Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Консультация эндокринолога (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10079)

Лариса Исмай 11.09.2011 16:21

ЛИДИЯ ЮНКЕР! *При нарушении работы Щ.Ж. проблемы с месячными вполне возможны. Вы сдавали кровь на гормоны?
ОКСАНА ОЛЕЙНИК! А какой у мамы сахар крови? *Упадок сил может быть при низком сахаре.
ИРИНА ОСАДЧУК! К сожалению,даже не знаю,что вам и сказать.
МЕЛАНИЯ БЕЖАНЯН! *Вы сахар крови проверяли *сразу после отмены таблеток или через месяц?

Буду любить 11.09.2011 16:37

net a eto obyazatelno,,nam doktor skazal 4to tolko analiz TSH...

платунова 11.09.2011 18:57

Лариса,проблем с печенью хватает,очень высокий холестерин,Буду сдавать анализы,результаты возьму.У меня щитовидки нет....получается,что только заместительная терапия. Самочувствие ухудшается,если меняются условия,т.е, другая вода,пища....Очень плохо переношу и физические и нервные нагрузки, всю жизнь слабость,головокружения,наклониться и выпрямиться-аж в глазах темно... В прошлом году,при возвращении из Турции в самолете стало тяжело дышать и дома при малейшей *нагрузке задыхалась,пришлось пользоваться аэрозолью.Мне врач обьяснял,что вполне возможно,что резко падает уровень гормонов щитовидки и пока наберется норма.возможно такое явление и что нужно делать? Сейчас у меня проблемы с дыханием,а что еще может быть? *Пишу сумбурно,но иногда просто страшно становится,не знаешь что ждать и как можно срочно оказать себе помощь...

Буду_Здорова 12.09.2011 20:44

Лариса подскажите пожалуйста, у меня такая проблема. 4 года назад *у меня было кесарево сечение и после этого я никак не могу сбросить вес. ничего не помогает. какие анализы мне сдать.

Лариса Исмай 14.09.2011 21:04

ЕЛЕНА! С каким весом родился ребёнок? какой был сахар крови во время бер-сти?
МЕЛАНИЯ! Извините,я имела *ввиду гормон ТТГ. А вообще,при проблемах со Щ.Ж.обязательно надо проверять сахар крови.
ТАТЬЯНА КАРАКАЙ! Если вы не уменьшали дозу тироксина на курорте,то его уровень не должен бы падать. Если доза тироксина хорошая,то это благоприятно влияет на уровень холестерина . Мне кажется,что вам надо проконсультироваться у аллерголога. Для печени посоветую вам попить несколько месяцев метионин по 1таб.
3раза в день за 30мин. до еды.

платунова 14.09.2011 23:13

Спасибо большое,Лариса, *том-то все и дело,что дозу я не уменьшаю... А что нужно сказать аллергологу? И еще: не вязано ли такое состяние с чем-нибудь другим,не могу правильно сформулировать,но не стоит ли обратиться к иммунологу?

Лариса Исмай 15.09.2011 18:20

ТАТЬЯНА! Вы просто расскажите свои жалобы-про приступы нехватки воздуха,про пользование аэрозолем. А ещё лучше -не стесняйтесь и запишите все свои жалобы Иногда какая-то незначительная жалоба может помочь врачу.Вопрос про иммунолога обсудите с аллергологом.

платунова 15.09.2011 19:39

Спасибо,Лариса,схожу к аллергологу обязательно...

Анастасия Кава 16.09.2011 15:04

Здраствуйте Лариса!У меня такая проблема,маленькая матка не могу забеременеть,что делать?

Лариса Исмай 16.09.2011 17:50

АНАСТАСИЯ! Вам нужно обследоваться у гинеколога. И эндокринолог после осмотра решит,в каком направлении обследовать вас. Без личного осмотра этот вопрос решить нельзя.

Анастасия Кава 16.09.2011 17:55

я сдавала все анализы,обследуюсь сейчас у эндокринолога врач сказал это из за полноты,ну почему же полные люди рожают,а я не могу?

Анастасия Кава 16.09.2011 19:09

Вот и я так думаю,сейчас кстати на диете за 3 дня похудела на 800г.это конечно не много за то не вредит здоровью,лучше потихонечку но за то и вес не вернется если соблюдать.

Анастасия Кава 16.09.2011 19:41

Да обычная утром творог в обед курица на ужин фрукты после 6 не ем,перед каждым приемом пищи пью стакан воды,считаю ккалории пью кефир,в неделю 1 раз разгрузочный день.

Анастасия Кава 17.09.2011 10:37

Мне нужно скинуть 30 кг больше не буду до 65 дойду и норм

Анастасия Кава 17.09.2011 17:29

Лариса!У меня такой вопрос...делала узи что у меня невпорядке?И как лечить?
Шейка матки 2.6 см 2.0 см,эхоструктура поток не усилен.
Эндоцервикс 0.4 см
Тело матки 3.7 см 2.7 см 3.4 см.
Правый яичник.3.4 см 2.7 см объём 6.9 (см3) эхоструктура до 10 флл.0.4-06см
Левый яичник; 3.5см 2.5см объём 5.8 (см3)эхоструктура до 10фолл 0.5-07см!
За ранее большое спасибо

Лариса Исмай 17.09.2011 20:45

ТАТЬЯНА РЯБИКОВА!
АНАСТАСИЯ КОВАЛДОВА!
Дело не в самом ожирении,а в причине его вызвавшей. это могут быть болезни гипофиза.яичников.Щ.Ж.,надпочечников. Но иногда бывает относительная недостаточность женских гормонов.когда этих гормонов не хватает на обеспечение большой массы тела.

Анастасия Кава 17.09.2011 20:47

А что вы скажите на счёт узи

Лариса Исмай 17.09.2011 20:49

АНАСТАСИЯ КОВАЛДОВА! диета у вас неплохая,только к курице нужно было бы добавить овощи (кроме картофеля). И правильно --медленная потеря веса более стабильна. Что касается УЗИ,то размеры *в пределах нормы. Только вы не написали в какую фазу цикла вам делали УЗИ.

Анастасия Кава 17.09.2011 20:52

Мне сказали надо апперировать яичники,это так?

Анастасия Кава 17.09.2011 21:11

А фаза у меня лютеиновая узи делали перед месячными

M R I 18.09.2011 21:24

ЗДРАВСТВУЙТЕ ЛАРИСА! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ЛИШНИЙ ВЕС ИЗ-ЗА ПРОБЛЕМ С ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗОЙ?

Анастасия Кава 18.09.2011 21:36

Конечно может быть

M R I 18.09.2011 21:42

А что делать? Я пока кормлью грудью, могу ли я что нибудь пить?

Анастасия Кава 18.09.2011 21:44

Роза обратись к врачу обязательно

M R I 18.09.2011 21:50

Завтра иду с утра, обязательно. Вам спасибо!

Анастасия Кава 18.09.2011 21:56

Сходите к геникологу эндокринологу сдадите анализы и все вам скажут от чего вы полнеете

M R I 18.09.2011 21:57

Хорошо!

Аня Тамазян 21.09.2011 17:08

Здравствуйте! *Моей сестре сделали операцию *удалили матку и придатки операция прошла хорошо , но прошло около 2-ух недель появились сильные, распирающие боли в области живота , со стороны гинекологии врач говорит все в норме, *в других обследований -дисбактериоз *лечили, боли не проходят, Узи -панкреатит,решили сделать (МСКТ) ответ:ПЕЧЕНЬ *ОДНОРОДНАПОРТАЛЬНОЙ И БИЛИАРНОЙ ГИПЕРТЕНЗИИ НЕТ * *Ж/П без изменений, Хвост поджелудочной железы атрофирован, размеры головки и тела увеличены,наружные контуры неровные,в области тела на ограниченном участке имеется нечеткость контура,Там же на уровне отхождения чревного ствола определяются два *увеличенных Л/узла, ткань железы однородна, П/ПОЧКА И СЕЛЕЗЕНКА- *без особенностей, Левая почка-паренхиматозная киста 1,5см, и субкапсулярная киста до 1 см, матка и придатки удалены, моч, пузырь округлой формы, обьемных *образованний в малом тазу не выявлено , Что все зто значит? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Лариса Исмай 22.09.2011 17:46

АНЯ ТАМАЗЯН! У вашей *сестры скорее всего жалобы связаны с панкреатитом. Ей нужна консультация гастроэнтеролога,он назначит нужную диету.
РОЗА--- Снижение функции Щ.Ж. может способствовать прибавке веса.
Если эндокринолог решит,что нужны лекарства,то надо будет принимать их.

носач 22.09.2011 20:47

у мамы сахар крови 4.9

Иван Никама 23.09.2011 00:27

4,9 -это норма..

Лариса Исмай 23.09.2011 16:47

ОКСАНА! Сахар крови 4,9 -это норма.

Иван Никама 23.09.2011 21:19

вот у меня один раз поднялся до 22,начали инсулин качать,а потом как-то всё в норму сел...дай БОГ до сегоднешнего дня вроде всё нормально...это случилось года 3 назад...

Буду любить 24.09.2011 07:07

ответила другу Анастасия Ковалдова
Да не из - за полноты, а из - за проблем в эндокринной системе. Если есть полнота, неправильно работает эндокринная система... Соответственно не вырабатывает достаточного количества женского гормона эстрадиола, который и отвечает в женском организме почти за все: красоту, сексапильность.... и за беременность тоже. А вот есть такой гормон - эстрон, который так же вырабатывают яичники, но.... Чем больше в организме женщины жировой ткани, тем больше в организме и этого гормона не зависимо от возраста. И если есть проблема с зачанием, то лучше всего начинать обследование с врача - эндокринолога, сдать анализ крови на все гормоны: ТТГ, т3,т4 и все женские - думаю, что причина проясниться. А диету соблюдать.... Я против каких либо диет - смените питание: 70% каши и лучше пшенную, т.к. она выводит лишнюю жидкость из организма и 30% сырые и тушеные овощи.

Лариса Исмай 24.09.2011 18:40

*КИН*! сахар крови может повышаться в разных ситуациях-беременность, стресс.операция,травмы, какие-то заболевания печени.желудка и т.д.
Но он повышается только у людей с скомпрометированным углеводным *обменом. В таком случае это может повториться. Вам надо сделать анализ крови на сахар под нагрузкой.

У меня будет всё 24.09.2011 19:05

Dobriy vecer doktor.U menya progesteronovaya nedostatocnost vtoraya faza(mojno i kak lecit?)I cut vishe normi gormon shitovidki i testreron.A ostalnie v norme.Ne mogu zaberemenit uje bolshe 4 -goda.Zaranie spasibo:)

Лариса Исмай 25.09.2011 19:42

RY MM! *Вам нужно обследование у гинеколога и эндокринолога для поиска причины недостаточности прогестерона. Щ.Ж. может *быть причиной бесплодия. Более конкретно сказать ничего больше не могу.

Дежнюк 25.09.2011 21:59

Здравствуйте,Лариса. Повышенная волосистость лица (это скорее всего ---с генами: и у мамы и у сестры) . Выщипываем. Можна ли это как-то лечить и что делать?

У меня будет всё 26.09.2011 11:31

ответил другу Лариса Измайлова

:-) Spasibo vam (F) (F) (F)

Анастасия Кава 26.09.2011 11:42

здраствуйте!сдала анализы на гормоны,что не
так?и могу ли я забеременеть с такими
анализыми?
пролактие 464
ттг 1,3
дэас 16,3
прогестерон 26
оксипрогестерон 17,4