![]() |
Я начала обращать внимание, что у Викули левая ручка короче правой.
Вчера вечером, когда она уснула, я крутилась около нее с метром, мерила длину ручек. Перемеряла несколько раз и все время получается разница 1 см. Еще из-за того, что левая в кулачке и полусогнута в логте, она кажется еще короче, как будто разница сантиметров 5. Это очень начинает бросаться в глаза. |
Таня, а сколько сейчас Вике? Как у нее обстоят дела с речью?
|
Вике 1 год 8,5 месяцев. Говорит, но очень-очень мало. Мама и папа постоянно. Катя, тетя, няня, когда попросишь.
|
А как развиваете речь, моторику. Я просто логопед-психологподскажу вам , что вас интересует.
|
Читаю детские книжки, делаю массаж каждого пальчика, катаю по ладошкам шарик с пупырышками. Я читала, что речь зависит от меткой моторики. Она перебираетгречку, горох из тарелочки в тарелочку.Дело в том, что в левой ручке у Викули нет моторики вообще. Я боюсь, что задержка связана с именно с левой ручкой. Хотя, все врачи говорят по-разному, кто-то, что пора говорить, кто-то, что это еще не задержка. Как Вы думаете?
Подскажите, пожалуйста, может какие-то есть игрушки, литература специальная, сайты? Я вам очень благодарна!!! |
Таня, это не задержка, надо конечно же каждый день заниматься по 15 мин. в день.Познакомтесь с методикой Марии Монтессори, литературы хватает о ее методиках, приобретите альбом по развитию речи для самых маленьких, авторы Батяева, Савостьянова. Игрушки с прорезями, рамки- вкладыши,куклы бибабо.Читайте на ночь коротенькие сказки. Муз.диск Детям от 0 до 3 лет сказки, потешки,колыбельные.
|
Если я правильно понимаю, куклы бибабо-это куклы из кукольного театра? У нас есть такой "Теремок". Еще она собирает пирамидку из разноцветных стаканчиков или в обратной последовательности, вкладывает стаканчик в стаканчик.
Книгу нашла в интернете, если нет в наших магазинах, тогда закажу. Спасибо Вам!!! |
Таня, если я не ошибаюсь, у любого человека ведущая рука или нога больше (длиннее). Да... же как обувь мы берем? На бОльшую ногу. Тело все ассиметрично.
|
Про задержку речи мне кажется рано говорить. Сейчас в основном дети начинают говорить поздно, к 3-м годам... Мелкая моторика способствует развитию речи. Но многие малыши вначале все накапливают, а потом все наччинают выдавать целыми предложениями.
|
Эти переживания, на счет длины дошли до того, что я начала мерить руки себе и мужу. У меня левая короче на 0,5 см. , у мужа на 1 см. Но мы все таки взрослые уже, может я не правильно считаю, но мне кажется, что для ребенка это большая разница.
Я понимаю,Вика все делает правой рукой, в ней мышцы лучше развиваются, сухожилия растягиваются, а левой... иногда поднимает ее, когда танцует, пытается двигать в стороны. И конечно гимнастика (минут по 5-7 3 раза в день, больше не дается). Но все равно этого не достаточно, чтобы они развивались одинаково. Нас и массажистка предупреждала, что рука и нога могут быть короче и худее:-(. |
Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT. |