![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, что христианство весьма не проработанная религия, с огромными дырами в космологии, например, но она все же не безнадежна. Есть в ней родство с истиной - это краеугольное ее положение, что бог есть Любовь. Любовь, которая никого не отвергает - ни эллина, ни иудея, ни наркомана, ни преступника. Это пример того, где и в чем можно наблюдать хотя бы отблеск истины. Ну, а насчет орудий для построения жизни - да тут что угодно подойдет: от солипсизма до автомата калашникова. Все ведь зависит от того, чего ты ищешь здесь. Хотя собственные импульсы тоже не стоит переоценивать - сегодня ты хочешь строить Свою Жизнь как Тебе нужно, а завтра видишь, что все суета и томление духа сплошное, а еще через день перестаешь думать и о своей печали по поводу бессмысленности жизни и начинаешь просто жить. Ибо жизнь тебе уже дана, ты существуешь и по большому счету, чтобы ты не изменял - ты не отменишь свое существование. Ты и есть этот самый бог, живущий тысячами, миллионами, миллиардами, триллионами жизней, восприятий, ощущений, чувств. Если ты этого не понимаешь, то винить некого - свою клетку ты построил себе сам. Да и в конце концов - это тоже способ самопознания бога. Как наиграешься, поймешь - также сам легко выйдешь из этой клети. И ни к чему все эти трагедии : ) |
Норд, нравится мне Ваше восприятие жизни и философия! Как мои мысли читаете!))
|
Цитата:
Вот я как раз с уверенностью сказать , и наука без большой доли вероятности а точно со мной согласится - Да жизнь после смерти есть , выглядит она вот так: [URL=10pix.ru/][IMG]10pix.ru/img1/1979/2038512.jpg[/IMG][/URL] |
Цитата:
Бог есть любовь - ИСКУССТВЕННОЕ, не лишенное своекорыстия построение! Любовь - понятие ОТНОСИТЕЛЬНОЕ, любовь ЭГОЦЕНТРИЧНА и всегда ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ объект своей любви. Иное - АГАПЭ - выдумка, искусственное построение. Аесли учесть , что авраамистского "Бога" НЕ СУЩЕСТВУЕТ, то все эти построения становятся БЕЗНАДЁЖНО искусственными, нежизненными и ОТОРВАННЫМИ от Жизни и Матери-Природы!!! И никакой суеты и томления духа - это чушь, выдуманная неудачниками-христистами!!! Жизнь ПРЕДЕЛЬНО ясна и понятна - идеал - ГАРМОНИЯ с Матерью-Природой и со ВСЕМИ существами - твоими братьями и сестрами, включая т.н. "неживые" объекты - ибо НЕЖИВОГО в Природе НЕТ!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, ты немного не так понимаешь любовь. Я вполне соглашаюсь со взглядом буддизма на мир в плане космологии - к чему-то подобному я пришел и сам. Но мне кажется, что наличие цели - достижение Нирваны - в буддийской модели противоречит самой модели. Вся эта круговерть существует и неуничтожима - любое действие в ней имеет ограниченный смысл, в том числе и достижение Нирваны. Божественный вайп - это впечатляет, но в чем смысл этого полного забвения? Бегство от проблем Майи? Недовольство иллюзорностью, несовершенством? Я в последнее время стал интересоваться воззрениями и космологией буддизма более тщательно - может быть в них найдется что-то, что я упустил. А может ты мне подскажешь? |
Цитата:
Достижение Просветления НИКАК не означает прекращения существования, ухода из Мира, ибо согласно философии Махаяны любая двойственность есть иллюзия, Мир ЕДИН - это стопроцентная философия монизма. То есть уходить НЕКУДА! Нирвана и сансара ЕДИНЫ, точка зрения - вот основа различия (Тсасум Лингпа). Достогши Просветления ты НИКУДА не денешься из этого Мира, но его восприятие, осознание тобою и твои действия станут сопроцентно ДЕКВАТНЫМИ. А про твою божью любовь.... Мне такая "любовь" ПРОТИВНА, Мне не нужна ещё одна мамочка-нянечка, а вот личное божество - твой духовный ДРУГ, наставник, помощник, защитник и покровитель - это в полной мере присутствует в Дхарме и называется ЙИДАМ (санскр. "ишта-деватта"), но никаких претензий на роль "единого-единственного", как у монотеистов-авраамистов, НЕТ ибыть не может. Ибо никакого творца-вседержителя-судии НЕТ и быть НЕ МОЖЕТ. Это противоестественное умопостроение. Вполне корыстное, кстати. |
Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT. |