![]() |
Цитата:
Так, что я свободен, как поет Кипелов.:D |
Давайте вернемся "к нашим баранам".
Одной из причин развития заболевания является генетическая предрасположенность к сахарному диабету. Кроме того, существует еще ряд факторов экзогенного характера, которые увеличивают риск его проявления. На сегодняшний день сахарный диабет представляет собою патологию, которая не поддается полному лечению. Таким образом, пациент с установленным диагнозом, должен соблюдать все рекомендации и наставление медиков на протяжении всей жизни, так как полностью вылечить заболевание невозможно. |
Новые данные о генетической природе сахарного диабета
Американские ученые выявили три редко встречающихся генетических полиморфизма, которые влияют на синтез инсулина в организме человека. Результаты исследования, опубликованные в журнале Nature Genetics, содержат новые данные о генетических причинах развития сахарного диабета. Сахарный диабет, которым только в США страдает 25 млн. человек, развивается при неспособности организма вырабатывать или воспринимать гормон инсулин. Ученые предполагают, что причиной развития сахарного диабета являются генетические нарушения сразу в нескольких генах, а вероятность его возникновения определяется взаимодействием этих генов с состоянием здоровья человека и особенностями его образа жизни. По мнению Карена Мохлке (Karen Mohlke), доцента генетики из Школы Медицины при Университете Северной Каролины (University of North Carolina School of Medicine, США), участвовавшего в новом исследовании, изучение редко встречающихся генетических полиморфизмов помогает ученым установить механизмы, с помощью которых гены влияют на состояние здоровья человека и развитие у него заболеваний. По его словам, результаты нового исследования позволили определить значение полиморфизмов генов в процессинге и секреции инсулина. Американские ученые использовали данные, которые были получены в крупномасштабном исследовании состояния здоровья населения, проведенном специалистами из Университета Восточной Финляндии (University of Eastern Finland, Финляндия). Они проанализировали клинические и лабораторные данные (включая результаты генетических исследований) из историй болезни 8229 мужчин, проживающих в Финляндии. Статистическая обработка результатов исследования проводилась под руководством Джероена Хьюге (Jeroen Huyghe) из Университета Мичигана в Энн Арбор (University of Michigan, США). В данном исследовании впервые при проведении генетического анализа было использовано экзомное секвенирование (определение последовательности ДНК только белок-кодирующих участков генома), что гораздо дешевле полногеномного секвенирования. Этот метод позволяет ученым проводить быстрый скрининг образцов ДНК на известные полиморфизмы в специфических генах и, кроме того, он высокоэффективен при необходимости выявления редких полиморфизмов. Результаты исследования показали, что полиморфизмы в трех генах – TBC1D30, KANK1 и PAM – связаны с нарушением синтеза и процессинга инсулина в организме человека. Установленная взаимосвязь прослеживалась даже у пациентов без сахарного диабета. Таким образом, наличие полиморфизмов в генах TBC1D30, KANK1 и PAM может служить фактором предрасположенности к развитию у человека сахарного диабета. Экзомное секвенирование позволило ученым прогенотипировать 8 тыс. человек. По словам Карен Мохлке, этот метод генетического анализа будет полезен при необходимости выявления редко встречающихся генетических полиморфизмов, ассоциированных с различными заболеваниями, включая ожирение и рак. В будущем ученые планируют продолжать изучать механизмы, приводящие к развитию сахарного диабета у пациентов с различными генетическими полиморфизмами. Они также надеются, что результаты их исследований послужат примером для других ученых, которые начнут применять метод анализа экзома с целью определения генетических факторов, обусловливающих развитие других заболеваний со сложным патогенезом. По материалам University of North Carolina School of Medicine Оригинальная статья: Jeroen R Huyghe, Anne U Jackson, Marie P Fogarty, Martin L Buchkovich, Alena Stančáková, Heather M Stringham, Xueling Sim, Lingyao Yang, Christian Fuchsberger, Henna Cederberg, Peter S Chines, Tanya M Teslovich, Jane M Romm, Hua Ling, Ivy McMullen, Roxann Ingersoll, Elizabeth W Pugh, Kimberly F Doheny, Benjamin M Neale, Mark J Daly, Johanna Kuusisto, Laura J Scott, Hyun Min Kang, Francis S Collins, Gonçalo R Abecasis, Richard M Watanabe, Michael Boehnke, Markku Laakso, Karen L Mohlke. Exome array analysis identifies new loci and low-frequency variants influencing insulin processing and secretion. Nature Genetics, 2012; DOI: 10.1038/ng.2507 Добавлено через 6 минут Генетика сахарного диабета первого типа должна проявляться от обоих родителей. Статистические данные гласят о том, склонность к инсулинозависимой форме заболевания от матери проявляется всего о трех процентов рожденных детей. При этом со стороны родного отца, наследственность к сахарному диабету 1 типа немного увеличивается и достигает десяти процентов. Случается, что патология может развиваться со стороны обоих родителей. В таком случае ребенок имеет повышенный риск к сахарному диабету 1 типа, который может достигать семидесяти процентов. Инсулиннезависимый тип заболевания характеризуется более высоким уровнем влияния наследственного фактора. Это обусловливается тем, что у человека присутствует генетическую предрасположенность к диабету. Как свидетельствует медицинская статистика риск того что проявится ген диабета у ребенка, в случае, если один из родителей является носителем патологии, составляет примерно 80%. При этом наследственность к диабету 2 типа возрастает практически до ста процентов, если заболевание коснулось и мать, и отца. При наличии сахарного диабета у одного из родителей на генетические аспекты сахарного диабета следует обратить особое внимание при планировании материнства. Таким образом, генная терапия должна быть направлена на устранение повышенных рисков для детей, у которых хотя бы один из родителей имеет диагноз сахарный диабет второго типа. На сегодняшний день не существует такой методики, которая бы предусматривала лечение наследственной предрасположенности. Добавлено через 3 минуты Генетическая природа диабета 2 типа. Риск развития этого типа диабета больше всего повышают несколько широко распространенных вариантов участков ДНК, а не множество мелких и уникальных. Международная команда из более чем 300 ученых, под руководством доктораФрэнсиса Коллинза (Francis Collins), директора Национального института здоровья и отдела молекулярной генетики Национального института изучения генома человека (США) смогла лучше разобраться в генетической природе диабета II типа. Статью об этом, опубликованную в журнале Nature, пересказывает пресс-релиз Национального института здоровья. Ранее ученым уже удалось выделить более 80 участков человеческого генома, связанных с риском развития этой тяжелой болезни. Однако до сих пор было непонятно, насколько изменения в этих участках (варианты) широко распространены среди людей, и какой вклад каждый из них вносит в развитие диабета II типа. Коллинз с коллегами проанализировали геномы 120 000 человек, чьи предки происходили из Европы, Южной и Восточной Азии, обеих Америк и Африки. ДНК некоторых людей секвенировалась (расшифровывалась) полностью, у других же — лишь те участки, которые непосредственно кодируют синтез белков (экзомы). После расшифровки эти данные сопоставлялись между собой. Данное исследование стало самым подробным из всех, которые когда-либо проводились. В результате оказалось, что риск развития диабета II типа больше всего повышают несколько широко распространенных вариантов участков ДНК, которые есть у многих людей. Согласно популярной точке зрения, на вероятность развития болезни влияют множество мелких и уникальных, которые встречаются в человеческой популяции редко. Исследование также показало, что у больных диабетом II типа изменения в некоторых участках ДНК приводили к тому, что менялась и структура белков, которые они кодируют. По-видимому, этот механизм непосредственно связан с развитием тяжелой болезни. Полученные результаты могут позволить разработать более эффективные методы лечения диабета II типа, которые будут «бить» в самую его основу. Что очень важно, поскольку эта болезнь признана врачами глобальной угрозой: установлено, что каждый десятый человек на Земле либо уже болеет диабетом II типа, либо может заболеть им на протяжении своей жизни. + Источник: nanonewsnet Ссылка на источник: https://xn--80aa4apjd3a.com/aktual-no/geneticheskaya-priroda-diabeta-2-tipa-10317802.html |
Цитата:
|
Вы (еще раз вам это пишу) не читаете мои темы. У меня 25 лет тому назад тоже началась Витилиго. Вначале маленькое белое пятнышко...
Я пытался лечить Витилиго у кубинского врача. Бесполезно. Но теперь я знаю точно, что Витилиго не болезнь, а комбинация генома от неандертальцев (у них была очень белая кожа). Её бесполезно лечить обычными препаратами. Впереди коррекция генома. Но это не скоро. Мне удалось своим методом не только затормозить Витилиго, но и медленно отправить вспять. И все это на ФОНЕ борьбы с СД 2. Рекомендаций не даю, потому что это очень дорого и трудоемко. Я смуглый и мне было необычно смотреть на мои руки с белыми прогалинами. А сейчас руки все смуглые, только немного под глазами есть кружки, но не белые, а темнее. Витилиго и диабет почти всегда идут вместе. Но печалиться Витилиго не стоит, она БЕЗВРЕДНА!!! |
Отчего же, читаю, но с трудом. Более полувека в науке и я давно уже стал, как персонаж анекдота: "Чукча не читатель, чукча - писатель". Раньше хоть ученики читали, потом пересказывали на семинаре, а сейчас... В общем, учу буквы.
А насчет всяких болячек, вроде кожных, то согласен, можно считать их фенотипами, не стремясь к ремиссии. Другое дело - дела, связанные с диабетом. Тут, по мере возможностей надо держать ухо востро. Так, диета - одно из важнейших дел для удержания "вырывающихся из рук" показателей Ск и холестеринового профиля. Стараюсь. |
Еще раз повторяю:
диета не главное, уровень СК надо держать в диапазоне своей возрастной нормы, а не на уровне СК здорового человека. Придерживаться правила: жрать мало (углеводов и калорий минимум). Плюс легкие физические упражнения ежедневно и каждый час ходьба в доме и работа (легко махать руками). Никаких перегрузок и стрессов.На все насрать - крепить уверенность в себе, что все враги скоро сдохнут! Принимать Метформин плюс - читай мои темы. Если необходимо, то короткий и длинный инсулины производства фирмы Санофи. Я применяю Рапид и Базал. И самое главное, активное выявление диабетических патологий и их лечение у профи врачей. |
Анатолий,вы восстановили свое зрение на 100 %.Вы не можете описать как это вам удалось?Спасибо
|
Читайте мою главную тему - там все подробно.
http://forumjizni.ru/showthread.php?t=15385 http://shamir.borda.ru/?1-6-0-00000011-000-0-1-1515782025 |
Цитата:
|
Еще раз повторяю:
диета не главное, уровень СК надо держать в диапазоне своей возрастной нормы, а не на уровне СК здорового человека. Придерживаться правила: жрать мало (углеводов и калорий минимум). Плюс легкие физические упражнения ежедневно и каждый час ходьба в доме и работа (легко махать руками). Никаких перегрузок и стрессов.На все насрать - крепить уверенность в себе, что все враги скоро сдохнут! Принимать Метформин плюс - читай мои темы. Если необходимо, то короткий и длинный инсулины производства фирмы Санофи. Я применяю Рапид и Базал. И самое главное, активное выявление диабетических патологий и их лечение у профи врачей |
Еще раз повторяю:
диета не главное, уровень СК надо держать в диапазоне своей возрастной нормы, а не на уровне СК здорового человека. Придерживаться правила: жрать мало (углеводов и калорий минимум). Плюс легкие физические упражнения ежедневно и каждый час ходьба в доме и работа (легко махать руками). Никаких перегрузок и стрессов.На все насрать - крепить уверенность в себе, что все враги скоро сдохнут! Принимать Метформин плюс - читай мои темы. Если необходимо, то короткий и длинный инсулины производства фирмы Санофи. Я применяю Рапид и Базал. И самое главное, активное выявление диабетических патологий и их лечение у профи врачей |
Цитата:
Я обеими руками «держусь за диету», а все таблетки отдал соседке:D. Результаты на сей день следующие. Держу уровень Ск: тощаковый (по капиллярной крови) = 5,3 (медианное значение, при сигма 0,4); постпрандиальный Ск = 7,3 (медианное значение). Но сигма все же великовато - 1,2, что при среднем Ск=7,5 (все-таки, увы, не нормальное распределение), выбрасывает изрядную долю показаний (лень считать, с учетом давно поверенной дисперсии глюкометра, но, навскидку: где-нибудь 20% за уровень декомпенсации Ск). А 20% - это многовато. И о побочках. Полинейропатия. Сейчас с Вашей подачи (невропатолог прописала октолипен+еще всякой дряни) буду вводить «в рацион» такой «компонент», как липоевая кислота, которая помимо прямого действия,как антиоксидант, должна добавить еще и гипогликемическое. Посмотрим, что выйдет. |
Я многократно в своих темах привожу данные об очень масштабных результатах клинических испытаний в США (10257 пациентов в 77 диабетических центрах), где пытались доказать , что снижение СК у диабетиков до нормы здорового человека приведет к торможению развития диабета и диабетических патологий. Эффект оказался обратным: все диабетики , кто снижал СК до нормы здорового человека УМЕРЛИ!!!
Это я и пытаюсь донести до вас и сотен тысяч диабетиков, которые читают мои темы на десяти форумах. Благодаря влиянию врачей мошенников и шарлатанов (а проще - неучей) доходит до диабетиков эта простая истина очень плохо. Диабетики продолжают умирать во всем мире десятками миллионов человек ежегодно, а еврейская мафия на дураках - гоях наживает десятки миллиардов долларов. До вашего сознания мои рекомендации пока тоже не дошли. Вы продолжаете упорствовать в своем НЕВЕЖЕСТВЕ! Я не понимаю как вы могли заниматься наукой? Хотя в СССР в науке дебилов было большинство из за чего я оттуда ушел в бизнес, задолго до развала Союза. |
Я многократно в своих темах привожу данные об очень масштабных результатах клинических испытаний в США (10257 пациентов в 77 диабетических центрах), где пытались доказать , что снижение СК у диабетиков до нормы здорового человека приведет к торможению развития диабета и диабетических патологий. Эффект оказался обратным: все диабетики , кто снижал СК до нормы здорового человека УМЕРЛИ!!!
Это я и пытаюсь донести до вас и сотен тысяч диабетиков, которые читают мои темы на десяти форумах. Благодаря влиянию врачей мошенников и шарлатанов (а проще - неучей) доходит до диабетиков эта простая истина очень плохо. Диабетики продолжают умирать во всем мире десятками миллионов человек ежегодно, а еврейская мафия на дураках - гоях наживает десятки миллиардов долларов. |
Наука - штука узкопрофильная, и я мог заниматься и достаточно успешно. Сейчас пора, когда наука не востребована, но я продолжаю ею заниматься - говорят, лучшее средство от "Алика".
А что до Ваших постов, то,отчего же, я их читаю, но именно полувековые занятия наукой не дают возможности принимать на веру. Особенно, в "исследованиях" на популяционном уровне, где от выбора, например, методики рандомизации зависит результат. Вот именно в науке таковое не принято - принимать на веру. |
Сегодня не востребовано около научное шулерство. Во всем развитом мире необходимы теоретические исследования, которые можно применить в прикладных сферах. На это выделяются большие материальные средства и устанавливают жесткий контроль за их расходованием. А в СССР академическая наука - это было сборищем мафиозных воров, которые всячески уходили от прикладных исследований. Из за этого образовались целые школы евреев, которые гнали пургу, манипулируя математическим аппаратом. Далеко за примерами ходить не надо: академики Ландау, Лифшиц, Ахиезер, Гинзбург и пр. - это и есть та около научная еврейская шпана, от которой НИКАКОЙ пользы для страны не было. А еврейский авторитет в теоретической физике Эйнштейн - это вообще наглый, необразованный мошенник, который выдумал свои гипотезы относительности в ПУСТОТЕ и поэтому их НИКТО не может подтвердить экспериментально. Ведь в Материи НЕТ пустоты. Об этом подробно в
главе 2 Последнего Закона: http://shamir.borda.ru/?1-4-0-00000024-000-0-0-1417346278 А вы сами же пишите: не читаю и не верю. А веры и не требуется когда есть научные результаты. А все свои рекомендации я подтверждаю строго научными данными. Я поэтому и не пошел учиться на Физ. тех Харьковского Универа в 1966 году, потому что уже тогда познал ужасную катастрофу и тупиковое развитие теоретической физики, по причине корпоративности еврейской научной мафии. Добавлено через 3 минуты Сатанизм Библии ОЧЕВИДЕН! ОБРЕЗАНИЕ ГОСПОДНЕ. «Величаем Тя, Живодавче Христе!» 1/14 января Русская Православная Церковь празднует Обрезание Господне и день памяти учителя Вселенской Православной Церкви святителя Василия Великого. Празднование Обрезания Господня установлено в память обряда обрезания, которое Господь наш Иисус Христос принял на восьмой день после Своего Рождества. По ветхозаветному закоaltну обряд был установлен для всех младенцев мужского пола в знамение Завета Бога с праотцем Авраамом и его потомками. Исторически обрезание было знаком еврейского народа, который Господь выделил среди других народов – язычников. Народ еврейский нес истинную веру на земле и не должен был смешиваться с язычниками. Поэтому его обрезывали, и иудеи знали, что обрезаны от всех страстей, и через этот знак принадлежат Богу (Господу богу Израиля, который есть Дьявол!). То что такой позорный праздник чествуется в Православии свидетельствует только о том, что отцы - педерасты христианства никогда не держали в руках Торы. Именно поэтому все христианство является жидо лжехристианством для лохов - гоев. Подробно о том, что исходя из Нового Завета обрезание Иисусу не производили, читай в главе 7 Последнего Закона. [url=http://shamir.borda.ru/?1-4-0-00000031-000-0-0-1417632406]http://shamir.borda.ru/?1-4-0-00000031-000-0-0-1417632406[/url] |
Я не работал в фундаментальной науке в советские времена, у нас, "прикладников" на выходе всегда должно было быть работающее "изделие". Ежели к сроку нет результата, то разговор короткий. Поэтому прохиндеи и "чистые теоретики" там не держались, долго, по крайней мере. Царил жестокий дарвинизм.
Именно поэтому, я всегда смотрю пристрастно на любые "инновации". Вот, ежели Вы ссылаетесь на новейшие сенсационные забугорные исследования, то тогда к авторам вопрос №1 на засыпку: Уважаемые коллеги, а были ли Ваши невероятные результаты опубликованы в Нейча или в Ланцет? Ежели нет, с ними все ясно. Как-то так;) |
Вы продолжаете меня удивлять и смешить.
Журнала Нейча не существует! Есть журнал Nature (в переводе с англ. — «Природа») — один из самых старых и авторитетных общенаучных журналов. Но это не узко профильный авторитетный, медицинский журнал. Журнал The Lancet — еженедельный рецензируемый общий медицинский журнал. Один из наиболее известных, старых и самых авторитетных общих журналов по медицине. Но это общий журнал - там все собирается до "кучи". Те исследования, на которых базируются мои рекомендации опубликованы в самом уважаемом специализированном (диабет и кардиология), в одном из самых солидных и консервативных североамериканских медицинских журналов-New England Journal of Medicine на страницы которого ни в коем случае не допускаются статьи вызывающие сомнение! В 1977 г. журнал награждён престижной журналистской премией George Polk Awards за «предоставление первого значительного мейнстримного освещения публикаций, которые могут достичь огромного внимания и престижа в последующие десятилетия». Журнал, как правило, имеет самый высокий импакт-фактор из журналов по клинической медицине (включая Journal of the American Medical Association и The Lancet); в 2006 году импакт-фактор составил 51, согласно ежегодным публикациям Journal Citation Reports, первый исследовательский журнал, превысивший отметку 50. В 2009 году вошёл в Список 100 самых влиятельных журналов биологии и медицины за последние 100 лет в мире. https://ru.wikipedia.org/wiki/The_New_England_Journal_of_Medicine |
Те исследования, на которых базируются мои рекомендации опубликованы в самом уважаемом специализированном (диабет и кардиология), в одном из самых солидных и консервативных североамериканских медицинских журналов-New England Journal of Medicine на страницы которого ни в коем случае не допускаются статьи вызывающие сомнение!
В 1977 г. журнал награждён престижной журналистской премией George Polk Awards за «предоставление первого значительного мейнстримного освещения публикаций, которые могут достичь огромного внимания и престижа в последующие десятилетия». Журнал, как правило, имеет самый высокий импакт-фактор из журналов по клинической медицине (включая Journal of the American Medical Association и The Lancet); в 2006 году импакт-фактор составил 51, согласно ежегодным публикациям Journal Citation Reports, первый исследовательский журнал, превысивший отметку 50. В 2009 году вошёл в Список 100 самых влиятельных журналов биологии и медицины за последние 100 лет в мире. https://ru.wikipedia.org/wiki/The_New_England_Journal_of_Medicine |
И еще раз:
Основные мои рекомендации уже подтверждены передовой наукой Запада. Вынужден повторятся: Рассмотрим сенсационную статью о клинических исследованиях в США - "Диабет : смертность и инсулин" опубликованной 02.07.08. Задачей исследования ACCORD (Action to Control Cardiovascular Risk in Diabetes) была проверка гипотезы о том, что снижение уровня гликозилированного гемоглобина (HbA1c) у больных сахарным диабетом 2 типа до нормального уровня (ниже 6,0%) (а на русском языке - снижение уровня сахара в крови до 5.5 ммоль/л и ниже) будет уменьшать риск развития сердечно-сосудистых осложнений в сравнении со стандартной, на сегодняшний день, стратегией достижения уровня HbA1c 7,0–7,9% (уровень сахара в крови 8-9.5 ммоль/л). Были задействовано более ДЕСЯТИ тысяч диабетиков. Однако оказалось, что не смотря на успешное снижение уровня сахара в группе интенсивного контроля гликемии (ИКГ)(на русском языке - группа лечившаяся более высокими дозами и более широким ассортиментом сахароснижающих средств) СМЕРТНОСТЬ в ней была намного выше, чем в 2-х остальных группах лечившихся стандартно, т.е. меньшими дозами и более узким спектром сахароснижающих средств. Надо отметить, что эта сенсационная статья была опубликована в одном из самых солидных и консервативных североамериканских медицинских журналов-New England Journal of Medicine на страницы которого ни в коем случае не допускаются статьи вызывающие сомнение! Таким образом сегодня, благодаря исследованию ACCORD, стало совершенно ясно что, современные лекарственные сахароснижающие средства опаснее самого сахарного диабета! Фактически все диабетики, кто снижал СК до нормы здоровых людей, умерли ПРЕЖДЕВРЕМЕННО!!! В испытании ACCORD использовались следующие сахароснижающие средства: инсулины, стимуляторы секреции инсулина (МАНИНИЛ, ГЛЮРЕНОРМ, ДИАБЕТОНMR, АМАРИЛ, ГЛИБЕТИК, ГЛИМЕПИРИД, ГЛИРИД, ДИАПИРИД, МЕГЛИМИД, ОЛТАР, ГЛИБОМЕТ, ГЛЮКОВАНС , НОВОНОРМ), тиазолидиндионы (РОГЛИТ, ДИАГЛИТАЗОН, ПИОЗ). Ещё в 90-х годах прошлого столетия серьёзными научными исследованиями было доказано вредное влияние избытка инсулина на человеческий организм . Было установлено, что избыток инсулина приводит к развитию "метаболического синдрома"(повышенный риск заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями на фоне повышенного артериального давления и ожирения), ухудшает основную причину сахарного диабета 2 типа - сниженную чувствительность клеток к собственному инсулину(инсулинорезистентность), повышает риск заболевания инфарктом миокарда и инсультом, онкологическими заболеваниями - раком простаты, поджелудочной и молочной желёз. Таков далеко не полный список проблем связанных с повышенным уровнем инсулина. Важно отметить, что у большинства больных сахарным диабетом 2 типа поджелудочная железа вырабатывает нормальное (от 6 до 20 единиц фонового инсулина в сутки) и до 100 единиц короткого инсулина после четырех разовых приемов пищи. Диабетики всех типов всегда колят избыточный инсулин из вне, потому что методов определения своего инсулина в ПЖ в мире НЕТ. Вероятно в этом и кроется основная причина повышенного уровня смертности больных сахарным диабетом 2 типа (и СД 1), пользующихся инсулином и стимуляторами секреции инсулина .Тиазолидиндионы (РОГЛИТ, ДИАГЛИТАЗОН, ПИОЗ) так-же повышают заболеваемость инсультом и инфарктом миокарда и вызывают ожирение (см.ниже статьи о розиглитазонe ). Новый класс сахароснижающих препаратов представленный на сегодняшний день Баетой (Эксенатид) в инъекциях и таблетированной Янувией (Ситаглиптин) так же не блещет новизной - основной механизм действия - всё то же повышение уровня секреции инсулина. Мой, почти 23-х летний, опыт борьбы с СД 2 подтверждает истину: снижать сахар в крови до норм здорового человека - это не только глупость, но и преступление по отношению к самому себе. Кроме этого, применять препараты на основе сульфомочевины, Тиазолидиндионы, препараты Баета (Эксенатид) в инъекциях и таблетированной Янувия (Ситаглиптин) - все это смертельно опасная дрянь для диабетиков! В настоящей теме я привожу возрастные нормы СК для пациентов с СД 2. Подробно: Диабет: смертность и инсулин. В испытании ACCORD (Action to Control Cardiovascular Risk in Diabetes) проверялась гипотеза, что снижение гликозилированного гемоглобина (HbA1c) у больных сахарным диабетом (СД) 2 типа до нормального уровня (ниже 6,0%) будет предотвращать развитие сердечно-сосудистых осложнений в сравнении со стратегией достижения стандартного на сегодняшний день уровня HbA1c 7,0–7,9%. Однако выявление увеличения смертности в группе интенсивного контроля гликемии (ИКГ) привели к досрочному прекращению этой ветви испытания в феврале 2008 г.* В номере New England Journal of Medicine за 12 июня исследователи доложили влияние ИКГ на смертность и первичную комбинированную конечную точку среди всей популяции испытания и в предусмотренных подгруппах пациентов. Методы и ход исследования. Испытание проводилось в 77 центрах США и Канады при поддержке Национального института Сердца, Легких и Крови. Включались больные СД 2 типа, имеющие HbA1c 7,5% и более в возрасте от 40 до 79 лет с установленным сердечно-сосудистым заболеванием, либо в возрасте от 55 до 79 лет с доказанным атеросклерозом, альбуминурией, гипертрофией левого желудочка или, по крайней мере, с двумя дополнительными факторами сердечно-сосудистого риска (дислипидемия, артериальная гипертензия, курение, ожирение). Основными критериями исключения были частые или недавние серьезные гипогликемии, невозможность домашнего контроля гликемии или инъекций инсулина, индекс массы тела >45 кг/м2, уровень креатинина сыворотки крови >133 мкмоль/л или другие серьезные заболевания. Участники испытания были рандомизированы на ИКГ (любыми современными средствами) с целью снижения HbA1c ниже 6,0% или на стандартный контроль гликемии (СКГ) до достижения уровня HbA1c 7,0–7,9%. Кроме того, согласно двойному 2×2 факториальному дизайну, участники также получали интенсивную антигипертензивную терапию (систолическое артериальное давление [САД] <120 мм рт. ст.) или стандартную антигипертензивную терапию (САД <140 мм рт. ст.), фенофибрат или плацебо в дополнение к симвастатину для достижения хорошего контроля холестерина липопротеидов низкой плотности. Фрагменты испытания, исследующие эффективность снижения АД и липидов, продолжаются, однако участники группы ИКГ переведены на СКГ. Первичной конечной точкой испытания была комбинация нефатального инфаркта миокарда (ИМ), нефатального инсульта и смерти от сердечно-сосудистой причины. Результаты. Всего включен 10 251 пациент. Средний возраст участников составил 62,2±6,8 года, женщины – 38%, длительность СД – 10 лет, средний уровень HbA1c – 8,1% (межквартильный интервал 7,6–8,9%). Средняя продолжительность наблюдения составила 3,5 года. В течение первых 4 месяцев уровни HbA1c между группами стали значимо различаться: 6,7% в группе ИКГ против 7,5% в группе СКГ. Соответственно стабильные уровни HbA1c 6,4% и 7,5% были отмечены через 1 год наблюдения и сохранялись до конца испытания. Более низкие уровни HbA1c в группе ИКГ достигались более частым использованием сахароснижающих препаратов всех классов и их комбинаций, стимуляторов секреции инсулина (87% против 74%), тиазолидиндионов (92% против 58%), инсулинов (77% против 55% соответственно). В сравнении с группой СКГ при ИКГ достоверно чаще отмечались эпизоды гипогликемии (3,1% против 1,0% в год, в том числе потребовавших медицинской помощи – 10,5% против 3,5%; р<0,001), более высокая прибавка массы тела (за 3 года – на 3,5 и 0,4 кг соответственно, в том числе >10 кг – у 27,8% против 14,1%; р<0,001) и признаки задержки жидкости (70,1% против 66,8%; р<0,001). За время наблюдения различия между группами в частоте первичной конечной точки не достигли достоверности: 6,9% при ИКГ против 7,2% при СКГ (отношение рисков [ОР] – 0,90; 95% доверительный интервал [ДИ] 0,78–1,04; р=0,16). При этом риск нефатального ИМ был ниже в группе ИКГ (3,6% против 4,6% при СКГ; ОР – 0,76; 95% ДИ 0,62–0,92; р=0,004), но риск смерти от сердечно-сосудистой причины – выше (2,6% против 1,8%; 95% ДИ 1,04–1,76; р=0,02), а риск инсульта – сопоставимым (1,3% против 1,2% соответственно; ОР – 1,06; 95% ДИ 0,75–1,50; р=0,74). Как сообщалось ранее, общая смертность в группе ИКГ оказалась выше, чем при СКГ (5,0% против 4,0% соответственно; ОР – 1,22; 95% ДИ 1,01–1,46; р=0,04). При этом кривые смертности между группами стали расходиться через 1 год, и различия сохранялись до конца наблюдения. Эффект ИКГ на общую смертность прослеживался во всех подгруппах больных и сохранялся в статистических моделях с коррекцией на антигипертензивную и липидснижающую терапию. Анализ причин повышенной смертности при ИКГ в зависимости от эпизодов гипогликемии, различий в использовании препаратов (включая розиглитазон) и изменения массы тела не выявили каких-либо объяснений данного факта. Выводы. В испытании ACCORD у больных СД 2 типа высокого риска применение ИКГ с целью достижения нормального уровня HbA1c в сравнении со стандартной сахароснижающей терапией в течение 3,5 лет привело к увеличению общей смертности без достоверного снижения риска основных сердечно-сосудистых событий. Эти находки выявили ранее неизвестный вред ИКГ, который, по мнению исследователей, мог быть вызван либо быстрыми темпами снижения HbA1c, либо самим низким уровнем HbA1c. Однако истинная причина увеличения смертности при ИКГ у больных СД данного профиля остается пока невыясненной. Источник. The Action to Control Cardiovascular Risk in Diabetes Study Group. Effects of Intensive Glucose Lowering in Type 2 Diabetes. N Engl J Med. June 12, 2008;358:2545-59 http://shamir.borda.ru/?1-6-0-00000011-000-80-0 |
Основные мои рекомендации уже подтверждены передовой наукой Запада.
Вынужден повторятся: Рассмотрим сенсационную статью о клинических исследованиях в США - "Диабет : смертность и инсулин" опубликованной 02.07.08. Задачей исследования ACCORD (Action to Control Cardiovascular Risk in Diabetes) была проверка гипотезы о том, что снижение уровня гликозилированного гемоглобина (HbA1c) у больных сахарным диабетом 2 типа до нормального уровня (ниже 6,0%) (а на русском языке - снижение уровня сахара в крови до 5.5 ммоль/л и ниже) будет уменьшать риск развития сердечно-сосудистых осложнений в сравнении со стандартной, на сегодняшний день, стратегией достижения уровня HbA1c 7,0–7,9% (уровень сахара в крови 8-9.5 ммоль/л). Были задействовано более ДЕСЯТИ тысяч диабетиков. Однако оказалось, что не смотря на успешное снижение уровня сахара в группе интенсивного контроля гликемии (ИКГ)(на русском языке - группа лечившаяся более высокими дозами и более широким ассортиментом сахароснижающих средств) СМЕРТНОСТЬ в ней была намного выше, чем в 2-х остальных группах лечившихся стандартно, т.е. меньшими дозами и более узким спектром сахароснижающих средств. Надо отметить, что эта сенсационная статья была опубликована в одном из самых солидных и консервативных североамериканских медицинских журналов-New England Journal of Medicine на страницы которого ни в коем случае не допускаются статьи вызывающие сомнение! Таким образом сегодня, благодаря исследованию ACCORD, стало совершенно ясно что, современные лекарственные сахароснижающие средства опаснее самого сахарного диабета! Фактически все диабетики, кто снижал СК до нормы здоровых людей, умерли ПРЕЖДЕВРЕМЕННО!!! В испытании ACCORD использовались следующие сахароснижающие средства: инсулины, стимуляторы секреции инсулина (МАНИНИЛ, ГЛЮРЕНОРМ, ДИАБЕТОНMR, АМАРИЛ, ГЛИБЕТИК, ГЛИМЕПИРИД, ГЛИРИД, ДИАПИРИД, МЕГЛИМИД, ОЛТАР, ГЛИБОМЕТ, ГЛЮКОВАНС , НОВОНОРМ), тиазолидиндионы (РОГЛИТ, ДИАГЛИТАЗОН, ПИОЗ). Ещё в 90-х годах прошлого столетия серьёзными научными исследованиями было доказано вредное влияние избытка инсулина на человеческий организм . Было установлено, что избыток инсулина приводит к развитию "метаболического синдрома"(повышенный риск заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями на фоне повышенного артериального давления и ожирения), ухудшает основную причину сахарного диабета 2 типа - сниженную чувствительность клеток к собственному инсулину(инсулинорезистентность), повышает риск заболевания инфарктом миокарда и инсультом, онкологическими заболеваниями - раком простаты, поджелудочной и молочной желёз. Таков далеко не полный список проблем связанных с повышенным уровнем инсулина. Важно отметить, что у большинства больных сахарным диабетом 2 типа поджелудочная железа вырабатывает нормальное (от 6 до 20 единиц фонового инсулина в сутки) и до 100 единиц короткого инсулина после четырех разовых приемов пищи. Диабетики всех типов всегда колят избыточный инсулин из вне, потому что методов определения своего инсулина в ПЖ в мире НЕТ. Вероятно в этом и кроется основная причина повышенного уровня смертности больных сахарным диабетом 2 типа (и СД 1), пользующихся инсулином и стимуляторами секреции инсулина .Тиазолидиндионы (РОГЛИТ, ДИАГЛИТАЗОН, ПИОЗ) так-же повышают заболеваемость инсультом и инфарктом миокарда и вызывают ожирение (см.ниже статьи о розиглитазонe ). Новый класс сахароснижающих препаратов представленный на сегодняшний день Баетой (Эксенатид) в инъекциях и таблетированной Янувией (Ситаглиптин) так же не блещет новизной - основной механизм действия - всё то же повышение уровня секреции инсулина. Мой, почти 23-х летний, опыт борьбы с СД 2 подтверждает истину: снижать сахар в крови до норм здорового человека - это не только глупость, но и преступление по отношению к самому себе. Кроме этого, применять препараты на основе сульфомочевины, Тиазолидиндионы, препараты Баета (Эксенатид) в инъекциях и таблетированной Янувия (Ситаглиптин) - все это смертельно опасная дрянь для диабетиков! В настоящей теме я привожу возрастные нормы СК для пациентов с СД 2. Подробно: Диабет: смертность и инсулин. В испытании ACCORD (Action to Control Cardiovascular Risk in Diabetes) проверялась гипотеза, что снижение гликозилированного гемоглобина (HbA1c) у больных сахарным диабетом (СД) 2 типа до нормального уровня (ниже 6,0%) будет предотвращать развитие сердечно-сосудистых осложнений в сравнении со стратегией достижения стандартного на сегодняшний день уровня HbA1c 7,0–7,9%. Однако выявление увеличения смертности в группе интенсивного контроля гликемии (ИКГ) привели к досрочному прекращению этой ветви испытания в феврале 2008 г.* В номере New England Journal of Medicine за 12 июня исследователи доложили влияние ИКГ на смертность и первичную комбинированную конечную точку среди всей популяции испытания и в предусмотренных подгруппах пациентов. Методы и ход исследования. Испытание проводилось в 77 центрах США и Канады при поддержке Национального института Сердца, Легких и Крови. Включались больные СД 2 типа, имеющие HbA1c 7,5% и более в возрасте от 40 до 79 лет с установленным сердечно-сосудистым заболеванием, либо в возрасте от 55 до 79 лет с доказанным атеросклерозом, альбуминурией, гипертрофией левого желудочка или, по крайней мере, с двумя дополнительными факторами сердечно-сосудистого риска (дислипидемия, артериальная гипертензия, курение, ожирение). Основными критериями исключения были частые или недавние серьезные гипогликемии, невозможность домашнего контроля гликемии или инъекций инсулина, индекс массы тела >45 кг/м2, уровень креатинина сыворотки крови >133 мкмоль/л или другие серьезные заболевания. Участники испытания были рандомизированы на ИКГ (любыми современными средствами) с целью снижения HbA1c ниже 6,0% или на стандартный контроль гликемии (СКГ) до достижения уровня HbA1c 7,0–7,9%. Кроме того, согласно двойному 2×2 факториальному дизайну, участники также получали интенсивную антигипертензивную терапию (систолическое артериальное давление [САД] <120 мм рт. ст.) или стандартную антигипертензивную терапию (САД <140 мм рт. ст.), фенофибрат или плацебо в дополнение к симвастатину для достижения хорошего контроля холестерина липопротеидов низкой плотности. Фрагменты испытания, исследующие эффективность снижения АД и липидов, продолжаются, однако участники группы ИКГ переведены на СКГ. Первичной конечной точкой испытания была комбинация нефатального инфаркта миокарда (ИМ), нефатального инсульта и смерти от сердечно-сосудистой причины. Результаты. Всего включен 10 251 пациент. Средний возраст участников составил 62,2±6,8 года, женщины – 38%, длительность СД – 10 лет, средний уровень HbA1c – 8,1% (межквартильный интервал 7,6–8,9%). Средняя продолжительность наблюдения составила 3,5 года. В течение первых 4 месяцев уровни HbA1c между группами стали значимо различаться: 6,7% в группе ИКГ против 7,5% в группе СКГ. Соответственно стабильные уровни HbA1c 6,4% и 7,5% были отмечены через 1 год наблюдения и сохранялись до конца испытания. Более низкие уровни HbA1c в группе ИКГ достигались более частым использованием сахароснижающих препаратов всех классов и их комбинаций, стимуляторов секреции инсулина (87% против 74%), тиазолидиндионов (92% против 58%), инсулинов (77% против 55% соответственно). В сравнении с группой СКГ при ИКГ достоверно чаще отмечались эпизоды гипогликемии (3,1% против 1,0% в год, в том числе потребовавших медицинской помощи – 10,5% против 3,5%; р<0,001), более высокая прибавка массы тела (за 3 года – на 3,5 и 0,4 кг соответственно, в том числе >10 кг – у 27,8% против 14,1%; р<0,001) и признаки задержки жидкости (70,1% против 66,8%; р<0,001). За время наблюдения различия между группами в частоте первичной конечной точки не достигли достоверности: 6,9% при ИКГ против 7,2% при СКГ (отношение рисков [ОР] – 0,90; 95% доверительный интервал [ДИ] 0,78–1,04; р=0,16). При этом риск нефатального ИМ был ниже в группе ИКГ (3,6% против 4,6% при СКГ; ОР – 0,76; 95% ДИ 0,62–0,92; р=0,004), но риск смерти от сердечно-сосудистой причины – выше (2,6% против 1,8%; 95% ДИ 1,04–1,76; р=0,02), а риск инсульта – сопоставимым (1,3% против 1,2% соответственно; ОР – 1,06; 95% ДИ 0,75–1,50; р=0,74). Как сообщалось ранее, общая смертность в группе ИКГ оказалась выше, чем при СКГ (5,0% против 4,0% соответственно; ОР – 1,22; 95% ДИ 1,01–1,46; р=0,04). При этом кривые смертности между группами стали расходиться через 1 год, и различия сохранялись до конца наблюдения. Эффект ИКГ на общую смертность прослеживался во всех подгруппах больных и сохранялся в статистических моделях с коррекцией на антигипертензивную и липидснижающую терапию. Анализ причин повышенной смертности при ИКГ в зависимости от эпизодов гипогликемии, различий в использовании препаратов (включая розиглитазон) и изменения массы тела не выявили каких-либо объяснений данного факта. Выводы. В испытании ACCORD у больных СД 2 типа высокого риска применение ИКГ с целью достижения нормального уровня HbA1c в сравнении со стандартной сахароснижающей терапией в течение 3,5 лет привело к увеличению общей смертности без достоверного снижения риска основных сердечно-сосудистых событий. Эти находки выявили ранее неизвестный вред ИКГ, который, по мнению исследователей, мог быть вызван либо быстрыми темпами снижения HbA1c, либо самим низким уровнем HbA1c. Однако истинная причина увеличения смертности при ИКГ у больных СД данного профиля остается пока невыясненной. Источник. The Action to Control Cardiovascular Risk in Diabetes Study Group. Effects of Intensive Glucose Lowering in Type 2 Diabetes. N Engl J Med. June 12, 2008;358:2545-59 http://shamir.borda.ru/?1-6-0-00000011-000-80-0 |
Вынужден повторятся: Рассмотрим сенсационную статью о клинических исследованиях в США - "Диабет : смертность и инсулин" опубликованной 02.07.08. Задачей исследования ACCORD (Action to Control Cardiovascular Risk in Diabetes) была проверка гипотезы о том, что снижение уровня гликозилированного гемоглобина (HbA1c) у больных сахарным диабетом 2 типа до нормального уровня (ниже 6,0%) (а на русском языке - снижение уровня сахара в крови до 5.5 ммоль/л и ниже) будет уменьшать риск развития сердечно-сосудистых осложнений в сравнении со стандартной, на сегодняшний день, стратегией достижения уровня HbA1c 7,0–7,9% (уровень сахара в крови 8-9.5 ммоль/л). Были задействовано более ДЕСЯТИ тысяч диабетиков. Однако оказалось, что не смотря на успешное снижение уровня сахара в группе интенсивного контроля гликемии (ИКГ)(на русском языке - группа лечившаяся более высокими дозами и более широким ассортиментом сахароснижающих средств) СМЕРТНОСТЬ в ней была намного выше, чем в 2-х остальных группах лечившихся стандартно, т.