Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Одышка - задыхаюсь. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12436)

Atomik 18.01.2015 23:29

Толь все хорошо будет, понимаю твою тревогу, нужно успакоится, утро вечера мудренее!:)

Толик 18.01.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 342647)
Толь все хорошо будет, понимаю твою тревогу, нужно успакоится, утро вечера мудренее!:)

Да я уже собирался на боковую..Хранилище 13 смотрел , дай думаю загляну, как в воду смотрел и ты тут. Мне в 6 вставать. К врачам сегодня не иду - завтра.Понедельник день тяжёлый и народищу будет немерено. вот и перенёс на вторник. Тем более , что в администрации сказали , что инфа по препаратам будет 20-25 числа

Добавлено через 1 минуту
С управлением было проще. Приходишь раз , говоришь ,они потом перезванивали сами , если что появилось. Теперь облом

Atomik 18.01.2015 23:34

Конечно отдыхать пора, спокойной ночи друг! :)
Представляю как тебе тяжело сейчас бегать по этим инстанциям.
Дай Бог тебе здоровья и сил!

Толик 18.01.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 342651)
Конечно отдыхать пора, спокойной ночи друг! :)
Представляю как тебе тяжело сейчас бегать по этим инстанциям.
Дай Бог тебе здоровья и сил!

Тебе тоже попытаться стоило бы поспать, Жор. Всё , я уползаю. Приятных снов,друг(тёплая улыбка..)

Atomik 19.01.2015 07:08

Толик да я так и не спал толком, до гематолога не смогу, сынок заболел с ним не кого оставить. теперь только когда поправится, чтобы в садик взяли.

Толик 19.01.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 342658)
Толик да я так и не спал толком, до гематолога не смогу, сынок заболел с ним не кого оставить. теперь только когда поправится, чтобы в садик взяли.

Как я тебя понимаю , тут тоже порой приходится ужом изворачиваться, чтобы успеть сделать всё. Школа , болезни детей, недомогание супруги. Лечиться тоже надо успевать:) Мама , роди мну обратно:D

Atomik 19.01.2015 23:44

Толик, ох и не говори, дети болеют в самый не подходящий момент.

олег парфенов 20.01.2015 01:59

Привет, а подходящего момента для болезни детей и в принципе не бывает. :rolleyes:
Сегодня на химии встречался с доктором своим. Таки нашли они на снимках чего-то такое в правом легком, что им активно не понравилось. Направляют на обследование в пульмонологию, будут смотреть изнутри эндоскопом. Благо, что все подобные процедуры здесь делают только под наркозом. Теперь только ждать звонка из госпиталя, что они готовы мною заняться. Сегодня выписали мне таблетки от тошноты, 4 долл. за упаковку, прошлый раз покупали от брэндовой компании такие же по 150 долл. Вот так цена за этикеточку :eek:.

Толик 20.01.2015 06:36

Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 342690)
Привет, а подходящего момента для болезни детей и в принципе не бывает. :rolleyes:
Сегодня на химии встречался с доктором своим. Таки нашли они на снимках чего-то такое в правом легком, что им активно не понравилось. Направляют на обследование в пульмонологию, будут смотреть изнутри эндоскопом. Благо, что все подобные процедуры здесь делают только под наркозом. Теперь только ждать звонка из госпиталя, что они готовы мною заняться. Сегодня выписали мне таблетки от тошноты, 4 долл. за упаковку, прошлый раз покупали от брэндовой компании такие же по 150 долл. Вот так цена за этикеточку :eek:.

С ценами везде так, но тут явный перебор:D А я уже готов метаться как тигр в клетке..Ну когда же , когда оно всё начнётся? Где мои препараты? Организм яду требует:) Завтра у онколога и узнаю. Думал , сегодня получится - фигушки. Для спокойствия нужна определённость , а тут в подвешенном состоянии находишься. Я уже не думаю о побочках, сегодня заберу хотя бы результаты анализов, биохимия, общий крови и мочи, посмотрю что изменилось с декабря

nataliya karabanova 20.01.2015 15:14

Всем привет.Как вы,зайцы? Вот читаю ваши посты и душа моя радуется за вас.

Лёля 47 20.01.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от nataliya karabanova (Сообщение 342700)
Всем привет.Как вы,зайцы? Вот читаю ваши посты и душа моя радуется за вас.

:confused: а за что радуется?:eek:...

олег парфенов 20.01.2015 16:19

Думаю просто за то, что мы есть.:)

Арина-1962 20.01.2015 16:24

Толик здравствуйте ! У меня к Вам вопрос про торгентный препарат авастин , если не ошибаюсь , Вам его выписывали. Но , возможно , москвичам его и назначают , а вот проживающим в подмосковье или в провинции не выписывают. У меня онкология высокой степени , ремиссия после операции и химиотерапии была всего четыре месяца , но вот не могу пробить у врачей для себя авастин . Как только начинаю просить назначить авастин , врачи начинают смотреть на меня , как на врага народа. И химию мне сделали ту , которая " три ру*** ведро". Что делать не знаю. Можете и в личку мне написать или на почту : doktor.vatson 2010@ yandex.ru

олег парфенов 20.01.2015 17:08

Простите, что вмешиваюсь. Думаю пусть смотрят как хотят, нам терять уже нечего. Оформляйте свою просьбу о назначении авастина письменно с регистрацией в секретариате больницы. В этом случае они будут вынуждены вам ответить с обоснованием любого варианта ответа, чем вы вкупе с выпиской из истории болезни уже сможете смело обращаться в вышестоящую по профилю организацию с жалобой. А если будут тянуть с ответом, то тут вам и пригодится квиточек из секретариата и вы сможете пожаловаться на нарушение сроков рассмотрения обращений от больных. Все в ваших руках, идите смело на конфликт, резонансных больных они обижать боятся, только что смотреть будут волком и дальше. Не знаю, может Толик думает по другому, ну да он тоже отпишется.:)

Толик 20.01.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от Арина-1962 (Сообщение 342703)
Толик здравствуйте ! У меня к Вам вопрос про торгентный препарат авастин , если не ошибаюсь , Вам его выписывали. Но , возможно , москвичам его и назначают , а вот проживающим в подмосковье или в провинции не выписывают. У меня онкология высокой степени , ремиссия после операции и химиотерапии была всего четыре месяца , но вот не могу пробить у врачей для себя авастин . Как только начинаю просить назначить авастин , врачи начинают смотреть на меня , как на врага народа. И химию мне сделали ту , которая " три ру*** ведро". Что делать не знаю. Можете и в личку мне написать или на почту : doktor.vatson 2010@ yandex.ru

Я же как раз из Подмосковья. Дело не в том , где ты проживаешь. Он дорогой, зачем им заморачиваться? Вы спрашивали у химиотерапевта, может при вашем диагнозе и состоянии вам лучше пойдут другие препараты? Возможно , именно из-за этого не хотят его применять, кто ж их знает. Авастин -препарат таргентный, с него меньше побочек, но они есть. Давление может скакать, сердечко барахлить. Там побочек в описании тоже =целая простыня. На почту я вам напишу завтра, можете найти меня в соцсетях или в скайпе, если это нужно. Кондрашов Анатолий Серафимович. В скайпе - muraway11

Atomik 20.01.2015 20:40

у меня ухудшения. :( в легких все булькает, лежа вообще задыхаюсь, одышка сильная.

Толик 20.01.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 342704)
Простите, что вмешиваюсь. Думаю пусть смотрят как хотят, нам терять уже нечего. Оформляйте свою просьбу о назначении авастина письменно с регистрацией в секретариате больницы. В этом случае они будут вынуждены вам ответить с обоснованием любого варианта ответа, чем вы вкупе с выпиской из истории болезни уже сможете смело обращаться в вышестоящую по профилю организацию с жалобой. А если будут тянуть с ответом, то тут вам и пригодится квиточек из секретариата и вы сможете пожаловаться на нарушение сроков рассмотрения обращений от больных. Все в ваших руках, идите смело на конфликт, резонансных больных они обижать боятся, только что смотреть будут волком и дальше. Не знаю, может Толик думает по другому, ну да он тоже отпишется.:)

После отказа пишите в Росздравнадзор, у них на сайте есть информация как это делать. Достаточно иной раз просто констатировать , что вы это сделаете, чтобы заставить шевелиться народ(проверено)

олег парфенов 20.01.2015 20:45

Держись, я замечал, что полусидя дышится легче ну и грудная клетка когда расправлена.

Толик 20.01.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 342726)
у меня ухудшения. :( в легких все булькает, лежа вообще задыхаюсь, одышка сильная.

Жор , а ты сегодня один с мальком дома был? Мне поездка надолго запомнится, час ждали поезд , продрогли с дочерью напрочь , теперь горло болит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 342728)
Держись, я замечал, что полусидя дышится легче ну и грудная клетка когда расправлена.

Олежек , у тебя какие новости? Ты писал , что ждёшь приглашения из клиники

олег парфенов 20.01.2015 20:53

Да, они должны позвонить и сказать, когда мне приехать на прием. Здесь все делается только по расписанию, зато и ждать не более получаса.:)

Толик 20.01.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 342732)
Да, они должны позвонить и сказать, когда мне приехать на прием. Здесь все делается только по расписанию, зато и ждать не более получаса.:)

Думаю , что и со звонком тянуть не будут

олег парфенов 20.01.2015 21:12

Да, скорее всего.Просто они знают, что я сейчас с насосом сижу и для обследования пока не пригоден.

Толик 20.01.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 342735)
Да, скорее всего.Просто они знают, что я сейчас с насосом сижу и для обследования пока не пригоден.

Спасибо за видеозвонок, ты меня так порадовал!:) Спать и я, 3 часа ночи, а я всё сову изображаю

Atomik 21.01.2015 06:37

Спасибо ребята, нужно бронхоскопию делать, и плитизмографию, а по факту не где, везде очередь огромная, придется за свой счет.
Чувствую себя плохо, настроение нет, мысли далеки от позитива, постоянно хочется отдыхать и экономить силы, хотел пойти погулять, да куда там..с такой одышкой, только по квартире если, в грудной клетки сдавливания, при глубоким вдохе боль с право, если это можно назвать глубоким вдохом-то, что осталось от легких их объема.

Лёля 47 21.01.2015 06:45

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 342742)
Спасибо ребята, нужно бронхоскопию делать, и плитизмографию, а по факту не где, везде очередь огромная, придется за свой счет.
Чувствую себя плохо, настроение нет, мысли далеки от позитива, постоянно хочется отдыхать и экономить силы, хотел пойти погулять, да куда там..с такой одышкой, только по квартире если, в грудной клетки сдавливания, при глубоким вдохе боль с право, если это можно назвать глубоким вдохом-то, что осталось от легких их объема.

Ох Жорочка....надо держаться.Отдыхай больше.Волнуюсь о тебе.

Atomik 21.01.2015 06:57

Лёлечка спасибочки, отдыхать я не могу, сижу с ребенком дома, он очень капризничает, за ним глаз до глаз, есть время ингаляируюсь, завтра надеюсь получится пойти к врачам. Как ты сегодня хорошая?

Толик, один сидел. надо беречь себя, теплей одевайтесь! (строго смотрит)

Лёля 47 21.01.2015 07:14

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 342747)
Лёлечка спасибочки, отдыхать я не могу, сижу с ребенком дома, он очень капризничает, за ним глаз до глаз, есть время ингаляируюсь, завтра надеюсь получится пойти к врачам. Как ты сегодня хорошая?

Толик, один сидел. надо беречь себя, теплей одевайтесь! (строго смотрит)

Ни чего,держусь...прорвусь.:)

Atomik 21.01.2015 21:04

Ребята привет всем!
Олег как дела? как дыхание?

Лёлечка ты как сегодня?

В понедельник иду к гематологу по записи.
сегодня поставил катетер в мед сервисе за определенную плату, все удачно получилось.
Первый раз у них прокапался, домой поехал уже чуть лучше дышалось. Но с такими ценами разорится можно, и денег сейчас не особо, подумываю над тем, что бы это делать самому.
Опыта у меня конечно нету, но видел как это делается, в принципе ничего трудного главное чтобы последовательно без ошибок ,и вопрос стерильности, за ним правильно ухаживать нужно.
Пойти меня на эти меры заставила наплевательское отношение поликлиники, которая тупа меня держит на больничном, а лечить не хотят прикрывая свои попы-со словами у вас кровохарканье и мы на себя ответственность брать не хотим, мол можем опять направление дать в больницу или скорую ( коронная фраза) жить в больнице я не хочу, и собственно сама одышка, которая у меня уже в печенках сидит. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. И спасибо большое тому политику за реформу в медицине.

Толик 21.01.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 342781)
Ребята привет всем!
Олег как дела? как дыхание?

Лёлечка ты как сегодня?

В понедельник иду к гематологу по записи.
сегодня поставил катетер в мед сервисе за определенную плату, все удачно получилось.
Первый раз у них прокапался, домой поехал уже чуть лучше дышалось. Но с такими ценами разорится можно, и денег сейчас не особо, подумываю над тем, что бы это делать самому.
Опыта у меня конечно нету, но видел как это делается, в принципе ничего трудного главное чтобы последовательно без ошибок ,и вопрос стерильности, за ним правильно ухаживать нужно.
Пойти меня на эти меры заставила наплевательское отношение поликлиники, которая тупа меня держит на больничном, а лечить не хотят прикрывая свои попы-со словами у вас кровохарканье и мы на себя ответственность брать не хотим, мол можем опять направление дать в больницу или скорую ( коронная фраза) жить в больнице я не хочу, и собственно сама одышка, которая у меня уже в печенках сидит. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. И спасибо большое тому политику за реформу в медицине.

Можно ему памятник при жизни поставить под окнами. И носить периодически венки с надписью , на кого ж ты нас бросаешь?

Добавлено через 3 минуты
С катетером-хорошо придумал.Про уход за ним можно спросить у Олега, у него опыт большой, да и в сети много чего нарыть можно

Atomik 21.01.2015 21:49

Толик :D ловко придумал.
Да вариантов не было особенно, как ухаживать так-то знаю видел.
но все ровно если Олег даст советы, не откажусь послушать.

Толик 21.01.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 342794)
Толик :D ловко придумал.
Да вариантов не было особенно, как ухаживать так-то знаю видел.
но все ровно если Олег даст советы, не откажусь послушать.

Точно. Всё-таки в штатах стараются всё делать ради удобства пациентов, да и препаратами для той же очистки не последними пользуются

Atomik 21.01.2015 22:00

Толик ну согласен с тобой конечно у нас надо думать как выжить если заболеешь. а еще упрашивать чтобы лечится взяли ( это мое любимое) а зав еще подумает брать или не брать :D

олег парфенов 21.01.2015 23:33

Братцы, по ходу у нас оборудование разное. Мой порт ухода не требует, он вшит под кожу на груди, от него трубочка идет под ключицей к артерии и уже там игла вшита. Все это внутри. Весь уход- это медсестра после каждой процедуры промывает систему специальной жидкостью против тромбов. По контексту понимаю, что у Жоры катетер другой конструкции. :eek:. В любом случае это лучше, чем бесконечно протыкать вену иглой.

Хашим 22.01.2015 01:52

Хашим

Ьиссмилахир рохманийир рохийим! Я прочитал Ваше жалобы относящееся состоянии Ваше здоровья. Действительно у Вас есть серьезные проблемы и мы хотим оказать помощи к Вам. Потому что мы занимаемся лечением Вашей болезни.

олег парфенов 22.01.2015 02:13

Что бы это могло значить? :confused:

Толик 22.01.2015 04:34

Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 342806)
Братцы, по ходу у нас оборудование разное. Мой порт ухода не требует, он вшит под кожу на груди, от него трубочка идет под ключицей к артерии и уже там игла вшита. Все это внутри. Весь уход- это медсестра после каждой процедуры промывает систему специальной жидкостью против тромбов. По контексту понимаю, что у Жоры катетер другой конструкции. :eek:. В любом случае это лучше, чем бесконечно протыкать вену иглой.

Олег , понятно. Кажется , такие катетеры как у тебя вшиваются при помощи операции. Если надо снять - делается другая. Отличная вещь и очень удобная.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 342808)
Что бы это могло значить? :confused:

Помочь хочет:) Вот только без инфы. У нас сейчас ситуёвинка по принципу - пациент , помоги себе сам:)

олег парфенов 22.01.2015 13:48

Да, мне делали отдельную операцию по установке порта.

Толик 22.01.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 342823)
Да, мне делали отдельную операцию по установке порта.

Под общим наркозом?

олег парфенов 22.01.2015 15:02

Да, только не сильно глубокий наркоз делали. В конце я даже просыпался немного, но был как в полузабытьи. Американцы вообще практически все неприятные процедуры стараются делать с наркозом. Пациент не должен терпеть боль, так они считают.

Atomik 22.01.2015 15:34

Хашим здравствуйте, а чем вы можете помочь.

Олег, Толик, у меня катетер обычный, который в вену водится, игла вытаскивается а трубочка там остается, далее он фиксируется на специальный пластырь с дырдачками и прорезью на катетер.

Олег у нас в целом тут уровень хуже, мне все не приятные процедуры делали без наркоза, одну из не скольких эмболизаций(операций) тоже делали без наркоза, лежишь и чувствуешь боль и как кровь стекают где они орудуют, огороженной ширмой, мало того что это психически действует очень негативно,еще и крутился как уж на сковородке, во время этих манипуляций сердце заглючело, анастезиолог и кардиолог в вену постоянно что-то ставили, под конец куда то проваливаться начал, только тогда они чухнули как то, потом реанимация, это такой трындец был, объяснили это тем, что нам лучше если ты в сознания будешь и нам так лучше состояние контролировать. :D

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT.