Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как повысить лактацию грудного молока? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9774)

S M 04.06.2009 14:59

Здравствуйте! Я напишу про себя, советы давать не буду, т.к. это всё индивидуальнно, как выше советуют сгущёнку или грецкие орехи, может быть результак плачевный, личный опыт. Я тоже родила не давно, хотела кормить грудью, но тоже сталкнулась с тем , что мало молока, от сгущёнки , которую советуют, пошла силная аллергия у ребёнка, от орехов, запоры, вообщем промучалась сама и ребёнка мучала, молоко так и не появилось. В итоге , за месяц набрали 100 гр., врачи мне сказали, мамаша успокойтесь и переводите на искуственное кормление Нутрилон. Есть женщины у которых молока нет и чтобы вы не делали! Выводы делайте сами. Нам уже 7 месяцев , мы хорошо растём и прибавляем в весе .

Баронесса 04.06.2009 15:12

С Сусаной согласна на 100 нужно проконсультироваться с педиатром, от меня что советовал врач мне,ксатинола никотинат,и лактогонный чай лактовит,можно еще апилак но если нет аллергии на продукты пчеловодства, я с 2 месяцев так спасала молоко до 7 мес прокормила немного но что то

елена сухакук 04.06.2009 21:06

Здравствуй,Дианочка!Мдлодец,что кормишь!;-)Моему сыночку 1год и 4 месяца,кормлю немного до сих пор.У меня с самого рождения малыша была проблема с молоком.Мне все время казалось что его мало(как потом узнала,большинство из нас себе эту проблему надумывают).Перепробовала все,маниакально искала новые рецепты увеличения лактации-только к 6 месцам!!!успокоилась и поверила,что ребенок не голодает:-D

елена сухакук 04.06.2009 21:13

Мои советы:1.сцеживание лично мне ничего не дало-только боль,дискомфорт и потеря времени-лучше лишний раз приложить к грудиребенка-он врядли откажется-это естественнее.2.Много пить,в т.ч. и просто воды,а лучше теплый компот из сухофруктов на ночь(0,5-1литр)3.Много есть-почти ничего не дает,кроме лишних килограммов.4.Кормить ночью и кормить лежа-так не будет болеть спина и будешь больше спать.УДАЧИ!!(F)

Чуб 05.06.2009 05:45

Я только недавно бросила кормить тойсть ребенок сам откозалсянам нам уже 9 месяцев.У меня тоже была такая проблема но посоветую тебе побольше пить горячего чая,есть грецкие орехи,даже есть гречку она увиличивает лактацию и лишний вес не наберёш,есть чаи для локтации,апилак очень хорошая штука.И СЦЕЖИВАЙ ПОСЛЕ КАЖДОГО РАЗА.УДАЧИ ТЕБЕ,ростите здоровинькие.(F)

Reich 05.06.2009 09:44

nucno pit zai s molokom, orexi i otdixat bolsche i wse naladitsja i esche mensche nerwnizat

Денгис 05.06.2009 12:54

Чаще есть самой, понемногу. Пить больше жидкости: подсахаренный зелёный чай пополам с молоком (выпивать примерно 2-3 литра за сутки, не считая кипячёную воду)! И часто прилаживать к груди!
Всё у вас получится, удачи!!!

Анисимова 07.06.2009 19:42

Побольше пить, мне самой очень помогал отвар крапивы. Сразу чувстваволось как прибывает молоко. А орехи, мед, витамины - хороши если нет пищевой аллергии, рисковать не стоит.

Татьяна Мамайк 15.06.2009 08:16

Здравствуйте,милые мамочки!Вы Молодцы,что кормите грудью своих крох! Вы себе не представляете,какое щастье для Ваших малышей-грудное вскармливание! Я уже бабущка,но по молодости,когда я имела малышей-тоже была проблема-мало молока.В роддоме,женщина у которой родился 10 малыш,посоветовала как можно больше есть орехи.Молоко стало жирным.Малыши весили на 1кг больше нормы. Молоко оставалось-давала другой малышке,у ее мамы пропало молоко. Да еще старший пил,когда оставалось.Удачи Вам,милые мамочки!

Леопардик 16.06.2009 06:36

А мне помогал чай с сахаром и лимоном.А ещё апилак-маточное молочко.

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT.