![]() |
Анна Хромова (Юрз..., эктопия (эрозия шейки матки) - распространенное доброкачественное заболевание шейки матки. Требует лечения. Современными методами лечения эктопии шейки матки являются:
1. криодеструкция 2. лазерное лечение 3. радиоволновое лечение |
Наталья Ткаченко, я бы Вам порекомендовала сделать гистероскопию. Это осмотр полости матки специальной трубочкой. Гистероскопия позволяет увидеть внутриматочную патологию. В вашем случае нужно исключать наличие субмукозного узла. Именно он может давать кровотечения. Также нужно посмотреть, есть ли аденомиоз.
Ну и, конечно, чтобы решить вопрос об операции, хочется понимать: какой размер матки. Между "5-6 недель" и "10-11 недель" есть разница. Судя по данным Вашего УЗИ на "5-6 недель" вы не тяните. Нужно знать точно: какой размер руками. |
Ольга,добрый вечер! У меня такая проблема: на 2-3 день менструации начинается приступужасной головной больи, который не могу ничем обезболить( цитрамон, анальгин, номирген, нош-пане помогают). Приступ длится 3-4 дня у меня состояние- хочеться удавиться от боли. Во время второй беременности сдавала анализы -прогестероновая недостаточность ( может быть это как-то поможет Вамв определении диагноза). Помогите!!! Заранее спасибо!!!
|
Иришка Тыминская,
1. пиявками в гинекологии ничего не лячат (особенно поликистоз) 2. такой диагноз по УЗИ поставить сложно 3. Чтобы понять, есть ли у Вас поликистоз вообще, давайте уточним: что вас беспокит? в связи с чем Вы делали УЗИ? что обнаружили по данным УЗИ? |
Наталия Линчук (Булка), прогестерон к первой фаземенструального циклане имеет никакого отношения.Он вырабатывается во вторую фазу. Думаю, это мигрень. Лучше обратиться к невропатологу.
|
Ольга, спасибо за консультацию.
|
Беспокоило то,что 22 дня отсутствовали месячные.Тест был очень сомнительный,прошла УЗИ-нашли кисту правого яичника.Через 17 дней она исчезла...но цикл не востановился уже практически год.Пила"Индол"и "Диану-35".На повторном УЗИ сказали что есть спайки,а лечащий врач вообще написала диагноз"Поликистозные...,и в том числе я успела разобрать еще Бесплодие-2!Предложила пройти пиявки и какие то странные 2 УКОЛА(про них ничего не рассказала,Даже название!!Единственное сообщила,что это мое спасение,цена которого практически 7 тыс.руб!!Как быть,и что делать???Ведь я не ходила в обычную больницу,а обратилась в клинику которую знает весь Питер!!:-(
|
Ольга, здравствуйте! у меня обнаружили полип на шейке матки, я поняла так, что врач прижег его, но через два месяца попала к другому врачу по другой причине, она ничего не предприняла, сказала подождать до сл. приёма, будет в марте. На сколько это серьёзно?
|
Иришка Тыминская. расскажите подробнее:
1. как ходят сейчас месячные? 2. предохраняетесь ли от беремнности? если "да", то чем? 3. если не предохраняетесь, то давно ли пытаетесь забеременеть? 4. были ли беременности раньше? 5. в связи с чем обратились к врачу? 6. полное описание УЗИ (не заключение), когда делали, на какой день цикла |
Людмила Ротф... Александр Асмус, полип на шейке матки прижигать бесполезно. Такие полипы удаляют - делают гистероскопию и полипэктомию.
|
Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT. |