![]() |
Думаю, чтобы подростки легче переживали переходный возраст им нужно чем то заниматься помимо учебы. Вот один из вариантов, у меня муж занимается - осанка классная, не более, физ подготовка на 10 + и постоять и за себя и за меня может, развивает и физическую и духовную сторону.:-)
|
Ограничивать ребенка в общении с компом нужно обязательно - слишком интересная игрушка.
Особенно игроманов. Нужно показывать ребенку , что в интернете есть не только игры, а еще много интересного. Любит ребенок рисовать - поставьте ему Фотошоп или еще лучше, купите графический планшет. Любит петь - караоке он-лайн. Сечас море программ по разным интересам, нужно их показыать, у компьютера огромные возможности для развития. Многие же дети воспринимают комп как игровую приставку. |
Не согласна, ребенка нужно не ограничивать в общении с компом, а помогать ему становиться самостоятельным м самому планировать свое время, ни в чем не ограничивая, говорить ему, что одно из самых полезных качеств челловека - умение планировать свое время. Если его ограничивать в общении с компом, то энергия ребенка пойдет не на познание мира и жизни, воспитание в себе каких-то полезных для жизни качеств, а на противодействие родителям, которые пытаются запретить ему что-то, к чему он имеет интерес. Я, вообще, считаю, что ребенка нужно не воспитывать, а помогать ему в процессе его самовоспитания. Ну а знакомить его с разнообразными возможностями компьютера и интернета, конечно, нужно.
Существуют, конечно, дети, которые не хотят учиться, потому что учеба трудно дается, на такого ребенка придется потратить побольше времени, чтобы у него появился интерес к учебе, заниматься с ним почаще, помогать делать домашние задания. А родители таких детей часто бросают в этом смысле на произвол судьбы. |
У моего старшего сына слишком затянулся переходный период. Но он изменился, и в лучшую сторону. Учится сейчас в ремесленном училище. Приезжает, рассказывает об уроках и о том, что делает в общежитии. А раньше, когда спрашивала про экзамены, отвечал, тебе не по фиг? Когда звоню, спокойно разговаривает по телефону, отвечает на вопросы. Часто звонит сам. Главное, терпение и любовь. никогда не нужно их ругать и настаивать на своём. Лучше уступить.
|
Ирина, Вы описали идеальный вариант развития событий.
Но так бывает очень редко. Дети те еще манипуляторы. Стоит дать вволю комп, тут же забросятся все дела. И все равно родители будут вынуждены наложить ограничения. |
Я склоняюсь к тому, что ограничения необходимы, просто нужно искать пути к тому чтобы выдвинуть этот запрет мягко. Так же можно найти альтернативы этому увлечению, такие которые затянули бы. Ребенок сам не в состоянии понять что хорошо, а что плохо. А сидение за компьютером целый день - это все-таки плохо.
|
Терпение,терпение и терпение. Мои сыны уже выросли,а я теперь анализирую наши отношения. Ох, и жалею,что не сдерживалась иногда. Повышение голоса,нотации и т. Д. Это все ненужное. Надо больше любить своих детей,жалеть, не бояться признавать свои ошибки.
|
НЕ ИДТИ НА ПОВОДУ, И ЕСЛИ НАДО, СКАЗАТЬ ТВЕРДО, ЭТО НАДО.
|
Попросили разместить во всех группах!
14 июня 2008 года в районе аэропорта г.Алматы украли 6-летнюю девочку, Исраилову Томирис Аркеновну, дата рождения 16.12.2002 года. Приметы: волосы – каштановые, длинные мелированные по длине; брови - густые; глаза – карие; очень общительная. Была одета: Розовый сарафан с белой рюшей. Убедительная просьба разместить в других группах !!! Надеюсь, девочка найдётся!!! Просьба всем обладающим какой-либо информацией обращаться по телефонам: дом. +7-727-251-69-10 моб. 7-70... моб. 7-705-335-6216 моб. 7-705-163-0305 моб. 7-701-649-5530 БОЛЬШОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ!!! Просьба передать это сообщение в другие группы!!! РЕБЯТА,ЕСЛИ ВЫ ЭТО ПРОЧИТАЛИ,ТО ПОЖАЛУЙСТА НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ,РАЗМЕСТИТЕ ЭТО ГДЕ ТОЛЬКО МОЖНО...ВЕДЬ ТАКОЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ С КАЖДЫМ ИЗ НАС 02.02.2009 16:24 07.02.2009 13:14 |
Главное быть со своим ребенком близкими людьми!
|
Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT. |