![]() |
Ольга Чайка, миома матки - это опухоль (подробнее про миому можете почитать в моей статье: http://health.passion.ru/l.php/mioma-matki.htm).
Опухоли не рассасываются, да и времени у Вас на это нет - Вам нужно решать вопрос с анемией. Пока есть миома и сопутствующие ей кровотечения, анемия будет усугу***ться. На фоне анемии могут наступить проблемы с сердцем. Как я уже писала, у вас два пути: 1. удалить матку. Здесь, кстати, может пригодиться лапароскопия, которая у Вас есть. 2. удалить узел. Это делают гистерорезектором при гистероскопии. Третьего не дано. Баловаться травками не советую - напрасная трата времени. Год вы уже потеряли |
В январе 2009 года была чистка. А забеременнеть не могу!!!! Но очень хоочу!!!
|
Наталья Киселева. Я бы вам посоветовала пройти полное стандартное обследование по поводу бесплодия, котороевключает следующие исследования: 1. спермаграмма мужа
2. базальная температура в течение 6 месяцев 3. гормональный профиль 4. обследование на все виды инфекции 5. КТ или ЯМР головы (гипофиза) 6. УЗИ органов малого таза. Необходимо пройти весь перечень, чтобы определиться с причиной бесплодия. |
Ольга! А как Вы относитесь к приему эстрагенов после наступления менопаузы? Сейчас рекомендуют их принимать для сохранения здоровья, продления молодости и т.д. Или все пусть идет естественным путем? Так называемые фитогормоны, которых сейчас уйма в аптеках, могут помочь сохранить женское здоровье?
|
Здравствуйте! Мне 53 года 07.05.09 сделали диагностическое выскабливание- миома матки фрагменты эндометрия с признаками железистой гиперплазии. Назначили дюфастон-3 мес.
11.11.09 повторно узи диагноз мирма до 10-11 недель. Доктор на приеме ставит на ощупь 7-8, еду опять на узи к другому. Размеры(длина тела: передне-задний:ширина) 84:51:77 мм По задней правой боковой стенки субсерозно-интрамуральный узел 37х36мм По передней стенке ближе к дну субсерозный узел 24х25мм по передней стенке ближе к перешейку субсерозно-интрамуральный узел 27х29мм Узлы изоэхогенные, однородные. М-ЭХО 7мм Правый яичник 24:19:18мм,левый 26:22:20 мм Жидкость в позадиматочном пространстве не определяется. Заключение Многоузловая миома вариант субсерозно- интрамуральная без нарушений питания в узлах. Узист посоветовал пить боровую матку и красную щетку. Я их и так пила. Возможно ли лечение? и что при прекращении месячных миома засохнет или только операция. Опять предлагают диагностическое, сколько его можно делать? |
Здравствуйте! У меня проблема с менструальном циклом, почему то нет месячных по 4-5 месяцев, сдавала анализы на гормоны всё нормально, обращалась к гинекологу она по анализам сказала что всё нормально, а что мне теперь делать я не знаю, подскажите пожалуйста. Ещё сейчас хотим завести ребенка,но я даже не знаю получаться ли при таком цикле??? С нетерпением жду ответа.
|
Людмила Семенова. к назначению гормонов в постменопаузе, как и любому другому методу лечению, есть свои показания и противопоказания.
Эстрогены в постменопаузе вызывают рост эндометрия и, как следствие, могут приводить к развитию рака энометрия. В связи с чем, эстрогены в постменопаузе назначаются врачом (!!!)с осторожностью (особенно у женщин с сохраненной маткой), только по показаниям (тяжелое проявлени климактерического синдрома), пациентка должна быть под наблюдением (УЗИ, биохимия крови). Как вариант, можно попробовать фитогормоны - они менее специфичны, но тоже иногда помогают. |
Lika Lika. а почему Вы делали ЭКО? Как обследовались перед ЭКО? Были ли у вас беременности? По поводу чего удалили трубу?
|
Наталья Ткаченко, как у Вас ходит менструация? Менструация обильная? Какой размер матки ставят руками?
|
Мария Мартынова (П..., а Вы попробуйте забеременеть. При таком цикле женщины тоже беременеют. А после родов все и наладится
|
Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT. |