Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Лечебная баня (парилка,сауна). Все любители попариться и оздоровиться сюда. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9990)

Батаева 24.04.2010 22:52

Бабушкин рецепт-применения молочной сыворотки заключается в содержании большого набора микроэлементов, которые питают волосы и они становятся толще и блестят. Кроме того, молочнокислые продукты, создавая тонкую плёнку на волосах, защищают волосы от воздействия щёлочи в мыльном растворе. Делаете маску так..обильно смачиваете волосы на голове молочной сывороткой, затем следует накрыть волосы плёнкой, а сверху обернуть полотенцем. Подождать двадцать пять – тридцать минут, промыть волосы, прополоскать в тёплой воде и сразу после этого прополоскать в подкисленной воде. Воду можно подкислить, выдавив один лимон на два литра очищенной воды или одна столовая ложка яблочного уксуса

Буду жить 25.04.2010 05:37

Здравствуйте! Очень люблю баню. Топим 2-3 раза в неделю. Если я провожу в бане от 1,5 до 2,5 часов, то на следующее утро у меня закисают глаза как при коньюктивите. Встану, умоюсь, всё проходит. От чего так? И ещё, попробовала делать маску в бане (в прибаннике) она не держится на лице, стекает. Я думаю, что это от высокой температуры тела. Или я ошибаюсь и что -то делаю не так. Маска на основе овсянки. Заранее благодарю за ответ и возможные советы.

У меня будет всё 25.04.2010 12:56

Спасибо Алла за ответ!Я теперь понимаю каким ценным продуктом обладаю.Буду пить каждый день!

Гельзер 25.04.2010 13:39

Добрый день Алла . Давно не заглядывала на страничку . А тут столько новой информации .летом поеду к сестре в Казахстан а там сыворотки.....и все хрюшкам .прийдется делится .И банька в огороде и лопухи растут и все не используется .поеду делится вашими рецептами . Огромное вам спасибо я всегда с вами .

Блохина 25.04.2010 17:51

Татьяна в парилке лучше маски не какие не делать. Только на чистую, пропаренную кожу. А в парилке стечет и все.

Батаева 25.04.2010 22:19

Татьяне- воспаляться глаза могут от многих причин. Или как вы описали заходите в парилку с маской , значит в глаза попадает муля из маски. Или плохо смыли косметику и она попала в глаза в парилке все тает... Может кто пользуется ароматными маслами и вам они не подходят, может едкий пар, какой-нибудь делают ( есть у нас такие любители).Я Вам посоветую, попробуйте после того, как уже попаритесь и отдыхаете сделайте на глаза ромашковые тампончики или чай заваренный ромашковый, который в пакетиках положите на веки. Лежите и отдыхайте.На глаза ромашка на лицо маска.

Батаева 26.04.2010 20:34

Советовалась с врачом-офтальмологом по поводу воспаления глаз после парилки, вот что сказали:Скорее всего, у Вас синдром «сухого глаза», хотя «покраснение» глаз после бани может происходить по многим причинам (высокое внутриглазное давление, глазные заболевания). Если Вы работаете с ПК целый день, находитесь в помещении, где сухой воздух (м. б. накурено в помещении), если Вы водите машину (в машине работает кондиционер), а также проживаете в большом промышленном городе, все эти факторы сказываются на состоянии вашей слезной пленки (качество и количество слезы меняется), отсюда ваш глаз не покрыт защитной пленкой, и в бане, в накуренном помещении появляется резь, покраснение глаз. Лучше всего получить квалифицированную консультацию офтальмолога.

Буду жить 27.04.2010 13:13

Спасибо за ответ. Я сделала вывод, что это на арома масла. Мы ими меньше года пользуемся, до этого у меня не было проблем с глазами.

Буду любить 30.04.2010 18:28

kto moset podskasatj,kak mosno isbawitjsja ot otekow pod glasami

Батаева 30.04.2010 20:16

Передача Малахов+ от 28 октября 2008 там найдете все народные рецепты от отеков под глазами
http://malahov-plus.com/forum/topic_255

Нурия Дидаэ 03.05.2010 10:43

Хожу в баню регулярно года три- раз в неделю устраиваю себе день здоровья. К сожалению, своей бани нет - хожу в городскую, там запрещено чем-либо мазаться в парилке. Но втихаря смазывала ноздри медом и вылечила гайморит. Еще очень хорошо между заходами протереть кожу лимоном-тонизирует, дезинфицирует. По окончании процедур - под глаза чуть-чуть оливкового масла-оно тут же впитывается, мимические морщинки уходят.

Батаева 06.05.2010 22:25

Антицеллюлитный скраб из морской соли, грейфрута, оливкового масла: 5 ст. ложек не мелкой морской соли, 1 маленький грейпфрут, 1 ч. ложка оливкового масла. Соль смешать с оливковым маслом. Грейпфрут вместе с кожурой натереть на терке и добавить в смесь из соли и масла, все перемешать. Пользоваться скрабом перед тем, как принимать душ, но на влажное тело, аккуратно втирая его круговыми движениями. Затем смыть скраб с помощью геля для душа.

Батаева 06.05.2010 22:26

Латиноамериканский скраб с сахаром для тела: дает ощущение мягкости и свежести. 1 чашка коричневого или белого сахара, 3 ч. л. масла кокосового (авокадо, оливкового или миндаля), 4 ч. л. молока или сливок, 10 капель лимона или эфирного масла лимона, 3 капли ванильного и по желанию 1 каплю розового эфирного масла. Нанести скраб на тело, затем смыть под душем.

Батаева 06.05.2010 22:27

Натуральный скраб из соли и кефира для лица и тела: для того, чтобы поскрабить лицо достаточно взять чайную ложку соли. Добавить немного кефира. Размазать по лицу, оставить на 1 минуту, можно слегка поскрабить. Затем смыть теплой водой.

Батаева 06.05.2010 22:31

Сахарно-сметанный-малиновый скраб для тела антивозрастной: 3-4 ст. ложки мелкого сахара, 2-3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки малины. Все ингредиенты хорошенько перемешать в одной глубокой мисочке. Малину можно взять замороженную, она сохраняет свои полезные свойства. Этот скраб нанести на тело и оставить на 5-10 минут, а затем сполоснуть теплой водой под душем.

Батаева 06.05.2010 22:33

Скраб из апельсиновых корок: высушить апельсиновые корки, перемолоть их в кофемолке в порошок. Смешать полученный порошок с водой и скрабить тело. Если кожа сухая можно добавить и другие ингридиенты - сметану или несколько капель оливкового масла.

Батаева 06.05.2010 22:33

Домашний скраб для тела из кукурузной муки: массирующими движениями на мокрое тело нанести сухую кукурузную муку, начиная с лица и кончая пятками. Помассажировав все тело, муку смыть. После этого больше ничем не мыться, а только промокнуть кожу полотенцем. Ваша кожица будет бархатной.

Батаева 06.05.2010 22:36

Скраб из морской соли, кожуры апельсина, масла имбиря, масла кедра для ухода за телом: состав
- 2 стакана морской соли;
- 2 ст. ложки сухой, измельченной кожуры апельсина;
- 3 капли масла имбиря (обладает бактерицидными и тонизирующими свойствами);
- 2 капли масла кедра (лечит дерматиты).
Смешать ингредиенты, нанести полученную смесь на тело во время принятия душа или ванны. Помассировать кожу руками или с помощью мочалки из люфы. По окончании водной процедуры нанести на кожу легкое увлажняющее средство. Морская соль идеально подходит в качестве скраба, так как удаляет отмершие клетки, очищает поры, насыщает кожу витаминами и минералами, тонизирует, освежает

Батаева 06.05.2010 22:45

Смешайте половину стакана молотого кофе со двумя столовыми ложками оливкового масла и тщательно помассируйте полученным средством все тело, уделяя особое внимание участкам с целлюлитом и огрубевшей кожей. Затем смойте скраб без использования моющих средств и дайте оставшемуся на коже маслу впитаться самостоятельно.
Таким образом вы и получите одновременно и скраб, и крем для тела.

Батаева 06.05.2010 22:46

Оливковое масло – это уже готовое и очень полезное косметическое средство. Оно поможет снять водостойкую косметику, устранит шелушение и воспаление, избавит кожу от чрезмерной сухости и преждевременных морщин.
Если же в чистом виде оливковое масло кажется слишком «тяжелым», попробуйте следующие рецепты.

Батаева 06.05.2010 22:48

Косметическое молочко с оливковым маслом
Вам понадобится свежий огурец, стакан молока, чайная ложка оливкового масла и, при желании, 1-2 капли розового или любого другого эфирного масла, подходящего для вашего типа кожи.
Залейте измельченный в кашицу огурец теплым кипяченым молоком, закройте крышкой и дайте настояться один час, затем процедите. В молоко добавьте оливковое и эфирное масло, все тщательно перемешайте.
Полученное косметическое молочко можно использовать для снятия макияжа, как питательный лосьон и как легкий ночной крем.Храните молочко в холодильнике не более 2-3 дней.

Батаева 06.05.2010 22:49

Универсальная маска для лица
Смешайте столовую ложку оливкового масла с одним яичным желтком. Нанесите маску на 15-20 минут на очищенную кожу лица, шеи, области декольте.
Также маска подходит для кожи рук. В этом случае в нее стоит добавить половину чайной ложки свежевыжатого лимонного сока.

Батаева 06.05.2010 22:50

Рецепт этого крема для волос имеет богатую русско-французскую историю. Его применяла еще красавица Полина Виардо, сыгравшая роль роковой женщины в судьбе Ивана Тургенева.
В состав крема входит одна чайная ложка оливкового масла, две столовых ложки жирных сливок и одна чайная ложка лимонного сока.
Взбейте все ингредиенты до состояния однородного жидкого крема и нанесите на чистые сухие волосы. Поверх наденьте шапочку для душа и оберните теплым махровым полотенцем. Держите маску 15-20 минут, затем смойте теплой водой.
В течение следующих 6-8 часов не мойте голову никакими моющими средствами, затем воспользуйтесь шампунем

Батаева 06.05.2010 23:00

Оливковое масло обладает высокими антиоксидантными свойствами, замедляет процесс старения кожи, повышает ее упругость и эластичность, способствует профилактике раковых заболеваний, помогает организму усваивать кальций, очищает его от шлаков, расщепляет солевые отложения и прекрасно очищает кожу. В его прекрасных очищающих и эксфолиирующих способностях вы можете убедиться, взяв ватный тампон , смоченный в оливковом масле, и протерев им лицо. Вы тут же увидите следы загрязнений на тампоне, которые ранее были невидимы вашему глазу.
При регулярном использовании оливкового масла активизируются защитные функции кожи и повышается ее тонус.

Галина Мамуши 07.05.2010 19:39

Нурия! Как вы смазавали нос? Снаружи или внутри? И сколько по времени? Спасибо.(F)

Батаева 16.05.2010 13:29

Маски для волос лучше наносить не после выхода из бани, а перед заходом в парную. Нанесите маску и наденьте банную шапочку.

Рецепт маски от выпадения волос.
Смешайте три столовые ложки репейного масла и две столовые ложки меда. Нанеси на чистые волосы и через двадцать минут промойте их с помощью шампуня.

Маска для блеска волос.

Смешайте три столовые ложки майонеза с растертым зубчиком чеснока и нанесите на чистые волосы на время нахождения в парилке, затем смойте шампунем.

Буду жить 16.05.2010 17:55

привет! А кто знает, что делать с папилломами, чтобы избавиться от них?

Буду жить 16.05.2010 18:00

и ещё- это не является противороказанием в бане?

Батаева 16.05.2010 18:24

не слышала что с папилломами баня противопоказана, но вот после удаления их нельзя посещать баню дней 10-ть. О папилломах есть тема в группе.

Буду жить 16.05.2010 20:52

да, нашла,спасибо!!

Батаева 20.05.2010 19:26

После парилки попробуйте такую маску
Возьмите 1 куриное яйцо, несколько чайных ложечек овсяных хлопьев, стеклянную или фарфоровую миску. Во взбитую из белка пену досыпайте хлопья, перемешивая их так, чтобы получить густая кашица. Наложите маску на очищенную кожу лица, оставив открытой область вокруг глаз и губ. Оставьте ее на 15-20 минут. Чувство напряжения кожи является естественной реакцией – как хлопья, так и белок имеют стягивающие свойства и сужают поры кожи. На губы можно наложить толстый слой меда – его можно просто слизать, прежде чем смывать маску с лица. Когда почувствуете, что маска на лице затвердела, аккуратно увлажните ее ватными тампонами, смоченными в прохладной, кипяченой воде. Остатки устраните . Осушите лицо гигиенической салфеткой и наложите любимый крем.

Батаева 23.05.2010 19:33

Утолить жажду после бани можно чаем, квасом, минеральной водой, компотом, соком, настоем шиповника, смородины и других ягод и фруктов.
Употр***ять в бане алкоголь - все равно, что запивать таблетку водкой. Не только никакой пользы, но и вредно. Лишние градусы в сочетании с высокой температурой создают сверхнагрузки на сердце и почки.

Батаева 23.05.2010 19:34

Чай душистый
На 1/2 л кипятка 1-2 бутона гвоздики или кусочек имбирного корня, 1/4 чайной ложки тмина, корицы, мяты, 2 лавровых листа. К такой заварке очень подходит мед. Смесь кипятят 30 минут, добавляют чайную заварку. Настаивают 5 минут.
Чай брусничный
Обладает мочегонным, вяжущим, антисептическим действием. На 1 стакан кипятка - 1 чайную ложку сухого брусничного листа. Настоять 15 минут, процедить, пить теплым, лучше с медом.
Чай с клюквой
Хорошо утоляет жажду, снижает жар, возбуждает аппетит. 1 чайную ложку клюквы разминают с сахаром. Заливают кипятком прямо в чашке. Настаивают 10 минут, процеживают.
Чай с мятой
Успокаивает, снимает спазмы кишечника, сосудов, обезболивает, улучшает аппетит. На 1 чайник с чайной заваркой добавляют 1 чайную ложку измельченного листа мяты. Настаивают 10 минут.
Чай из зверобоя
Останавливает воспалительные процессы, регулирует деятельность кишечника. 1-2 столовые ложки на 1 литр кипятка. Настоять 15-20 минут.

Батаева 23.05.2010 19:35

Чай из листьев черной смородины
Хорошо утоляет жажду и благотворно влияет на весь организм, улучшает обмен веществ. 1 столовую ложку измельченных листьев или побегов на 1/2 литров кипятка. Настаивают 15-20 минут.
Настой из листьев земляники
20 гр. листьев и 400 гр. воды прокипятить в течение 5 минут. Настаивают 2 часа.
Плодово-ягодный чай
Плоды шиповника 1 часть, плоды черной рябины 1 часть. 2 столовые ложки измельченных плодов на 1 чайник кипятка. Залить кипятком, настоять 30-40 минут.

Батаева 03.06.2010 20:14

не забывайте! Скоро начнется заготовка веников для бани! Не пропустите!лучшее время для заготовки березовых веников – конец июня до середины июля, для дубовых – с июня по август. Вяжут веники для русской бани и из других растений с учетом их лечебных свойств. Общее правило – заготовка веток происходит тогда, когда лист на деревьях вызреет.(F) (F) (F)

Буду жить 09.06.2010 10:15

Алла!Муж поломал ногу.Можно ему париться в бане?

Буду любить 09.06.2010 10:23

Алла,спасибо Вам за рецепт кофе с оливковым маслом! Попробовала вчера на своей коже,эффект потрясающий!(Y) (K) (F)

Ольга Каспут 09.06.2010 11:12

Здравствуйте, Алла. Я большая любительница походов в баню. И хотелось бы у вас спросить, зачем женщины натираются молотым кофе? Спасибо.

Буду любить 09.06.2010 12:04

Для Ольги. Извените,что отвечаю вместо Аллы.
Молотый кофе - отличный скраб! Для всего тела подходит! В кофе содержатся эфирные масла, благодаря которым, кожа становится мягкой и эластичной.

Domshyna 09.06.2010 13:02

Туда еще хорошо молотый овес добавить(Y)

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT.