Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Irinushka 14.11.2018 10:19

[QUOTE=Lira;431206]
Цитата:

Сообщение от Irinushka (Сообщение 431163)
Я сама уже вычитываю в инете, какие обследования делают при таких заболеваниях для контроля здоровья. Вот сейчас прочитала, что нужно делать ПЭТ КТ, чтобы увидеть, насколько организм поражен...

Как ваши дела? Как кровь у мужа? Если будете рассматривать СПб для лечения, то могу узнать, можно ли лечиться в Горбачевке. Возможно будет возможность положить туда по ОМС или квоте. В прошлом декабре девушку из Ярославля взяли по ОМС, а всех из СПб - только платно (все финансы закончились). Вместе оформлялись.

Я вчера в главврача была, вышла от нее в шоке, до сих пор отойти не могу... Нам она дала направление в Блохина, но попросила мужа выйти и сказала, что "вас там с вашим диагнозом вряд ли возьмут, вы говорит понимаете, что это 4 стадия, она не лечится, он медленно умирает, у него уже организм не работает, почки, печень, все плохо. Тромбоциты ну нуле практически. Вам не помогут ни в России, ни за границей. Нигде!". Я говорю, и что нам теперь, сидеть дома м умирать? Если будет хоть 0.0001 шанс продлить ему жизнь, я буду за нее бороться.... В общем, сквозь слезы я у нее выпросила направление и выписку, сказали к пятнице будет всё готово. Так что на следующей неделе поедем. Сейчас мужу капают дексаметазон и Гептрал, в
понедельник анализы, если тромбоциты не поднимутся, будут вливать тромбоцитную массу, это хоть какой-то шанс начать химию второй линии

Anchous 14.11.2018 17:45

Цитата:

Сообщение от Ирина Никколаевна (Сообщение 430948)
Не спасли нашу девочку... Завтра провожаем.
Из всего можно сделать вывод и это-хорошо, плохо, что уже ничего не поправить.

Примите мои соболезнования. Мы с Машей вместе лежали в больнице. В карты играли, фильмы смотрели. Она хотела в январе пойти в свой ВУЗ, переживала как ее примет коллектив, и что прическа к тому времени будет как у мальчика. Выписывались в один день, обменялись телефонами. Вчера написала ей сообщение, а сегодня получила ответ от мамы..... Форум регулярно читаю, вот и связала, что это о Маше. Целый день плачу. Чудесная девочка, упокой господь ее душу.

Анна (Москва) 14.11.2018 19:54

Цитата:

Сообщение от Дали (Сообщение 431205)
.....На данный момент под капельницей.пожалуйста, отзовитесь, у кого так было. Я правильно понимаю, что это побочка??
Лрую

Добрый вечер! Наша Олюшка передаёт всем привет и мешок здоровья! Дали, Оля просила передать, что у неё тоже после первого курса р-чоп были отеки ног. Врач назначал верошпирон (мочегонные).

Дали 14.11.2018 20:34

Спастибо большое! У нас оказалось намного серьезнее, хотя спохватись сразу. Завтра переводим в ЦКБ, возможно будет операция. Все прочитала здесь от корки до корки , и не раз. Ожидала все, но не это.

Георгиий 15.11.2018 10:48

а как вы себя чувствуете? Помог гемзар? Препарат действительно очень тяжелый, у меня на утро после него каждый раз было такое ощущение, что я всю ночь пила дешевые алкогольные напитки без закуски :D[/QUOTE]

Да, гемзар помог,ответ на лечение положительный,поэтому добавили еще 3 курса к планируемым. Провели 4, но ОРВИ внесло коррективы. 5 курс отменили.Сейчас назначили ПЭТ КТ, но квоту откроют недели через две. Пока химики сказали пропить антибиотики дней 5, а участковый терапевт категорически против этого, мол иммунитет ослаблен. Опять дилемма.

Ирина Никколаевна 15.11.2018 11:31

Цитата:

Сообщение от Anchous (Сообщение 431273)
Примите мои соболезнования. Мы с Машей вместе лежали в больнице. В карты играли, фильмы смотрели. Она хотела в январе пойти в свой ВУЗ, переживала как ее примет коллектив, и что прическа к тому времени будет как у мальчика. Выписывались в один день, обменялись телефонами. Вчера написала ей сообщение, а сегодня получила ответ от мамы..... Форум регулярно читаю, вот и связала, что это о Маше. Целый день плачу. Чудесная девочка, упокой господь ее душу.

Спасибо за соболезнование! Берегите себя, контролируйте показания крови, читайте форум-здесь много дельных советов люди дают. И еще посоветовала бы лишний раз не рисковать-не простужаться, не бывать в местах где большое скопление народа.
У Машеньки все шло гладко и промежуточные анализы были хорошие. Никто не ожидал такого!
Машенька была такой нежной и доброй девочкой, чистенькой и очень ответственной. Учителя говорили, что она всегда была готова к урокам.

Хотела спросить. А Вас тоже выписывали сразу после окончания хт? Почему с такой высокодозной хт не держат в стационаре хотя бы неделю?

Anchous 15.11.2018 13:38

[QUOTE=Ирина Никколаевна;431307]Спасибо за соболезнование! Берегите себя, контролируйте показания крови, читайте форум-здесь много дельных советов люди дают. И еще посоветовала бы лишний раз не рисковать-не простужаться, не бывать в местах где большое скопление народа.
У Машеньки все шло гладко и промежуточные анализы были хорошие. Никто не ожидал такого!
Машенька была такой нежной и доброй девочкой, чистенькой и очень ответственной. Учителя говорили, что она всегда была готова к урокам.

Хотела спросить. А Вас тоже выписывали сразу после окончания хт? Почему с такой высокодозной хт не держат в стационаре хотя бы неделю?[/QUOTEДа, сразу.
У меня другой протокол, его вообще капают во многих клиниках на дневном стационаре. Но сомнения по лечению есть. А с больницы быстрей сбежать я очень рада. Почему не держат не знаю. Нужно заключение консилиума почему так получилось и кто виноват. Сложно все....

Ирина Никколаевна 15.11.2018 14:50

быстрей сбежать я очень рада. Почему не держат не знаю. Нужно заключение консилиума почему так получилось и кто виноват. Сложно все....[/QUOTE]

Выписывали ее с хорошим результатам по анализам, но ведь они знали, что при такой концентрации показатели могут рухнуть уже дома. Как-то индивидуального подхода нету. А чтобы доказать, надо видеть само описание протокола в части стационара. Где ж его взять! Есть описание препаратов и схемы лечения, а рекомендаций по вопросу длительности пребывания в больнице не видела.
Не бегите из больницы, лучше побудьте под наблюдением, прокапать/пропить что-то из поддерживающей/восстанавливающей терапии, чтобы прийти к последнему курсу более подготовленной, т.с. с хорошим запасом по здоровью.
Ростовский онко.центр славится вообще-то. У меня двоих соседей (уже пожилых) вытащили из беды. Мы их уже и не ждали обратно, так были плохи, а они живут уже более 10 лет.
Лотерею напоминает какую-то страшную.

Anchous 15.11.2018 15:11

Цитата:

Сообщение от Ирина Никколаевна (Сообщение 431315)
быстрей сбежать я очень рада. Почему не держат не знаю. Нужно заключение консилиума почему так получилось и кто виноват. Сложно все....

Выписывали ее с хорошим результатам по анализам, но ведь они знали, что при такой концентрации показатели могут рухнуть уже дома. Как-то индивидуального подхода нету. А чтобы доказать, надо видеть само описание протокола в части стационара. Где ж его взять! Есть описание препаратов и схемы лечения, а рекомендаций по вопросу длительности пребывания в больнице не видела.
Не бегите из больницы, лучше побудьте под наблюдением, прокапать/пропить что-то из поддерживающей/восстанавливающей терапии, чтобы прийти к последнему курсу более подготовленной, т.с. с хорошим запасом по здоровью.
Ростовский онко.центр славится вообще-то. У меня двоих соседей (уже пожилых) вытащили из беды. Мы их уже и не ждали обратно, так были плохи, а они живут уже более 10 лет.
Лотерею напоминает какую-то страшную.[/QUOTE]

Да, Вы правы, именно страшная лотерея. В жизни много необъяснимых вещей. Дай бог Вам сил это пережить

Ivushka 15.11.2018 15:13

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 431190)
Добрый день всем! Сегодня была на КТ, ответ только в четверг (ожидание хуже всего); кровь ну более менее, протромбин по Квику повышен, лдг в норме, а никак раньше 599. Замучил меня шейный хондроз (надеюсь, что он) с периодическим давлением в груди. Раньше (4—5 лет назад) колола мильгамму, сейчас подожду ответ кт; ну и про витамины заодно спрошу.

Добрый вечер всем! КТ без изменений от апреля, даже какие то узлы на 1 мм уменьшились. Спросила про мильгамму, разрешили. Ещё эндокринолог назначил мне пить витамин Д (почти год), онколог сказала, чтоб обязательно принимала(т к прошло уже почти 2 года). Стала спрашивать, можно ли сразу после химии/пересадки принимать витамины, ответ— Это решает лечащий врач. Завтра ещё на Песочку поедет знакомая и у своего врача то же спросит.

Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT.