![]() |
|
[QUOTE=lilac_gooseberry;434173]больше рисков чего? какой рак с лейкоцитами? вы поясните, пожалуйста.
Ну как? У меня они низкие) пока) это ведь и есть наш иммунитет. Я так поняла доктора, вопросов у меня по поводу бассейна нет. Нормализуется хотябы их количество - наверное нет проблем с бассейном) Больше рисков заболеть какой-то инфекцией - вирус, бактерия. Во время лечения лейкоциты падали до 0,19. Я не знаю как у других. Постоянный стоматит, белое горло и незаживающие царапины. Так что ну не знаю, я пока не будет норм с лейкоцитами, в бассейн не пойду наверное. Добавлено через 1 минуту Уважаемо форумчане, есть ещё вопрос. У кого стоит порт или стоял? Когда его снимают? Моют ли их в РБ (может есть кто нибудь из Беларуси)? Добавлено через 6 минут Цитата:
Мне врачи говорили про активный образ жизни вот прямо во время химии и сразу же после. Во время химии совсем плохо было, еле ходила - с прогулки ежедневной приходила мокрая до трусов (извините за выражения). Сейчас бегаю каждый день. Сколько могу. Потею естественно, но я вроде бы по сравнению с прошлой жизнью совсем не активно и не чрезмерно это делаю. И тут появляется сразу много знакомых и которые говорят нельзя, поэтому и пишу спросить (испугалась немного). |
Цитата:
|
[QUOTE=Ириша82;434191]
Цитата:
Только сейчас перечитала про моют ли? Конечно) у женщины в палате он стоял, все отлично по обработке Зоя по поводу авто загара, пробовала, мне не понравилось, одежда белая пачкается. ))) |
Цитата:
|
[QUOTE=Nett;434196]
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Белка, я вам отправила письмо :) Если какие-то вопросы будут - пишите мне на почту. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Я ссылку ранее сбрасывала, вот ещё: https://lymphoma-action.org.uk/about-lymphoma-living-lymphoma/exercise Добавлено через 1 минуту Вся инфа на английском в таком примерно ключе что я нашла. У наших врачей порой бывают прямо противоположные рекомендации (не только по этой части). |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Это все я нашла на английском языке. На русском я не нашла ни исследований ни опросов. Может я плохо искала. Но чаще всего на русском попадаются или переводы зарубежных исследований о том что нужно заниматься спортом или инфа что нельзя заниматься спортом без подтверждающих данных. Добавлено через 6 минут Вот например общая информация: https://www.cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/obesity/physical-activity-fact-sheet |
В Питере в сети клиник Скандинавия есть клиника по реабилитации онкобольных после химиотерапии. Там основное - бассейн, тренажеры и лфк, психологи. Но берут только после обследования. Муж не ходил, не хочет, да и лечение у него продолжается. А у знакомой муж после операции и х/т по поводу рака кишечника ходил занимался, ему понравилось, домой потом какой то тренажер купил. Так что, если при медицинском центре такое есть, то наверное можно заниматься и на тренажерах и в бассейн ходить. Главное - без фанатизма.
|
| Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT. |
|