Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

евдоксия 11.01.2010 18:33

Ольга.в течении 3-недель было мажущие кровян. выделения,УЗИ показало полип эндометрии и миома 5 нед,ноона у меня 2года уже.МЕН.ЦИКЛ 2-3 месяца нормально,потом сбой1-2мес.потом опять нормально.ПОСЛЕ УЗИ почистили,ответ:в соскобе эндометрийс очаговым восполением и обрывками железистого полипа.Назначили тазалон пить 3мес.Врач сказал снимает воспаление и не будет образовыватся полипы,каплей пока нет.

Белая Багира 11.01.2010 20:10

Мария Данильченко(..., Если беспокоит рост волос, то можно попробовать Диане (при условии, что вы не кормите ребенка). С лишним весом сложнее:чем больше будете беспокоится о нем, тем больше он будет накапливаться.Перестаньте беспокоится, сосредоточтесь на ГЛАВНОМ, наслаждайтесь жизнью и выданным Вам счастьем - почитайте Форум: через один рассказы о бесплодии. Людям всегда чего-то не хватает для счастьяОни не замечают, что счастье у них уже есть....

Интим 11.01.2010 20:17

Спасибо Вам большое за совет!Буду надеяться на лучшее!!(F) (F) (F)

Белая Багира 11.01.2010 20:21

Валентина Багач (Брилёва), вам необходима:
1. адекватная противовоспалительная антибактериальная терапия (любой антибиотик широкого спектра+трихопол на 7 дней+Дифлюкан 150 мг однократно). Она снимет воспаление.
2. гормональная терапия (гестагены в непрерывном режиме на 6 месяцев). Именно гормональная терапия оказывает лечебный эффект и предотвратит рецидив полипа
3. в применении указанных капель не вижу смысла: существуют нормальные препараты. Кроме того, противовоспалительные препараты не оказывают лечебного воздействия на полипы эндометрия.
4. через полгода - контроль УЗИ
5. настоятельно рекомендуюю со всеми вашими анализами проконсультироваться у другого более квалифицированного специалиста - такие вопросы по интернету не решаются. Я написала Вам лишь ориентировочный план лечения в вашем случае. видеть надо все своими глазами.

евдоксия 12.01.2010 17:25

Ольга.я вам очень благодарна,а УЗИ я уже 5лет как делаю 2 раза в год.А моем возрасте какая гормональная терапия мне подходитьчтобы в шир меня не понесло?Дай Бог вам здоровья!(F) (F) (F)

Белая Багира 12.01.2010 19:55

Валентина Багач (Брилёва), если есть противопоказания к гормональной терапии, то можно сделать аблацию эндометрия.

Ljolja Symi 13.01.2010 06:25

Здравствуй Ольга. У меня такой вопрос на который врачи не могут ответить 5 - ый год.
В течении этого времени у меня не было ни какой беременности. Я делала и лапороскопию и гормональные пила ( duphaston) и врач говорит, что все анализы прекрасные. И муж сдавал все анализы и ему говорят, что причина не в нем, а беременность не наступает. И еще такой вопрос есть ли какие - то тесты или анализы или мероприятия на совместимость. Заранее большое спасибо за ответ. Вы спрашивали про лапароскопию. Отвечаю: операция была 18.06.08, обнаружено: матка без особенностей. Яичник справа 4х3х3см, яичник слева3,5х3х3см, оба с плотной капсулой, поликистозные. На правом яичнике папиллома 1х0,7х0,5см. Правая и левая маточные трубы без особенностей.Коагулированы мелкие кисты яичника /электропунктура + насечки /. Удалена папиллома правого яичника. Маточные трубы проходимы с обеих сторон.

Кудряшка 13.01.2010 09:17

Ольга, подскажите, пожалуйста, на сколько безопасны свечи Залаин при беременности.

Тк в инстр написано Достаточных данных о применении Залаина при беременности и в период лактации нет.
Учитывая способ применения препарата (однократно), а также отсутствие системной абсорбции применение Залаина при беременности и в период лактации возможно в том случае, если предполагаемая польза для матери превосходит возможный риск для плода или ребенка.

Стоит ли ее ставвить. В мазке обнаружили :
лейкоциты: C 2-5, V10-15, U18-25
епителий в умер кол-ве
Кандиды, трихоманне обнар.

Белая Багира 13.01.2010 10:08

*M *, из данных вашей лапароскопии следует, что у Вас был поликистоз яиников. При этом заболевании яичники имеют плотную оболочку, которая мешает яйцеклетке выйти из яичника при овуляции. Для этого делают надсечки на яичниках. Через эти "дырочки" яйцеклетка может покинуть яичник, и наступит беременность. Наибольший эффект от этой манипуляции имеется в первые месяцы после операции. Через какое-то время "дырочки" могут опять закрыться. Лапароскопию делают только в том случае, если вы сразу после лапароскопии предпринимаете попытку забеременеть.В противном случае лапароскопия не имеет смысла.
Марина, с момента проведения лапароскопии прошло 2,5 года. Если у вас имеет место бесплодие, не исключено, что это "вернулся" ваш поликистоз, который Вы раньше лечили. Думаю, придется повторить обследование

Белая Багира 13.01.2010 10:10

Ирина Белинская (Д..., у вас прекрасные мазки!

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT.