![]() |
Это стихотворение было создано в СПб обществе " Особые Дети". Имя автора неизвестно, но почитайте его, это про наших детей:
Мой милый Ангел сломанным крылом Жизнь разделил мою на половины. На два контрастных мира, две картины: Одна- я с ним, другая- до него. Пусть до него- всё ясность и покой, Но ни о чём сегодня не жалею. Мой Ангел, дан тебе удел земной. Крыло твоё болит, но ты со мной. И я тебя спасаю, как умею. Благодарю тебя! Когда б не ты, Мне б в этой жизни довелось едва ли Постичь всю глубину людской печали. Всю меру данной сердцу доброты. Пусть кажется, что ноши не стащить, Пусть бьёт в лицо, пусть крутит и сгибает…. Одним крылом мой Ангел осеняет Меня. А значит- стоит жить! |
Я никогда не устану благодарить всех людей, всех, кто откликнулся на наши призывы о помощи, в житейском море вы увидели наши просьбы о помощи, наше SOS, и тут же кинулись нам навстречу, виртуальные друзья подставили реальное плечо помощи, протянули руки, открыли сердца. Все, чего мы сейчас добились в лечении-это все благодаря вам. Сколько горячих молитв было произнесено за нас к Богу, сколько слов поддержки вы нам сказали, как материально мы нам помогаете, сколько игрушек и вещей вы прислали моему малышу! И, поверьте, для каждого из вас у нас с Толей есть место в сердце, и чем больше людей попадаются у нас на пути, тем больше и шире становятся наши сердечки.Спасибо вам, родные наши!
|
Крест чужой нам кажется легче.
Руки - тверже, и плечи - крепче. Под своим же - не развернуться, Не вздохнуть и не размахнуться. Под своим - нет того полета, Под своим - не хватает чего-то. Под своим жить все время тесно, Слишком горько. А чаще - пресно. Куража нет. И нет азарта. Выпадает слабая карта. У чужих всегда все иначе - Ярче, проще, и даже - богаче. Вы признайтесь: хотя бы однажды Подменить крест желал бы каждый. Не Атланты ведь мы, и не Боги, Тяжелы земные дороги... Только небо - оно неделимо. То, что ждет нас - неотвратимо. Неизвестно где мягче и суше: Бросить крест - как продать свою душу. А чужое - оно и чужое: Нелюбимое и неродное. Силу Духа никто не измерит, Крест несешь - значит Бог в тебя верит. |
Есть люди, с которыми хочется быть,
Общение с которыми нужно. Поближе узнав, их нельзя не любить, Остаться нельзя равнодушным. Быть может, у них и способностей нет, Которые взоры пленяют, Но кажется, будто- бы ласковый свет Повсюду они излучают. Их души открыты для многих друзей, И добры, и просты, как дети... И если бы не было этих людей,- Как грустно бы было на свете! |
Правду говорят, что на Новый Год чудеса происходят! К нам сегодня приходил настоящий дед Мороз!!! Который принес целую кучу подарков для Толеньки, санки детские и апельсины, и мандарины, и бананы, и яблоки, и конфеты, и 12 пачек сока(яблочного, яблоко+виноград). А помог оплатить все это один очень хороший человек( Сергей из Харькова). Сереж, от нашей семьи огромное спасибо!!!
|
ДЦП – диагноз страшный.
Мир наш очень ограничен. Все становится пространство Неприступным, непривычным. Одеваться утром трудно. Трудно сесть, и встать мне прямо. Петь. Ходить. Тренироваться. Только, к счастью, я упрямый! И всегда во мне упорство Не дает сковать все тело. Верьте! Я смогу добраться. Верьте – и я буду смелым. Говорить я стану лучше, Ведь и вы не все умели. Помогите! Поддержите! Дайте мне дойти до цели. |
Поздравляю Аллочку, Толеньку, т.Любу и д.Толю с наступающим Рождеством Христовым!!! Вы молодцы, вы умнички. вы команда, вы настоящая семья!!!
|
Лишь услышишь: «Саровский отец Серафим» —
Будто благовест сердца коснется; И что связано с ним, с этим русским святым, Как виденье в душе пронесется. И крылатой мечтой устремишься туда, Где сходились России дороги И текла через Старца живая вода Тем, кто жаждал спасения в Боге... Долгожданная встреча: согбенный, седой Выйдет Старец из келлии тесной, Скажет: «Радость моя! Долго ждал я тебя. Что ж ты медлил, мой друг неизвестный? Отряхни же от ног пыль окрестных дорог, По которым искал ты так тщетно То, что может подать только любящий Бог, Если веришь ему беззаветно». И уйдет как-то вдруг весь душевный недуг И вопросам не надо ответа. И оттает душа — о, как жизнь хороша Под лучами Фаворского света! с Праздником!!! |
Что такое 50 рублей?' Для кого-то это пачка сигарет, бутылка пива, пачка чипсов, и многие другие вещи, которые покупают часто, даже каждый день. Это удовольствие, которое не приносит никакой пользы, скорее вред, непоправимый вред.
Что такое 50 рублей?' Шоколадка, конфеты, мороженное, пирожное, цветок, любимой девушке или маме, 20 минут поговорить по телефону, часто не о чем, мы покупаем и делаем это часто, даже каждый день. Это маленькое удовольствие, оно приятное, нужное, но не очень-то и важное. Что такое 50 рублей? В наше время, как отдельно взятая сумма, по сути, не что, плата за маленькое удовольствие, цена за безделушку, вред собственному здоровью. Это деньги? Да это деньги, но купить, на них, что-то важное, практически нельзя. А для кого-то это Жизнь! Это возможность, выздороветь, вырасти, увидеть мир, быть с папой и мамой, возможно, когда-то помочь вам. Для кого-то это плата за счастье, за будущее, за самое главное, что может быть у человека, жизнь ребенка, возможность быть с ним и наслаждаться, каждой секундой проведенной вместе, возможность вырастить Человека, да именно с большой буквы. Люди, особенно дети, оказавшиеся, на гране, жизни и смерти, перенесшие тот ужас, который большинству даже не представить , совершенно по-другому смотрят на мир, они благодарны всем, кто помог им жить, они благодарны всему миру, они ценят каждую минуту и не проживают ее зря. Один, раз, не съесть, шоколадку, конфеты, мороженное, пирожное… отказать себе в маленьком удовольствие, поберечь фигуру и зубы. Не купить пачку сигарет, бутылку пива, пачку чипсов… поберечь своё здоровье. Не подарить цветок, не позвонить поболтать. А сказать себе или кому-то, знаешь… я хотел, но решил, подарить жизнь! Вы все купите и сделаете это завтра, а сегодня Подарите Жизнь! |
Что такое ДЦП???
Что такое ДЦП? Это бессонные ночи. Это 24 часа ребенок на руках. Красные глаза от слез и недосыпания. Первый холод и отчаяние от диагноза. Потом берем себя в руки и работать, работать, работать! А еще это целая аптека дома и мама медсестра, которая может все и уколы и массаж и ЛФК. И мысли : "Куда отвезти ребенка, чтобы обязательно помогло." И что-бы еще сделать, чтобы поставить ребенка на ноги. Немного позже - ОГРОМНОЕ желание помочь всем деткам с ДЦП и их мамочкам! А САМОЕ ГЛАВНОЕ! Это огромное счастье, что рядом с тобой такой АНГЕЛОЧЕК! Такое СОЛНЫШКО! *И опять красные глаза от счастья маленьких побед. От улыбок сына! И начинаешь ценить жизнь как никогда и быть благодарной за любую помощь! Это огромная ЛЮБОВЬ к маленькому человечку! И не буду оригинальной - ДЦП - это образ жизни. Зарядки, массажи, поездки, борьба с бюрократией и, как не печально - ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ (даже в нашем бесплатном здравоохранении):-( |
Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT. |