Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Криспера 19.11.2018 20:56

Всем доброй ночи! У кого есть опыт встречи с фолликулярной лимфомой, поделитесь, пжл. Столько информации начиталась-волосы шевелятся((

Lira 19.11.2018 21:13

Цитата:

Сообщение от Криспера (Сообщение 431473)
Всем доброй ночи! У кого есть опыт встречи с фолликулярной лимфомой, поделитесь, пжл. Столько информации начиталась-волосы шевелятся((

У меня ФЛ, 2 тип, 2 ст. , образование в рото-носоглотке. Лечусь с октября 2016. Была монотерапия ацеллбией: 1р/нед х4 + 1р/мес.х2. Частичная ремиссия, поддержка ацеллбией 1р/2мес х 12. Прошла 10 курсов. На поддержке всё практически ушло, но что-то чуть-чуть "светит" на ПЭТ и МРТ. Спрашивайте, если есть вопросы. Можете почитать мой профиль с самого начала. Не паникуйте и зря не расстраивайтесь Где вы лечитесь?

Анна (Москва) 20.11.2018 09:23

Цитата:

И у меня ФЛ 2 тип,3стА. Массивное поражение лу в брюшной полости +надключичный лу слева. Лечение с ноября 2016 г. 8 курсов R-Chop + ритуксимаб. Ремиссия с июня 2017 г. Ритуксимаб в теч. 2 лет - по схеме раз в два месяца.
Во время химий работала, на больничном не была. Переносила всё нормально. Химии были в дневном стационаре районного онкодиспансера. В больницу не клали.
Тяжеловаты были только последние два курса и самый первый.

Shlisschild 20.11.2018 11:57

Цитата:

У меня фолликулярная 3"А" типа, 3 стадии.
Обнаружили год назад - 6 курсов Chop сейчас в ремиссии, на поддержке ретуксимабом раз в два месяца. Полет нормальный.

Лечились в Питере, Лен областная больница

Ivushka 20.11.2018 16:34

Цитата:

Добрый вечер, фолликулярная/смешенная 3А, лечилась в НИИ Петрова(Песочный) 6 курсов RB (ритуксимаб + бендамустин), закончила в декабре 2016, ремиссию не пишут/не ставят, наблюдаюсь там же. Узлы — миндалина, шейные, паховые, большой конгломерат на почке, абдоминальные

Dream 21.11.2018 10:09

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 431506)
Добрый вечер, фолликулярная/смешенная 3А, лечилась в НИИ Петрова(Песочный) 6 курсов RB (ритуксимаб + бендамустин), закончила в декабре 2016, ремиссию не пишут/не ставят, наблюдаюсь там же. Узлы — миндалина, шейные, паховые, большой конгломерат на почке, абдоминальные

Добрый день
Ремиссию не ставят, но и лечение больше не назначают?

Моей маме тоже поставили фолликулярную 3а с возможным переходом в ДВККЛ. лечение ещё не начали, пока что обследования.

Anatoly84 21.11.2018 10:45

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 431521)
Добрый день

Добрый день. Да, у нас тоже самое практически, частичная ремиссия, узлов меньше осталось - все небольшого размера. Это называется - "тактика наблюдения".

У супруги была Фолликулярная тип 1-2 стадия 3А. Лечились в 2016г- 4 введения Ретуксимаба.

У вас лечение может быть иным т.к. переходной тип, хотя скорей всего назначат классический CHOP, если противопоказаний в анамнезе нет.

Dream 21.11.2018 11:01

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 431522)
Добрый день. Да, у нас тоже самое практически, частичная ремиссия, узлов меньше осталось - все небольшого размера. Это называется - "тактика наблюдения".

У супруги была Фолликулярная тип 1-2 стадия 3А. Лечились в 2016г- 4 введения Ретуксимаба.

У вас лечение может быть иным т.к. переходной тип, хотя скорей всего назначат классический CHOP, если противопоказаний в анамнезе нет.

При 1-2 типе слышали про тактику наблюдай и жди, не думала что и при 3 типе тоже такое применяют. А почему лечить начали, узлы больших размеров были?

Вера717 21.11.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 431521)
Добрый день

Моей маме тоже поставили фолликулярную 3а с возможным переходом в ДВККЛ. лечение ещё не начали, пока что обследования.

Добрый вечер!
У моего мужа (51 год) такая же - фоллик.3а с подозрением (не доказано) на трансформацию в диффузную. Лечение - 8 курсов р-чоп, сначала хорошее улучшение по пэт кт, на 6-8 курсах прогрессия, через месяц вторая линия р-дхап 3 курса, частичная ремиссия, далее ауто трансплантация стволовых клеток. Сейчас с января 18 ремиссия, про полную или частичную никто не говорит, на пэт единичные л/у до 1 см. Проводят поддержку мабтерой подкожно раз 2 месяца, если лейкоциты позволяют. После лечения побочки, то одно то другое. Сейчас капали иммуноглобулин, хотя наш врач долго не хотел его применять, на очередном кт очаги в легких неспецифического характера, сделали бронхоскопию, нашли стаффилокок и герпес.

Dream 21.11.2018 16:08

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 431527)
Добрый вечер!
У моего мужа (51 год) такая же - фоллик.3а с подозрением (не доказано) на трансформацию в диффузную. Лечение - 8 курсов р-чоп, сначала хорошее улучшение по пэт кт, на 6-8 курсах прогрессия, через месяц вторая линия р-дхап 3 курса, частичная ремиссия, далее ауто трансплантация стволовых клеток. Сейчас с января 18 ремиссия, про полную или частичную никто не говорит, на пэт единичные л/у до 1 см. Проводят поддержку мабтерой подкожно раз 2 месяца, если лейкоциты позволяют. После лечения побочки, то одно то другое. Сейчас капали иммуноглобулин, хотя наш врач долго не хотел его применять, на очередном кт очаги в легких неспецифического характера, сделали бронхоскопию, нашли стаффилокок и герпес.

Спасибо за информацию. А до химии что было по пэт-кт? Химия получается может подействовать как в положительную сторону так и увеличить образования?
У мамы вырезали щитовидку и много чего рядом, светится около щитовидки, но это сказали может быть из-за операции+ один узел рядом почти 1 см светится на suvmax6 и несильно светятся внутрегрудинные и единичные забрюшинные узлы. думают насчёт схемы лечения. Пока надо получать мастеру и ждать госпитализации.
Побочки впринципе терпимые? Трансплантация как я поняла по форуму очень серьёзная тяжелая процедура и далеко не все ее могут выдержать...
А где лечение проходите?

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT.