![]() |
Цитата:
Консультации заочные по моему опыту - блеф. Это повод заманитьна дальнейшее обследование и лечение. А уж с Израилем вообще непрятно было,милый русскоговорящий консультант Денис так приклеился ,что начал раздражать звонками.А услышав про положительную динамику на таргетах ощутимо расстроился и сник. Прямо противно стало.Это я так как раз по киберножу на легкие инфу собирала. |
Цитата:
Не хватило воли сдержаться. Не лечаться, не исчезают мтс при раке почки в печень,- операционно однозназно, и на таргентах не лечиться, но тут хотя бы сдерживать можно годами. Если медленно растёт мтс, как у меня было в правой доле, так за это время потихоньку выросла левая доля и всё было ок. Печень вопреки всему востанавливалась. Постепенно одна доля уходила, а вторая доля росла, а я жила. И левая доля у меня сейчас больше правой, но к сожалею она уже тоже поражена. |
Добрый день всем, кто сейчас на форуме. Очень нужна помощь и поддержка! У мужа полтора года назад удалили почку, а через год-два множественные мелкие МТС в лёгких. Капает Торизел. Кто лечился этим препаратом, подскажите, есть ли эффект? У нас побочка была вполне переносимая, а вот теперь температура две недели держится. Очень переживаю за него!!!
|
ЛюдмилаО, добрый день. Я помню вы писали про химиоэмболизация печени. Почему не сделали?
|
Цитата:
Нужно обязательно следить за уровнем кальция-если падает-пить кальций с витамином Д (обязательно). |
Цитата:
Сначала вотриент- на нем они и выросли, потом афинитор и ленвима- не смог перенести, сейчас Оптиво пробуем. НО каждая история индивидуальна. Поэтому наблюдайте. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 38 минут Цитата:
|
Людочка, Вы уникальный человек !! Просто преклоняюсь перед Вашей силой духа! И зло берет на врачей...неужели им неинтересна такая пациентка..ну дайте еще шанс человеку! Что вам стоит!
|
ЛюдмилаО, здравствуйте! Прошу вашего совета. Папе удалили почку, диагноз рT3aMoNo, G3. Не назначили никакого лечения, только наблюдение. Я наседала на врачей, но они говорят, что как показали исследования, терапия в данном случае никак не влияет на возникновение рецидива. Я уже думаю, может они не назначают из экономии, чтобы не было дополнительных трат на лечение. Все-таки G3 достаточно агрессивная. Напишите, пожалуйста, своё мнение. Для меня это очень важно. Я вся измучилась, каждый день думаю, что может мы теряем драгоценное время? Опухоль у нас была больших размеров. Неужели в крови ничего не остаётся?
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
ЛюдмилаО,спасибо! Вот ведь можете заставить задуматься....Про заживление раны от киберножа на фоне таргетов я не думала. Но,мне кажется,там раны как таковой не должно быть.Поищу что-то по этому поводу. Правда я не раз читала про плохую заживаемость ран на фоне таргетной терапии,однако мой муж часто получает небольшие царапины и ранки(любит позаниматься хозяйством) и все нормально быстро заживает.....хотя опять же есть повод задуматься,не показатель ли это слабой работы таргетов...
|
Цитата:
Добавлено через 26 минут Цитата:
Капали месяц в стационаре гептрал и глюкозы. Урсосан мне на второй день отменили, может вспомнили, сто нет у меня желчного. Отменили и ладно. Дома укол 800 мл гептрал раз в день. Омепрозол два раза в день. Спрашивала, зачем глюкоза, это сахар. Для поддержания сил. Какие силы я так и не поняла. В больницу поступила в отличном физическом состоянии, такой и выписали, а вот дома да стал сдувались воздушный шарик. Ребят, я лечилась в терапевтической отделении, там практически все лечились от побочек онкологии и ещё сахарный диабетчики были. Мне повезло, что именно туда я попала. А направили меня в онкологическое отделение, просилась к гепатологам или пульманологам. Если у вас возникли проблемы Проситесь только в терапевтическое отделение. Там всё почистят и пролечат. Не получается добром вызывайте скорую и настаивайте только терапевтическое. Даже не знала, что такое может быть. Такое впечатление как будто подпольно лечат онкобольных, реально. Не слушайте, когда вам говорят, а что вы хотите... да мы онкобольных не лечим иди к своему местному онкологу. Не слушайте. Не будьте послушными. Лечат. Просто больницы забиты и им как то бедным надо выкручиваться. Даже без скандала у вас всё получиться. Упор и ещё Упор - хочу жить, вы мне в этом не откажите и бац маску с улыбкой на лицо:) Не надо бояться, что вы от них зависите, даже не думайте об этом. Цель: вам надо лечиться. |
Цитата:
Как это отравлено? Не лады с жкт? В стационар!!!!!!!! к терапевту. Он и гастроэнтеролог, гепатолог, и онколог. У него шире поле видения, чем у каждого спец профи. Капали месяц в стационаре гептрал и глюкозы. Урсосан мне на второй день отменили, может вспомнили, что нет у меня желчного. Отменили и ладно. Дома укол 800 мл гептрал раз в день. Омепрозол два раза в день. Спрашивала, зачем глюкоза, это сахар. Для поддержания сил. Какие силы я так и не поняла. В больницу поступила в отличном физическом состоянии, такой и выписали, а вот дома да стал сдуваться воздушный шарик. Ребят, я лечилась в терапевтической отделении, там практически все лечились от побочек онкологии и ещё сахарный диабетчики были. Мне повезло, что именно туда я попала. А направили меня в онкологическое отделение, просилась к гепатологам или пульманологам. Если у вас возникли проблемы Проситесь только в терапевтическое отделение. Там всё почистят и пролечат. Не получается добром вызывайте скорую и настаивайте только терапевтическое. Даже не знала, что такое может быть. Такое впечатление как будто подпольно лечат онкобольных, реально. Не слушайте, когда вам говорят, а что вы хотите... да мы онкобольных не лечим иди к своему местному онкологу. Не слушайте. Не будьте послушными. Лечат. Просто больницы забиты и им как то бедным надо выкручиваться. Даже без скандала у вас всё получиться. Упор и ещё Упор - хочу жить, вы мне в этом не откажите и бац маску с улыбкой на лицо:) Не надо бояться, что вы от них зависите, даже не думайте об этом. Цель: вам надо лечиться. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 21 минуту Цитата:
Кстати, об этом же писал Виктор 47. Ему удалили зубы, был некроз челюсти, не мог с этим справиться.... |
Цитата:
Людочка, вы хотите ехать или в Питер или в Медси. Я подписана на онколога Павла Борисова в инстаграм (уже писала о нем). Найдите его, напишите ему: в инстаграм oncolog_borisov , он из Питера. Пишет, что много нового в лечении рака почки, участвует во многих международных симпозиумах. https://rosoncoweb.ru/events/2019/07/19/archive/ . Еще говорил, что много нового в лечении: журнал "Онкология" №3 2019. Он в курсе всего нового, а это немаловажно. Когда наши пульмонологи, таракальный хирург, никто не мог помочь нам, я попросила у него помощи и он моему мужу заочно помог. Люда!!! Пробуйте, очень надеюсь!!! Бодрости вам, жить еще много-много времени))) |
Хромофобный ПКР
Дорогие форумчане, у меня ещё вопрос. У кого-то был диагностирован хромофобный вариант почечно-клеточного рака почке? У папы именно такой по данным гистологии. А основные исследования, как я поняла, всегда проводились для светло-клеточного типа. Хромофобный тип - самый редкий. Кто с ним сталкивался? Какое лечение получали? Как прогрессировал? У папы по злокачественности G1, нам говорили, что медленно растёт. А вот сейчас он дал мощнейший рост буквально за пару месяцев...
|
Цитата:
Добавлено через 37 минут Цитата:
Может Вам здесь будет полензно посмотреть: https://www.smartpatients.com/conversations там где поиск вбейте chromophobe renal cell carcinoma Там будет много историй пациентов, их лечение и результаты. На иконке каждого указан профайл-если нажать, можно увидеть описание, течение болезни от начала с указанием методов лечения и дозировок. Может это будет полезней. Там я и прочла, что уммунотерапия для хромофобного типа не всегда эффективна. |
Цитата:
Иммунотерапия нам и правда не зашла. На интерфероне был рост. На сутенте положительная динамика. А вот замена импортного сутента на наш сунитиниб не зашла тоже - мел у них там, что ли, вместо лекарства... как будто папа вообще ничего не пил последние два месяца, даже побочки не такие были, как на сутенте. Сейчас ждём сорафениб, опять же, российский - уже страшно... |
Добрый день! Вопрос ко всем участникам форума. Вот вы пишите про лечение дендридными клетками. Этот метод не новый (лет 7 точно как вроде применяют).Но почему то не нашла на форуме реальных людей которые пробовали этом метод. И достоверных отзывов в инете тоже особо нет.Почему? В свое время интересовалась в СПБ Петрова, вроде там есть. Да даже у нас в Беларуси тоже в нии биофизики и клеточной инженерии тоже пишут что есть.Если он так помогает, то почему все лечатся таргетами? Читала что этот метод можно совмещать с основным лечением....
Людмила пишет про преднизолон ..Да он коварен, но иногда без него никак...Главное плавно понижать потом дозу ... Например папа целый месяц постепенно снижал дозу, до полного отказа. И еще вопрос. Принимает ли кто-нибудь от давления препараты содержащие амлодипин? Кто-то писал что он не совместим с таргетами.... Форум как-то очень оживился(((, не успеваешь даже прочитать все сообщения((( |
Цитата:
На форуме здесь есть участник Олег Радионов. Мне кажется, я у него читала про вакцину дендритную. Посмотрите его сообщения. |
Цитата:
|
Добрый день! И еще вопрос)) Что-то много у меня вопросов накопилось)
Дорогие форумчане, кто-нибудь делал Онкофокус тест?https://www.oncologica.com/. Если да, то сколько стоит и какие требования они предьявляют к образцам?(Это в Англию отправлять надо). Еще вроде есть КАРИС тест, но он подальше в США. А может у нас что-нибудь подобное есть? |
[QUOTE=ОльгаНН;447785]А как протекала побочка Афнитора и Ленвимы? Почему не перенс? Мой муж неделю пьет эту схему после Сорафениба. сначала подскочило давление,но Физиотенз 40 на ночь подровнял. Больше пока ничего. Рано еще? или препарат не действует?
Я писала ранее, данная комбинация нам не подошла и с 5 дня ее приема муж просто слег, и когда прекратили принимать его, еще месяц почти не мог встать с кровати, не ел не пил, и побочки были все и сразу, страшное время, я думала, это конец. После этого он решил, что лучше умереть, чем так жить и перестал лечиться еще два месяца, позже уговорами, правдами и баснями, чудом удалось убедить, что лечиться можно попробовать имуннотерапией. И с конца августа начали Оптиво. Добавлено через 4 минуты [QUOTE=Людмила638;447798]ЗвезДа77, вы только начали Опдиво? Сегодня по папе получила консультацию (от питерской клиники). Советуют добиваться иммунотерапии Опдиво. Вам где назначали этот препарат, в вашем онкоцентре, ваши врачи? Долго ждали? Как переносится? Нам назначили в нашем онкоцентре, но это не просто и назначают очень мало, у нас было направление из Блохина, поэтому думаю назначили. Переносится намного лучше тагертов, которые мы успели попробовать(вотриент и ленвиму+афинитор), но давление скачет как хочет, переодические обострения жкт, но я бы сказала, что щадящие побочки. Главное, чтобы еще работало, ближайшее МРТ в конце ноября, доложу результат. |
Завтра на прием к химиотерапевту, .первый раз....расскажу что назначат...или можно что то просить?! Анализы норм, повышен соэ 45..с лета..и мочевина..
|
Цитата:
|
[QUOTE=ЗвезДа77;447863]
Цитата:
|
Всем доброго времени суток! Пишу впервые,хоть форум читаю уже год....Болен муж-4ст.рака почки с метастазами в лёгких... Пошел второй год после удаления почки....Сейчас на сунитинибе 4ый курс.Побочек много:жёлтый цвет кожи,одышка,болит челюсть ,слабость дикая,температура 33-35гр .,но самое ужасное это кашель( с кровохарканием,который появился месяц назад. Мы понимаем ,что скорее всего это начало конца...Но хочется хоть чем нибудь помочь...облегчить его состояние...Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как спасались? Заранее всем благодарна!Всем сил и победы!
|
добрый день всем. мама 2 мес пропила инлиту, 1-1,5 месяца все было боле-менее, но потом началось самое неприятное. из побочек давление под 200, которое плохо сбивалось, ужасные отеки, одышка очень сильная, т е почка вторая не справляется. сейчас инлиту перестали применять, маму положили в больницу, диагноз - почечная недостаточность, давление немного удалось нормализовать, но отеки не уходят. у кого-то было подобное?
И еще вопрос: что-то я запереживала, не откажут ли нам теперь вообще в таргетной терапии , если так организм отреагировал на лечение |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=ОльгаНН;447868][QUOTE=ЗвезДа77;447863]
ЗвезДа77! Скажите,а сколько ваш муж весил на момент приема Афнитора и Ленвимы?Мой муж принимает вторую неделю и побочек нет,может лекарство не действует совсем? Или вес лишний защищает,ведь на конференции по раку почки в Питере был доклад о влиянии лишнего веса на лечение и побочку.[ Афинитор+Ленвима у Вашего мужа какая линия? Врачи (Борисов и ко) говорят, что как вторая эта комбинация всегда вызывает побочки, а как третья и далее-почти не вызывает-фокус такой))). Может это? В любом случае-хорошая переносимость-это не значит, что не работет. Добавлено через 3 минуты Цитата:
У моего отца было кровохарканья до Вотриента, потом прошло. Но у нас другое-мтс еще в костях и кожные (папа вошел в те самые 3% больных с кожными метастазами). От Вотриента намного хуже состояние-ничего не ест, тошнит, болит живот. Но кровохарканье прошло. Посмотрите, не вызывает ли лекарство, которое вы принимаете побочку в виде кровотечений легких? И еще, кровохарканье может быть, если муж пьет кроворазжижающее-например кардиомагнил. |
ЗвезДа 77 а что из себя представляло направление из Блохина, нам сейчас после операции в нашем ОД после удаления мтс гм , предлагают вотриент или сунитиниб (сказали в этом году закуплено можете начинать пить) , но муж все же хочет съездить в Блохина и что там посоветуют, ведь есть такая информация что если нет других мтс то начинать приема препарата не следует
|
Цитата:
она сейчас в стационаре лежит и диагноз поставили на основании обследования и анализов. |
Не могу нигде найти информацию и отзывы людей,лечивших метастазы светлоклеточного рака почки Киберножом или Гамманожом. Наш ведущий онколог говорит,что клетки это рака не чувствительны к облучению,и что после Киберножа остается сильнооблученная область,а не выжженая дырка. Раны нет. Соответственно,при нечувствительности клеток к лучам либо результата не будет,либо он непредсказуем. Однако,все клиники с Киберножом предлагают это лечение очень уверенно,но ни на один вопрос не отвечают. Не попадалась ли кому информация?
|
Всем, добрый день! Дорогие форумчане, у меня вопрос: сегодня ровно два месяца после удаления почки, вчера обратила внимание, что у мужа живот как барабан, кожа натянута до синевы, вообще то он худенький, а вот живот возле пупка с права от шва как будто шишкой торчит, шов у него через весь живот. У кого нибудь было что нибудь подобное?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT. |