Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

евдоксия 13.01.2010 15:39

Ольга,противопоказаний к гормон.терапии нет.просто боюсь поправиться.идя к врачу хочу от вас услышат за гормон.таблетки.И что такое аблация эндометрия?

Морская Волчица 13.01.2010 18:25

Спасибо, Вам Ольга, за ответ

Белая Багира 13.01.2010 18:47

ИРИНА НИКОЛАЕВНА, прежде, чем лечить аденомиоз, его надо выявить (по данным УЗИ его можно лишь заподозрить). Для подтверждения диагноза аденомиоза необходимо сделать гистероскопию и раздельное диагностическое выскабливание. Гистероскопия - это осмотр полости матки при помощи специальной трубочки. Только после получения данных гистероскопии и гистологии решается вопрос о лечении аденомиоза.
Лечение начальных стадий аденомиоза гормональное, при неэффективности - оперативное.

Белая Багира 13.01.2010 18:49

*** LiNa***, современными методами лечения эктопии (эрозии) шейки матки являются:
1. криодеструкция
2. лазерное лечение
3. радиоволновая хирургия
Перед лечение необходимо обследование:
1. кольпоскопия
2. мазки на цитологию

Белая Багира 13.01.2010 18:51

Ирина Белинская (Д..., флора нормальная. я бы ничего не вставляла.

Белая Багира 13.01.2010 18:54

Валентина Багач (Брилёва), аблация эндометрия - это удаление эндометрия теплом, лазером или электропетлей. проводится на специальном оборудовании.
Метод лечения выбирает врач. Желательно, чтобы он был квалифицированным

LINA Вэми 14.01.2010 05:11

Спасиибо Ольга за ответ.(F)

Море Обаяния 14.01.2010 05:56

Ольга спасибо большое за ответ!

Морковка 14.01.2010 06:37

Здравствуйте Ольга вот в который раз обращаюсь к вам за помощью я прошла узи мне объяснили что восполение правого яичника,но не сильное и болезненная овуляция прописали противозочаточные таблетки Линдинет 20.Очень боюсь повлияет ли это на мой вес,я и так не худая,но очень нужна защита от беременности,эндокринолог поставила диагноз щитовидка меньше нормы-начала пить йодомарин.Что вы мне посоветуете,стоит ли пить противозочаточные(я пока не хочу беременнеть) и вообще что мне делать.Спасибо за помощь(F)

Моё Имя Забава 14.01.2010 07:05

Здравствуйте, Ольга! Поставили диагноз "полипоз эндометрия" при гистероскопии, которую я делала год назад. Спустя год все повторилось. Полипы опять начали расти. Плюс образовалась миома 1 см. Назначают опять гистероскопию. Неужели теперь эту процедуру мне нужно повторять каждый год? Может быть есть какие-то другие методы лечения, в т.ч. и народные??? Больше в других областях со здоровьем нет проблем. Подскажите, ка быть?

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT.