Цитата:
Сообщение от Владимир Б.
(Сообщение 393709)
Уважаемый qwert я сейчас тренеруюсь по методике Тапталовой.За день я три раза делаю гимнастику для шеи,12 раз по полторы минуты я играю на губной гармошке и четыре раза в день делаю специальные упражнения по имитации рвотных позывов.Каждый раз я по четыре раза делаю наклон,глубокий вздох(втягиваю живот) и имитирую рвоту.Пищеводный голос появляеться иногда,но не надолго.Но каждый раз как он появляеться я стараюсь сказать слова катя.кот,как,крокус,кактус,там.Может я что то не так делаю и чего то не делаю.Подскажите пожалуста собрату по нещастью.Буду очень благодарен.
|
Вы все правильно делаете. Дело в том что я познакомился с парнем который уже через полгода отвечал на телефоные звонки. Вначале отдельные, тихие слова. Дальше лучше. Он при выписке встретил говорящего коллегу , который посоветовал ему проговаривать звуки ПКТ. Вот и вся методика в отдельном случае. Другой товарищ "вслух" прочел Войну и мир и потом давал такой совет. Но это было 30 лет назад, методик тогда не было, каждый выкручивался как мог. А некий доктор наук Прохоров из Минска рассказал что отрыжку он вырабатывал газводой по методике местного врача. Быстро вышел на работу и продолжил преподавание в ВУЗе. Про методику больше ничего не стал говорить.
Я дул шарики, заглатывал воздух, наклонялся, втягивал, пил пиво, читал "вслух" книги. Плюс физнагрузки. Турник, бег, велотуризм. Дело в том что надо рассинхронизировать дыхание легкими и дыхательные рефлексы гортани. Иначе отрыжка а в дальнейшем новый голос будет сопровождаться шипением - выдохом легких через стому.
Поймите, что месяцем это не достигается. Редкие отдельные звуки скоро станут управляемы, а затем пойдут слова. Даже научившись выговаривать слово - для общения этого мало. Нужен этап выработки предложений.
А методика... Тапталовой спасибо. Но конкретно повторять ее комбинации я не стал. У каждого свои особенности. Все дело только в управляемой отрыжке и ее длительности или объеме выдуваемого воздуха. А там делай что хочешь, мычи, рычи или говори.
Я например нашел себе двух собеседников, таких же и периодически их навещал. Смотрел на них, сравнивал, им помогал. Один так и шипит, второй говорит все лучше.
Добавлено через 23 минуты
Представьте если с подобным(чтоб все было на равных) собеседником вы подняли спорную политическую тему, и стараетесь изо всех сил его переубедить. Самая лучшая зарядка для выработки голоса.
|