е. меньшими дозами и более узким спектром сахароснижающих средств. Надо отметить, что эта сенсационная статья была опубликована в одном из самых солидных и консервативных североамериканских медицинских журналов-New England Journal of Medicine на страницы которого ни в коем случае не допускаются статьи вызывающие сомнение! Таким образом сегодня, благодаря исследованию ACCORD, стало совершенно ясно что, современные лекарственные сахароснижающие средства опаснее самого сахарного диабета! Фактически все диабетики, кто снижал СК до нормы здоровых людей, умерли ПРЕЖДЕВРЕМЕННО!!! В испытании ACCORD использовались следующие сахароснижающие средства: инсулины, стимуляторы секреции инсулина (МАНИНИЛ, ГЛЮРЕНОРМ, ДИАБЕТОНMR, АМАРИЛ, ГЛИБЕТИК, ГЛИМЕПИРИД, ГЛИРИД, ДИАПИРИД, МЕГЛИМИД, ОЛТАР, ГЛИБОМЕТ, ГЛЮКОВАНС , НОВОНОРМ), тиазолидиндионы (РОГЛИТ, ДИАГЛИТАЗОН, ПИОЗ). Ещё в 90-х годах прошлого столетия серьёзными научными исследованиями было доказано вредное влияние избытка инсулина на человеческий организм . Было установлено, что избыток инсулина приводит к развитию "метаболического синдрома"(повышенный риск заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями на фоне повышенного артериального давления и ожирения), ухудшает основную причину сахарного диабета 2 типа - сниженную чувствительность клеток к собственному инсулину(инсулинорезистентность), повышает риск заболевания инфарктом миокарда и инсультом, онкологическими заболеваниями - раком простаты, поджелудочной и молочной желёз. Таков далеко не полный список проблем связанных с повышенным уровнем инсулина. Важно отметить, что у большинства больных сахарным диабетом 2 типа поджелудочная железа вырабатывает нормальное (от 6 до 20 единиц фонового инсулина в сутки) и до 100 единиц короткого инсулина после четырех разовых приемов пищи. Диабетики всех типов всегда колят избыточный инсулин из вне, потому что методов определения своего инсулина в ПЖ в мире НЕТ. Вероятно в этом и кроется основная причина повышенного уровня смертности больных сахарным диабетом 2 типа (и СД 1), пользующихся инсулином и стимуляторами секреции инсулина .Тиазолидиндионы (РОГЛИТ, ДИАГЛИТАЗОН, ПИОЗ) так-же повышают заболеваемость инсультом и инфарктом миокарда и вызывают ожирение (см.ниже статьи о розиглитазонe ). Новый класс сахароснижающих препаратов представленный на сегодняшний день Баетой (Эксенатид) в инъекциях и таблетированной Янувией (Ситаглиптин) так же не блещет новизной - основной механизм действия - всё то же повышение уровня секреции инсулина. Мой, почти 23-х летний, опыт борьбы с СД 2 подтверждает истину: снижать сахар в крови до норм здорового человека - это не только глупость, но и преступление по отношению к самому себе. Кроме этого, применять препараты на основе сульфомочевины, Тиазолидиндионы, препараты Баета (Эксенатид) в инъекциях и таблетированной Янувия (Ситаглиптин) - все это смертельно опасная дрянь для диабетиков! В настоящей теме я привожу возрастные нормы СК для пациентов с СД 2. Подробно: Диабет: смертность и инсулин. В испытании ACCORD (Action to Control Cardiovascular Risk in Diabetes) проверялась гипотеза, что снижение гликозилированного гемоглобина (HbA1c) у больных сахарным диабетом (СД) 2 типа до нормального уровня (ниже 6,0%) будет предотвращать развитие сердечно-сосудистых осложнений в сравнении со стратегией достижения стандартного на сегодняшний день уровня HbA1c 7,0–7,9%. Однако выявление увеличения смертности в группе интенсивного контроля гликемии (ИКГ) привели к досрочному прекращению этой ветви испытания в феврале 2008 г.* В номере New England Journal of Medicine за 12 июня исследователи доложили влияние ИКГ на смертность и первичную комбинированную конечную точку среди всей популяции испытания и в предусмотренных подгруппах пациентов. Методы и ход исследования. Испытание проводилось в 77 центрах США и Канады при поддержке Национального института Сердца, Легких и Крови. Включались больные СД 2 типа, имеющие HbA1c 7,5% и более в возрасте от 40 до 79 лет с установленным сердечно-сосудистым заболеванием, либо в возрасте от 55 до 79 лет с доказанным атеросклерозом, альбуминурией, гипертрофией левого желудочка или, по крайней мере, с двумя дополнительными факторами сердечно-сосудистого риска (дислипидемия, артериальная гипертензия, курение, ожирение). Основными критериями исключения были частые или недавние серьезные гипогликемии, невозможность домашнего контроля гликемии или инъекций инсулина, индекс массы тела >45 кг/м2, уровень креатинина сыворотки крови >133 мкмоль/л или другие серьезные заболевания. Участники испытания были рандомизированы на ИКГ (любыми современными средствами) с целью снижения HbA1c ниже 6,0% или на стандартный контроль гликемии (СКГ) до достижения уровня HbA1c 7,0–7,9%. Кроме того, согласно двойному 2×2 факториальному дизайну, участники также получали интенсивную антигипертензивную терапию (систолическое артериальное давление [САД] <120 мм рт. ст.) или стандартную антигипертензивную терапию (САД <140 мм рт. ст.), фенофибрат или плацебо в дополнение к симвастатину для достижения хорошего контроля холестерина липопротеидов низкой плотности. Фрагменты испытания, исследующие эффективность снижения АД и липидов, продолжаются, однако участники группы ИКГ переведены на СКГ. Первичной конечной точкой испытания была комбинация нефатального инфаркта миокарда (ИМ), нефатального инсульта и смерти от сердечно-сосудистой причины. Результаты. Всего включен 10 251 пациент. Средний возраст участников составил 62,2±6,8 года, женщины – 38%, длительность СД – 10 лет, средний уровень HbA1c – 8,1% (межквартильный интервал 7,6–8,9%). Средняя продолжительность наблюдения составила 3,5 года. В течение первых 4 месяцев уровни HbA1c между группами стали значимо различаться: 6,7% в группе ИКГ против 7,5% в группе СКГ. Соответственно стабильные уровни HbA1c 6,4% и 7,5% были отмечены через 1 год наблюдения и сохранялись до конца испытания. Более низкие уровни HbA1c в группе ИКГ достигались более частым использованием сахароснижающих препаратов всех классов и их комбинаций, стимуляторов секреции инсулина (87% против 74%), тиазолидиндионов (92% против 58%), инсулинов (77% против 55% соответственно). В сравнении с группой СКГ при ИКГ достоверно чаще отмечались эпизоды гипогликемии (3,1% против 1,0% в год, в том числе потребовавших медицинской помощи – 10,5% против 3,5%; р<0,001), более высокая прибавка массы тела (за 3 года – на 3,5 и 0,4 кг соответственно, в том числе >10 кг – у 27,8% против 14,1%; р<0,001) и признаки задержки жидкости (70,1% против 66,8%; р<0,001). За время наблюдения различия между группами в частоте первичной конечной точки не достигли достоверности: 6,9% при ИКГ против 7,2% при СКГ (отношение рисков [ОР] – 0,90; 95% доверительный интервал [ДИ] 0,78–1,04; р=0,16). При этом риск нефатального ИМ был ниже в группе ИКГ (3,6% против 4,6% при СКГ; ОР – 0,76; 95% ДИ 0,62–0,92; р=0,004), но риск смерти от сердечно-сосудистой причины – выше (2,6% против 1,8%; 95% ДИ 1,04–1,76; р=0,02), а риск инсульта – сопоставимым (1,3% против 1,2% соответственно; ОР – 1,06; 95% ДИ 0,75–1,50; р=0,74). Как сообщалось ранее, общая смертность в группе ИКГ оказалась выше, чем при СКГ (5,0% против 4,0% соответственно; ОР – 1,22; 95% ДИ 1,01–1,46; р=0,04). При этом кривые смертности между группами стали расходиться через 1 год, и различия сохранялись до конца наблюдения. Эффект ИКГ на общую смертность прослеживался во всех подгруппах больных и сохранялся в статистических моделях с коррекцией на антигипертензивную и липидснижающую терапию. Анализ причин повышенной смертности при ИКГ в зависимости от эпизодов гипогликемии, различий в использовании препаратов (включая розиглитазон) и изменения массы тела не выявили каких-либо объяснений данного факта. Выводы. В испытании ACCORD у больных СД 2 типа высокого риска применение ИКГ с целью достижения нормального уровня HbA1c в сравнении со стандартной сахароснижающей терапией в течение 3,5 лет привело к увеличению общей смертности без достоверного снижения риска основных сердечно-сосудистых событий. Эти находки выявили ранее неизвестный вред ИКГ, который, по мнению исследователей, мог быть вызван либо быстрыми темпами снижения HbA1c, либо самим низким уровнем HbA1c. Однако истинная причина увеличения смертности при ИКГ у больных СД данного профиля остается пока невыясненной. Источник. The Action to Control Cardiovascular Risk in Diabetes Study Group. Effects of Intensive Glucose Lowering in Type 2 Diabetes. N Engl J Med. June 12, 2008;358:2545-59 http://shamir.borda.ru/?1-6-0-00000011-000-80-0 |
Наука беззащитна от шарлатанства, поэтому при "прорывных" исследованиях требует особой осторожности в выводах. Иначе мы этак далеко зайдем.
Поэтому, обычный путь для столь сенсационных исследований, это: а)препринт, б)обсуждение с) статья в Нейча или в Ланцет. Я не будучи эндокринологом, не имею морального права и не могу судить о степени правоты глубокоуважаемых коллег. Но,надеюсь, они поймут безусловность моих оснований для научного скепсиса. |
Это уже выходит за рамки научной дискуссии. Это примитивный спам "профессора А.А.Выбегалло".
Кто не знает, что это за штымп, то поясняю: Профессор Выбегалло — научный фрик, изображённый вполне реалистично. Он занимается псевдонауками и лженауками не потому, что надеется, что у него они магически подействуют: он, слава Богу, не сумасшедший. Он занимается ими потому, что это приносит ему социальные, а то и финансовые вкусняшки. Профессор Выбегалло умеет пускать в глаза пыль корреспондентам и выцыганивать деньги на свои проекты у власть и ресурсы имущих; возможно, все они идут на оплату шикарного образа жизни профессора, а возможно, он-таки собирает некий прототип, ничего полезного не делающий, а вероятно, делающий только вред. А для кормления своего кадавра — селёдочные головы Для своего кормления Выбегалло выбирает, как правило, такие области науки, в которых отсутствие практического результата немедленно не изобличит его как шарлатана: либо что-то глубоко-глубоко экспериментальное, которое станет прикладным лет через 50, либо, наоборот, совсем гуманитарные науки о влиянии пения на трение, в которых можно долго держаться на одном только подвешенном языке. Либо, как ни странно, медицину, полагаясь на эффект плацебо и тому подобное. Но если у профессора есть большая и волосатая политическая лапа (как у небезызвестного Лысенко), он может преуспеть и в таких весьма прикладных областях, как агрономия — до тех пор, пока его покровители живы и у власти. Если же вы видите, как профессор Выбегалло демонстрирует что-то, что работает именно так, как он говорит, и подтверждает его слова, не спешите удивляться: никакого чуда не получилось. Скорее всего, Выбегалло обворовал какого-нибудь молодого талантливого студента за пятёрку в зачётку. http://posmotre.li/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D 1%80_%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0 %BB%D0%BE А вообще сей большой мудак из произведения — Братья Стругацкие, «Понедельник начинается в субботу». Добавлено через 8 минут В интернете о профессоре много: http://http://i.absurdopedia.net/2/29/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D 0%BE.png Я, эта, профессор. Компрене ву? ~ Выбегалло про себя Выбегалло, Амвросий Амбруазович — безумный, эта, профессор. Сан контэст, один из ведущих мировых, эта, учёных. Изобретатель авто-клавы, авто-зины и авто-маши. Создатель теории, эта, удачи, лё фондатёр теории Абсолютного Счастья, создатель Человека, Полностью Неудовлетворённого, Человека, Неудовлетворённого Желудочно, и, наконец, эта, Человека Полностью Удовлетворённого. Лауреат, значить, Лё При-Нобэль в области теоретической магии. А-прэзан заведует кафедрой научного марксизма-джедаизма в НИИ ЧАВО. Келькан ки лё конессэ, лё реконню э лё фи дискрэтман реинюмэ. Список научных работ[править] Счастье, эта, как оно, значить, есть, 1984 г. Удовлетворённость как залог, эта, счастья, 1986 г. От человека неудовлетворённого, к homo, так сказать, удовлетворённому 1986 г. Автоклав вертикальный двухкорзиночный Б6-КА2-В-2: эксплуатация и применение 1988 г. Построение советской утопии в одну пятилетку 1989 г. Как, эта, пропатчить KDE2 под, значить, FreeBSD 2000 г. Материал из Абсурдопедии |
Золото, а не слова!
Именно их, эту драгоценную россыпь я и интуитивно и имел в виду, выбирая имечко на форуме. Надо было бы добавить еще бы и прототипа Выбегалло - небезызвестного А.Казанцева и тогда "лыко" было бы полностью "в строку". Но,надеюсь, Вы понимаете в выборе "имечка" уровень самоиронии? |
По вашей характеристике диабета самоиронией и не пахнет. Хуже что вы не понимаете ужаса происходящего с вами...
Мой вам последний совет создайте себе тему по вашим интересам и постите там в духе вашего ника. Мне с вами болтать не интересно, а жаждущим спасения пациентам вы мусорите тему своим спамом. И еще: фантаста А.Казанцева я никогда не почитал. Это был мелкий человечишко, веривший в идеологию красных жидов. Я в армии вступил в это говно, но по своей инициативе вышел из КПСС, перестав платит взносы во время перестройки. Вот что писал этот тупой коммуняка: Я был и остаюсь коммунистом, голосую только за КПРФ — она не испугалась угроз и запретов, её руководители не кинулись делить народную собственность, не крали, не строили дворцов… Красных жидов, либерастов - дерьмократов, коричневых жидов (нациков), жидов иудеев - сатанистов надо вылавливать как бешеных собак и уничтожать на месте. - В 1917г.-1922г.- от террора красных жидов, - расстрелов, утоплений в баржах, закапывания в землю живьем, замучено в тюрьмах и концлагерях и т.п. погибло - более 10 млн.180 тыс. Русов. - В 1919-1922 годах.- умышленным, специально организованным голодом жидовскими оккупантами было убито ,--- более 8 миллионов Русов. -В 1923-1935 годах. за период 1923-1935 годов жидовскими оккупантами убито ( как правило мучительной смертью) -- более - 2 миллионов 427 тысяч Русов. - В 1932-1933 годах. Умышленно организованным красными жидами голодом , убито,- более 7 миллионов Русов. - В 1936-1940 годах. террором расстрелами, пытками голодом в концлагерях уничтожено,- более 2,5 миллиона Русов. - В 1941-1953 годах,- карательными органами жидовского оккупационного советского режима в 1941-1953 году было убито,- более 9 миллионов Русов. - В 1941-1953 годах.- посыланием солдат Русов и остальных россиян на гарантированную гибель в лобовых атаках жидовским командованием Красной Армии, голодом по всей России умышленно погублено - более чем 26 миллионов россиян. - В 1953г. по 1990 годах- убитых за сопротивление жидовской советской власти ( не считая посаженных в концлагеря) , - более 100 тысяч лучших россиян. - В 1954-1990 годах. - Геноцид введением легальных абортов - убитых абортами у детей Русов, более чем - 45 миллионов детей. В 1954-1990 годах. Алкогольный Геноцид.- Умышленным спаиванием уничтожено –более- - 8 миллионов 250 тысяч Русов (практически все заводы выпускающие водку и сигареты принадлежат жидовской мафии). В 1980- 1988г. бессмысленной войной в Афганистане жидовскими оккупационными советскими властями России погублено - более 15 тысяч солдат, в основном Русов. В 1991-2004 г. – Всеми средствами Геноцида, то есть многократным понижением доходов, многократным увеличением абортов, трехкратным увеличением продажи алкоголя, десятикратным увеличением нарко-торговли, бессмысленной войной на Кавказе и т.д.- перекрасившимися в демократические цвета жидовскими оккупационными властями России, которые возглавляют жидовская хаббадовская мафия, было уничтожено - более 20 миллионов Русов. Всего за период жидовской оккупации с 1917г. по 2004г. жидовской мафией было уничтожено более 146 миллионов Русов. На самом деле уничтоженных жидовскими оккупантами Русов гораздо больше. По всем демографическим расчетам , при сохранении темпов роста населения Русов какие были на 1913г., то есть, если бы не было бы жидовской оккупации, то Русов в России на 2005 год должно было бы быть около 500 миллионов. Сейчас русских, с учетом населения Украины и Белоруссии, менее 180 миллионов. То есть из-за жидовской мафии лишилось возможности жить более 300 миллионов Русов! И вот когда меня спрашивают почему я так плохо отношусь к жидовско - хаббадовским властям России и Украины, и к тем жидовским мафиози и прочим азиатам , которые эту власть поддерживают? Я отвечаю. А как бы вы относились к тем, кто уже убил более 300 миллионов ваших соплеменников, фактически ваших родственников, и продолжает убивать ваших родственников по 2 миллиона ежегодно? http://shamir.borda.ru/?0-4 Добавлено через 29 минут Из архива: Отправлено: 23.08.08 09:10. Православные Казаки Последнего Закона на происходящее смотрят оптимистично. Ведь именно через такие испытания, решается будущее Империи Святая Русь. Следующая должна стать Украина - Русь. Исконное место проживания коренных Русов - Ариев. Небольшая кучка наглых "самостийников" в основном из числа бывших кочевников - (окатоличеных евреев из разгромленного Хазарского Каганата и впоследствии прозвавших себя "украинцами" - типа гомиков Стефика Бандеры и Ромика Шухевича и прочих жидовских главарей ОУН - УПА) с помощью жидовской, проамериканской мафии угнетает Русов на Украине и проводит фактически Геноцид Русов, физически их уничтожая невыносимыми социальными условиями и принудительной украинизацией. Конечно за все это оранжевое быдло ответит перед Русами за свои особо тяжкие преступления своими мерзкими жизнями, но сейчас Судьба Украины будет решаться не в Крыму или на Востоке, Юге, Украины и не в Грузии, а в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии и других исламских странах Северной Африки и Ближнего Востока. Именно там формируются очень мощные силы противодействия мировой жидовской мафии, которые обязательно придут в Европу - уничтожать коренные, христианские народы. А в ЕС уже есть более двадцати миллионов исламистов, которых с позволения продажных политиков завезла жидовская мафия клана Ротшильдов. Все это запланировано кланами жидовской мафии Ротшильдов и Рокфеллеров. Казаки много времени посвятили описанию того, как жидовская хаббадовская мафия производит наркотики на основе сырья из Афганистана и через свои наркотрафики распространяет эти наркотики по всему миру. У жидов прекрасные отношения с Талибаном (особенно с его узбекской частью). По сути Аль – Каида и Талибан – это детища жидовской мафии и ЦРУ США, но сегодня они стали уже самостоятельными игроками в мировом противостоянии и могут себе позволить иметь тех партнеров, какие им выгодны. Так вот, сегодня судьба НАТО и США решается в Афганистане и других исламских странах Северной Африки и Ближнего Востока. Благодаря поддержке России и хаббадовской мафии Талибан резко усилил военные действия против войск НАТО. Они повсеместно терпят жестокие поражения. Воевать натовские солдаты в полевых условиях не умеют и опыт войны в Грузии это показал. Они воюют по правилам, а Россия и Талибан никаких правил придерживаться не будут. Воины Русы всегда были лучшими в мире воинами, потому что воюют по зову крови, а не по команде и за деньги. Американская армия – это по сути гавно и весь мир в этом скоро убедится в Афганистане. США убежит из Афгана и очень скоро. Нельзя дразнить Русов – это заканчивалось всегда для врагов плачем и соплями… Российская Армия воюет уже неплохо, а при поддержке наших Казаков и Чеченских бойцов – это непобедимая Армада. Православным Казакам Последнего Закона не нужны чужие земли, но то, что в древности принадлежало Русам, Мы обязательно, в течение первой половины 21 – го века вернем в Империю Святая Русь. Казаки воссоздадут Русь до Ледовитого, Тихого, Атлантического и Индийского океанов! И пусть бандеровцы - галичане - семиты (окатоличеное еврейское «быдло с окрайны») не трепыхаются. Скоро придет и их черед! РУСЫ НИЧЕГО НЕ ЗАБЫВАЮТ!!! Поэтому Православные Казаки Последнего Закона поддерживают Россию, несмотря на то, что постоянно критикуют Путина за связи и покровительство жидовской хаббадовской мафии. В самое ближайшее время США не выдержат своего внутри экономического и военных поражений в Афганистане и Ираке. Они перенапрягутся и лопнут как мыльный пузырь и Европа - это уже понимает. Поэтому НИКАКИХ серьезных санкций против России не будет. Положение США резко усугубят природные Катаклизмы, вызванные Глобальным Потеплением. Они уже с 2008 года начнут резко нарастать и НИКАКАЯ экономика не выдержит такого удара Природы. Именно сейчас пришло время Русам "собирать камни" . Путь открыт - впереди Богом данная Русам и нашим союзным этносам Империя Святая Русь со столицей в городе Харькове! АУМ !!! http://shamir.borda.ru/?1-5-0-00000020-000-40-0#071 |
Из архива от 07.08.08 10:27
ОБРАЩЕНИЕ ЗАЩИТНИКА МИРА (князя Анатолия Муха) к народу РУСОВ (русским и украинцам): Иисус Спаситель, устами своего святого, сказал: "Молчанием предаётся Бог" и то, что " Боязливых и неверных участь в серном озере" /Откровение Иоанна Богослова/. Руководствуясь вот этими изречениями и Последним Законом Единый народ РУСОВ должен строить свою жизнь, утверждая веру, нравственность, духовную чистоту и другие НОВЫЕ христианские стандарты нашего бытия, очищенные от многовекового жидовства. И если ты политик и занимаешься общественной деятельностью, да и просто, если ты честный человек, интересующийся политикой, то прозрей и перестань видеть в политике только политику. Политика это вершина айсберга духовной борьбы с мировой жидовской мафией, в том числе с прожидовской мафией внутри самой Православной Церкви. Возьмите в руки компас познаний Последнего Закона и уразумеете всё в окружающем вас мире. Поднимите те вопросы, о которых идёт речь в этом обращении. Опубликуйте, озвучьте их на радио и телевидении, в интернете и в разговорах между друзьями и знакомыми! Православные Казаки Последнего Закона борются не за жидовскую дерьмократию, которая всегда являлась и является ширмой и крышей для жидовской мафии в России и Украине, мы боремся за создание Империи Святая Русь! Наши русские лжепатриоты любят болтать о союзе славянских народов, о присоединении Украины к России или о русском государстве только для русских. В свою очередь, так называемые украинские патриоты, говорят о самостийной Украине как о плацдарме для агрессивного жидовского военного блока НАТО. И те и другие лжепатриоты финансируются и направляются в своих действиях международной жидовской мафией, которая стремится к мировому господству и ей не нужна Великая и Могучая Империя Святая Русь. Именно жидовская мафия, находясь при власти в России и Украине, планомерно физически уничтожает народ Русов невиданными в истории темпами, а политики находящиеся в Законодательных органах находятся на содержании у жидовской мафии или сами есть ее лидеры. Как показали генетические исследования последних лет так называемые русские и примерно 80% так называемых украинцев являются исключительно чистым единым и могучим народом Русов. А так называемыми славянами оказались поляки. Кроме того, жители Западной Украины вообще не являются русскими, украинцами или славянами (поляками). Эти «самостийники» есть потомками жидов , которые были вытеснены Русами на окраину Киевской Руси после разгрома жидовского Хазарского Каганата князем Святославом. В последнем Законе Сам Бог повелел Русам, как Своему народу Богоносцу соединится воедино и огласить создание Империи в союзе с другими братским народами, которые хотят сохранить свой Род и строить совместно с Русами Великую Империю. Поднимись Святая Русь! Вспомни Ледовое побоище и Куликовскую битву, вспомни Бородино, вспомни Первую Мировую войну, вспомни Брестскую крепость, Севастополь, Сталинград , битву за Москву и битву за Киев! Да, и битву за Киев ! Она не закончилась, она продолжается, продолжается сегодня, вот в эти, наши дни! Русы, как прародители всей Белой Расы, в первой половине первого тысячелетия нашей эры, владели почти всей Европой. Мы добровольно отказались от этих своих Законных Прав. Но Европейские страны не оценили благородство наших предков. Все самые разрушительные и опустошительные из войн приходили на Русь именно из Европы. И сегодня Европа (ЕЭС) выкачивает энергоресурсы Руси, но львиная доля прибыли от их продажи оседает в оффшорных банках, принадлежащих жидовской мафии. Имея такие национальные природные богатства, Русы вообще в своих жилищах не должны платить за электроэнергию, бытовой газ и водопоставку (такие нормы бесплатного потр***ения установить очень просто). Однако в разграбленных государствах России и Украине коммунальная сфера находится в ужасающе бедственном положении, а коммунальные платежи населения исчезают в карманах боссов мафии. Поднимись Святая Русь! Вспомни, сколько раз ты была разорена, уничтожаема, разграблена, разрываема на части. Сколько раз враг жаждал поставить тебя на колени, но в часы скорби ты склоняла главу свою, но не пред врагом, а склоняла её пред Богом! А теперь, когда именно Русам был дарован Истинный Иисус Спаситель Последнего Закона очищенный от жидовских наветов Нового Закона, когда Истинные Православные отринули от себя сатанинскую Тору (Ветхий Завет), то вооружившись Священным Писанием явленном миру долгожданным Защитником, Посланцем от Бога и Иисуса Спасителя, Русы готовы Реформировать свою Единую Православную Церковь, изгнав из нее прожидовских алчных иерархов - педерастов, находящихся на службе у международной жидовской мафии, погрязших в смертных грехах и ересях. Святая Русь это твоё время! Народ Святой Руси, ты избран Богом для сохранения в непорочности Веры в Истинного Иисуса Спасителя. Пронеси бремя своего мессианского предназначения с радостью, достоинством и честью. Выполни свой священный долг! Да благословит тебя Отец Абсолюта! Да благословит Наш Бог всех живущих на земле Святой Руси и жаждущих её процветания и пусть сотрёт все преграды с пути её духовного и экономического развития . Да воссияет Знание Последнего Закона на этой святой земле и резонанс этих Знаний пройдёт по всей планете и откроется глубокая духовная сущность бытия для отпадающего, от истины, прожидовского мира и заново наполнятся и осветятся, помазанием Божьей милости, сердца миллионов и укрепятся силой Духа и мудростью верного понимания духовной борьбы и опытом всех поколений предыдущих веков. Пусть раздвинутся границы миропонимания и откроются новые грани познания совершенства созданного Богом Мира! Да восторжествует здравый разум! Да восторжествует любовь! Да восторжествует Истина Последнего Закона! Мы все ждем возрождения Империи Святая Русь! За Нашу Победу! АУМ. http://shamir.borda.ru/?0-4 |
Я многократно в своих постах выказывался против применения стволовых клеток
в "лечении" диабета. В Москве этот шарлатанский метод применяет мошенник Захаров. Российские СМИ распространили информацию о том, что в смерти Дмитрия Хворостовского и Жанны Фриске виноваты омолаживающие процедуры с использованием эмбриональных стволовых клеток. Отмечается, что многие из скончавшихся от рака в последнее время артистов бывали в одной конкретной клинике. Медсестра из этого медучреждения рассказала про череду актерских смертей, пишет портал «Дни.ру». По ее словам, в этой клинике проходили лечение Александр Абдулов, Олег Янковский и Дмитрий Хворостовский. Любовь Полищук, Анна Самохина и Жанна Фриске также якобы использовали этот метод терапии. По информации портала, все они незадолго до появления болезни помолодели и расцвели, прекрасно себя чувствовали и выглядели. А потом совершенно неожиданно узнавали, что они смертельно больны — почти у всех были поздние стадии рака, и шансов вылечиться у них не было. Врач-онколог Евгений Черемушкин рассказал телеканалу «360» о том, что эмбриональные стволовые клетки и их воздействие на человеческий организм еще не изучено. В некоторых странах их использование запрещено. По словам специалиста, их часто задействуют в косметологии, хотя никто не знает возможных последствий. Эти клетки можно использовать в разных направлениях. Изначально их использовали как элемент омоложения, так называемые химеры. Но все оказалось не так просто. Это чужеродный генетический материал, и какой будет ответная реакция организма, как поведут себя эти клетки, неизвестно https://360tv.ru/news/tekst/eto-chuzherodnyj-geneticheskij-material-moglo-li-lechenie-stvolovymi-kletkami-ubit-hvorostovskogo-i-friske/?utm_source=smi2&utm_medium=exch&utm_campaign=news &utm_term=2017 Мнение: надо подключать прокуратуру и в ходе следствия надо выяснить сколько пациентов - диабетиков у негодяя Захарова умерло от рака. |
Президенту США сделали медицинское обследование. Заключение: здоров. Но в конце: рекомендована диета для снижения веса.
И тут я вынужден сказать подробно. Ожирение начинается если идеальный вес превышен на 6 - 7 кг. У Дональда Трампа рост 190 см, а вес сегодня 108 кг. Следовательно у него смертельно опасная болезнь: ОЖИРЕНИЕ (лишних 11 -12 кг!!!). Вот яркий пример того, что даже в США, на таком высоком уровне врачи шарлатаны. Так это только что рассекретили. Я уверен, что у него и гипертония и пр. |
Я более 40 лет укрепляю зубы простым средством: пол таблетки Кальция глюконата растираю по зубам языком после каждой еды и стараюсь подольше кальций не глотать. Эффект поразительный: на 70 -м году жизни зубы в отличном состоянии.
Недавно прочитал, что в Великобритании этот эффект подтвержден научными исследованиями. |
Жителей Германии настиг опасный грибок. Ранее он был зафиксирован на территории США, Индии и Великобритании, а впервые штамм обнаружили в 2009 году в Японии. Сегодня в медпункты Германии поступают люди, пораженные Candida auris.
Если вовремя не обратиться к врачу, возможен летальный исход. Медики опасаются эпидемии, которая на фоне постоянно возрастающего количества зараженных вполне возможна. За всё время зарегистрировано 800 больных по всему миру. Грибок опасен только для людей с ослабленным иммунитетом, здоровые люди могут не волноваться. Однако стоит отметить, что носителями грибка могут быть абсолютно все. Candida auris особо опасен для диабетиков, а также людей, которым трансплантировали органы. Грибок способен вызывать внутренние кровотечения, человек в итоге погибает. На сегодняшний день нет лекарств, которые бы убивали грибок и при этом не наносили вред организму человека. Специалисты Великобритании, Швеции и Японии уже активно работают над созданием медикаментов. |
Владимир Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь,
где принял участие в праздничных купаниях на озере Селигер. Крещение отмечается в православном мире 19 января. Ночью верующие окунаются в проруби в память о крещении Христа. Мнение: Последний Закон от Бога гласит: НИКАКОГО КРЕЩЕНИЯ ИИСУСА НЕ БЫЛО! БОЛЕЕ ТОГО, НЕ БЫЛО И ОБРЕЗАНИЯ МЛАДЕНЦА ИИСУСА СОГЛАСНО НОВОГО ЗАВЕТА! http://shamir.borda.ru/?1-4-0-00000031-000-0-0-1417632406 Но главное не в этом. Группа ученых из британского университета Эксетера (Великобритания) опубликовала работу, посвященную борьбе с супербактериями. Так называют особую группу бактерий, устойчивую ко всем антибиотикам. По мнению исследователей, эти враждебные человеку организмы представляют наибольшую угрозу для выживания человечества в будущем, но проблема до сих пор практически не изучена. Появление супербактерий связывают с деятельностью человека - в частности, с повсеместным использованием антибиотиков. Из-за этого некоторые виды бактерий выработали к ним устойчивость. Причем сейчас эту способность они получают не только в результате мутации, но и уже и путем "горизонтальной передачи" генов устойчивости от одной бактерии к другим членам бактериального сообщества. Гипотеза ученых заключалась в том, что основной источник выброса антибиотиков в окружающую среду - это сельское хозяйство. Сначала "безопасным кормом" пичкают животных, а потом антибиотики вместе с навозом попадают на поля и смываются сточными водами в прибрежные воды. Наиболее кишат смертельно опасными бактериями места массового купания: бассейны (любая очистка не убивает смертельно опасные бактерии), озера, реки и моря. И чем они южнее, тем более опасны. Малокультурные люди стремятся провести отпуск у южных морей и не понимают, что все они преждевременно умрут, наглотавшись вредоносных бактерий, которых убить даже антибиотиками НЕВОЗМОЖНО! Озеро Селигер, где принимал омовение президент России Владимир Путин - это северное озеро и там нет массовых купаний. Поэтому Путину (я надеюсь) заражение враждебными бактериями не грозит. |
Очень важно!
Наберите в поисковике: "диабетикам сахар нельзя снижать до нормы здоровых людей". И вам ничего подтверждающего этому постулату поисковики не дадут. Вывод: еврейская мафия тщательно скрывает этот давно установленный факт клиническими испытаниями в США. Я ведь тоже на десяти форумах многократно об этом пишу: Я многократно в своих темах привожу данные об очень масштабных результатах клинических испытаний в США (10257 пациентов в 77 диабетических центрах), где пытались доказать , что снижение СК у диабетиков до нормы здорового человека приведет к торможению развития диабета и диабетических патологий. Эффект оказался обратным: все диабетики , кто снижал СК до нормы здорового человека УМЕРЛИ!!! Это я и пытаюсь донести до вас и сотен тысяч диабетиков, которые читают мои темы на десяти форумах. Благодаря влиянию врачей мошенников и шарлатанов (а проще - неучей) доходит до диабетиков эта простая истина очень плохо. Диабетики продолжают умирать во всем мире десятками миллионов человек ежегодно, а еврейская мафия на дураках - гоях наживает десятки миллиардов долларов. http://forumjizni.ru/showthread.php?t=15385&page=33 Еще раз повторяю: диета не главное, уровень СК надо держать в диапазоне своей возрастной нормы, а не на уровне СК здорового человека. Придерживаться правила: жрать мало (углеводов и калорий минимум). Плюс легкие физические упражнения ежедневно и каждый час ходьба в доме и работа (легко махать руками). Никаких перегрузок и стрессов.На все насрать - крепить уверенность в себе, что все враги скоро сдохнут! Принимать Метформин плюс - читай мои темы. Если необходимо, то короткий и длинный инсулины производства фирмы Санофи. Я применяю Рапид и Базал. И самое главное, активное выявление диабетических патологий и их лечение у профи врачей. http://shamir.borda.ru/?1-6-0-00000011-000-0-0 |
Ученые из Стэнфордского университета тестируют приближенный к искусственному интеллекту алгоритм.
Управление по контролю за продуктами и лекарства США одобрило первый в мире алгоритм, наблюдающий за жизненными показателями пациентов и способный потенциально предсказать их смерть. Согласно проведенным исследованиям, точность прогноза составляет 90%. Ученые из Стэнфордского университета разработали этот метод для осуществления необходимого ухода за безнадежно больными пациентами в тяжелом состоянии. Оказалось, что такие люди не всегда успевают получить своевременное и правильное лечение, а также заботу, поскольку зачастую диагноз ставится врачами слишком поздно. Речь идет о ситуациях, когда врачи и сами понимают, что пациенту осталось недолго, однако не сообщает ему об этом, руководствуясь нежеланием лишать человека надежды. "С одной стороны — действия врачей, конечно же, понятны, так как они хотят, как лучше, но с другой стороны — поддерживая бесполезный процесс лечения, врачи всего лишь отбирают у пациентов время, которого у них и так очень мало. Вместо того, чтобы лежать в больничных стенах, смертельно больные люди могли бы проводить свои последние дни дома, общаясь с родственниками и приводя оставшиеся дела в порядок", — говорят один из авторов проекта, Кеннет Янг. Для того, чтобы врачи могли выявлять смертельно больных людей в общем потоке пациентов, ученые разработали уникальную ИИ-систему, оперирующую огромным массивом медицинских данных и предсказывающую смерть. Благодаря алгоритму эксперты предоставляют искусственному интеллекту полный архив, состоящий из медицинских записей миллионов больных. Устройство анализирует эти данные и выносит вердикт о вероятной продолжительности жизни исследуемого пациента, основываясь на информации о судьбе других людей. В результате в 96 процентах случаев ИИ смог определить точную дату смерти. |
Суть борьбы с диабетом - это борьба с бесами, которые пытаются
завладеть твоим сознанием и уговорить тебя прекратить борьбу. http://3rm.info/uploads/posts/2012-1...022_pomysl.jpg Из духовных наставлений преподобного Нила Сорского Не ты один пребываешь в этой духовной борьбе, но и все подвизающиеся с помощью Божией; ибо велика эта борьба, как свидетельствуют отцы. Она требует двойного подвига – души и тела, чтобы преодолеть это естество. Для этого нужно прикладывать больше усилий, трезвенно и неусыпно охранять свое сердце от помыслов и, имея страх Божий пред очами, не забывать данных нами обетов – пребывать в целомудрии и чистоте. Целомудрие же и чистота должны проявляться не во внешнем только житии, но и в сокровенном сердце человека, когда он хранит себя от скверных помыслов. Поэтому нужно всячески тщательно отсекать эти помыслы, побеждать их непрестанной молитвой Богу, как поступали святые отцы, различными способами, но едино по существу. Один из отцов много лет молился так: Изгоняющии мы ныне обыдоша мя; Радосте моя, избави мя от обышедших мя (Пс.16:9 и Пс.31:7). Иной же из отцов говорит Боже, в помощь мою вонми, и так деле (Пс.70:12 и след.). Иной же отец: Суди, Господи, обидящия мя и возбрани борющия мя, и прочее из псалма (Пс. 34). Призывай же на помощь святых, подвизавшихся в целомудрии и в чистоте, о которых свидетельствуют Писания. Когда же надлежит тебе вступить в особенно сильную духовную брань, тотчас встань, возведи очи и руки к небу, молись так: Ты силен еси, Господи, и Твой есть подвиг: Ты ратуй и победи в том, Господи, о нас (см., например, Пс.117:15-16), – и воззови ко Всесильному в немощах смиренными словами: Помилуй мя, Господи, яко немощен есмь(Пс.6:3). Таково предание святых. И если преодолеешь эти борения, то познаешь искусом, что, по благодати Божией, побеждаются эти помыслы всегда именем Иисусовым и нет более верного средства для победы. Сохраняй же себя от видения лиц и от слышания бесед, которые порождают страсти и восстанавливают против нас нечистые помыслы. Да сохранит тебя Господь. Это касается борьбы с блудными помыслами. Как сопротивляться хульным помыслам. Этот помысел – безстыдный и злой. Сильно докучает он и крепким, и нетвердым в вере; и не только ныне, но и издревле так было – являлся он великим отцам и святым мученикам, причем и в то самое время, когда хотели мучители пытать их и предать их смерти горькой, во имя исповедания веры в Господа нашего Иисуса Христа. Нужно одерживать победу над этим помыслом, считая источником его не душу свою, но нечистого беса полагая виновником этого помысла. Молись против хульного этого духа так: Отыди от мене сатана; Господу Богу моему поклоняюся, и Тому единому послужу; тебе же – хула твоя, на верх твой возвратится тебе; напишет и сию Господь; отступи убо от мене. Бог, создавый мя по образу Своему и по подобию, да упразднит тя. Если и после этого докучает этот помысел безстыдно, перенеси мысли свои на что-либо иное, Божественное или человеческое, в пределах подобающего. Сохраняй же себя от гордыни и стремись идти путем смирения; ибо говорили отцы, что от гордыни рождаются хульные помыслы (Лествица 23:34); бывают же они и от зависти бесовской. И как олень истр***яет ядовитых змей (Лествица 26:199; 30:14), так, независимо от причины порождения помыслов, смирение оказывается губительным для этой страсти, и не только для нее, но и для прочих страстей. Так писали святые отцы. Из духовных наставлений преподобного Нила Сорского |
Всем диабетикам надо понять почему снижения СК до нормы здорового человека приводит к преждевременной смерти пациента и это уже строго доказано клиническими испытаниями в США (см. настоящую тему).
Однако многие врачи шарлатаны во всем мире продолжают утверждать, что снижение СК до нормы здорового человека приводит к остановке развития диабета и патологий. Откуда они берут эту ЧУШЬ неизвестно! Вот очень простой пример: диабетики всех типов после 40 лет массово имеют патологии с сердцем. Давайте подробно. Больное сердце (миокарда) не может нормально функционировать без избытка глюкозы. Впрыскиваемый в вену раствор глюкозы играет роль в терапии сердца и расстройств кровообращения отчасти за счет замещения жидкости, отчасти же за счет благоприятного действия на сердце. Механизм действия раствора глюкозы на сердце еще отнюдь не выяснен, однако, не подлежит сомнению, что во многих случаях от него можно ожидать хорошего результата. Действие глюкозы многостороннее. Она повышает содержание сахара в крови, способствует мобилизации гликогена, а в другой фазе - депонированию гликогена и на время сдвигает равновесие нейровегетативной системы в адренергическое направление. Возможно, что повышенная концентрация сахара в крови уже непосредственно улучшает питание миокарда, но за счет косвенного влияния во второй фазе глюкоза усиливает действие инсулина и этим улучшает использование сахара в клетках. Сердечным больным, главным образом при кардите, обычно дается 10-20%-ный раствор глюкозы в количестве, соответствующем возрасту больного (10-30 мл). Глюкоза применяется далее при недостаточности периферического кровообращения, когда изотонический (5%-ный) раствор глюкозы применяется для замещения жидкости. В таких случаях, в которых отек или склонность к отеку ограничивает введение натрия, количество вливаемого раствора глюкозы может составлять несколько сот мл в день. Соответственно потребностям организма в соли и в жидкости глюкоза может быть применена вместе с растворами поваренной соли Рингера или других солей. Гипертонический раствор глюкозы (10-40%-ный) применяется в тех случаях, когда мы хотим добиться дегидратации. При отеках, при хорошей сердечной деятельности - будь это отеки во всем теле или же местные отеки отдельных органов - младенцам вводится 10-20 мл, детям - 20-50 мл 40%-ного раствора глюкозы одновременно со средствами, поддерживающими кровообращение. В крайних случаях следует даже прибегать к дозам в 100 мл. При эксикозе, а также при выраженной декомпенсации, однако, никогда нельзя вводить слишком концентрированный раствор глюкозы. В первом случае это вредно потому, что это извлекает воду из уже и без того обезвоженных тканей, а в последнем случае - потому что временно поступающее в сосудистое русло количество жидкости еще больше перегружает кровообращение. http://www.blackpantera.ru/useful/health/dictionary/29824/ А диабетику такое лечение глюкозой НЕ ПРИМЕНЯТ! У диабетика всегда явная инсулинорезистентность (враждебные белки на мембранах клеток не пускают инсулин в клетки). Миокарда сердца (сердечная мышца) запитывается глюкозой и инсулином через коронарные сосуды, которые с возрастом сужаются, тем более у диабетиков. Именно поэтому имеется всегда явный недостаток глюкозы и инсулина (его приходится при большом стаже диабета вводить извне). Соединение инсулина и глюкозы в клетке образует АТФ (энергию). Если АТФ мало то это приводит к деформации миокарды и многочисленным патологиям. Вот почему диабетикам категорически нельзя снижать СК до уровня здоровых людей (СК у диабетиков должно быть в 22-00 в пределах возрастной нормы (читай настоящую тему). Это приведет с началом старения (а оно начинается в диапазоне от 25 до 50 лет) к преждевременному летальному исходу. Именно поэтому : если после 70 лет СК в пределах 12-13 ммоль\л, то СК вообще снижать НЕЛЬЗЯ. И это правило не только для диабетиков! |
Я о мошенничестве еврейских фармакомпаний пишу постоянно:
Бывший химик Shane Ellison рассказывает правду об изготовлении лекарственных препаратов. (ВИДЕО) Гипнотизируете их и садите на препараты, направляете их к психиатрам, чтобы они тихо глотали очередную Цимбалту или очередной Прозак, или что угодно, что они предложат и как это назовут. Вы получите индустрию в миллиарды долларов, которая очень много людей делает больными, и на этом процветает. Оказывается ВСЕ лекарства для сокращения населения. Я — химик. Люблю научный подход, любил всегда. И когда я работал в фармацевтической промышленности — там был полный отказ от науки. В этих фармкомпаниях, в интервью при найме не смущались говорить следующее: «Учтите, мы разрабатываем лекарства для снятия симптомов. Мы не лечим». Так что такова бизнес-модель, позволяющая пожизненно давать человеку препарат. Если у них закончились симптомы, что им остается делать? Следующий уровень рекламы препаратов — изобретение болезней. Если больше нет симптомов, закончилась клиентура для продаж, остается выдумывать болезни. С психиатрическими лекарствами, вы можете изобретать заболевания без конца. Есть два слова, которых боится психиатр. Два слова: ДОКАЖИТЕ ЭТО. И если доктор не может доказать, а они не могут в девяти случаях из десяти, — не принимайте лекарство. Это наделяет пациента властью принимать решения. Будучи химиком, я удивлялся — я делаю эти препараты, их способность убивать обнаруживается в наших лабораториях, способность убивать обнаруживают в других лабораториях, опасные, неэффективные, вызывающие те самые эффекты, которые они призваны излечивать — как их умудряются продавать? Как они продают их? У них есть отделы маркетинга, фармагиганты имеют лучшие отделы маркетинга в мире. Просто гениальные. Вы просто платите профессионалам — врачам, профессорам, психиатрам — за отчёты, будто исследование обнаружило позитивные результаты. Вы им платите, покупаете науку. Не менее 125 тысяч людей ежегодно умирают от рецептурных препаратов, можно подумать, что вам следовало бы потратить больше средств на исследования с целью понизить уровень смертности. Нет. Вы продолжаете маркетинг. Рекламируете, рекламируете, рекламируете. Гипнотизируете население. https://youtu.be/-NcGdLuhclU |
| Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT. |