![]() |
Это к тому,что то, что для меня грех, для других норма, и наоборот. Нет конкретного определения греха. А в бога я не верю.
А помочь уйти из жизни, что бы избавить от страданий, потому что человек тебя об этом просит, это не грех, а скорее всего подвиг, и только единицы на это способы, и я не отношусь к ним, разве что мысленно поддерживаю. А вот реанимировать - это грех, зная, что этим продлеваешь нечеловеческие мучения, так кто больше жесток? Я, которая не верю в бога, или те, которые не грешат только из-за боязни разгневать кого-то... |
Тупо преклоняться божкам
|
А если и преклоняться, то вот они эти грехи -
Католическая церковь 1. Гордыня ( высокомерие ) 2.Зависть 3.Чревоугодие ( обжорство ) 4. Блуд ( похоть ) 5. Гнев ( злоба ) 6.Алчность ( жадность ) 7. Уныние ( праздность ) Православная : греховные страсти - чревоугодие - прелюбодеяние - сребролюбие - гнев - печаль - уныние - тщеславие - гордыня В марте 2008 года епископ Католической церкви заявил, что добавились ещё смертные грехи - - нарушение «биоэтики» (например, контроль рождаемости) - исследования, сомнительные с точки зрения морали (например, связанные со стволовыми клетками или генной инженерией) - загрязнение окружающей среды - усугубление растущей разницы между бедными и богатыми - излишнее богатство - употр***ение наркотиков - доведение до бедности |
Это с Википедии, и это ли не маразм, что сегодня какой-то смертный придумывает новые грехи, или он как Моисей слышит всевышнего. Кстати, про убийство ни слова, потому что это заповедь.
|
Галя божкам действительно преклоняться тупо..........согласна на 1000%%%%%%%%%%%
Но Богу Всевышнему......поклоняются те, кто услышал призыв....... Вы живете в святой земле,как бы я хотела пройтись просто там где ходил мой Бог Иисус......... Не цените вы того что имеете, и от вашего неверия существование Бога еще не прекратилось и не прекратиться.. придет время и все евреи признают Его Мессией Галя,я вас благословляю вас и дом ваш, шалом Израилю и вашему сердцу. |
Тут я спорить не буду, уважаю веру других людей, если эта вера не приводит к фанатизму.
Насчёт того, что признают, не знаю... Вряд ли. Если до сих пор не признали, за 2000 лет, то вряд ли и признают. |
Галя....это обетование Божье,как они смогут ему противостоять?Да никак.
|
АННА, не думаю, что мы можем рассуждать об этом, хотя бы потому что этим веками занимаются умнейшие люди, которые что-то вы этом понимают. Христианство нужно было для кого-то, вот оно и есть. А если почитать Новый завет, то можно найти очень много противоречий, В ветхом тоже.
Но опять же, я не учёный по религии, не могу обсуждать вопросы, в которых я не сведуща. |
ну и ладно
|
Так вопрос об эвтаназии или о боге? Вообще сложно конечно ответить... Да? или Нет?
|
Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT. |