Сумарина |
29.06.2017 09:42 |
Цитата:
Сообщение от ORubleva
(Сообщение 391686)
Всем доброго дня! Хочу спросить, тут перед операцией начитались всего,что вкус и обоняние пропадает, шепотом чуть ли не через полгода говорить получается...муж после операции две недели с зондом ходил,но даже с ним шепотом вполне прилично говорил, только больно было..а как зонд сняли так вообще очень прилично и внятно шепотом общается. Вкус не пропал, как убрали зонд сразу начал есть, Поначалу было сложновато,но потом все наладилось.С запахами конечно хуже гораздо, но иногда хорошо слышит если курит кто то рядом или ещё какие то резкие запахи...Сейчас пытаемся заниматься по методичке, по пищеводному голосу,к фониатру пока не можем - температура. Подскажите как у кого обстояли дела с этим, как долго и какая держалась температура??????
|
Привет!На днях было 3 года со дня операции.Шепот у меня появился спустя полтора года,вкусовые ощущения особо не изменились-но обоняние не вернулось.Потому кофе от чая могу только по цвету различать.Очень жаль что запахов не чувствую,но иногда это и выручает,типа общественного транспорта с нечистоплотными соседями.Есть я начала сразу после зонда,абсолютно все.Но трудности появились после облучения,видимо из-за ожога.Пищеводный голос я так и не освоила,фониатора и методички тогда не было,самостоятельно я
видимо очень ленива,не смогла.На протез не решилась.По таким соображениям,что это хоть и небольшое но хирургическон вмешательство,протез постоянно слизью забивается,постоянный уход и замена раз в полгода.А это удовольствие недешевое.
Шопот и шипение мои для домашних хорошо понятные,в сфере обслужиыания меня тоже хорошо понимают.Так что пока на реабилитацию по голосу я не решилась.
А проблемы у меня с зубами.Во время облучения защиту не поставили,я не знала об этом.И вот начался некроз эмали,зубы разрушаются и ничего сделать нельзя к сожалению.А у меня в моем возрасте(61 год) до этого все зубы были свои ,здоровые и ровные.Теперь от моей гордости лишь пенечки остались.Пыталась реставрировать,но все посыпалось через месяц.
Температуры у меня практически не было.полностью удалены гортань и щитовидка,рак трахеи 4 ст.
|