Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Вера717 07.08.2017 19:29

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 395679)
Читаю информацию про лимфомы и никак не могу понять одну вещь: дают ли они метастазы? Была информация от врача на форуме что дают в кости, моя врач сказала что лимфома и метастазы вещи несовместимые, это системное заболевание. Кто что слышал про это? К слову просто спина болит, понять не могу то от лейкостима то ли уже не знаю от чего.. после такого лечения.,

От лейкостима боли в спине или пояснице. Мужу за все лечение только 2 укола лейкостима сделали после первого дхапа, так ему даже обезбаливающие уколы пришлось делать, такие боли были, и дома еще немиссил давала ему.
Лимфома дает очаги в кости, но не знаю, считают ли это метастазами.

Olushka_ina 07.08.2017 19:31

[QUOTE=Вера717;395658][QUOTE=Анна (Москва);395654]
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 395651)

Анализы на иммунный статус, кровь на эсенциальные показатели, токсины, вирусы, паразиты, волосы на депо разных веществ))) и прочее типа того.

Круто! интересно, а что такое:" волосы на депо разных веществ":rolleyes:

Вера717 07.08.2017 19:39

[QUOTE=Olushka_ina;395684][QUOTE=Вера717;395658]
Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 395654)

Круто! интересно, а что такое:" волосы на депо разных веществ":rolleyes:

Анализ срезанных волос с головы, в волосах накапливается много веществ за долгое время, в том числе тяжелые металлы и витамины. Ну и можно понять что накопилось в организме. Когда то у меня были проблемы с выпадением волос, и я делала такой анализ, и после мне схему витаминок расписывали принимать. проблему с волосами это не решило)))) дело оказалось в гормональном фоне, как только устранила причину, проблем с выпадением волос больше не имею.

Форумчанка 07.08.2017 20:29

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 395666)
Или контраст необходим до и после лечения а если уже 1.5'года в ремиссии то и без контраста можно?

У меня КТ всегда была без контраста. И до лечения, и во время, и после. В ремиссии 2 года. Но у меня КТ только грудной клетки.

Полянка65 07.08.2017 20:46

У моего мужа была тоже лимфома зоны мантии, опухоль в средостении, прошли 6 курсов и пепесадку стволовых клеток, с октября 2016 в ремисии. Почитайте форум назад, мои посты с осени где то, я все подробно рассказывала, история болезни и как лечили. Да, лимфома неприятная, но есть варианты лечения, важно сразу правильный проотокол, и пересадка , как нам сказал наш доктор, при такой лимфоме, обязательна и входит в первую линию лечения. Все удет хорошо, настраивайтесь на победу!
Сегодня прошли первый ПЭТ после ауто Тск, все в норме т-т-т. Всем долгой ремиссии!!!!

Добавлено через 3 минуты
Эта информацмя для АЛЕКСЕЙ МАРИЯ

solka 07.08.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 395662)
Мне прокапали 500 ацеллбии и 200 редутокса(индийский ретуксимаб)Сказали что сейчас всем так капают.

Привет всем! Читаю вас уже некоторое время, но зарегистрировалась только сейчас.
Сегодня получала ацеллбию. Все 700 - наши, никаких индийских аналогов. Москва.

12343 08.08.2017 01:39

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 395671)
И все же мне интересно узнать все ли участники нашего форума проходят контрольные кт с контрастом?я имею в виду кт брюшной полости и малого таза

У меня кт не всегда с контрастом. Врач чередует)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 395662)
Мне прокапали 500 ацеллбии и 200 редутокса(индийский ретуксимаб)Сказали что сейчас всем так капают.

Мне тоже они сказали Что я одна такая тут важная типа нельзя капать разные. Всем капают и кникто не возмущается. Но мля врач решила не смешивать, я и так плохо переношу его. Вчера опять поставила га 6 часов и ближе к середине остановили-плохо стало. Спамом давление,серцебиение И потом продолжили

Элайна 08.08.2017 04:58

[QUOTE=это лето;395639][QUOTE=Вера717;395562]Вам его химиотерапевт назначил? Или кто то посоветовал?

Поняла,тады не буду.Хотя 2 дня успела попить.Думаю, не должна была сильно навредить. Зато "токсикоза " не поимела после хт в этот раз. Сегодня взяла направление на ПЭТ, попробую по ОМС.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Элайна (Сообщение 395569)
Тонкоигольная биопсия лимфоузла[/QUOTE

Добавлено через 1 минуту

У меня биопсия ничего не показала, а вот гистология надключичного узла определила лимфому. В дальнейшем услышала, что биопсия зачастую неинформативна.

Ну неужели лабораторно никак лимфома себя не проявила и через пункцию тоже? Только вырезать узел? Хоть что-то же должно быть. И пункция-ничего "не показать" тоже не может. Там должно быть заключение по ней в любом случае.

Анна (Москва) 08.08.2017 05:05

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 395679)
Читаю информацию про лимфомы и никак не могу понять одну вещь: дают ли они метастазы? Была информация от врача на форуме что дают в кости, моя врач сказала что лимфома и метастазы вещи несовместимые, это системное заболевание. Кто что слышал про это? К слову просто спина болит, понять не могу то от лейкостима то ли уже не знаю от чего.. после такого лечения.,

Не накручивайте себя!:) Боль в спине от лейкостима. У меня тоже была боль в позвоночнике во время уколов лейкостима. Кололи перед 8 курсом химии. Своеобразное и неприятное ощущение было, как будто защемлялся нерв в позвонках и было больно ходить. У меня часто спина болит и от желудка, когда идёт обострение.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 395688)
У моего мужа была тоже лимфома зоны мантии, опухоль в средостении, прошли 6 курсов и пепесадку стволовых клеток, с октября 2016 в ремисии. Почитайте форум назад, мои посты с осени где то, я все подробно рассказывала, история болезни и как лечили. Да, лимфома неприятная, но есть варианты лечения, важно сразу правильный проотокол, и пересадка , как нам сказал наш доктор, при такой лимфоме, обязательна и входит в первую линию лечения. Все удет хорошо, настраивайтесь на победу!
Сегодня прошли первый ПЭТ после ауто Тск, все в норме т-т-т. Всем долгой ремиссии!!!!

Добавлено через 3 минуты
Эта информацмя для АЛЕКСЕЙ МАРИЯ

Полянка, рада за вас с мужем :) как муж себя чувствует после пересадки?

Ольга Владимировна 08.08.2017 05:06

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 395671)
И все же мне интересно узнать все ли участники нашего форума проходят контрольные кт с контрастом?я имею в виду кт брюшной полости и малого таза

Всем доброго дня и крепкого здоровья! когда сыну диагноз ставили, делали без контраста и что-то видели, но не понимали что за зло и сильно напугали нас, потом оперативно сделали с контрастом и поняли, что это лимфоузлы везде увеличены, как-то так. Получается, если что-то будет, то и без контраста видно будет, а там уже для уточнения можно и другие варианты обследования. Но у вас все будет чисто-чисто! Чего и всем желаю!

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT.