе обязательно творог,всякие зелёные овощи,нежирное мясо и рыба. |
Лариса! Огромное спасибо за консультацию, советы и вообще за внимание и трату личного времени! Извините ещё раз. Диабет в родне есть (по отношению ко мне:бабушки, дядя, тётя). Вы правы сдобой и сладким увлекается через-чур в последние два года, раньше сладкое вообще не ел, он вообще очень много стал есть, я думаю желудок увеличен в объёме, но в тоже время он сам по себе крупный рост 165 см, размер обуви 45....Будьте добры скажите как кормить правильно, может дробным питанием или раздельным, организм *растущий, но и уже прилично ожиревший. Спасибо Вам Большое.
|
Лариса !моей невестке сделали узи щитоводки *сказали что все в норме ,но обнаружили *многочисленные кисты , что это значит? и что нужно делать? Жду с нетерпением вашего ответа!
|
Здравствуйте Лариса. Я вам уже писала но не было анализов. Теперь всё есть. Узи - правая доля 16 18 39мм. объём 6 куб.см узловые образования 7 7 11 мм с единичными жидкостными включениями 6 5 6,5мм. Левая доля 18,3 14,5 40мм. объём 5,6. аэхогенные 2-3мм включения. по наружнему контуру доли лоцируется изоэхогенный узел диаметр 3,5мм. перешеек 2,5мм. общий объём 11,6см.куб. анализы: ТТГ(TSH) 1,08. сТ4(FT4) 12,57. АТ-ТПО(Anti-ТРО) 5,4. Врач сказала что всё в норме назначила йодобаланс 100 По одной таблетке. Хотелось бы узнать Ваше мнение. заранее огромное спасибо.
|
НАТАЛЬЯ! Попробуйте чередовать дозу тироксина-один день 75мкг,второй 50мкг,потом опять 75 и т.д. И считайте пульс утром сразу после пробуждения
И на что обратить внимание? Каким пульс должен быть, если эта схема мне подходит, или каким НЕ должен быть? У меня с молодости пульс выше 80 уд.мин. (83-87, правда, сразу после подъема я не меряла). Возможно, тиреоидит был с молодости, а сейчас наступила стадия гипотериоза. |
СВЕТЛАНА! Исключить ВСЕ конфеты,торты,мороженое и т.п.,сдобу и белый хлеб,булочки и т.д.,манную кашу,мясные и рыбные навары,колбасы,разные консервы,чипсы, сладкие фрукты-(виноград,бананы,груши,дыня). *Нужно много разных овощей,кроме картофеля (его 150-200гр в день),творог,кефир. Исключить жареное и жирное,только отварное,запечёное. Питание 5-6раз в день. Пить отвар трав-в аптек бывают сахароснижающие сборы.
|
АНЯ ТАМАЗЯН! Напишите подробно УЗИ.Почему делали УЗИ-есть жалобы?
АНЮТА! У вас признаки начального АИТ. Что делать?-нельзя йод и йодсодержащие препараты,нельзя компрессы на горло при простуде,не перегружать печень. И раз в 7-8мес делать УЗИ и антитела. |
НАТАЛЬЯ! Если пульс ниже 60 в 1мин.-доза недостаточная,
если выше 80-доза высокая. |
ответила другу Лариса Измайлова
Дело в том ,что моя невестка хорошо питается ,в день 3-4 раза полноценное питание +свежевыжатые соки но почему-то она похудела иногда бывает температура 37,2 она обсолютно ни на что не жалуеться она бодра ,не устает ,не потеет , голова не болит, кости не ломит и *по совету врача пошли на узи, анализ крови в норме соэ-13 *сделали сонографию брюшного и женского все нормально ,вот только щитовидка-многочисленные кисты, скажите, а что такое АИТ?Заранее благодарна вам! |
АНЯ! Конечно,причины потери веса бывают разные. Но коль скоро у неё обнаружились изменения в Щ.Ж.,то надо до конца определиться,как эта железа работает. Значит.надо *сдать кровь на гормоны -ТТГ,свобод. Т-3 и Т-4; и антитела.А также желательно сделать сахар крови под нагрузкой глюкозой. И напишите подробно УЗИ Щ.Ж.
|
Лариса, здравствуйте! Я снова к вам за помощью! Сделала пункцию узла, который вырос за пол года. *Анализ пункции показал: Много эритроцитов. Лимфоциты 5-10 в разных п/зр. Клетки Гюртля единичные в препаратах. Диагноз: Клеток злокачественной опухоли нет. А что же это такое? Размер то большой? И как за пол года такое могло вырасти? ТТГ в норме 2,9 . А узел такой: правый узел: 32,2*17*15,9 с нечеткими неровными контурами, экогенность смешанная, экоструктура неоднородная. В нижней части узла - гипоэкогенный участок неправильной формы 15,2*12*10.
|
Лариса, добрый день! Спасибо Вам большое, будем следовать Вашим рекомендациям и советам....Дай Вам Бог здоровья!!!(F)
|
ОЛЯ! Может быть вы напомните данные вашего прежнего обследования?!
|
Сделала 29 апреля УЗИ: левый узел 14,6*7,8*9,2. И появился правый узел: 32,2*17*15,9 с нечеткими неровными контурами, экогенность смешанная, экоструктура неоднородная. В нижней части узла - гипоэкогенный участок неправильной формы 15,2*12*10.
Лариса, как могло такое нарости за такой короткий период? ТТГ было 2,9. |
А вот сама щитовидная железа: Размеры: правая доля 52*22*17; левая доля: 47*21*16 Толщина перешейка 6мм. Объем 16,5. Контуры четкие, неровные. Эхогенность смешанная. Эхоструктура неоднородная.
|
Левый узел у меня был, я делала пункцию, всё хорошо. Но за пол года появился правый и такой большой!
|
(S)
|
Здравствуйте Лариса Измайлова! По вашим ответам, вижу вы хороший специалист! Подскажите мне тоже... Мне поставили диагноз год назад -диабет 2 ст. Сейчас я дома меряю сахар, он у меня 4,1-4,5 бывает 3,8... Ем как положено при диабете.., а тут попробовать налисники сладкие и вино сладкое, клубнику с медом и померяла, у меня 4,2. А в прошлом году не ела ничего запрещенного и был 5,8-6,00 Как понять ..? Бывает чешется тело, а сахар в норме.. и ночью проверяла... Такой каламбур...
|
?
|
здравствуйте Лариса Измайловна!!!у меня ЩЖ увеличина предлогают только оперировать,,правая доля-высота-56мм,,ширина-33мм,,толщина-29мм:лев,доля-выс,-49мм,шир,-18мм,тол,-16мм,,объём пр,доли-28,06куб,см(29,74г) объём лев,доли-7,39куб,см(7,83г) общий объём-35,45куб,см(37,58г) толщина перешейка-5мм,в области лев,доли нижней части передней поверхности определяется узел размерами от 6 до 11мм однородной структуры пониженной эхогенности,контур ровный,чёткий с анэхогенным ободком прослеживающимся по всему периметру,,,практически всю правую долю занимает гиперэхогенное образование 23х37мм с ровными чёткими контурами,,стр-ра неоднородная за счёт крупных гипеэхогенных участков,,регионарные л/узлы шеи не увеличен,,,узловой зоб/крупный узел в правой доле,,узел в левой доле,,,,,,,,,Т4-9,67,,,,,,9,0-19,1пмоль/л,,,,,,Тиреотропный гормон-1,0,,,,,,,0,4-4,0ме/мл,,,,,,,может можно без операции подскажите пожалуйста,,
|
Здравствуйте Лариса Измайловеа!!помогите пожалуйста мне разобратся меня беспокоит одышка нехватка воздуха мне становится плохо очень!может быть это от щитовидки у меня есть узел! увеличина щитовидка!гормоны в порядке! но мне врач говорит это с нервами связана а не щитовидка! экг нормальное тахикардия смнусавая ! помогите к какому врачу мне обратится! заране спасибо!
|
ИЗВИНИТЕ ЗА ДОЛГОЕ ОТСУТСТВИЕ В ИНЕТЕ! КОМП БЫЛ В РЕМОНТЕ! В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ *ВСЕМ ОТВЕЧУ!
|
Здравствуйте! Что делать подскажите-ТТГ-11,3 ; Т4 свободный0,2; Ат до ТРО-122; Размеры- левая доля 3,3 Правая доля 4,3 в ней узел 4 мм.Вес 135 кг, но я активная, беспокоит только отечность, давление 160 на 90.
|
ОЛЯ АРТЕМЬЕВА! Трудно сказать,какая причина. Но у вас это может быть проявлением аутоиммунного тиреоидита. Вы давно делали анализ крови на антитела?
ЛИАНА! Я не поняла-у вас начальный сахар был 6,0? В роду есть у кого диабет? Кожный зуд может быть при проблемах с печенью,почками,на нервной *почве. |
ЕЛЕНА ЮДИНА! *У вас Щ.Ж. *работает* на нижней границе нормы. Стоит проверить кровь на антитела.
РУЗАННА! Вам нужна консультация невролога,кардиолога,общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и флюорографию органов грудной клетки. IРИНА ДЕХТЯРУК! У вас гипотиреоз с уменьшением размеров Щ.Ж.Нужен приём тироксина. |
Спасибо, Лариса Измайловна! . Сейчас неделю назад ситуаци поменялась...чем та, что я писала до этого... У меня начали ноги сильно крутить(но у меня и раньше был ревматизм) но еще я ощущаю жеение в лодышка и тежесть в ногах... Я начала активно проверять сахар, по утрам остается 4,2-5,2 а после еды что- то с ним делается...от овсянки без сахара и соли однажды поднялся *до 7,8 а после сладкой каши наоборот 4,5-5,5 ... Я замучилась...Три дня назад после голубца ( 2 часа прошло)поднялся до 7,6 через пол часа 9.00(такого высокого никогда небыло) через 15 мин 6,2 еще через 15 мин 5,2... Сейчас нормализовался после еды 5,2-5,6...Утром 4,8... А ноги болят...
|
Врач говорит, что поджелудка дала сбой, наверное от клубники...я ее ела каждый день и назначила уколы Милдронат, мидокалм, нейробин, таблетка неокардил, но я три дня принимаю, а улучшений нет.. Я понимаю что еще мало времени...но все таки мне это не нравится, что-то не то, я чувствую... Извините, что морочу голову, но так хочеться узнать мнение специалиста...:-) (L) (F)
|
Добавлю, в роду ни у кого не было диабета.
|
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно принимать СИОФОР 1000 при нормальном сахаре? Мне в поликлинике уч.эндокринолог прописала для похудения. У меня проблемы с гормонами, не могу похудеть. Вот купила сиофор1000, прочитала анатацию и всё никак не решусь принимать. Эндокринолог мне говорила, что я могу принимать этот препарат в течение лет. Скажите пожалуйста, мне хуже не будет от него, сахар совсем не снизится? Сахар у меня всегда-3 или 4. И ещё скажите, сиофор не повлдияет на мозг?
|
Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT. |