![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня 5 дней назад стволовые клетки собирали. Для этого ввели в состояние агранулоцитоза и когда лейкоциты стали сами расти в течение 36 часов ввели 5 доз лейкостима.
В итоге двое суток температура под 40, сбои в дыхании и какие то хрипы в легких. Все врачи ГНЦ посчитали, что у меня вирус и воспаление лёгких. Но ровно через сутки после последнего укола лейкостима и температура упала и дыхание нормализовалось. Естественно никаких признаков пневмонии. Врачи до сих пор не верят, что я так на лейкостим реагирую. Им проще в пневмонию за два дня вылеченную поверить. |
Цитата:
У меня было,что как-то болел живот(даже одну ночь уснуть не могла, вроде и болеть-не болит, а как-то ныло всё), оказалось, это резко уменьшалась опухоль. Это было только после первого курса. Потом такого не было уже. Да и уходит больше всего на первом курсе. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Во вторник на четвертый курс ложиться. Уже в середине пути.
|
Цитата:
|
Цитата:
Олечка,добрый день!) Спасибо дорогая за пожелания!)... |
Цитата:
Давайте уточним. "и когда лейкоциты стали сами расти в течение 36 часов ввели 5 доз лейкостима" Это они стали вводить ЛС, когда температура поднялась до 40? А иначе получается, что стали вводить ЛС потому, что лейкоциты сами стали расти? Мне кажется, что температура - реакция на какую-то вредность в вашем организме в условиях агранулоцитоза. Вроде никаких других вариантов и нет.. А если учесть, что лейкоциты начинают расти после инъекции через сутки, то вполне болезнь могла купироваться на 2-е сутки. Может сидит у вас что-то в легких в спящем состоянии? Рад был бы быть неправым) Имею ввиду - "что-то" в смысле объект пневмонии, а не онкология |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А уже вечером в субботы температура 39. Колоть лейкостим прекращают в понедельник утром. Вплоть до вторника утра температура 39,5. И вдруг!!! Резкое падение температуры до 36,6 с одновременной нормализацией состояния. И что же это за загадочный вирус, который активизируется в момент активации лейкостим??? |
Цитата:
|
Цитата:
Олег,добрый вечер!) Желаю Вам скорейшего выздоровления! |
Еля, спасибо за пожелание! Впрочем взаимно!
На самом деле главное, что сейчас все в норме и максимальная готовность к четвертому курсу!) |
Цитата:
|
Еля, немного из научной статьи.
Происхождение большинства В-клеточных лимфом из клеток, прошедших стадию дифференцировки в зародышевом центре, позволяет предположить, что именно там и происходит злокачественная трансформация. В темной зоне наблюдается ряд событий (пролиферация клеток, разрывы ДНК, точечные мутации, делеции, дупликации и др.), ассоциированных с повышенным риском случайной потери противоопухолевого контроля. В результате в локусе генов иммуноглобулинов образуются различные хромосомные транслокации. Например, транслокация гена С-МYС в некоторых лимфомах Беркитта и BCL-6 при диффузной крупноклеточной лимфоме. Речь о том, что болезнь может возникнуть как на уровне изменения хромосом(Гена), так и без такого изменения. У меня взяли анализ на изменения гена и он дал положительный результат. Получается, что выяснить о починке Гена можно в конце лечения путем взятия анализа из опухоли либо из больного ЛУ. Но поскольку к моменту окончания лечения опухоли нет и ЛУ в норме, то единственный выход это прогнать через кровь свои же клетки в целях правильного перепрограммирования своих же хромосом(генов). Как то так... Сорри за много слов)) |
Цитата:
Вы хотите сказать,что пересадку Вам будут делать именно с целью починки генов? А если после 6-ти курсов хт Вы сделаете ПЭТ, и ПЭТ покажет,что у Вас уже нет специфической ткани, то всё равно будут делать Вам доп.курсы+пере садку? Просто не я одна лежала в больнице, и тем, у кого были хорошие результаты ПЭТ после 6-ти курсов, ставили ремиссию и дальнейшего лечения не проводили. Проводили его только тем, у кого ещё не всё убралось за 6 курсов. И мне изначально планировалось делать доп. курсы с пересадкой, но после 6-го курса (видимо, по результатам КТ) сказали,что надобно сделать ПЭТ, и что если на ПЭТ будет всё хорошо, то никакую пересадку и т.п. делать не будут.Т.е.,как я понимаю, не ради починки гена её делают, пересадку эту... И ещё. Если гены при пересадке приходят в норму,то по идее не должно быть рецидива. Но рецидивы у людей случаются независимо от того, была пересадка или нет. У девушки одной незадолго после пересадки был рецидив, и ей предстояло опять же лечение и вновь пересадка...почти подряд. А про пересадку ради починки генов Вам врачи объяснили? Расскажите поподробнее,что говорили об этом? |
Цитата:
Удачи Вам сегодня! пусть все пройдет спокойно!!!! Сил и скорейшего выздоровления!!!!! |
Цитата:
|
Всем привет! У меня сегодня был весёлый трип по трём больницам и двум моргам нашего прекрасного города.. Забрала результаты гистологии : агрессивная лимфома. Для уточнения диагноза отвезли стёкла, блоки в другую лабораторию. Начали оформлять квоту, вроде бы в среду еду к врачу за подписями... И скоро, совсем скоро начну лечение... Ура! Ура!!!
|
Цитата:
|
Написано: крупноклеточная лимфома...
Для уточнения требуется ИГХ, сегодня мы на неё и сдали материал. |
Цитата:
|
Здравствуйте форумчане!
А у меня вот такая непонятка с лекарствами.Достала Ритуксимаб 500 ,дешевле,чем у представителя У которого брала всё время.100мл заказала у курьера представителя компании.Правда представитель это или нет знаю только со слов.Так вот этот представитель начала меня пытать где я приобрела препарат.И что там может быть не соблюдён режим и что она отвечает чуть ли не за каждый флакон(???) Где эти люди лечились в Киеве или в Одессе? Я не пойму что это за возня и почему я должна отчитываться?Препарат сертифицирован,где хочу там и покупаю.Или это борьба за рынок сбыта? Звонила в Ассоциацию помощи инвалидам.Там мне сказали,что после 20сент будет поступление этого препарата по Украине.Обещали потормошить региональных представителей,чтоб они посодействовали в получении ваучера на приобретение моего препарата.Оказывается всё поступает ,но кто-то на этом греет руки
|
Джина, да... Обстановка не очень приятная... Мне это знакомо, конечно. Мы мужа лечим много лет. В прошлом году решили новый препарат попробовать . У нас он стоил 200 тысяч( один укол). И мы каждый раз решали брать у нас в аптеке ( по предварительному заказу), или покупать у посредников из Германии( они его там бесплатно получают, а излишки продают) , а цена очень разнилась... Но каждый раз склонялись не рисковать и брали у нас.
|
Кусюша ,конечно неприятная ситуация.Но для меня в первую очередь.Я ещё понимаю,когда мне доктор не рекомендовал капать ацелбию(у нас она не сертифицирована,хотя я знаю .что капают) Но почему представитель поставщика препарата интересуется у кого я взяла препарат?А если мне его привезли из другого города или из самой Индии? У нас есть такие люди,которые собирают группу и поставляют нужный препарат из-за границы от производителя.Ведь никому не интересно,как мне закончить курс.Когда средства на исходе.У них ничего личного только бизнес,а что делать нам,где брать деньги? Мы с мужем на пенсии и так отдали почти всё,что собирали на чёрный день:(
|
Джина, дай вам Бог терпения и мудрости. У меня ещё только начало пути...
И все эти моменты с медикаментами ещё встанут, думаю. Ведь мы из региона... И с той же мабтерой хз как в реале дела обстоят. ... (( |
Цитата:
|
Девочки и мальчики, поделитесь опытом... Как прошла ваша первая химия. У меня большой страх перед неизвестностью .. Сколько дней вас химичили ? Какие побочки? Что я могу сама контролировать или обращать внимание? Хуже нет, чем не понимать, что тебя ждет. Понимаю, что я не Господь и предугадать не смогу. Но варианты очень хочу знать ... Расскажите, миленькие .... Пожалуйста
|
Цитата:
Мабтеру она перенесла хорошо, в день химии , когда вкололи все препараты была слабость, достаточно сильная, но к вечеру стало лучше. Врач сказала много пить , чтобы все выходило быстрее. Мы старались)). Потом мы боролись с побочкой от преднизолона (нам кололи) - началась аритмия и гипертомия, при условии, что мама гипотоник. Уф))), но мы победили))). подобрали препараты и на второй курс мы были готовы на 100%. После второго (во время его) выпали волосы. Но и это мы восприняли стоически))). Слабость во второй раз была сильнее. После обоих курсов мы кололи нейпомакс, для поднятия лейкоцитов. Ну во второй раз она жалуется на ломоту... и , у нас лимфома забрюшинного пространства, боль в животе, но я надеюсь, что это опухоль разрушается!!! в общем все не так страшно, держится молодцом. Тяжеловато с 10 по 13 день после химии (самые низкие лейкоциты), после легче. Мама занимается йогой, гуляет, занимается домом и позитивна. Чего и Вам желаю!!!! Это путь к выздоровлению!!! |
Цитата:
|
Да... Волосы это вообще отдельная тема. Хоть убейся, не могу себя представить без волос. Мне кажется, что я не переживу смену образа и буду себя ненавидеть... А вдруг муж разлюбит?! Или дочь будет меня стыдиться...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да! Да! Мне сейчас как раз сделали короткую щипаную челку! Надо как- то изменять свой образ... Буду эксперементировать !!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А сколько обычно дней люди проводят в больнице на химии... ?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT. |