![]() |
Дорогие мамочки моему сыну уже 30 ,дочке 25 ,приёмному сыну 25 , приёмной дочке 18 и младшей дочурке 12 но через всё это прошла. старший и издому убегал и плохо учился. но поймите не все вундеркинды . дайте своим детям самим делать выбор. конечно нужен контроль но не перегибайте палку. Со старшим проблемы были до тех пор пока я не поняла что я сама виновата . Даже сейчас хочется их поругать но всегда говорю себе СТОП. уже все женаты и замужем, есть внуки. Очень хорошие у меня дети. НАБЕРИТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ И ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.
|
Светлана!У меня два сына.
Старший учился хорошо ,закончил 11 классов,получил профессию.поработал,ушел в Армию,пришел,сейчас работает,осенью будет поступать в институт.А вот младший...... Наверно вся школа радовалась,что он ушел после 9 класса, Приходили оба в школу,после первого урока у старшего спрашивают...где Женя?...А мы с ним вместе в школу заходили.....недоуменный... короче учиться не хотел,но в любых школьных мероприятиях он везде участвовал. Поступили по конкурсу в училище (потомучто с трудоустройством),закончил хорошо,у мастера был любимчик. трудоустроила она его в хорошее место. В училище с ними подругому разговаривают, Они там совсем другие. Поработал почти год,сейчас служит в Армии (Федеральная Служба Безопасности-Войска)В такие войска дураков не берут. Так-что пусть идет в училище,они там взрослее. |
18 марта-Икона Божьей Матери,именуемая "Воспитание"
образ Божьей Матери "Воспитание"-список с древней византийской иконы.молящиеся перед ней не раз получали помощь от Божьей Матери в воспитании детей.Список прославился по всей России своими чудотворениями,он находится в Казанском Московском соборе. Молитва перед иконой "воспитание" О Пресвятая Владычице,Дево Богородице,примилосердная Мати всех человек,спаси и сохрани под кровом Твоим чад наших(имена),всех отроков,отроковиц,младенцев и во чреве матери носимых.Укрой их ризою Твоею,соблюди их во страсе Божием и послушании родителем,умоли Господа нашего и Сына Твоего,да дарует им вся полезныя к душевному спасению.Вручаем их Твоему Материнскому смотрению,яко Ты еси Божественный покров рабам Твоим. |
Один сын, рожденный в 30 лет, после того ,какутонул первый сын .Бабушек, дедушек нет, отцу не нужен-обуза до 18-летия. Дала все, что могла, но этого мало-9-й класс, полная неуверенность в себе, прогулы, двойки, шанс огромный, что школу закончит со справкой.Понимаю учителей, что он для них не подарок, но для меня он-подарок судьбы, и он мне нужен такой, какой есть.. правда, хотелось и лучше, но...
|
Светлана,часто ребёнок своим поведением отражает своих родителей или их состояние души.Посмотрите,что у вас внутри,любите ли вы себя,довольны ли вы собой?Или есть сожеление и обиды,что вся жизнь для детей,а они такие н***агодарные?Важно жить не для детей,а с детьми,дарить любовь,поддержку,но не забывать себя..
|
Светлана,может вам тогда разобраться,что именно вас пугает в этой ситуации:потеря контроля над ребёнком(может быть он таким образом взрослеет),страх за судьбу ребёнка,изменение его личности,страх,что он вас не любит?Может изменить отношение к ситуации и относится к этому спокойней ,просто доверять ребёнку.Можетребёнок должен пройти какой-то этап жизни самостоятельно.Я понимаю,что со стороны всегда легче рассуждать,чем если ты сам находишься в этой ситуации.Но всё-таки для вас важо,чтобы вы были счастливы,а это возможно,если вы измените отношение к ситуации.Я часто представляю себя на месте своих детей,чтобы прочувствовать,какого им и в некоторых ситуациях мне бы не хотелось,чтобы со мной так обращались,как иногда делаю я,поэтому исправляюсь:-),наши дети большие учителя,с ними растём,они в лицо говорят правду,которую нам не всегда хочется слышать.(F)
|
Светлана, я тоже жила в слепой любви к сыну. Это к сожалению не избавило меня от очень сложных моментов в отношении с ним. Всего здесь не опишешь. Я думала что моя любовь защитит его от бед и проблем. Ничего подобного, возможно это делало его даже слабее. Огромного труда мне стоило научиться наступить на свои чувства, отпустить его из своих чувств и страхов за него. Это ОЧЕНЬ не просто. Уже три года он живет отдельно, самостоятельно. Сколько слез по ночам пролито от страха, от неизвестности, что он делает, где он, с кем он? Звонила 100 раз в день, только чтобы услышать голос, знать что жив и здоров. Сейчас уже могу по нескольку дней не звонить. Но потерянных нервов не вернуть. А дети просто вырастают и создают свою жизнь и свой мир, где матерям места нет. Я не сразу это поняла и приняла. Сейчас начинаю выздоравливать. Постарайтесь это понять и сохранить себя. А дети нас любят, но по-своему. Желаю всем нам терпения и разума. Ведь жизнь одна, и она прекрасна.(lo)
|
Григорий совершенно прав: "Думаю,что конкретных рецептов воспитания подростков не существует.Просто нужно научиться слушать друг-друга."
Единственно, хочется добавить, что порой мало СЛУШАТь, надо научиться еще и СЛЫШАТь друг друга. Очень поможет в решении многих проблем. (ch) "Бить,бить,бить и ещё раз бить" - Павлу в детстве, видимо, досталось ремешком по полной программе :( (tr) Чтобы дети не вырастали озлобленными и закомплексованными людьми, их надо любить, а не избивать ремнем, Аня Каверзина. |
Девочки, вы тут пишите, что у ваших деток проблемы с компьютером. Вернее, это у вас проблемы с детьми из-за компьютера, телефона, телевизора...
Почему не отключите или не заберете на неделю-другую у них эти "игрушки"?! Сделал дело - балдей смело;-) - это же азы воспитательного процесса. Нет?! |
Вспоминаю, как сыночка почти забросил учебу в 11 классе, думала школу не закончит. И тут подвернулась книга Норбекова. Мне удалось принять ребенка таким какой есть и переложить ответственность за его жизнь на его плечи. Это не значит, что я стала равнодушна. Начались экзамены,, а он отдыхал и почти не готовился, я затаилась, но не затавляла, как маленького... В итоге он за 5 экзаменов получил три пятерки , четверку и одну тройку.
Потом кризис был на 4 курсе института, когда уже взрослому человеку хочется самостоятельности, которрая добивается и финансовой независимостью |
Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT. |