Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Знакомства среди онкобольных (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=1120)

тетя 23.02.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от Валек (Сообщение 327967)
..А стихи,да,очень мне понравились:),я никогда не писала стихов и всегда искренне удивляюсь,как у людей получается ТАК красиво с помощью,казалось бы,простых слов выразить свои мысли и чувства?!А ещё есть?Я бы почитала...

Есть, но в основном сохранены на компе в Сочи. Кое-что из последних есть в тырнете. Только где здесь лучше поделиться с Вами своими переживаниями и чувствами в рифме?

Вот коротенькие, к 23 февраля подойдут:

Если сын пришел весь грязный и в разорванных штанах,
Если ранка стала язвой, мама причитает: Ах!
Ну и с кем же ты подрался? И зачем к чужим ходил?
А теперь вот в коридоре башмаками наследил...
Только папа бросит мельком: Жив пацан? Ну, хорошо!
А за ужином: Так это... Ты один на трех пошел?

Разлуки тихая печаль
Роняет слёзы.
Глазами, убегая в даль,
Рисую грёзы.
С надеждой вздела руки ввысь,
Шепчу молитву.
Прошу тебя, домой вернись,
Закончив битву!
Я жду тебя, смертям назло,
Живым, здоровым,
Покрою славное чело
Венком лавровым.
И утоплю тебя в мечтах
Своей постели,
Скорбь потушу в твоих глазах,
Друзей потери.
Лаская нежно, буду гнать
Войны кошмары.
Любовью в памяти стирать
Судьбы удары.
Но только ты вернись домой,
Вновь повторяю,
Не оставляй меня вдовой.
Я умоляю.....

maniola 23.02.2013 19:17

Вот что значит инет ;) но проблемы временные ,так что главное терпение :)

Добавлено через 6 минут
Софья у нас есть Надюша,которая тоже мыслит,пишит стихи ,да и проза у неё замечательная. В жизни каждый находит свой источник жизненной энергии.:)

Тася 23.02.2013 19:19

Нормально уже грузится, Таня. А то напишу, а оно не отправляется. Пытаюсь вернуться, а написанное все исчезает.

Соня, спасибо, что нам свои стихи открыли. Мне очень понравилось. Даже, это слишком слабо, не точно сказано - понравилось. Чувствуешь душу человека в этих строчках, понимаешь, что это и есть частичка самой тебя.

тетя 23.02.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 328035)
.. Софья, у нас есть Надюша, которая тоже мыслит, пишет стихи, да и проза у неё замечательная...

Как интересно! Обожаю творчество! А где можно почитать? Если Надюша - ник, то. возможно сама найду.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 328037)
Нормально уже грузится, Таня. А то напишу, а оно не отправляется. Пытаюсь вернуться, а написанное все исчезает.

Тоже так было весь день и вечер. С заказчиком-застройщиком чертежи друг другу пытались переслать, замучились и оставили все на завтра. Сейчас вроде не глючит.
Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 328037)
Соня, спасибо, что нам свои стихи открыли. Мне очень понравилось. Даже, это слишком слабо, не точно сказано - понравилось. Чувствуешь душу человека в этих строчках, понимаешь, что это и есть частичка самой тебя.

Спасибо, Наташа. Буду иногда выкладывать, под настроение.

maniola 23.02.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от тетя (Сообщение 328038)
Как интересно! Обожаю творчество! А где можно почитать? Если Надюша - ник, то. возможно сама найду.

Nimfa.Она сейчас сюда не заходит.Она в основном на онкоблоге.Сейчас будет облучение проходить.

Валек 23.02.2013 19:45

Всех МУЖЧИН с праздником!!!!
ЗДОРОВЬЯ,МУЖЕСТВА,УДАЧИ,ЛЮБВИ!!!!
Хотела загрузить фото тортика,который только что испекла,угостить вас и мужчин,а пишет:загрузка файла прошла неудачно...:mad:
не мой день сегодня:(

maniola 23.02.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Валек (Сообщение 328041)
Всех МУЖЧИН с праздником!!!!
ЗДОРОВЬЯ,МУЖЕСТВА,УДАЧИ,ЛЮБВИ!!!!
Хотела загрузить фото тортика,который только что испекла,угостить вас и мужчин,а пишет:загрузка файла прошла неудачно...:mad:
не мой день сегодня:(

Ты уж на 8 марта постарайся загрузить,потренируйся предварительно :)

Сима. 23.02.2013 20:03

Да уж Валек постарайся . Приветик красавицы.

Добавлено через 1 минуту
Зараза все виснет. Тут рука болит ,а он виснет.

Тася 23.02.2013 20:06

Симочка, привет, дорогая. Как боевой дух?

Валек 23.02.2013 20:13

Симочка,приветик!!!Как ты?
Меня не только с форума,но и с инета выбрасывает...

Тася 23.02.2013 20:26

Такая компания собралась и на тебе - инет как взбесился. Девочки, где вы, ау-у-у. :(

Валек 23.02.2013 20:31

Инет уже напраздновался уже видать,хи-хи.

kudry 23.02.2013 20:36

ну что ж вы хотите -23 февраля,праздник же)

Добавлено через 3 минуты
спокойной ночи ,девочки .

maniola 23.02.2013 20:36

Смотрю не только девочки заглянули..;) если осмелится один мужчина в этом признаться..

Валек 23.02.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от kudry (Сообщение 328050)
ну что ж вы хотите -23 февраля,праздник же)

Добавлено через 3 минуты
спокойной ночи ,девочки .

Спокойной ночи,Леночка:D

maniola 23.02.2013 20:49

Мда,притомились уже,вечереет,а Дюк так и не появился.Видно инет шалит.Спокойной ночи Ленуся!

Тася 23.02.2013 21:05

Всем доброй ночи и Ангела- хранителя!

maniola 23.02.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 328055)
Всем доброй ночи и Ангела- хранителя!

Спокойной ночи!

тетя 23.02.2013 21:16

Танечка, спокойной ночи!
Но пока Вы не ушли, скажу, что пролистала сообщения Надюши, но стихи не нашла. к сожалению. Правда, нахохоталась всласть. Даже вспомнила один личный забавный случай из жизни:

Это случилось 17 лет назад в геникологическом отделении сочинской городской больницы. Меня с утра приготовили к операции, дали какую-то таблетку, а через час нагую привезли на каталке в "предбанник" операционной. Там снарядили в хлопковых бахилы, на голову одели белую шапочку, завернули в простыню и попросили посидеть чуток на кушетке.
Кушетка стояла вдоль стенки возле стеклянного шкафа, где и лежали чистые бахилы. шапочки и простыни, а рядом со мной на кушетке стоял еще узел запасного белья.
Я, видимо, сразу отрубилась, уронив голову на грудь и прислонившись к шкафу. Проснулась оттого, что громко ругается медсестра. Меня потеряли и искали несколько минут. Врачи стоят наготове со стерильными перчатками у операционного стола, а я пропала. Вроде везли на операцию, но не довезли и в палате нет. Видимо, меня приняли за второй мешок с бельем и не замечали, а я и не реагировала, крепко спала.

maniola 23.02.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от тетя (Сообщение 328058)
Танечка, спокойной ночи!
Но пока Вы не ушли, скажу, что пролистала сообщения Надюши, но стихи не нашла. к сожалению. Правда, нахохоталась всласть. Даже вспомнила один личный забавный случай из жизни:

Это случилось 17 лет назад в геникологическом отделении сочинской городской больницы. Меня с утра приготовили к операции, дали какую-то таблетку, а через час нагую привезли на каталке в "предбанник" операционной. Там снарядили в хлопковых бахилы, на голову одели белую шапочку, завернули в простыню и попросили посидеть чуток на кушетке.
Кушетка стояла вдоль стенки возле стеклянного шкафа, где и лежали чистые бахилы. шапочки и простыни, а рядом со мной на кушетке стоял еще узел запасного белья.
Я, видимо, сразу отрубилась, уронив голову на грудь и прислонившись к шкафу. Проснулась оттого, что громко ругается медсестра. Меня потеряли и искали несколько минут. Врачи стоят наготове со стерильными перчатками у операционного стола, а я пропала. Вроде везли на операцию, но не довезли и в палате нет. Видимо, меня приняли за второй мешок с бельем и не замечали, а я и не реагировала, крепко спала.

Я сама пыталась просмотреть её сообщения,но последние только.Спрошу её,когда увижу.у неё свой сайт был или сайт,где она стихи свои показывала(точно сейчас не помню).А история твоя действительно юморная была.вот суббота и закончилась.Завтра воскресенье.Может прогуляюсь в центр,может,если солнышко будет как сегодня.Теперь уж точно ухожу спатки,чего и тебе желаю.;)

тетя 23.02.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 328059)
Теперь уж точно ухожу спатки,чего и тебе желаю.;)

Спокойной ночи и сладких снов.

tina 24.02.2013 08:00

зарегистрировалась иногда захожу читаю ...живу с этой заразой давно ...14 лет рмж3ст ...оперировали тоже давно облучали лейкоциты были 2 ...дали 2 г инв и отправили ...живу и жива ...пью соки свекла морковь особенно рекомендую сок картошки натощак пол литра уберёт всякую дрянь из организма ..

maniola 24.02.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от tina (Сообщение 328067)
зарегистрировалась иногда захожу читаю ...живу с этой заразой давно ...14 лет рмж3ст ...оперировали тоже давно облучали лейкоциты были 2 ...дали 2 г инв и отправили ...живу и жива ...пью соки свекла морковь особенно рекомендую сок картошки натощак пол литра уберёт всякую дрянь из организма ..

Привет!Там может ты без неё уже живёшь,просто живёшь,хотя забыть трудно.сок картошки..как на вкус то,не очень наверное.У меня проблемы с печень и не знаю как такой сок действует на печень.надо почитать.

Добавлено через 36 минут
Цитата:

Сообщение от тетя (Сообщение 328058)
Танечка, спокойной ночи!

Вот да адресок Надюши

http://www.knugu.ru/user/Nimfa/news/

тетя 24.02.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от tina (Сообщение 328067)
зарегистрировалась иногда захожу читаю ...пью соки

Привет, Тина! Молодцом! Соки - это хорошо!!! Вкусно! Про картошку не уверена, но у меня дочь овощные соки любит из всего подряд.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 328068)
Вот адресок Надюши: http://www.knugu.ru/user/Nimfa/news/

Спасибо большое :)

maniola 24.02.2013 19:21

Мороз и солнце,весна с зимой встретились под лозунгом "мир и дружба"..замечательный день был.
http://forumjizni.ru/picture.php?alb...&pictureid=912

Добавлено через 4 минуты
http://forumjizni.ru/picture.php?alb...&pictureid=913

тетя 24.02.2013 19:50

А-а-а-а!!!!
Танечка! Что я наделала! Хотела Вам плюсик поставить за классные фотки, а, косорукая, минус нажала. По возможности исправлюсь, простите за оплошность.

maniola 24.02.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от тетя (Сообщение 328083)
А-а-а-а!!!!
Танечка! Что я наделала! Хотела Вам плюсик поставить за классные фотки, а, косорукая, минус нажала. По возможности исправлюсь, просите за оплошность.

Тююю...Насмешила.:D потом плюсиков добавишь ;)

Тася 25.02.2013 19:12

Всем доброго вечерочка! Танюша! Ты как всегда нас радуешь фото. Спасибо, дорогая.

Тася 26.02.2013 22:03

Добрый вечер, а кому доброй ночи! Но все же хочу, чтобы и вечер и ночь и утро и день были для всех вас, друзья, ДОБРЫМИ!
Порой бывает, незнакомый человек,
Живущий "по ту сторону планеты",
Вдруг остановит твой безумный бег
Простым вопросом - Солнышко, ну где ты ?
И сразу, вмиг, становится теплей
От слов простых, пронизанных участьем.
И в череде уныло-серых дней
Мелькнёт луч солнца, разогнав ненастье.
И тише боль.И легче на душе.
И хочется дарить тепло другому,
Живущему в реальном мираже
Так далеко, но близкому такому...
И чувствуешь уверенность свою,
И веришь в то, что нужен ты кому-то.
А ведь стоял почти что на краю
Отчаянья. Спасла тепла минута.
Давайте не скупиться на тепло -
Нам всем важны минуты пониманья.
Пусть другу станет на душе светло
От нашего участья и вниманья..
Остановить хочу безумный бег,
Слова мои улыбкою согреты:
Родной мой, незнакомый человек,
Грустить не надо...
Солнышко...
Ну где ты ?

maniola 26.02.2013 22:20

Наташ ну как где?Да второй день небо ясное,солнце яркое - класс!!!

Добавлено через 1 минуту
http://forumjizni.ru/picture.php?alb...&pictureid=914

Тася 26.02.2013 22:20

Привет, Танюша! Это у вас там солнышко. А у нас пасмурно, холодный ветер, снега нет, так несёт пыль. Бр-р-р. Хоть кому-то хорошо!

maniola 26.02.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 328137)
Привет, Танюша! Это у вас там солнышко. А у нас пасмурно, холодный ветер, снега нет, так несёт пыль. Бр-р-р. Хоть кому-то хорошо!

Но как же так? А море?Море,это ведь вдохновение в любую погоду.а чайки,а растения,ведь уже должны вылазить весенние цветы.

Тася 26.02.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 328138)
Но как же так? А море?Море,это ведь вдохновение в любую погоду.а чайки,а растения,ведь уже должны вылазить весенние цветы.

Танечка, с моим теперишним жутким насморком и кашлем прогуливаться в таку погоду равно *******йству..:D А я с моим жизнелюбием и оптимизмом как-то предпочитаю переждать эту пакостную погоду. Но как только солнышко.... сразу же дышать йодом. Завтра иду к эндокринологу. Плановая встреча. Пока пью мерказолил, потому что левая сторона щитовидки не хочет совсем прийти в норму..

тетя 27.02.2013 08:44

Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 328132)
.....
Остановить хочу безумный бег,
Слова мои улыбкою согреты:
Родной мой, незнакомый человек,
Грустить не надо... Солнышко... Ну где ты?

Красиво и душевно. Тронуло душу. Спасибо большое, Ната, за настроение и возникшие переживания. Стих "слямзила" себе в архив, чтобы не затерялся, когда возникнет желание прочесть.
И пусть все будет хорошо и Вы, и Ваш эндокринолог останетесь довольны результатами плановой встречи. Удачи!

Тася 27.02.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от тетя (Сообщение 328155)
Красиво и душевно. Тронуло душу. Спасибо большое, Ната, за настроение и возникшие переживания. Стих "слямзила" себе в архив, чтобы не затерялся, когда возникнет желание прочесть.
И пусть все будет хорошо и Вы, и Ваш эндокринолог останетесь довольны результатами плановой встречи. Удачи!

Софьюшка! Моё послание услышано! Вы все же, наверное, умеете чувствовать волны эфира. Мне что-то вчера и сегодня с утра думалось о Вас. такое было ощущение, что чего-то недополучила. За стихотворение не волнуйтесь. Я точно так же "слямзила" его из одного форума. И там он тоже был без подписи. Так если что - автор, не бейте тапками хороших девочек.
Об эндокринологе речь буду вести вечером. Прием назначен на 16.30 по киевскому времени. Вроде пора примарафетиться - а не хочется. Это если бы к своему онкологу собиралась - тогда другое дело. Молодой, красивый, высокий. Да ещё к тому занимается моей грудью. На каждый плановый осмотр как на свидание иду. Но я конечно же шутю. Кстати мой химиотерапевт тоже молод. и что мне нравиться в нем, так это здоровое чувство юмора. Правда иногда с поправкой на профессию врача онколога. Когда на ХТ у меня упали лейкоциты до 1,85 ваша покорная слуга пошлепала к химику поговорить. Так как это был второй только курс и подобных прецендентов не было, я предложила химику все же рискнуть и прокапаться. Он с милой улыбкой мне ответил:" Ну-у-у, голубушка, понимаете, - понос, пневмония, летальный исход - оно нам нужно? Я ответила коротко:"нет" и помчалась повышать лейкоциты. Но самое интересное происходило на следующий день после капельницы - лейкоциты поднимались выше, чем были до капельницы. При начальном показателе 3,5 после капельницы на следующий день было 6,75.

тетя 27.02.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 328165)
Кстати мой московский химиотерапевт тоже молод. и что мне нравиться в нем, так это здоровое чувство юмора. Правда иногда с поправкой на профессию врача онколога.

И мой химиотерапевт молодой и красивый.Такой лапочка! :p Отношение сердечное пациентам выказывает. Несколько раз во время терапии подойдет, поинтересуется самочувствием. Но с памятью проблемы - за прием десять раз надо напомнить исполнить обязательства - выписать направления на кровь, поставить печати на рецепты, поинтересоваться подготовкой к химии при смене препарата (ведь разные!), и пр.
Дурацкая система получения химпрепаратов. В Германии все проще. Может потому, что там были платные услуги, а дома бесплатные? Загоняли, мама не горюй. Дочь день мотается по московским пробкам - за иглами для порта едет в одну аптеку, за препаратами -в другую. Плюс получение дюрогезика чего стоит. Не представляю, что бы делала без дочери....

Ксения Шеборт 27.02.2013 18:31

Если Вы желаете действительно получать действенную помощь при серьезном заболевании. то почему такие страшные картинки для общения?

Тася 27.02.2013 21:24

Ксения, плиз, что Вы имели в виду говоря "страшные картинки"? Рассказы наши? Но это наша жизнь и очень хорошо, что есть несколько пусть даже не знакомых людей, кто с полуслова понимает тебя. Да и в этом нет ничего страшного. Кстати в безволосой голове тоже ничего нет страшного. Знаете какие сюрпризы бывают, когда они начинают отрастать?! Из ровных и темных вдруг преобразовываются в русые кудрявые.
Да, была у эндокринолога. Показатель Т3 - 3,0. По сравнению с июлем 2012 г Т3 10,8, то просто хорошо. Но мерказолил остается. анаприлин тоже. Однако с иммункой что-то делать надо. Я не вылажу с вирусных инфекций. Так что можно по 3 капли красного хорошего винца. :D

тетя 27.02.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 328195)
Ксения, плиз, что Вы имели в виду говоря "страшные картинки"?... Кстати в безволосой голове тоже ничего нет страшного.

Девчонки! Вы мою фотку имеете в виду? Советуете сменить что-ли аватарку?
Пора и страшной побыть, уж 58 год тётке! Муж смайликом кличет, ему моя лысая черепушка нравится. Тем более я еще с бровями.

Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 328195)
Да, была у эндокринолога. Показатель Т3 - 3,0. По сравнению с июлем 2012 г Т3 10,8, то просто хорошо. Но мерказолил остается. анаприлин тоже. Однако с иммункой что-то делать надо. Я не вылажу с вирусных инфекций. Так что можно по 3 капли красного хорошего винца. :D

Хорошая новость! Прогресс есть! Винца обязательно надо! Пусть будет еще лучшее от винца!

тетя 01.03.2013 13:30

Девчонки, милые. Делюсь печалью. Сижу вся в соплях - вчера в Питере умер от сердечной болезни мой любимый писатель, талантище - Красницкий Евгений Сергеевич. Ему вот только 31 января исполнилось 62 года. Дурацкий комок скорби в горле ни туда, ни сюда.
Красницкий Е.С. написал 6 книг серии "Отрок" и последние дни писал вторую книгу серии "Сотник", входящие в одну эпопею. Надеюсь, книга увидит свет. Еще с двумя дамами-соавторшами написал в этой же эпопеи 2 книги. Вторая должна выйти из печати в марте. Ох.... Жалко хорошего человека до слез. Ведь не старый, мог еще много чего написать. Кто не читал, стоит начать с первого тома "Отрока", получите огромное удовольствие. В книжных в России купить сложно - расхватывают сразу. В тырнете доступны нормальные версии и черновики.

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT.