Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Хронический лимфолейкоз + анемия. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10332)

Татьяна Ильинична 27.02.2019 02:24

Здравствуйте, Мария53. Знакомство не радостное, но все же знакомство. Присоединяйтесь. Давайте начнем с анализов. Напишите основные показатели крови. Какие исследования еще вам делали при постановке диагноза? Размеры лимфоузлов? Опишите общее состояние вашего мужа. Усталость, ночные поты... Вас включили в реестр на получение бесплатных лекарств?
Главное, не паниковать! Это та болезнь, где есть время сориентироваться. Проконсультироваться с другим гематологом. Пусть даже и платным. Другое мнение важно, особенно если оно будет отличным от первого. Тут главное найти грамотного врача. А протоколы лечения действительно одни во всех странах.
Выберите время и более подробно напишите про состояние вашего мужа. А там уже можно будет вам и советы собирать. У меня отдельная тетрадка, где я записываю, кому что помогает. При нашем заболевании большую роль играет оптимизм!

Галина Ростов на Дону 27.02.2019 19:35

Всем доброй ночи, а кому и утра. Уложила внука с дедом и решила пообщаться. Завтра иду кровь сдавать платно, у нас в поликлинике аж на 13 марта. Сегодня раздавали квоты на кт на март, завтра позвоню своему терапевту узнаю-обещала оставить. Мне уже хочется скорее обследоваться в очередной раз, а то как то мне становится некомфортно из-за ЛУ на шее. Труднее дышать как то, особенно ночью. Муж говорит-хрипишь горлом, будит меня сразу. Хочу заняться похудением, может еще оттого что шею и подбородок наела? Хочется в это верить. Галинка, как у Вас дела,самочувствие? Осталось совсем немного лечения и все будет хорошо с Божьей помощью! Всем весеннего настроения и оптимизма!

Татьяна71 27.02.2019 20:44

Всем добрый вечер!
Галина!Хороших вам результатов! У меня с шеей тоже какие-то неудобства! Хоть я и не щупаю ЛУ,но такое ощущение,что шею поворачивать становиться все труднее.
Возможно из за того, что поправилась. Худеть нам нельзя,а вот правильно питаться необходимо! Я совсем себя распустила. Вот жду Масленицу. Наемся блинов и с 10 займусь своим питанием. А то ведь лето на носу!!!

Мария! Приятно познакомиться!

Насколько наша болячка у всех разная! Вот у мужа Марии вообще какой то вариант странный! А на основании чего вашему мужу поставили диагноз?

Галин-ка ! Как вы?
Я сегодня сдала кровь на наличие антител кори. Нас тут совсем запугали ею! Решила делать прививку,если антител нет!
Всем здоровья и позитива!!!

Галин-ка 28.02.2019 05:31

Всем форумчанам-доброе утро!В этом месяце,пока все ровненько,тихо,без болезней.Самочуствие нормальное,побаливают суставы.Тамара Ильинична,мочевая кислота у меня в биохимии 244,5,а норма-2,5-8,3,Галина-спасибо за позитивное настроение,Татьяна,я поправилась на 10 кг,очень тяжело,поэтому поправляться не надо.Всем доброго здоровья,хороших анализов.

Татьяна Ильинична 28.02.2019 06:14

Цитата:

Сообщение от Галин-ка (Сообщение 436877)
Всем форумчанам-доброе утро!В этом месяце,пока все ровненько,тихо,без болезней.Самочуствие нормальное,побаливают суставы.Тамара Ильинична,мочевая кислота у меня в биохимии 244,5,а норма-2,5-8,3,Галина-спасибо за позитивное настроение,Татьяна,я поправилась на 10 кг,очень тяжело,поэтому поправляться не надо.Всем доброго здоровья,хороших анализов.

Здравствуйте, Галин-ка. Получается, что у вас мочевая кислота превышена в 100 раз? Как-то неверно, мне кажется. Не чувствовали бы вы себя нормально. А какое у вас СОЭ? А 10 кг вы набрали во время прохождения ХТ? Просто я во время химии поправилась на 6 кг, но перед химией у меня резко упал вес, поэтому прибавка пошла на пользу. Ну а поправляются из-за дексаметазона. У вас как с аппетитом? Я, например, перед капельницами всегда готовила себя еду, чтобы можно было дотянуться, так как голод накатывал непреодолимый. Вам когда на следующий курс? Время летит стремительно. Вот уже и весна! Всем здоровья, позитива и жизнелюбия!

Ирина56 28.02.2019 08:05

Здравствуйте всем ! Галин-ка, норма мочевой кислоты 150-350 , у вас всё в порядке, не путайте с мочевиной - это разные вещи. А вот аллопуринол пить надо во время лечения обязательно . У меня ремиссия закончилась и назначено лечение . Увеличились л/у на шее, в подмышках и паху , ночами бывает сильная интоксикация, просыпаюсь вся мокрая , не каждую ночь , но раза 2 в неделю бывает . Ещё в декабре выписали и выдали все препараты. Но я жду , когда лейкоциты превысят показатель выше 20 ед , в конце января были - л 17.05,лимф 68 , абс лимф-11.59. общее самочувствие нормальное , кроме ночных потов. Вот как то так . Берегите себя !

Галина Ростов на Дону 28.02.2019 10:55

Ирина, держитесь! Очень жаль что болячка зашевелилась. По анализам вроде не так плохо. С еще большими лейкоцитами наблюдают и не спешат назначать лечение. Лимфоузлы очень увеличились? Напишите, пожалуйста,какие размеры и динамика какая была. И какое лечение назначили. Желаю Вам спокойствия и Божьего благословения!

Татьяна Ильинична 28.02.2019 11:21

Цитата:

Сообщение от Ирина56 (Сообщение 436890)
Здравствуйте всем ! Галин-ка, норма мочевой кислоты 150-350 , у вас всё в порядке, не путайте с мочевиной - это разные вещи. А вот аллопуринол пить надо во время лечения обязательно . У меня ремиссия закончилась и назначено лечение . Увеличились л/у на шее, в подмышках и паху , ночами бывает сильная интоксикация, просыпаюсь вся мокрая , не каждую ночь , но раза 2 в неделю бывает . Ещё в декабре выписали и выдали все препараты. Но я жду , когда лейкоциты превысят показатель выше 20 ед , в конце января были - л 17.05,лимф 68 , абс лимф-11.59. общее самочувствие нормальное , кроме ночных потов. Вот как то так . Берегите себя !

Ирина, здравствуйте. У меня тоже ремиссия закончилась, идет прогрессирование. Лейкоцитов - 32, лимфоцитов 72, не помню абс. лимфоциты, но не мало. Лимфоузлы - 2 см, ночных потов нет, селезенка в норме. Лечения не назначают. Говорят, рано. У вас вообще малые показатели, а уже лекарство на руках... Как все везде по разному.
Всем терпения и настроя на хорошее. Будем жить!

Натали* 28.02.2019 11:43

Цитата:

Сообщение от Татьяна71 (Сообщение 436864)
Всем добрый вечер!
Галина!Хороших вам результатов! У меня с шеей тоже какие-то неудобства! Хоть я и не щупаю ЛУ,но такое ощущение,что шею поворачивать становиться все труднее.
Возможно из за того, что поправилась. Худеть нам нельзя,а вот правильно питаться необходимо! Я совсем себя распустила. Вот жду Масленицу. Наемся блинов и с 10 займусь своим питанием. А то ведь лето на носу!!!

Мария! Приятно познакомиться!

Насколько наша болячка у всех разная! Вот у мужа Марии вообще какой то вариант странный! А на основании чего вашему мужу поставили диагноз?

Галин-ка ! Как вы?
Я сегодня сдала кровь на наличие антител кори. Нас тут совсем запугали ею! Решила делать прививку,если антител нет!
Всем здоровья и позитива!!!

Татьяна, а разве с нашим заболеванием можно делать прививку от кори? Там же вакцина живая. И написано противопоказания - Первичные иммунодефицитные состояния, злокачественные болезни крови и новообразования.

Ольга1975 28.02.2019 12:06

Вот и я про прививку от кори. Татьяна,мы с вами почти ровесницы, а значит дети СССР. Так вот там вакцинацией занимались очень серъезно. И на сколько я помню про корь, делается вакцинация и ревакцинация, сроки не помню уж конечно. но все это в детстве делается. До недавнего времени существовал приказ по которому корь кололи всем лицам до 35 лет, свыше 35 лет только отдельным группам- медиками, продавцам. таможенникам. вахтовикам... Недавно режим вакцинации был изменен. и сделали вакцинацию всем до 55 лет без исключения.
Но это при условии, что вы не можете доказать вакцинацию в детстве. Так что , может сохранена ваша детская карта. посмотрите там. Не стоит, мне кажется, так рисковать здоровьем.

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT.